Ученые не выявили вреда в эпизодическом приеме алкоголя в период беременности

Результаты нового исследования были опубликованы в Международном журнале акушерства и гинекологии.

beremennost-alkogol

Исследование показало, что употребление до двух алкогольных напитков в неделю во время беременности не приведут к проблемам в развитии у ребенка. Однако авторы предупреждают, что воздержание все-таки – это лучший вариант.

Научная работа проводилась в Университетском колледже Лондона с использованием данных, которые были собраны в рамках исследовательского проекта the Millennium Cohort Study.

В эксперименте участвовало около 10 тысяч детей, рожденных в Великобритании между 2000 и 2001 годом. Когда дети достигли 7 – ми лет, они прошли тесты по математике, чтению, пространственным навыкам. Также родители заполняли анкеты об эмоциональном и социальном развитии детей.

Было обнаружено, что дети, рожденные у женщин, которые употребляли немного алкоголя в период беременности, имели более высокие баллы по тестам. Однако ученые отмечают, что эти различия слишком малы, чтобы быть статистически значимыми.

Профессор Ивонн Келли из Международного центра по изучению жизненного пути (ICLS) в Университетском колледже Лондона сказала в опубликованном в журнале заявлении следующее: «Пока были исследованы дети в первые семь лет жизни. Необходима дальнейшая научная работы, чтобы определить какое-либо неблагоприятное воздействие низких доз алкоголя в период беременности. Возможно, они выявятся в более позднем возрасте». Одной из слабых сторон исследования является отсутствие точной информации о количестве принятого женщинами алкоголя.

Министерство Здравоохранения в Великобритании в целом рекомендует воздерживаться беременным женщинам от употребления спиртных напитков. Допускается не более 1 – 2 унций алкоголя (вина) 1 – 2 раза в неделю.

Американский эксперт доктор Роберт Сокол, директор the C.S. Mott Center for Human Growth and Development скептически отзывается о новых результатах. По его словам, несмотря на то, что эффекты малых доз алкоголя  не были выявлены, это не означает, что пить во время беременности безопасно.

В итоге можно сказать следующее. Если женщина употребляет малые дозы алкоголя в период беременности, то, скорее всего, с развитием ребенка все будет нормально. Но безопаснее – избегать приема спиртных напитков в данный промежуток времени.

 

Источник:  http://www.properdiet.ru/novosti_pitanija/153-ychenie-ne-viyavili-vreda-v-epizodicheskom-prieme-alkogolya-v-period-beremennosti/
Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus