Желто-оранжевые фрукты и овощи и рак мочевого пузыря у женщин

Процесс старения сопровождается морщинами, седыми волосами, внешними и внутренними изменениями, а также повышенной склонностью к развитию рака мочевого пузыря. По данным Национального Института Рака в США, заболеваемость им  увеличивается с возрастом, средний его показатель составляет 73 года на момент постановки диагноза.

Мужчины в три – четыре раза чаще болеют, чем женщины. Тем не менее, если болезнь возникает, то в большей степени именно  у женщин она заканчивается смертельным исходом в течение первого года после постановки диагноза. Первоначальную причину этого связывали с поздней диагностикой, однако последние исследования показали, что гормональные отличия мужского и женского организма объясняют этот факт. Выявление на ранней стадии и лечение обеспечивает выживаемость до 88%.

По результатам данной научной работы, установили, что наличие большого количества фруктов и овощей в рационе питания женщины способно снизить риск развития рака мочевого пузыря более чем наполовину.

В исследовании, опубликованном в «Journal of Nutrition», изучили, как воздействует употребление фруктов и овощей на вероятность возникновения болезни. Исследование проводилось в рамках крупного многонационального проекта (MEC), организованного в 1993 году для оценки связи и влияния рациона питания, образа жизни и генетических факторов на риск развития онкологии.

Были собраны данные приблизительно у 186 тысяч пожилых людей, среди которых диагностировали 581 случай заболевания инвазивной формой рака мочевого пузыря – у 429 мужчин и 152 женщин. Участники в возрасте от 45 до 47 лет заполняли анкеты, отвечая на вопросы, связанные с привычным рационом питания. Исследователями также были учтены такие факторы риска заболевания, как возраст и пол.

Результаты показали, что женщины, в рационе которых было больше желто-оранжевых овощей и фруктов, получали соответственно более высокое количество витаминов А, С и Е. Именно у этих участниц выявили риск возникновения болезни – на 52% меньше по сравнению с остальными.

Поскольку такая закономерность была обнаружена только у женщин, требуется проведение дополнительных исследований.

Американское онкологическое общество рекомендует в день употреблять в пищу, по крайней мере, две с половиной чашки фруктов и овощей в целях профилактики онкологии. Эти виды продуктов, содержащие витамины, антиоксиданты, микро – и макроэлементы, обладают противораковыми свойствами. Они богаты лютеином, флавоноидами, калием, витаминами А и С, ликопеном. Закупать овощи и фрукты лучше всего на местном рынке.

Список желто-оранжевых фруктов против рака:

  1. Апельсины.
  2. Грейпфрут.
  3. Лимоны.
  4. Бананы.
  5. Абрикосы.
  6. Нектарины.
  7. Хурма.
  8. Манго.
  9. Персики.
  10. Ананас.
  11. Папайя.
  12. Карамболь.

ovoshi-i-rak

Список овощей против рака:

  1. Морковь.
  2. Сладкий картофель.
  3. Тыква.
  4. Орехи, кабачки.
  5. Кукуруза.
  6. Оранжевый и желтый перец.
  7. Желтая свекла.

Питательные вещества в их составе воздействуют по-разному на организм человека:

  1. Снижают вероятность развития рака предстательной железы.
  2. Уменьшают уровень кровяного давления.
  3. Снижают холестерин низкой плотности, способствующий склеротизации.
  4. Улучшают здоровье суставов.
  5. Способствуют синтезу коллагена.
  6. Борются с вредным воздействием свободных радикалов.
  7. Повышают работу иммунной системы.
  8. Влияют на рН-баланс организма.
  9. Участвуют в образовании костной ткани, взаимодействуя с кальцием и магнием.

 

Источник:  http://www.properdiet.ru/novosti_pitanija/page2/227-jelto-oranjevie-frykti-i-ovoschi-i-rak-mochevogo-pyzirya-y-jenschin/
Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus