Энергозатраты и калорийность

Данный раздел посвящен двум понятиям: энергозатраты человека и калорийность продуктов. Раскрываются эти понятия, рассматриваются методики расчета энергозатрат и калорийности. Какая цель преследовалась, когда возникли данные тезисы?

Энергозатраты и калорийность

Расчет энергозатрат человека представляет собой ориентировочную попытку подсчитать, какое количество калорий исходя из веса, характера работы нам следует потребить в течение дня, чтобы организм получил необходимое количество энергии, не больше и не меньше. Величина эта довольно-таки спорная и очень приблизительная.

Вопрос в том, является ли эта попытка организации своего жизнеобеспечения достаточно правильной, и актуально ли это? Разберемся, действительно ли потребление определенного количества калорий – потенциальной энергии будет равнозначно усвоению – получению реальной энергии организмом. К примеру, 900 ккал потребили – 900 ккал усвоились. Что влияет на процесс усвоения в организме, какие факторы?

Как правило, в большинстве случаев считают калории те, кто стараются контролировать свой вес. На самом ли деле с помощью подсчета калорий можно решить эту задачу? Рассмотрим, от чего в действительности зависит вес человека, и с помощью каких механизмов можно его контролировать.

 

Источник:  http://properdiet.ru/osnovy_pitanija/jenergozatraty_i_kalorijjnost/
Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus