Заниженная самооценка, комплекс неполноценности, комплекс жертвы. Потеря личности. Как выстроить себе защиту? Как стать уверенней в себе и повысить самооценку? Почему иногда не работают аффирмации?

Запись №2540, март 2014 г.

Женщина, 39 лет.

Длительность сеанса 57 минут.

О: Валерия очень добрый и миролюбивый человек. С открытым сердцем по отношению к другим людям. Отзывчивость – одна из черт её характера. Если кто-то к ней обращается за помощью, если кому-то нужна её поддержка, она с удовольствием, без корысти отзывается. Она бескорыстный человек. По своему предназначению это очень хороший исполнитель. Если ей дать определённую задачу, если направить и сказать – она будет это делать. В чём проблема, это в том, чтобы взять на себя ответственность. Ей очень сложно принимать решения самой. И вообще, ответственность любая – её очень тяготит, ей это очень сложно. Инициативу проявлять – когда-то на это была способна, но сейчас нет. Валерия с очень чистыми намерениями. Она всегда стремится к тому, чтобы быть нужной, быть полезной для кого-то. Она всегда готова прийти на помощь. Сестра милосердия – по-другому не скажешь. Ей очень сложно выражать свои мысли, сложно говорить, хотя ей много что есть сказать, но у неё наступает состояние ступора в тот момент, когда приходится говорить. Боится публичности. Она настолько открыта и откровенна, что это неправильно воспринимается окружающими – и с их стороны есть недоверие по отношению к ней. И она теряется, она не знает что сказать, потому что у неё за пазухой никаких камней нет. До такой степени иногда, что ей просто не верят. Она не знает как вести себя, как оправдываться, что делать, когда её подозревают в том, в чём она не виновата, что она не делает. Абсолютное бескорыстие – это то, что ей свойственно. Она для всех старается быть хорошей. С самого детства. Это стремление быть хорошей, правильной – где-то упустила момент собственной жизненной позиции, принципиальности. Ощущение, что её постоянно заставляют оправдываться. Без вины виноватая. Оправдываться в том, что она не делала – это всегда ставит её в ступор, в тупик. У неё бывают моменты психологического надрыва, срыва – это эмоционально, но больше это плач в подушку. Никто не может её понять, никто не может её принять. Самое главное, что она сама не может себя принять такой – она запуталась в своих проблемах, ходит по кругу. Постоянное стрессовое депрессивное состояние – что только усугубляет положение, потому что это влияет на её способность адаптироваться к окружающей среде. Проблема с памятью – этим иногда пользуются те люди, которые рядом с ней. Она превращается в крайнего, того человека, на которого можно повесить всех собак. Это привело к тому, что уже есть неспособность защищаться. Она потерялась, потеряла свою ниточку, за которую нужно было ухватиться. Нет принципов, жизненной позиции. Вырисовывается её ближайшее окружение – вижу мужа и одного ребёнка, это мальчик, достаточно уже взрослый.

В: Муж такой приходящий-уходящий. Детей двое.

О: Дети разнополые. Мужская энергетика довлеет.

В: Что за состояние у Валерии такое?

О: Состояние вызванное социумом, влиянием окружающих людей. Заниженная самооценка, депрессивное состояние. Состояние подавленности, растерянности. Постоянное состояние неопределённости. Не осознаёт своей чёткой позиции сейчас и абсолютно не видит какого-то будущего. Всё это усугубляет её депрессивное состояние. Потеря личности. Основополагающий момент, который привёл к такому состоянию, это попытка для всех казаться хорошей. В какой-то момент она постоянно пыталась казаться и быть тем человеком, которым она не является на самом деле – на много её не хватило. И когда она стала возвращаться к истинной себе – то здесь начались упрёки, осуждение. Отсюда всё начало закручиваться, усугубляться. Сейчас это состояние глубокой депрессии.

В: А что за слова «возвращаться к себе» – какая она есть?

О: Человек со своими потребностями и нуждами. Длительное время состояние рабства, делала всё, что ей говорили, всё что указывали. И она потеряла себя. А когда начался внутренний протест, попытка вернуть себе права, которые изначально были её и отодвинуты на задний план. Начались проблемы с близкими людьми. Не тот человек повстречался на её пути, скорее это был мужчина – не того человека встретила. И этот комплекс неполноценности именно оттуда. Это её первый мужчина, возможно муж. Оказался не тем человеком, который был нужен ей в тот момент.

В: Нет ли у неё физических проблем, которые появились на психическом плане?

О: Изначально нет. Сейчас эта картина есть. Причинно-следственная связь. Изначально этого не было, именно комплекс неполноценности, заниженная самооценка – это работа того человека, который повлиял на Валерию таким образом, заронил это зерно. Просто она человек мягкий, стремящийся себя дарить, и этим воспользовались. Часто люди пользуются такими моментами.

В: Сейчас на физическом плане есть проблемы?

О: Сейчас да.

В: Какие?

О: От природы слабое – это шея, горло. Частые ангины, тонзиллиты. Есть проблемы в шейном отделе позвоночника. Симптоматику я позже опишу. ЖКТ, гормональная, щитовидная железа, ещё вижу гинекологическую операцию. Роды  – кесарево сечение.

В: Сейчас не надо перечислять того, что не касается этой проблемы. Давай по ней. Сейчас нужно, чтобы Валерия справилась с этой проблемой, нужно понять, что изменить на физическом плане.

О: По поводу непосредственно проблемы – есть ферментативная недостаточность, в результате чего организм не получает питательных веществ, микроэлементов, которые необходимы. Не усваивается. То что касается шейного отдела позвоночника..

В: Какие ферменты конкретно?

О: Чтобы способствовать выработке собственных ферментов – необходимы такие продукты, как овощи, фрукты, зелень, клетчатка, ананасы. Но проще восполнить этот недостаток – это употребление ферментов в виде БАДов, это может быть Ассимилятор или Папайя. Ассимилятор будет действовать агрессивней на жёлчный пузырь. Скорее Папайя – она более мягкая. На печень тоже надо обратить внимание. Папайя это проще и дешевле, чем покупать ананас. Периодически.

В: По поводу ЦНС и головного мозга.

О: Причём ещё есть лямблиоз. Это имеет своё отражение на ЦНС. Нужна любая горечь, может быть полынь, гвоздика, либо Тройчатка Эвалар, либо лист чёрного ореха. Тройчатку можно приобрести в аптеке, или самостоятельно приготовить подобный сбор. Раз в полгода обязательно устраивать противопаразитарную чистку. Есть смещение в шейном отделе позвоночника, причём уже врождённое. В частности, это 1-й и 4-й позвонок. Частые головные боли спутники Валерии. Даже не столько частые, сколько жестокие, усиленные. Нужен мануальщик и для того чтобы укрепить мышцы шейного отдела – он нуждается в более усиленном внимании к себе. Такие микротравмы происходят достаточно часто, поэтому важно ставить этими упражнениями позвонки на место и, к тому же, это энергия.

В: Мануальщик – сколько нужно сеансов, чтобы отрихтовать позвоночник?

О: Не более 3-х сеансов, но нужно и самостоятельно выполнять упражнения, достаточно простые и лёгкие, для шейного отдела позвоночника. Для Валерии это важно – это будет улучшать кровообращение головного мозга. Эти упражнения есть в интернете, они простые и на них нужно минут 6-7. Ещё лежать на ровной поверхности, есть такое положение тела – называется «Шавасана» – очень полезно находится в таком положении, когда тело находится на одной плоскости, хотя бы в течение нескольких минут.

В: В этот момент надо будет головой вертеть или плечами?

О: Нет, просто лежать.

В: Каждый день хотя бы несколько минут лежать в Шавасане?

О: Да. Нужна йога-нидра, либо система релаксации именно в такой позе, насколько оно может быть комфортно. Ставать вверх ногами – вниз головой, это опасно. А Шавасана ей очень полезна. В таком же положении, лёжа на спине, обязательно выполнять упражнение «рыбка». Ещё есть упражнение, которое я покажу, это для улучшения кровообращения, особенно для капилляров. Оно очень простое, лёгкое, применять можно в любой момент времени, когда находится в одиночестве, когда нет никого рядом – потому что могут неправильно понять. Необходимо накормить мозг, дать ему питательные вещества, которые ему необходимы. Это аминокислоты, жирные кислоты, Омега-3 обязательно, витамины группы В, в частности В1, фолиевая кислота, лецитин и обязательно фермент  Q-10. Есть специальная программа, в которой есть эти компоненты в «Коралловом клубе», можно купить по отдельности в аптеках. Это необходимо для энергии мозга. Мозг – это ЦНС, это центр управления всех организмом в целом. Омега-3 жирные кислоты – это льняное масло, оливковое масло, это масло чёрного кунжута. Добавляя в салаты, либо употребляя утром натощак, начиная от чайной ложки – доведя до десертной, слушая своё состояние. Не обязательно это делать ежедневно, но должна быть регулярность. Их нужно чередовать. Все они недорогие и подъёмные по цене. Оливковое масло добавлять в салаты. Периодически делать заливные салаты, заправлять не маслом, или сметаной, а заливать желатином. Обыкновенный желатин, который продаётся в магазине, выполнять всё по схеме, – он выступает транспортёром переваренных витаминов непосредственно к органам. Улучшает усвояемость витаминов. Кисломолочные продукты, ягоды по сезону обязательно употреблять.

У Валерии пониженное давление. Рабочее давление 90/60 – это в пределах нормы, но это нижняя граница. Это упадок сил, иногда ей физически не хватает сил. Ощущение быстрой утомляемости и подавленности. Ей нужны обязательно энергетики, продукты, которые несут энергию. Употреблять все виды продуктов пчеловодства – мёд, пыльца, хорошо было бы маточное молочко, но его практически невозможно достать в таком природном состоянии, у него очень короткий срок, в пределах 40 дней. Поэтому нужно употреблять продукты, содержащие маточное молочко, как пример это компания «Тенториум», там есть продукты, содержащие маточное молочко. Они недорогие. Готовить энергетическую смесь тоже имеет значение. Как вариант: грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, лимон и мёд. Всё измельчается и смешивается в равных пропорциях. Лимон можно по вкусу.

В: Сколько в день употреблять и сколько дней?

О: По чайной ложке до обеда, но в первой половине дня, до 16 часов. Весной, осенью, в периоды авитаминоза. Можно употреблять постоянно, как самой, так и детям. Это хороший иммунностимулятор и является профилактикой вирусных заболеваний. Очень хорошо для ЖКТ, сердечнососудистой системы, иммунной.

Есть недостаток йода. Состояние подавленности, уже трудно сказать, что привело к стрессу. Есть недостаток выработки йода, поэтому употреблять отвар из перегородок грецких орехов. Употреблять в течение 15 дней. Пройти 2 курса: 2 недели курс, 1 неделя перерыв и курс повторить. Восполнит недостаток йода.

В: Можно найти у нас на сайте?

О: Да. Но здесь рекомендация не кипятить на огне в кастрюльке, а в термосе настоять ночь и процедить. И так употреблять.

В: Смогу ли я ей помочь, или какой-либо гипнолог?

О: Я поэтапно отвечу на этот вопрос. У Валерии неправильная позиция. Кто-то извне, гипнолог может помочь, но он может только подтолкнуть. Основная задача лежит на Валерии. У неё состояние, позиция жертвы. И она ждёт помощи извне, от кого-то. Ей нужно изменить собственное сознание, перевернуть его. Потому что состояние неопределённости, подавленности, жертвы – оно будет в ней до тех пор, пока она сама в себе разберется. Ей нужна очень мощная работа над собой, над собственным сознанием. Можно дать как вариант выхода из ситуации – есть примеры, они многочисленны, когда люди из состояния очень глубокой депрессии, стоящей на грани суицида, справлялись с этой проблемой по большему счёту самостоятельно. В Караганде есть Академия классической йоги. Эта академия имеет 3 ступени. Валерии было бы полезно пройти именно первую ступень – ей нужно работать над сознанием. Ждать помощи со стороны – не совсем правильная позиция.

В: Если она первую ступень пройдёт – то никакой гипнотизёр ей не нужен?

О: Да.

В: Если она не пойдёт туда, то гипнотизёр сможет подтолкнуть? Какие должны быть установки поставлены, как оно должно звучать?

О: «Я уверена в себе, я полна сил и энергии, я последовательна в своих действиях». Это на данный момент отсутствует у Валерии. Она запуталась. То, что она может начать с сегодняшнего дня – завести дневник, планируя, это будет завышать её самооценку. Ей не хватает сейчас последовательности. Ей нужно ежедневно для начала носить всегда блокнот и ручку. Кто-то что-то сказал, что-то сделать, чьи-то просьбы и свои намерения, действия. Сесть вечером, продумать, что нужно сделать завтра: проснуться, сделать звонок такому-то человеку, те проблемы, которые нужно было решать, которые откладывались, взять из долгого ящика вытянуть и поставить в качестве приоритетных задач. Вне зависимости от того, чем закончится этот разговор – обязательно сделать этот шаг, это нужно для Валерии. Оплатить коммунальные платежи, проверить уроки у детей. Всё тщательно распланировать и записать по времени максимально столько дел, сколько она может выполнить. И вечером нужно сесть и сделанные дела отчекрыжить: «это задача выполнена, это я сделала». Это психологически очень мощная разгрузка. Начинает закручиваться энергия, начинают решаться проблемы, которые долгое время оттягивались сознательно и иногда бессознательно из-за состояния страха и по различным причинам. Это помогает повышать самооценку и будет расти уверенность в себе. И таким же образом составлять план на завтра, проанализировав сегодняшний день, – тщательно записывать любую мелочь, которую нужно выполнить. И блокнот всегда носить с собой, отмечать сделанные дела. Вечером опять такой же анализ. Это дисциплинирует, это важно, повышает самооценку, повышает очень сильно. Также приводит к порядку жизненному, таким образом, учишься быть последовательным, брать инициативу на себя, в свои руки – то, что у Валерии притупилось и отсутствует. Не нужно бояться брать на себя ответственность. Помаленьку, потихоньку, маленькими шагами.

Почему была рекомендация посетить такую школу, даже если первое занятие будет неприятие, отторжение – всё-таки заставить себя походить туда несколько дней. Потому что это даёт самую важную информацию, которая необходимая, даёт понять, что нет ситуаций плохих или хороших, и нет людей плохих или хороших – есть наше личное отношение к этому. Нет проблемы, как таковой, а есть отношение к этой проблеме. И там именно учат перестраивать своё сознание. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно два момента – хороший учитель, который будет вести и говорить, как это делается. И, во-вторых, отвести сомнения, оставить страхи. Самое важное, что Валерия должна понять – что её жизнь, её судьба в её руках. Ей не нужно оглядываться на окружающих: в конце концов, окружение можно поменять. Это всё реально, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы можем управлять своими мыслями, своим сознанием и своими желаниями – это абсолютно под силу. Здесь нужен учитель. Это оптимальный и самый доступный вариант изменить свою жизнь. Главный тезис – изменить отношение к себе и к окружающему миру.

В: Первую установку, которую нужно прокидывать «я уверена в себе», вторая «я полна сил», а третья какая?

О: «Я последовательна в своих действия».

В: Эта проблема, что её все считают дурой – эта проблема постепенно начала нарастать?

О: Она стала закручиваться, споткнувшись один раз. Было сказано, первый мужчина, который зародил в ней этот комплекс. Оно очень сильное воздействие имело на неё. Многие часто слышат в свой адрес подобные речи, но всё зависит от уровня восприятия. Если человек себя научится уважать и ценить – это очень важно, повысить свою самооценку, тогда мнение окружающих будет для него как пустым звуком.

В: В принципе, это депрессивное состояние зажимает её психологически.

О: Даже когда ей есть что сказать – она не может. Она за собой сама закрепила определённый статус. И она боится.

В: Эти её полузаикания – это с детства, или сейчас?

О: Это тоже приобретённое.

В: Это результат этого состояния?

О: Да. Она в эту проблему включается всё больше и больше. Была физиология и она ходит по круг.

В: Есть на ней порча, сглаз, что-то энергетическое?

О: Нет ничего такого. И привязок каких-то нет.

В: У неё поле чистое?

О: Да. Оно небольшое, неплотное. Ей обязательно нужно усиливать свою энергетику, своё биополе. Она не умеет расслабляться. Она настолько напряжена последнее время очень долго, что естественная защита – ослабела очень. Есть опасения, что она может, в конце концов, подцепить сущность. Ей нужно опасаться особенно людных мест. Не то что опасаться, а в таких местах, как больница, вокзалы, где много людей, где тяжёлая энергетика, где все торопятся, опаздывают, где толкучки, кладбища. В таких местах нужно быть очень осознанным. Концентрироваться, контролировать всё происходящее, не отключаться, не попадать в полутрансовые состояния. В таких местах надо находиться сконцентрированным и осознанным. Постоянно себе напоминать, где ты и для чего тут находишься.

В: Есть что ещё добавить?

О: Основная линия здесь – неправильная позиция по отношению к себе. Ей нельзя ждать, полагаться полностью на постороннюю помощь. Её могут подтолкнуть и помочь. Основная работа ей предстоит самой. Если она хочет реально уйти из этого состояния – то ей необходимо. Её никто не сможет вытянуть из того болота, в которое она сейчас попала.

В: Только можно подтолкнуть?

О: Да.

В: Чувство осуждения есть у неё? Надо ей преодолевать, когда люди что-то говорят?

О: Комплекс, страх осуждения. Преодолеть традиционным способом она всё равно не сможет. Есть другие практики, которые позволяют выставить защитный экран. Когда она будет чувствовать реакцию, которую она не хочет принимать, можно выстраивать защитный экран, барьер: представить себя, скажем, в банке, но обязательно должен быть доступ кислорода. «Все твои речи лягут тебе на плечи, я никак не реагирую». Это очень важно. Мысленно выстраивать себе защиту.

И ощущение жертвы ей важно переработать, потому что она такой энергетикой притягивает к себе нехороших людей. Цыгане очень любят таких людей. Мошенники, проходимцы чувствуют это очень тонко. Нужно повышать самооценку собственную. Был пример, она уже сегодня вечером может начать это делать – менять отношении к себе.

Почему аффирмации в одном случае работают, а в другом нет? Потому что нет осознанности: «я это делаю, потому что мне так сказали, что это должно помочь», но если ты не осознал, как это работает, если просто делаешь то, что тебе сказали – это не правильно. Ей нужно со своим сознанием поработать, она должна работать, потому что ей нужно, а не для кого-то. Всё гораздо проще, чем может казаться на первый взгляд. Очень важно верить самой себе, верить в то, что ты делаешь. Начинает Валерия что-то делать – в это нужно 100%-но поверить, с верой это делать, а не «хорошо, я сделаю, потому что мне это сказали». Скептицизм нужно отбрасывать.

Поэтому настоятельная рекомендация начать с Академии йоги. Начать ставить мозги на место. Это самый дешёвый, самый безболезненный и доступный способ изменить себя и свою жизнь. Нужно чётко осознать, что помощи со стороны ждать не рационально и не правильно.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Один комментарий на “Заниженная самооценка, комплекс неполноценности, комплекс жертвы. Потеря личности. Как выстроить себе защиту? Как стать уверенней в себе и повысить самооценку? Почему иногда не работают аффирмации?”
  1. # 1 Zabava

    Отличное чтение, понятные рекомендации. Прямо пособие!! Буду его давать читать. У многих такие проблемы:)

    15.07.2015 | 11:03
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus