Сухая кожа, шелушение, аллергия. Нехватка грудного молока.

Запись №2750, сентябрь 2014.

Мужчина, 34 года.

Длительность сеанса 55 минут.

 

О. Рома благодарный ребёнок. Он очень живой, общительный, легко идёт на руки к чужим людям. По ночам хорошо спит, просыпается редко. Днём спит короткими промежутками, не долго, днём активный. Нормально ест, у него здоровый аппетит. Но с кишечником не всё в порядке, проявление дисбактериоза. Сам стул разный, бывает неоформленный.

В. Какие есть подозрения по здоровью?

О. С трёх месяцев проявления на коже. Что-то предшествовало этому, от кого-то заразился. Были воспалительные процессы дыхательной системы. Но это быстро ликвидировали, не дали развиться. Проявления на коже начались с трёх месяцев. Покраснения от ушей к подбородку. Ему не даёт покоя днём зудящая кожа щёк, подбородка, локтей. Реакция то ярко выраженная, то мало выраженная. Мама кормит грудью, к прикорму относится очень осторожно. Прикорм избирательный в виде кашек.

В. Раньше он хорошо спал. Две недели назад стал плохо спать. И кожа сухая. Какие можно дать рекомендации?

О. Проблема носит инфекционный характер. Аллергические проявления – это последствие грибкового или бактериального поражения, которое вызвало воспалительные процессы на коже. Переживать не надо. Чем Рома будет становиться больше, тем эти проявления будут сползать вниз. Что сейчас на лице, будет на ногах, и такие покраснения будут меньше его беспокоить, и проявления дерматита пройдут. Останется аллергия на некоторые продукты. Все проявления появились на фоне несформировавшегося иммунитета. Ребёнок еще маленький, и в таком нежном возрасте стимулировать иммунитет не нужно. Можно давать лёгкие, обладающие бактерицидными свойствами, отвары и напитки. Самое безопасное в таком возрасте – отвар семян льна. Он обладает бактерицидными свойствами, богат микроэлементами, особенно Омега-3 и Омега-6. Сухость кожи обусловлена проблемами с кишечником. Мама кормит грудью, но не все питательные вещества и микроэлементы способны усвоиться. Организм недополучает микроэлементов, которые способны поддерживать иммунитет. И у мамы ослабленный иммунитет. Семена льна необходимо заваривать из расчёта 1 чайная ложка на 200-250 мл кипятка. Обязательно прокипятить в течение 2-3 минут, процедить, дать отвару настояться. И по одной чайной ложке хотя бы 100 мл Рома должен выпивать ежедневно. Хранить в холодильнике его не рекомендуется. Такой отвар можно и самим употреблять, добавлять в пищу перемолотые семена льна, в каши, особенно полезно с кисломолочными продуктами и злаковыми. И обязательно поить водичкой из расчёта 30 мл на кг веса маленькими порциями в течение дня.

Наружно можно применять Хитозан в капсулах компании Тянь Ши. Такую капсулу нужно раскрыть и порошком присыпать на локтевые сгибы, за ушами. Это хорошо регенерирует кожу. Можно попробовать делать слабый содовый раствор из расчёта 1 чайная ложка на 300 мл тёплой кипячёной воды. Ватным спонжом смачивать в растворе, хорошо отжимать и обрабатывать места. Это щелочной раствор, который создаёт агрессивную среду для развития грибка. Чем больше Рома расчёсывает места поражения, тем больше появляются микротравмы кожи. Это создаёт для него беспокойство, его раздражает. Также нужно будет стимулировать иммунитет.

В. Но это в дальнейшем.

О. К двум годам. Для этого взять 300 грамм сушёных плодов шиповника, залить их одним литром кипячёной воды, поставить на огонь и медленно варить в течение нескольких часов пока плоды не разварятся. Они раскиснут, и будет насыщенный густой отвар. Его нужно процедить, добавить 100 грамм сахара, ещё раз прокипятить. Давать ежедневно из расчёта 100 грамм на каждые 10 кг веса. Курс 20-21 день. При этом могут участиться позывы к мочеиспусканию, но это нормальная реакция. Но сейчас рецепт применять нельзя, только после 2-х лет. Более простой способ давать витаминные комплексы, витамины группы В, которые необходимы для иммунитета и ЦНС, Лецитин и препараты содержащие траву эхинацея, молозиво. Иммунитет разный, поэтому стимулировать его нужно разными способами. Мама может делать массаж, особенно стоп, чтобы стимулировать иммунитет, тем самым облегчать состояние Ромы, чтобы он стал более спокойный, как раньше. Очень много аккупунктурных зон находятся на стопах. Поскольку он ходить сейчас не может, ему будут полезны массажные коврики, чтобы он не просто прыгал на месте, а топтался с пользой. Массажные коврики можно сделать в домашних условия, завернув в мягкую ткань бобовые, крупы. Постоянно делать массаж стоп, обязательно разминать каждый пальчик, массировать всё тело лёгкими нежными прикосновениями, особенно перед сном ночью или днем, чтобы он расслабился и заснул. Тактильные ощущения для ребёнка очень важны, особенно когда их делает мама. Из-за этой связи успокаиваются оба, настраиваются эмоционально. Обязательное условие – мама должна быть абсолютно спокойной, в хорошем расположении духа, всё должно быть с любовью и нежности, говорить ласковые слова. Использовать специальные детские масла.

В. У него в 3 месяца находили в анализах микроб клебсиелла.

О. Это инфекционное поражение, которое даёт такие проявления на коже и в кишечнике.

В. Все рекомендации направлены убрать последствия?

О. Да, иммуностимуляция. Когда ребёнок начнёт ходить, нужно стараться, чтобы по дому он ходил босиком. Не надо тапочек и толстых носочков. Желательны хлопчатобумажные носки, не стягивающие ножку, со свободной резинкой, чтобы не нарушалось кровообращение, и ножки не замерзали. Если дома тепло, и ребёнку тоже будет тепло. Это самый простой способ закаливания и иммуностимуляции. Обильное питьё, 30 мл на 1 кг веса.

В. Сколько поить отваром льна?

О. 2-недельными курсами. Нужно смотреть, как реагирует ребёнок. Начинать со 100 мл в день. Может участиться стула, может быть он будет со слизью. Но на это надо спокойно реагировать, это говорит о том, что кишечник очищается, идут естественные процессы. Если нет беспокойства, проявлений, то можно довести объём до 200 мл в день.

В. У него часто закладывает нос. Врачи говорят, что это аллергия. Это проблемы с кожей и микробы. Надо очистить лимфосистему?

О. Да.

В. Если это наладить, то проблемы с кожей и всё пройдёт?

О. Да.

В. Нужно готовиться к тому, что это может продлиться до годика.

О. Да, год и 2 месяца. Но потом это спустится в низ, а после пройдёт. Нужно стимулировать иммунитет.

В. У мамы почти нет молока, только ночью его кормит. Он на искусственном вскармливании.

О. В любом случае, сколько бы молока ни было, нужно стараться кормить по возможности грудью. Иммунитет будет укрепляться и стимулироваться тогда, когда мама кормит грудью. Недостаток грудного молока из-за внутреннего переживания и психоэмоциональное состояния. Ей нужно внутренне расслабиться и использовать народные средства, чтобы молоко прибывало. Но это мало действует. Молоко есть, но ребёнок не наедается, оно пустое и низкокалорийное. Не хватает питательных веществ. У мамы недостаточная выработка ферментов. Маме тоже нужны ферменты, можно в виде БАДов.

В. Какие конкретно можно назвать?

О. Креон, папайя.

В. Можно приобрести Креон и пить, как рекомендовано на упаковке?

О. Да.

В. С какими продуктами нужно быть аккуратными, раз у него аллергические проявления?

О. Продукты, которые создают кислую среду в организмы, что является благоприятным условием для развития микроорганизмов, вирусов, бактерий, грибов. Сахара, лёгкие углеводы, кисломолочные продукты, крахмалистые продукты и цитрусовые. Этих продуктов надо избегать. Они могут присутствовать, но в натуральных продуктах либо в ограниченных количествах. Маме нужно употреблять витамины Аевит. Они дешёвые, продаются в маслянистых капсулах. Роме, когда он будет подрастать, тоже нужны эти витамины.

В. Когда?

О. После 2 лет.

В. Какие продукты употреблять маме?

О. Исключать крахмалистое, кондитерские изделие, сдобы, ограничить кисломолочное, продукты, содержащее большое количество сахара, что вызывает брожение в кишечнике, вздутие живота. Если творог не более 100 грамм день. Лучше выпить простоквашу из натурального молока или свежее магазинное не более одного стакана. Также пить большое количество воды. Рацион должен быть полноценный.

Даже если у ребёнка есть признаки аллергии на какой-то продукт, нельзя полностью его исключать. Иммунностимуляция происходит, когда через болезни, через попадающие в организм чужеродные вещества, и иммунитет учится на них реагировать. Не надо полностью себя ограничивать. Недостаток ферментов связан с тем, что мама сейчас питается очень ограниченно, ограничивает прием овощей и фруктов. Их можно есть и употреблять, но в правильное время, между приёмами пищи. Фрукты желательно не совмещать с другими продуктами и есть до 4 часов дня, небольшими порциями, по 100 грамм.

В. Как убрать заложенность носа?

О. Делать массаж лица. Активные точки находятся над бровями, их нужно массировать круговыми движениями по 7 или 9 движений по и против часовой стрелке. Точно так же район третьего глаза, крылья носика, точки за ушами, точки между указательным и большим пальцем, под коленными чашечками. Их нужно массировать как можно чаще. Это усиливает кровообращение, что способствует облегчённому дыханию. В дальнейшем нужно делать промывание носа. Сейчас это делать не стоит. С трёх лет нужно приучать промывать носик.

В. Что это за переживания мамы, на что они влияют и как их убрать?

О. Маме свойственно всё воспринимать близко к сердцу. У неё слишком активные проявления радости, эмоций, переживания за ребёнка. Это материнский инстинкт. Много внутренних тревог, она за него постоянно беспокоится, накручивает себя, рисует яркие картинки. У неё яркое воображение и иногда даёт волю, и иногда себя останавливает, когда понимает, что далеко ушла в этом. К этому нужно более спокойно относиться. Всё это решаемые вопросы. Даже болезнь нужно научиться воспринимать с благодарностью. Потому что когда есть барьер, мы учимся распознавать его и преодолевать его. Любая проблема нужна как опыт. Чем спокойней, особенно мама, будет относиться к таким вещам, тем быстрее и спокойней будет идти процесс выздоровления ребёнка. Эмоционально ребёнок реагирует на настроение и внутреннее состояние матери. Ей нужно это осознавать и всегда внутренне быть спокойной, наполненной энергией любви, творения и созидания.

В. У Ромы всё в порядке с позвоночником, черепом?

О. Проявления на коже, вегетососудистые проявления отчасти связанные с позвоночником. Это связано с моментом рождения в том числе. Не надо бояться вести к мануальному терапевту по поводу рихтовки. В шейном отделе позвоночника есть смещение, а это может влиять на ЦНС, иммунную систему, систему кровообращения. Тактильные прикосновения, массаж для Ромы очень важен. Мануальная терапия в таком возрасте не противопоказана. Не надо бояться, что ему что-то повредят или что-то сместят. Ему поставят на место позвонки. Даже новорожденному можно вправить. Всё дело в мастерстве и опыте мануального терапевта.

В. Его остеопат подправил. Но остеопат – это не мануальщик.

О. Нужно позвонки поставить на место.

В. Нужно чтобы ещё раз посмотрел мануальщик?

О. Да. Есть небольшая проблема.

В. Но лучше её убрать?

О. Да.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus