Сыроедение и слабость
Многие сыроеды первый год после, как правило, резкого перехода на живую пищу чувствуют значительный упадок энергии и слабость. Это связано с тем, что такая пища попросту недостаточно хорошо усваивается организмом и во многих случаях, таких например, как отсутствие пищеварительных органов, например, желчного пузыря, может сказываться в этом. И в конечном итоге люди связывают свою слабость с сыроедением как нечто закономерное, хотя это не так!
Но даже в случае, если организм достаточно крепкий, часто встречается мышечная дистрофия и периодическая слабость даже на большом стаже сыроедения.
Основная причина этого явления кроется в банальном недоедании. Человек, питающийся с детства вареной пищей с высоким содержанием жиров, изначально получает много калорий с пищей. После перехода на низкокалорийную водонасыщенную сырую растительную пищу, человек по привычке и неприспособленности, продолжает питаться теми же или близкими к тем объемами пищи, но уже низкокалорийной. Результат – как и в случае с недоеданием при питании вареной пищей – мышечная дистрофия, слабость, сонливость, заторможенная реакция и прочее.
Сыроедам с подобными проблемами, чувствующие периодическую слабость, а в особенности, начинающим, стоит проанализировать свой ежедневный рацион на его калорийность (но избегать большого содержания жиров с своем рационе). Да, теория калорийности, возможно далека от идеала, но все же она с определенной долей точности помогает спортсменам всего мира поддерживать свою физическую форму. Так почему сыроеды считают, что могут питаться как птички?
В рационе приматов – необычайно близких по строению с нашим телом, в изобилии присутствуют калорийные фрукты и свежая листовая зелень, давая им достаточно энергии для ежедневных интенсивных нагрузок, а также поддерживая их мышечную форму на должном уровне.
Источник: * http://searchforvegan.ru/articles/syroedenie-i-slabost
