Длительное сухое голодание (часть 2)
Правила длительного курса сухого голодания:
- убрать с глаз пищу и жидкость, стараться не думать о них, не соблазняться.
- к воде лучше не прикасаться, охлаждать тело прохладным воздухом. По желанию можно пользоваться прохладным душем.
- не лежать, стараться медленно и спокойно двигаться, заниматься чем-то легким (читать, вязать, вышивать и т.д.). Не делать резких движений (они должны быть плавными), ходить мало (не более 3-х км в сутки).
- не разговаривать (в целях экономии энергии). «Разговаривать» с помощью записных книжек и ручек.
- отключить мобильный телефон, не смотреть телевизор.
- обязательно ночью бодрствовать на свежем воздухе.
- дышать только носом, рот держать строго закрытым.
- не рекомендуется чистить зубы, сплёвывать слюну, не полоскать рот водой.
- носить облегченную одежду из натуральных волокон (лучше всего льняную), не носить головного убора.
- не показывать вида, что Вы в посте, быть кротким и смиренным. Желательно уединиться от людей, не вступать в споры, не раздражаться.
- воздерживаться от половой жизни
- при возможности ходить босиком по земле, песку, траве, что является мочегонным средством.
Сухое голодание, настрои при прохождении курса:
- Я с радостью вхожу в целебное воздержание
- Всю свою сегодняшнюю пищу и воду я жертвую тому, кто в них нуждается
- Этот курс – тихий разговор с Богом без усилий и напряжения
- Я полностью в воле и руках Божиих и знаю, что результат будет только положительным
- Моё тело самостоятельно очищается и оздоравливается
- Прохождение курса – моё добровольное решение и я имею свободу выбора
- Я хочу пройти этот целительный путь очищения души и тела
- Происходящие во мне процессы восстанавливают мои силы и мой потенциал
- Следующий день пройдет быстро и незаметно и приблизит цель
- Моё здоровье улучшается с каждой минутой
- Я прекрасно обхожусь без еды
- Я хорошо себя чувствую без воды
- Мне легко и просто обходиться без еды и воды
- Моя сила воли укрепляется
- Я преодолею соблазны и искушения во время прохождения курса
- Я преодолею это испытание
- Я преодолею психологический барьер
- Я выдержу следующий день
- Я обладаю силой воли
- Я буду здоров
Длительное сухое голодание (этапы):
Первый этап – психологическая подготовка
- Чтение литературы по голоданию
Второй этап – подготовка организма.
- Вылечить зубы.
- За 15-30 дней до прохождения курса отказаться от мясных, рыбных, молочных и всех термически обработанных продуктов. Перейти на сыроедение. Лучше всего употреблять сырые овощи, фрукты, зеленые коктейли.
- Сделать противопарзитарную программу.
Третий этап – прохождение курса.
- Обязательно каждый день читать настрои, находиться в безмолвии и молитве.
- Все свободное время во время голода надо посвящать прогулкам с небольшими перерывами для отдыха. Желательно гулять не менее 5 часов в день. Из-за слабости иногда на прогулках приходится чаще отдыхать. Но если ходить много, то к концу дня с удивлением замечаешь, что слабость стала меньше. А если много лежать, то слабость увеличивается, самочуствие становится хуже. Единственная тактика для победы над слабостью – не сдаваться, многократно преодолевая эту слабость и усилием воли заставлять себя меньше лежать и больше двигаться/но не более 3 км в день/. Поднимаясь вверх по лестнице или в гору, надо себя сдерживать и двигаться в 3 раза медленнее, чем обычно, чтобы пульс не стучал в висках.
- Необходимо хорошо проветривать помещение, а самому быть тепло одетым или укрытым.
- Если во время голодания возникает небольшое обострение симптомов основных заболеваний – хороший признак. Это значит, что организм взялся за ремонтные работы и результат обязательно будет. Обычно обострение легкое и недолгое. Вслед за этим обострением могут промелькнуть как воспоминания симптомы более ранних заболеваний. Причём они появляются в обратной последовательности, так что болезни детства могут проявляться в последнюю очередь.
- Почему во время голодания появляется слабость? Шлаки и токсины выделяются из тканей сначала в кровь. С их увеличением – увеличивается слабость,самочувствие ухудшается. Органы выделения /почки,кишечник,легкие,кожа/ очищают кровь и выводят их из организма. Прогулки, гимнастика, обливание /купание/ холодной водой-усиливает кровообращение, кровь успевает перенести больше кислорода и лучше очиститься. Поэтому уменьшается слабость, улучшается самочуствие.
- У тех, кто имеет очень засоренную внутреннюю среду, избыточный вес и др. обменные нарушения – может быть сильная слабость, головная боль, тошнота, рвота. Нужно потерпеть /увеличить двигательный режим,обливания – т.е. усилить кровообращение/.
- Самочуствие меняется волнообразно. При резком изменении положения тела, вставании может возникнуть головокружение, потемнение в глазах. Поэтому нужно стараться не делать резких движений.
Четвёртый этап – восстановительный период.
- На восстановительном этапе главная задача – наилучшим образом восстановить работу пищеварительного тракта. На выходе из курса сухого голодания необходимо исключительно строго соблюдать питьевой режим и восстановительную диету. От этого и дальнейшего питания результаты зависят более всего.
- Разрешено: соки, зеленые коктейли, свежеприготовленная сыворотка, сырые овощи и фрукты, домашнее кислое молоко. Всё – БЕЗ СОЛИ.
- Голодание должно быть трамплином для перехода на более натуральное, более здоровое питание. Важно осознать какие продукты привели организм к болезни, т.е. что надо изменить в питании, чтобы болезни не вернулись опять. Без такого изменения нет смысла и начинать, т.к. после голодания реакция организма на неестественные продукты будет более острая.
- Если Вы приняли решение переходить на натуральное питание ( сыроедение), то в восстановительной диете надо с самого начала исключить все термически обработанные и промышленные продукты.
- Рецепты сыроедения можно взять сайте в разделе “Рецепты сыроедения”.
- На восстановлении лучше жить впроголодь, чем хотя бы раз переесть.
Сухое голодание, выход:
- 1 день:
жидкости не более 800 -1200гр. Первый стакан – вода, через 15 мин – стакан сыворотки. Далее можно принимать овсяный отвар, лимонную воду, свежеприготовленную сыворотку. Взять кочан свежей капусты, натереть его на терке или пропустить через мясорубку и есть эту массу. За один приём можно съедать от 150 до 200 гр. пищи. В следующий прием /через 2-3 часа/ употребить ту-же дозу, и так 3-4 раза в день, употребив за первые сутки выхода не более 1000 ккал. Таким же образом можно сделать салат из свежих овощей – капусты, моркови, огурца, исключая помидоры, масло, специи. В первый день пить жидкости лежа, через трубочку. Пить маленькими глотками. Можно принимать разбавленные натуральные овощные соки. Если сильно мучает жажда, прием жидкости можно довести до 1,5 литра. Не переутомляться.
- 2 день:
жидкости не более 1,5 литра – чистая вода, свежеприготовленная сыворотка, овсяный отвар, лимонная вода, узвар, свежевыжатый овощной сок, зеленый коктейль(все – не более 200гр. за один прием). Пищу принимать умеренно, не более 800-900 гр. cвежих овощей (капусты, моркови, огурца). Хорошо 1 раз в день кушать сырую льняную кашу. Принимать пищу с промежутками в 2-3 часа, примерно 1000-1200 ккал в сутки. Если не заработал ЖКТ – выпить слабительный чай. В жидкость можно добавит 1 чайн. ложку красного вина /лучше Вин-Виту/. Вечером можно принять теплый душ /НЕ ГОРЯЧИЙ/. ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРИЕМА ЖИДКОСТИ ИЛИ ЕДЫ НЕОБХОДИМО ДВИГАТЬСЯ. Можно есть в небольших количествах апельсины, мандарины, гранаты, грейпфруты.
- 3 день:
приём жидкости можно увеличить до 2 литров. . В чай можно добавить 1 ч.л. меда и Вин-Виты.. Вегетарианской пищи (лучше сыроедной) – не более 1,5 кг в сутки. Продолжать умеренно двигаться. Можно принять теплый душ.
- 4 день:
приём пищи можно увеличить, включая растительные белки, кроме тяжелоусвояемых-бобов, фасоли, гороха, грибов, орехов. Добавить в рацион сухофрукты /курагу, сливы и др/, груши, банан. Исключить – виноград. На весь период выхода исключить соль, сахар, кофе, алкоголь, сигареты, горячие напитки. Соблюдайте умеренность в употреблении жидкости и еды.
Во время прохождения курса рекомендуется умеренная двигательная активность:
1. Легкие физические упражнения на растяжку помогают:
- снимают болевые ощущения в области спины и др. частях тела;
- растягивают и укрепляют мышцы и суставы;
- снимают стресс;
- ускоряют процессы очищения во время голодания.
2. Дыхательная гимнастика Стрельниковой:
- положительно влияет на обменные процессы, играющие важную роль в кровоснабжении, в том числе и легочной ткани;
- способствует восстановлению нервных регуляций со стороны центральной нервной системы;
- улучшает дренажную функцию бронхов;
- восстанавливает нарушенное носовое дыхание;
- способствует рассасыванию воспалительных образований, расправлению сморщенных участков легочной ткани, восстановлению нормального крово- и лимфоснабжения, устранению местных застойных явлений;
- налаживает нарушенные функции сердечно-сосудистой системы, укрепляет весь аппарат кровообращения;
- повышает общую сопротивляемость организма, его тонус, оздоровляет нервно-психическое состояние.
3. Медленная ходьба:
- занятия ходьбой – отличный способ для улучшения физической формы и оздоровления организма;
- повышает общую выносливость организма (тренировка сердечной и дыхательной систем);
- развивает и укрепляет мышцы мышц нижней части тела;
- способствует повышению плотности, а соответственно прочности костной ткани (особенно в нижней части тела);
- улучшает настроение, помогая при борьбе с депрессией и стрессами (во время ходьбы в организме вырабатываются гормоны «счастья» – эндорфины);
- помогает в борьбе с лишним весом (во-первых, ходьба приводит к ускорению метаболизма, а во-вторых, сама по себе достаточно энергозатратна);
- и даже продлевает молодость (учёные Гарвардского университета выяснили, что пешие прогулки пять раз в неделю по 30 минут продлевают жизнь человека в среднем на два года)!!!
Выхода из голодания, категорически запрещено:
- переедание (есть сверх суточной нормы);
- употребление соленой пищи;
- употребление животной пищи;
- употребление чистых сахаров;
- употребление спиртных напитков;
- употребление горькой пищи, специй, приправ.
В случае переедания возникает чувство тяжести и переполнения в подложечной области, тошноты, рвоты, нарушения стула.
В случае употребления соленой пищи появляются «солевые отеки» (отеки под глазами, на руках и на ногах), уменьшается количество выделяемой мочи, может появиться головная боль, вялость, масса тела увеличивается до 1,5-2 кг за сутки.
В случае употребления животной пищи возникает т.н. «белковый удар», который проявляется в виде возврата неприятных ощущений, бывших на голоде, а также в виде рецидивов хронических заболеваний.
В случае употребления чистых сахаров (сахар, кексы, пирожные, торты и т.д.) происходит спазм капилляров и возникает т.н. «углеводный удар», который проявляется в чувстве опьянения, головокружения, снижения аппетита, слабости и вялости.
В случае употребления спиртных напитков могут возникнуть эрозивно-язвенные изменения в желудке и 12-перстной кишке, которые проявляются в виде стойких болей в подложечной области изжоге и отрыжке.
В случае употребления горькой пищи, специй, приправ может произойти выпадение прямой кишки, выпадение геморроя.
Источник: * http://syhoegolodanie.com/dlitelnoe-sukhoe-golodanie-rekomendatsii-anny-yakuba-wwwsyhoegolodaniecom
