Биполярное расстройство психики. Болезнь можно взять под контроль, нужно движение и поддержка витаминами и микроэлементами.

Запись №3676, сентябрь 2017.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 38 минут.

Женщина, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Врачи-психиатры ставят ей диагноз – биполярное расстройство психики. Этот диагноз верен или нет?

О. У Валерии очень уязвима нервная система. Есть склонность к неврозам. Симптоматика условна и размыта. Расстройства психики делят на категории. Бросаться из крайности в крайность – склонность её характера, это в ней есть. Да, диагноз верный. Неспособность нервной системы справляться с определёнными стрессами и трудностями может приводить к состоянию ступора или к чрезмерной активности.

Самое опасное здесь – состояние бездействия, нехватка активности во всех её проявлениях. Психической, физической, эмоциональной.

В. Биполярное расстройство психики или маниакально-депрессивный синдром.

О. Да, есть.

В. Врачи говоря, что это вообще не лечится. Её можно вылечить?

О. Можно.

В. Стоит пить таблетки, которые прописала психиатр Ирина Александровна?

О. Вмешательство в нервную систему, которая является центром управления всего организма в целом, всех его систем, пагубно. Речь может идти о веществах, которых не хватает, для поддержания функций ЦНС, но не на подавление или искусственную стимуляцию – это может привести к ещё большему расстройству, и не только психики, но и на физическом плане.

В. Ей могут помочь китайцы в центре медицины в Москве?

О. Да. Состояние души и физического тела очень взаимосвязаны. Можно влиять через тело на душу, так и через душу, тонкие тела – на физическое тело. Работа с меридианами, стимуляция энергетических зон, мануальная терапия. Это может дать хороший эффект.

В. Есть научный термин, но лечится, мне кажется, всё просто. Почему среди простых людей психически больных людей очень мало? Они заняты, они работают. Я к тому, что её нужно подтолкнуть к тому, чтобы она шла и работала, забыла обо всём этом?

О. Чтобы выйти из этого состояния, нужна активность. Избитая фраза: движение – это жизнь. Это закон, эта истина не меняется, она непоколебима, она всегда есть и будет. От природы её нервная система очень уязвима. Где тонко, там и рвётся. Специалисты восточной медицины могут воздействовать на определённые энергетические центры, которые будут побуждать её к физическим действиям. Её действительно надо растормошить и заставить двигаться.

Много факторов, которые влияют на отношение к жизни, к каким-то вещам. Закрываться таким образом от трудностей, проблем и переживаний. Всё идёт через её самооценку. В какой-то момент она была занижена, и Валерия, выходя из стрессовых, депрессивных состояний, поддерживала и повышала свою самооценку осознанно и сознательно.

Неспособность противостоять неудачам, проблемам личностного плана. Не только связанные с социальной жизнью, общественной, но и личной.

Позвоночник – это средоточие нервной системы в первую очередь. Это объём её заботы, которая должна сохраняться на протяжении всей жизни. Это образ жизни, постоянное состояние работы над собой. Такими процессами управлять можно, не допускать депрессивных состояний Валерия может, но не всегда хочет.

Это состояние началось в виде внутренней формы протеста против кого-то или чего-то. Её нужно побуждать к действиям, она должна двигаться и проявлять всяческую активность, как физическую, так и умственную.

В. Павел предлагает забрать её в Калининград вместе с ним от Светланы. Он считает, что там она не будет рассчитывать на маму с папой, и будет вынуждена вытаскивать себя. Это выход? Можно подлечить её у китайцев, а потом отправить её в Калининград? Все считают, что больше всего её нервирует Светлана, ни на кого она так не реагирует. И пока не найдём причину, она так ведёт себя по отношению к Светлане.

О. Да, это могло бы быть выходом. Поменять окружение, обстановку. Последовательность действий может быть другой. Должен быть постоянный призыв к действиям, подталкивать её, чтобы она поняла, что нужно начинать действовать. Она должна начать действовать. Затягивать и растягивать это нельзя и неправильно. Даже находясь в таком состоянии, она подавлена. Сейчас у неё состояние подавленности и протеста. Это работа ЦНС. Она не знает, как себя вести, какие должны быть настройки. Это больше сознательный процесс, потому что Валерия всё осознаёт. Она участвует, способна поддерживать. Поэтому должна быть последовательность действий. Поддержание физического тела через работу специалистов восточных практик – активация жизненных центров, меридианов.

Следующий момент – постараться привлечь её к социальной жизни. Провести хотя бы пробное собеседование с работодателем. Возможен даже момент, что она приедет на собеседование с мамой, но с ним беседовать будет, естественно, только сама. Основной момент – довести её туда, а дальше не участвовать. И сопровождать обратно также не обязательно. Должен быть толчок, призывающий к анализу. Есть варианты и шансы.

Закончив институт, имея диплом, начать взросление, самостоятельную жизнь. Потом, не сразу, если будет в этом необходимость, побывать в гостях было бы полезно. У неё с Павлом хорошая связь и поддержка, они хорошо общаются. Он в какой-то степени является для неё авторитетом. Это поправимо, это можно контролировать, это поддаётся корректировке.

В. Что-нибудь ещё хотят добавить по Валерии?

О. В недавний период её жизни, когда была чрезмерно активна, она физически выматывалась, уставала. Истощение, нехватка элементов и витаминов: магний, калий. Такая стимуляция и поддержка организма – это именно в таких элементах, которые поддерживают организм. Продукты, которые содержат эти элементы. Даже кальций Д3 никомед. Но не химические препараты, которые будут тормозить или чрезмерно возбуждать физические процессы. Нужно искать альтернативные способы.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus