Психология выступления перед большой аудиторией. Что хотят от взаимоотношений женщины и мужчины. В семье мужчина должен быть выше.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Запись №3700, октябрь 2017.

Длительность сеанса 1 час 2 минуты.

Девушка, 29 лет, Австралия (чтение провели по скайпу).

В. Жанне приходится часто выступать публично по работе. Когда она выступает, в начале выступления у неё мощный физический ступор, который проходит со временем. Что это такое и как можно решить этот вопрос?

О. Реакция вполне нормальная, это не надо воспринимать как недостаток. Просто это мешает, хочется от этого избавиться. В основе этого лежат страхи. Страх совершения ошибок, страх осуждения и страх перед другими людьми. Количество не имеет значения: может быть 3 человек, может быть 300. Скованность и напряжение будет чувствоваться независимо от того, какое количество людей перед ней.

Можно проследить момент. Даже если это выступление не является непосредственным и очным. Можно поэкспериментировать, когда слушатели или зрители находятся очень далеко. Мероприятие, как вебинар. Такое состояние тоже может прослеживаться. Это не есть влияние толпы – а внутренние настройки. Конечно, когда это воочию, когда ты видишь живой интерес, глаза слушателей, их отношение, всё кажется по-другому, но это внутреннее восприятие. Не имеет значение энергия других людей – только собственное восприятие.

В основе этого лежит страх осуждения. Это философский вопрос, который можно осознать, осмыслить и прочувствовать. Убирается этот страх следующим образом. Навряд ли Жанна будет его использовать. Можно провести аналоги, сделать выводы и изменить отношение.

Люди, которые хотят избавиться от этого страха, выходят в люди и начинают совершать не очень логичные действия или действия, которые заставляют окружающих обратить на себя внимание. Кто-то читает стихи в общественном месте, кто-то милостыню просит, кто-то танцует или поёт на глазах у всех. Важный момент – прочувствовать реакцию окружающих, всё делается для этого. Никогда не будет однозначной реакции. Кто-то осудит, покрутит пальцем у виска, кто-то пройдёт мимо – даже не заметит, кто-то поддержит, даже станет рядом, похвалит, сфотографируется.

Правильным и идеальным абсолютно для всех никто никогда не может быть. Мы все живём, руководствуясь собственным восприятием, обстоятельствам, ситуациям, окружающему миру. Вспомнить из собственного опыта. Ты заметил, как человек оконфузился, из-за чего ему стыдно и очень некомфортно. Проходит 5 минут, и ты забываешь, потому что эта информация не имеет для тебя никакого значения, она проходит мимо. А человек, который оконфузился, будет помнить об этом случае неделю, месяц, год, всю жизнь, возвращаясь к этому.

Не надо во время публичных выступлений бояться, что что-то пойдёт не так, я буду запинаться, что-то забуду. Кто-то это вообще не заметит. Чтобы людям включиться в процесс, тоже нужно определённое время, настройки. Речь идёт о настройках. 1,5-2 минуты есть, когда настраивается контакт, резонанс, когда слушатели настраиваются на неё, а она – на них.

Это нужно хорошенько продумать, поразмыслить на эту тему. Даже известные артисты, выходящие на сцену много лет, которые давно завоевали популярность и славу, испытывают дрожь в коленах и волнение перед выступлением, как в первый раз. Многие говорят об этом, и это действительно так. Это нормальный физиологический процесс. Но в основе этого всегда лежат страхи, которые основаны на инстинктах. Страх выступления основывается на страхе осуждения. Техник много, которые помогают настроиться и поймать эту волну.

Можно себя заякорить на чём-то, надев колечко или браслетик, который, допустим, можно поворачивать 3 раза. Я совершаю действие, я раскована, а зрители этого не замечают. Это помогает настроиться. Можно представить, что все до одного, кто находится в зале, это мои друзья – люди, с которыми я давно не виделась. Друзья, приятели, одноклассники, которых приятно будет увидеть, приятно им будет что-то сказать. Это эмоциональная настройка, которая позволяет выровнять или уравновесить внутреннее состояние.

Подумать, нужно ли искоренять страх осуждения, если он слишком напрягает мне путь. Второй момент – якорение. Когда мы выходим, мы ограничены в действиях. Мы понимаем, что на нас смотрят множество пар глаз, мы находимся в неестественном для себя состоянии. Чтобы быть естественным, тело совершает действия и движения, мимика, тело подстраивается под обстоятельства. Когда мы выходим в народ, мы запрещаем себе любые действия и мимику, потому что на нас многие смотрят. Организм не понимает, что от него хотят. Посылаются естественные импульсы, я волнуюсь, переживаю, как будет. А тело никак не реагирует, поэтому организму сложно. Просто крутить на пальце кольцо или браслет. Придумать что-то, что позволяет через совершаемые действия уравновесить внутреннее состояние, эмоционально настроиться. К этому относиться нужно абсолютно спокойно – это нормальная реакция нормального человека.

Чтобы протоптать дорожку между слушателями и собой, можно выйти и поприветствовать всех. Начать разговор буквально парой тройкой фраз, непринуждённых, которые не относятся к теме выступления. Это может быть, что идёт от души. Можно сказать правду: здравствуйте, вас так много, я немножко волнуюсь. Настроить себя и их на одну волну, поймать резонанс.

Кстати, такими приёмами пользовались многие политики и актёры. Им тоже сложно. Это кажется, что это всё так легко. Все мы люди. Важно проложить этот мостик. Путём проб Жанне удастся нащупать и для себя определить самый оптимальный вариант быстрой настройки.

Положение вещей нужно обдумать. Почему так, что так. Когда ты знаешь причину, ты знаешь, что делать. Зная врага в лицо, ты знаешь, кто он, и как себя вести. Здесь в лице врага выступает страх. На чём всё основано, с чего поднимается, и каким образом я могу регулировать. Как я могу развеять начинающуюся дрожь и волнение, например, непринуждённого вступления в речь. Что-то сказать, какая сегодня погода, описать другие ситуации. Это помогает плавно привлечь к себе внимание просыпающихся и настраивающихся людей, поймать волну. Через этот промежуток времени нужно будет конкретно излагать свои мысли, внутреннее состояние как раз придёт в норму.

В. В прошлом чтении мы описали парня, что он не тёмноволосый, не кареглазый. А она встречается с совершенно другим – азиат, кареглазый, тёмноволосый.

О. Настраивается на других людей, и только потом начинается общение. Не замкнутый, не скованный, но в то же время бывают фонтанирующие эмоции. Он компанейский, контактный, но ему надо разгоняться, и только через какое-то время. Острый ум, острый юмор, иногда с сарказмом. Чёткая пространственная ориентация. Он может попасть на незнакомую улицу, и если один раз прошёл по маршруту, может его восстановить – у него хорошая зрительная память. Может сориентироваться в незнакомом пространстве. У него чёткие ориентиры. У него ум, который быстро оценивает и перерабатывает информацию.

Очень интеллектуальный человек. Сдержанный, достаточно спокойный. Крайне редко бывает импульсивным. В компании ли, по работе ли с ним комфортно находиться. Он не любит спорить, даже если знает, что прав. Даст возможность ошибиться его оппоненту. Абсолютно не сторонник насилия в любом его проявлении. Умеет защищаться, но никогда не будет нападать. Притом защищаться будет осторожно, так, чтобы никому не повредить, ничего не зацепить. Осторожный во всём. Потому что априори уважает всех окружающих его людей.

Увлекающийся, острый ум требует постоянной пищи для себя. Много интересов, много увлечений, в основном интеллектуальных, как прочтение книг – не банальных, а несущих практицизм и полезную информацию.

В. Это тот человек, который нужен Жанне? По внешнему виду описание получилось непонятным. Её ли это человек, останется ли она с ним?

О. Нет. Тот образ не зря возник. В каких-то чертах характера, в общем и целом, они будут очень похожи. У Брайана есть момент, что он может впадать из крайности в крайность, что касается отношений. То его слишком много, то его слишком мало. Нет определённости. Он и отпускать от себя не хочет, но в то же время разговоры о совместном будущем, совместном планировании его пугают, как будто от этого всё время уклоняется. Жанне иногда сложно понять, свободна она или нет. То он везде и во всём, то отдаляется, словно волнами. На этой почве возникают конфликты, потому что нет конкретики. Он не отпускает, и в то же время ни себе, ни другим. Он не торопиться, будто впереди ещё 100 лет жизни.

В. С ним нужно расставаться?

О. Этот момент произойдёт сам собой. Человек, который виделся рядом с ней, имеет яркий образ. Но в то же время не нужно им руководствоваться, воспринимать как руководство к действию. Всё пойдёт своим чередом, своим путём. Нужно проанализировать моменты, которые мешают и создают напряжение в отношениях с настоящим молодым человеком. Есть я и есть он. Я для себя могу понять и определить, с чем я могу мириться, с какими недостатками могу жить, на что могу закрыть глаза, а какие являются для меня непреодолимым барьером, и всё это взвесить. Когда очень сложно мириться, в душе есть моменты, которые сложно переживать, и если их больше, то реально стоит задуматься над тем, что не стоит зря тратить время и свою молодость на эти отношения. Если они не столь значительны, на них можно закрыть глаза, больше положительных качеств, больше точек соприкосновения, то можно покопаться в себе – что не так. Много факторов складывается не в пользу развития отношений. Эти отношения не будут иметь логического продолжения.

В. Прекращать?

О. Да.

В. Как прекратить, чтобы было безболезненно и для Брайана, и для Жанны?

О. Ей проще прекратить отношения, чем ему. Чувствуя, что Жанна будет настроена на прекращение отношений, он может быть очень активным и настойчивым. И так было не раз. Она от этого устала. Поскольку это повторялось, эта ситуация прокачивается как обычная и стандартная.

Все мы люди, все мы индивидуальны в каких-то качествах. Но всё-таки мы подчиняемся одним и тем же законам. Наша общая ошибка – мы привыкли жить по инерции, автоматически реагируем на ситуации, особенно, если они уже были. Ходим по кругу в одних и тех же проблемах. Нужно сознательно менять тактику и стратегию.

Она яркая, красивая, умная, самодостаточная. Уже есть достаточный опыт в жизни, она знает, что прекратив эти отношения, она всегда будет интересна мужчинам, на неё заглядываются. Не сложно будет завязать новые отношения. Но всё-таки лучше всегда всё делать вовремя. Молодость не бесконечна. Хочется стабильности, семьи, детей.

Для себя можно поставить временной барьер, скажем, в течение 1 года. Если ничего не меняется, отношения длятся, и через 1 год всё так же, как и раньше, значит, это так и будет тянуться. Мужчины менее нуждаются в таком состоянии, чем женщины. Они более свободны, у них действительно срок молодости и востребованности дольше. Создавая зону комфорта для себя, имея отношения, сложившийся образ жизни, сложно от него отказаться, что-то менять.

Чтобы ускорить процесс, нужны другие рычаги воздействия. Есть мои желания. А она уже хочет семью, определённости. Ей нужно руководствоваться этим. Если её позиция будет непреклонна в этом отношении, она будет показательной. Если Брайан будет готов расстаться со своей зоной комфорта, привычным образом жизни, что она для него важнее всего остального, тогда он сделает этот шаг. Если нет, то всё решится само и будет понятным.

Сейчас видится так, что он не готов, хотя он зрелый мужчина. Он себе ещё даёт фору в несколько лет. Нужно эту позицию определить чётко для самой себя. Нужно ли мне сейчас это. Отношения длительные, а у них нет логического продолжения, желания основать настоящую семью. Поэтому нужно делать выводы.

В. Как сделать это безболезненно?

О. Отношения всегда прекращать сложно. К сожалению, на это всегда требуется время. Нет таких людей, которые легко могут это сделать. Даже с домашним животным сложно расставаться, какое мы приручили, даже маленькая птичка. А уж какое сравнение можно проводить с человеческими отношениями, тем более личными. Это будет больно и сложно. Такие раны может лечить только время.

Расставаться нужно, не тая обид, мирно и по-дружески, оставаясь если не друзьями, то хотя бы приятелями. Главное – не воспринимать Жанне это как неудачу, расставаться с обидами. Это важно воспринимать как опыт, как часть жизни, которая была прожита, где было много хорошего, чему было получиться. С благодарностью. Я не таю зла, не таю обид, отношусь по-человечески, с благодарностью к этому человеку. Расставаясь, буду вспоминать только хорошие моменты.

Он хороший человек во всех отношениях. Но немножко разный не то что менталитет, он более свободный. Он мужчина, и в его окружении многие так живут, это для него норма.

В. Мы провалились в будущее, когда описывали того человека?

О. Да.

В. Как ей сделать так, чтобы встретить того человека?

О. Всё идёт своим чередом. Не надо засматриваться на тех мужчин, которые обладают такими внешними качествами. Желательно, нужно постараться забыть об этом, и вспомнить только тогда, когда это случится. А это случится, и случится скоро. Речь не о ближайших месяцах, а примерно об 1 годе, чуть больше или меньше.

Есть ещё информация, которую ты можешь записать, но её лучше не говорить Жанне.

В. Я могу её сейчас отключить.

О. Есть определение, но не хочется ставить программу.

В. Я выключу звук на 1 минуту. Что это за программа?

О. Общение будет легко складываться, не будет языкового барьера.

В. Он всё равно будет?

О. Да.

В. Что Жанне нужно поменять в себе, чтобы быть счастливой в личной жизни? Что ей нужно сделать?

О. Женщина всегда более гибка во взаимоотношениях. Пусть мужчины не обижаются, но они более грубые и простые, хотят простых вещей. Женщина всегда гибкая.

Жанне нужно понимать, что всего должно быть в меру. Быть в меру требовательной, в меру разговорчивой. Мягкости, ласкости и пушистости. Начиная отошения, если они подразумевают совместное проживание, все нюансы лучше озвучить сразу. Договор, пусть устный, но откровенный. Кто что может, будет и хочет делать. Есть моменты, которые я сразу озвучиваю, мне это сложно, неприятно, я это делать могу, но не умею, не буду или не хочу. Все «но» нужно обсуждать. Тогда здесь будет понятно, готов человек на компромисс или нет.

Отношения – это взаимодействия двух людей, разных ли, одинаковых ли, но умеющих выполнять общее дело. Семья – это долгосрочный проект, в котором нужно существовать и уметь взаимодействовать. Если взаимодействия не получаются с самого начала… Есть понятие: стерпится-слюбится, можно притереться. Конечно, есть углы, которые сглаживаются. Но если противоречия постоянные, идёт постоянная борьба, то это ни к чему хорошему не приведёт.

Поменять в себе ничего и не надо. Жанна воспитана на традициях, которые в семейной жизни женщине пригодятся всегда. Есть её характер и стойкость. Просто не нужно быть чрезмерно требовательной и напористой в каких-то вещах в отношениях. Поэтому нужно больше проявлять гибкости. Может быть, не сказать сейчас, скажу и озвучу, но погодя, когда будет подходящий момент.

Жанна самодостаточная и самостоятельная, и уже давно. Своего супруга нужно воспринимать как партнёра. Но всё же мужчина хотя бы на 1 ступеньку должен быть выше. Это важно понять, должно быть уважение. Почему это нужно? Существует момент, который важно понять, касающийся воспитания детей. Мужчина даёт возможность своему ребёнку почувствовать защиту, силу, надёжность, навык. Женщина даёт заботу, ласку, тепло, уют и любовь. Когда мужчина и женщина меняются ролями, или женщина пытается дать то же, что и мужчина, то происходит сбой. Это отражается не только на отношениях мужа и жены, но и сказывается на судьбе собственных детей.

Основы восприятия мира, что с ним связано, начинается с семьи, именно с взаимоотношений отца и матери. Это заложено природой. Нужно позволять проявлять мужчине это. Мужчина – сила, женщина – забота и ласка. От папы – это, от мамы – то. Когда это понятие ощутимо, когда оно есть, тогда счастливы все. В семье действительно самое важное – это атмосфера, это эфир, пространство, которое заполнено в доме или квартире. Это аура, среда обитания, в которой мы находимся большую часть времени. Имеются в виду дети.

В. Человек, которого ты до этого увидела, казах?

О. Да, вполне возможно. Он может быть нечистокровным – метисом. Чётко не говорится потому, чтобы не поставить программу, чтобы не мешать. Всё было скзаано при отключенном микрофоне.

В. Что-нибудь хотят ей передать?

О. Всё было сказано.

Как записаться на экстрасенсорный приём к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus