Трансформация должна быть естественной, не нужно заставлять себя быть лучше. В духовном развитии важно не перегрузить себя лишней и противоречивой информацией. Человеку нужно указать на исправление ошибки, а не делать всё за него.

Запись №3788, июнь 2018.

Длительность сеанса 1 час 18 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Девушка, 28 лет, Австралия (чтение провели по скайпу).

В. Расскажи, что Алёна за человек, что она за девушка?

О. Наблюдатель. Для неё жизнь – это сцена, которую можно наблюдать как бы со стороны, оценивая всё, что происходит. Нейтральный наблюдатель. Она человек противоречивый. С одной стороны, она человек добрый и открытый. У неё особая энергетика, которая постоянно притягивает к себе людей. Советы спросить. Денег занять, рецептк взять, и помочь если что-то случилось. Как к старейшине рода приходят за советами. Могут приходить люди, которые гораздо старше по роду. С ней случайно могут заговорить на улице. У неё тёплая, солнечная энергетика, поэтому она притягивает к себе людей. Контактная и общительная.

Очень коммуникабельна, но с другой стороны – её напрягает большое количество людей. Ей иногда хочется закрыться, побыть в своём мире. Ей с самой собой никогда не скучно. Она всегда заходит занятия для своих рук, для своего ума. Ей интересно всё. Она экспериментатор, по жизни попробовала всё, что только можно представить. Чтобы не было скучна, нужна развлекаловка для ума. Основное орудие труда – её ум.

Её любили учителя в школе, потому что она ученица, которая слушает и смотрит во все глаза. Главное, в общении с кем бы то ни было, кто бы ни находился напротив тебя, это слушатель. Её важная черта – умение слушать и слышать. Поэтому на неё взваливают чужие проблемы и беды. Вроде и хочет, но устаёт от этого, и отказать не может, поэтому старается устраняться от людей, случайных связей.

Целеустремлённая, упёртая – так считают окружающие. Любит задачки, которые посложнее, что требует додумать и домыслить. Если не получается, будет пробовать. Устанет, но будет пробовать до тех пор, пока не получится. Если она за что-то берётся, можно быть уверенным, что обязательно сделает. Пусть не так быстро, но потом сделает так, что потом как бы ни хотелось придраться – не будет к чему.

Ей бесполезно передавать сплетни, шептаться за спиной. В ней, как в болоте, всё утонет. Будет знать только сама. То, что ей не нужно, она просто забывает. У неё свойство характера – помнит только хорошее. Даже если её кто-то обидел, нанёс эмоциональную рану, она старается на этом не зацикливаться и забывать. Не потому, что это кому-то надо – ей это надо, ей так проще и легче.

Образ спасателя. Это человек, который плывёт по реке со спасательным кругом. И кому плохо, кому нужна помощь, она помогает. Она сама осознаёт, что если лодку переполнить, можно затонуть всем. Ей сложно, потому что основное противоречие в этом. И хочется общаться, но недолго, ненапряжно. Пообщаться и разойтись, чтобы не перегружать себя.

В. Пройди по её здоровью. Опиши симптоматику.

О. Она писала, что у неё проблемы с метаболизмом из-за проблем с щитовидкой. Но здесь наоборот. От природы у неё замедленный метаболизм. Все обменные процессы замедлены. Отсюда и проблемы с гормональной системой. Есть склонность к опухолевым образованиям. Маленькие шишечки липомы на руках – то появляются, то проходят.

Нужен мониторинг за мочеполовой системой. Есть миомы, но они очень маленькие. Это сказывается на общем самочувствии – периодически нарушается цикл, раз в 2 месяца есть дискомфорт, тянущие боли с правой стороны внизу живота. Ноги и бёдра выше колен, но не сами колена, ноют; это не суставы. Спазмы мышц, связанных с ногами.

Шейный отдел позвоночника. Область 7 шейного позвонка, область между лопаток. Там есть дискомфорт, поэтому сложно сидеть в одной позе, приходится периодически разминаться. Хочется полежать, чтобы разгрузить позвоночник, выпрямить спину. Периодически отекают ноги.

В. Ей делали операцию – удалили щитовидку, теперь пьёт гормоны, и это действует на сердце, как она считает. Как можно исправить? Чем можно помочь?

О. Она занимается поддерживающими практиками. Если не было бы занятий, состояние было бы ещё более сложное. Начинать нужно не с йоги, а с практики цигун. Она поверхностно этим интересовалась. Для гормональной системы и обмена веществ нужна эта практика. Её основное действие направлено именно на восстановление функций гормональной системы и всех обменных процессов. Это можно совмещать с йогой.

По понятным причинам она не может прекратить приём гормонов, но сократить это можно за счёт определённых манипуляций, правильного дыхания и движения. Для этой цели ближе подходит именно цигун.

Естественно, должно быть сбалансированное, раздельное и дозированное питание. В ежедневный рацион обязательно нужно включить приём миндаля, лучше горького. Если нет постоянной возможности – любой, какой найдёт. Естественно, несолёный. Принимать 5-6 зёрен в день. Можно чередовать с грецкими орехами. Последние принимать нужно дозированно, не очень часто. А миндаль должен быть в рационе постоянно.

Проблема возникла из-за невысказанности и недосказанности. Она много подавляла эмоций. С детства была мудрым ребёнком, она сюда пришла такой. И чтобы никого не обидеть и не ранить, была готова принимать удары на себя. Недоговаривала, проглатывала невысказанные обиды, всё молча топила в себе. За счёт того, что от природы метаболизм был замедленным, – а где тонко, там и рвётся, – начались проблемы с щитовидной железой.

В рационе должна быть пшённая каша, приготовленная с тыквой. Употреблять косточки персиков и абрикос, 2-3 зёрнышка в день. Ими можно запасаться впрок, чтобы всегда были под рукой. Витамин В17 необходим организму обязательно.

В. Мясо можно есть?

О. Бывают моменты, когда чего-то очень хочется. Тогда можно позволить себе кусочек. Можно заменить рыбой или мясом птицы. Но полностью отказываться не нужно. Не должно быть эмоциональных барьеров. Это процесс сознательный, прежде всего. Когда сознание перевешивает потребности, когда ты действительно не хочешь, барьер к употреблению, ты и не употребляешь. Отказ должен быть естественным. Нельзя постоянно себя давить, быть абсолютным аскетом, отказывая себе во всём. Это перегружает нервную систему, создаёт блоки. Всё должно быть естественно: захотела – сделала, захотела – отказалась.

Этот процесс должен быть сознательным. Пока мысль не созреет, пока сознание не будет готово, любые попытки будут восприниматься как насилие над самой собой. Всё должно быть легко. В нас постепенно что-то включается, меняется по щелчку. И процесс трансформации у каждого протекает по-разному. У кого-то раньше включается, у кого-то – позже. Главное, прислушиваться к себе.

Хорошо, что она регулярно занимается практиками. Йога, цигун и другие практики основаны больше на ментальной работе. Через определённые асаны, укоренение дыхания и сосредоточение, – как правило, точка взора направлена во время процесса внутрь себя, – это помогает нам внутри наводить порядок. Не только на физическом уровне. Прежде всего, это духовная работа, которая очищает мысли и сознание, выбрасывается ненужный ментальный мусор.

Чем бы ни занималась она, это побуждает к действию. Нужно вставать и действовать. Здесь нужны волевые усилия. Когда хочется поспать и отдохнуть, нужно подтолкнуть себя, начать процесс, и тогда всё потечёт само собой. И устраивать себе каникулы. Вдруг чувствуешь, что не хватает эмоциональный и физических сил, – сделать перерыв 1-3 дня, и потом начать с новыми силами.

Не надо себя ломать. Нужно себя постепенно трансформировать. Что-то не нравится во внешности и фигуре, или в чертах характера? Не надо идти напролом – к этому нужно подходить постепенно, чтобы не возникло отвращение к самому процессу.

В. Как можно помочь сердцу?

О. Нужно взять для себя за правило регулярно употреблять минеральную газированную воду (что-то вроде Боржоми, Ессентуков). Выпивать 2 стакана такой воды в день. Начинать не с сильно концентрированной, поэтому лучше начинать с самого низкого номера. Есть 4-ка, 7-ка, 17-ый. Начинать с 4-ки, а дальше смотреть по самочувствию.

Должен быть правильный режим приёма воды. Утром, прежде чем проснуться, выпить стакан или 2 стакана воды. Правильно проснуться, включиться в процесс. Пить достаточное количество воды. Перед сном тоже выпивать стакан воды. Это даёт сердцу свободу и большую лёгкость. Когда есть естественное давление, кровь прокачивать проще.

Ни в коем случае не забрасывать практикой. Можно продолжать йогу, переключиться на цигун или практиковать и то, и другое. Это должно быть обязательно. Это убирает блоки, которые мешают естественному движению энергии. Пока в нас течёт энергия, мы живы и мы здоровы. В зависимости от того, как она свободно может течь в нас, зависит от этого наше здоровье, качество жизни. Практики помогают убирать заторы и блоки, которые мы получаем в процессе жизни; это ненужный, мешающий нам груз.

Всё должно быть легко и естественно, но практики нужно делать обязательно, заставлять себя. Можно переключаться с одной практики на другую, чтобы не надоедало. Даже в йоге есть большое количество разновидностей. Когда что-то приедается, хочется перемен.

Можно воздействовать на особые точки, находящиеся чуть выше колена, на внутренней стороне бедра. Изменится даже состояние кожи и зрения. Чтобы не забывать, можно поставить где-нибудь яркий маяк, чтобы заякорить себя.

Для сердца очень полезен кипрей, или Иван-чай.

В. У неё надулся живот. Какая причина? Что сделать, чтобы он сдулся?

О. Это не жировые отложения или скопления жидкостей. Живот плотный на ощупь. Не кишечник. Это матка. Есть небольшие миомы.

В. Она сама толком не знает. Когда не ест, на голодовке, он вздувается. В нормальном состоянии он опять нормальный.

О. Утром, после пробуждения и выпитого стакана воды, через минут 10-15 делать агни-сару или уддияну-бандху, можно и вместе делать.

В. У неё есть признаки старой души. Она слушала Тони Робинса, американского мотиватора, прошла курс НЛП, ездила на лекции гуру, поднималась в Непале в Гималаи. Что ей дальше делать, какие направления выбирать для полного развития? Как ей дальше продвигаться в духовном плане? Что полезно будет узнать для духовного развития?

О. Главное, чтобы не было мешанины. Много учителей и много информации. Иногда информация схожая, иногда – противоречивая. Что касается духовного развития, нужно чувствовать душой: моё – не моё. Взять автора, пролистать тезисы, вынимать их и чувствовать. Чувствую ли я так же или есть внутреннее неприятие?

Есть разные уровни развития души, и душа сама выбирает, как ей двигаться дальше. И когда душа готова – приходит учитель. Надо жить, прислушиваясь к себе, к тому, что происходит, к информации, которая случайно или нет поступает к нам от случайных людей. Так и идёт продвижение вперёд. Когда душе нужно будет двигаться дальше, всегда появится человек, который подскажет и направит.

Мешанина в голове будет только мешать. Информация нужна та, в которой есть необходимость. Лишними не бывают только знания. Любые знания дают нам развитие. Мы развиваемся духовно, эмоционально. Новые задачи открывают новую реальность, создают новые нейронные связи. Новые навыки и умения, знания, в которых сейчас есть необходимость. Знания не бывают лишними. А лишняя информация, теории, огромное количество практик – лишнее. Всё приходит по необходимости. Когда ты ищешь, когда ждёт, ты получишь это. И информация усваивается, и потихоньку вытаскиваешь, как файл в компьютере. Когда понимаешь, что вытащил всё, появляется тот человек, который нужен, который даст тебе информацию или направит тебя туда, куда нужно, чтобы ты получил то, к чему стремишься. Главное, не перегрузить себя.

То, что она уже получила, это есть момент распаковки и постепенной трансформации. На данном этапе ей хватает того, что уже есть.

В. Что происходит в личной жизни Алёны?

О. Она была замужем, потом последовал развод. В браке был ребёнок, сын. Потом был длительный роман, вялотекущий. Он был обременён работой или обязательствами. Непонятная ситуация, непонятные отношения. Роман не закончен, но он и не живой. Периодически возобновляется. Весёлый, улыбающийся, 15-16 лет. Улыбчивый парень. Ощущаю, как её сына.

В. Да, роман у неё был, отношения не закончены. Она сама решила прекратить их. Как стоит в её судьбе, будет ли у неё спутник? Посоветуй всё, что можно по этому поводу.

О. Вижу образ русоволосого юноши, чуть выше среднего роста. Светлый и улыбающийся. Есть опека и забота о нём. Она для него, как мама. Тот человек, который встретится в судьбе, будет этот мальчик. Ключевой образ, от которого я не могу сместиться. Воспринимаю его как сына. У неё будет роман с мужчиной, у которого есть такой сын. Ключевой момент – этот мальчик. Родной души человек, на нём будет сосредоточено внимание. Я вижу это, как состоявшийся факт, будто это произошло.

В. Есть ли на Алёне порчи или сглазы?

О. Она постоянно исправляет за кем-то чужие ошибки. По работе, везде. Кто-то что-то напортачил, а она исправляет. На её плечах чужие проблемы и ошибки. Это не порча или намерение навредить. Я не вижу у неё врагов. Она таким образом общается с людьми, что у неё нет недоброжелателей. Но сама по себе такой человек, что исправляет за другими их ошибки. И это ей мешает, создаёт проблемы.

В. Порчи или сглаза нет?

О. Нет. Этот момент не сильно травмирует, как порча, намеренное направленное вредительство. Я не вижу таких людей, которые могут это сделать.

В. Беспокоиться об этом не надо?

О. Нет.

В. А зависть есть?

О. Есть. Но зависть не имеет такой разрушительной силы. Всё зависит от того, насколько человек воспринимает обстоятельства, ситуации и проблемы. Физическое тело можно отмыть от грязи, и от этого тоже можно избавиться. Проблема есть в самой Алёне. Она сюда пришла такой, не привыкла делать всё в пол силы, ей нужно всегда всё делать на 100%. Всё, что неправильно, не так лежит, где есть ошибки, она не пройдёт мимо. Она постоянно исправляет что-то за другими. Берёт на себя чужие задачи, чужой груз, который постоянно её придавливает. За всеми всего не исправишь. Чтобы понять, что было не так, нужно самому исправить свою ошибку. Она несёт на себе чужое, что ей не нужно, это ей мешает.

В. Что с этим делать?

О. Нужно не самой исправлять ошибку другого человека, а указать ему, что здесь не так, помочь ему, но не делать за него. Это должно происходить по мере возможности. Иначе этот груз ложится на твои плечи, придавливает тебя, не даёт свободу движений. Могу и хочу помочь – помогу, если считают, что эту ошибку обязательно нужно исправить. Пусть он сам сделает, а я ему укажу и помогу, поясню, как можно исправить. Я свою миссию выполнила и он свою задачу сделал.

Мы не помогаем человеку, на самом деле, а только усугубляем его проблемы. Пока его сущность не решит поставленную задачу, она будет её проходить снова. Мы учимся и растём на своих ошибках. А его где-то дальше придавит ещё больше, пока не осознает и не поймёт. Дай рыбу, а не удочку, чтобы он сам помог себе.

В. Что-то ей хотят передать?

О. Она сама всё прекрасно про себя знает, как ей дальше двигаться. Этот разговор нужен был для того, чтобы было подтверждение собственных мыслей – не более того.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus