Старая обида стала метафизической причиной серьёзной болезни.
Запись №2477.
Длительность сеанса 29 минут.
Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.
Женщина, Россия (чтение провели по скайпу).
В. Каково сейчас состояние Анастасии? Ухудшилось или улучшилось?
О. На данный момент состояние стабильное, ровное. Ухудшения нет – состояние сложное, но стабильное. Это сложно физически и морально. Симптоматика, ранее перечислявшаяся, сохраняется: иногда бывает лучше, иногда возвращается. Речь о её самочувствии. Есть моменты ремиссии, спокойствия, а есть болезненные ощущения. Самое важное – недостаток сил. Она слаба физически, не хватает сил и энергии.
В. Ухудшения нет – это хорошо. А улучшения есть?
О. Вся ситуация сейчас застыла, находится словно в замороженном состоянии. Начал появляться аппетит – не ежедневно и не одинаково. Раньше он практически отсутствовал, а сейчас динамика в сторону улучшения. Стабильно-сложное состояние.
В. Какая реальная причина её заболевания?
О. Речь об обиде, которую она носила очень долго. Внешне ничего не проявляла, а внутри была борьба с собой, бушевали бури, эмоции; слёзы в подушку. Но в присутствии кого бы то ни было – детей, близких, коллег и чужих людей – стойкость и сила, никаких проявлений. Она надевала маску. Многое пыталась в себе гасить, будучи человеком сильным, амбициозным, чувствующим ответственность за близких, за работу и деятельность, которую она вела. Внутри вулкан, а снаружи – абсолютная холодность. Боролась с собой, подавляла, не давала выход эмоциям. Но спускать пары иногда нужно, и это нужно делать правильно.
Изначально была непрощённая обида. Не простила человека, которого сейчас уже отпустила. Но обида была сильная.
В. На кого была обида?
О. Речь о мужчине.
В. Причина в том, что всё держала внутри, не высказывала наружу?
О. Да.
В. В чём механизм?
О. Она человек неравнодушный, который принимает всё близко к сердцу. Ровное отношение к внешним обстоятельствам подразумевает не то, чтобы гасить гнев, не давать ему вырваться наружу, а именно уметь абстрагироваться, когда это тебя действительно не волнует и не трогает. Но если есть момент внутреннего сопротивления, когда есть эмоциональное напряжение и внутренний накал, то его всё-таки нужно уметь ослаблять, избавляться от него. Иначе это, прежде всего, влияет на ЦНС, иммунитет. Это момент самоотравления.
В. Сейчас она справилась с первопричиной болезни?
О. Да. Проблемы и обиды сейчас кажутся несущественными, банальными. Действительно поменялось мировоззрение. Есть вещи, которые гораздо важнее обид, ссор, эмоций. Сейчас можно сказать однозначно, что первопричина сейчас неважна. Это пересмотрено, переосмыслено и трансформировано.
В. Что ещё можно добавить по этому вопросу?
О. Аппетит появляется, но он слабенький. Обязательно надо сейчас употреблять помидоры, свежевыжатые соки. Небольшая термическая обработка томатных продуктов полезна для организма из-за ликопина. Не солить – добавлять для вкуса лимона.
Есть труды профессора Неумывакина. Нужно попытаться выйти на контакт, списаться по интернету. Во-первых, это её подбодрит эмоционально, даст надежду и веру в себя. Во-вторых, получит конкретные и дельные советы. Этот человек может оказаться полезным для неё.
В. Высшие Силы что-нибудь хотят передать ей?
О. Можно сказать только одно – если есть хоть один человек, который смог справиться с такой проблемой, – а их сотни, если не тысячи, – значит, это под силу каждому. Она человек сильный, стойкий, хотя есть объяснимые срывы. Главное, настроиться на победу, на конечный результат. Не отчаиваться, не опускать руки ни в коем случае. Чуть только закрадывается сомнение или отчаяние, если дать ему волю, то этот момент может быть разрушительным. И благодарить жизнь за то, что есть тот человек, который рядом. Получать и излучать любовь по отношению к близким. Этом может принести к трансформации, как на тонком, так и на физическом плане. Нужно верить в свои силы, в себя, прежде всего.

Неплохо тетка обиделась. Нет, все-таки иногда расслабляться нужно, хоть и вред для здоровья, и голова потом побаливает, но зато напряжение снимается и все обиды тоже уходят куда-то на второй план. Серж, как ты считаешь на этот счет? Может это от дрожжей хорошая энергетика к нам переходит, а не от спирта?
# 1 Дмитрий_Волгоград
,,Нет, все-таки иногда расслабляться нужно, хоть и вред для здоровья, и голова потом побаливает, но зато напряжение снимается и все обиды тоже уходят куда-то на второй план.,,
В том и суть, что на второй план. Обиды остаются и продолжают жить в подсознании и ухудшают состояние физического тела. Алкоголь притупляет восприятие, но не более того.
# 1 Дмитрий_Волгоград
“Может это от дрожжей хорошая энергетика к нам переходит, а не от спирта?”
Дрожжи тут ни при чём. В спирте их уже нет теоретически, тем более в крепком. А промышленных масштабах вообще не на дрожжах спирт потому и говорят из нефти или химический, но чистый без примесей. Хотя на экспорт может и делают из пшеницы, но чё-то мало верится.
Вот Алла правильно написала.
Всё остаётся.
Проблему нужно решать без допинга в осознанном состоянии. Если сразу трудно пережить что-то, то обязательно через некоторое время её разобрать в более спокойном состоянии.
Согласен с Аллой и Сержем.
Тут надо еще учесть такой факт. Если действительно цель пребывания человека на планете Земля – рост души, то соответственно должны быть ситуации, чтобы душа росла. При решении этих ситуаций, при проработке этих ситуаций, так называемых “черных полос жизни” и происходит рост души. Хотя и нагрузка на психику в это время повышенная. Так что к черным полосам жизни нужно с пониманием относиться. Они нужны нам.
Как у спортсмена без нагрузки не растут мышцы, так и у человека не растет душа без проработки сложных жизненных моментов.
Считаю, что малые дозы алкоголя в пределах одной рюмки играют положительную расслабляющую роль. Другое дело что никто одной рюмкой не ограничивается. Хотя культурные люди, писатели, режиссеры часто говорят о себе, что по рюмочке коньяка в день пропускаем и раньше пропускали, и говорят это в возрасте за 80. В этом моменте от общей культуры человека многое зависит. Т.е., опять же, от наработок его души.
Дмитрий.
Твоя цель не рост души на Земле. Это твой естественный процесс. Твоя цель уже в самом присутствии на Земле. Твой вклад в каждый день очень важен.
Одно другому не мешает, а помогает, дополняет и развивает.
Рост души это образное выражение. Душа не имеет физического объема и не измеряется в духовных единицах. Рост души как рост осознанности, непрерывное самообучение и развитие. Возможно поэтому дух нуждается в теле.
Рост души это рост соответствующих энергий.
Не нашла подходящую тему, поэтому напишу здесь. Мое личное открытие в питании этого года – урбеч. Пасты из сырых семян кунжута, льна, конопли, орехов, абрикосовых косточек, расторопши и много других. Калорийные и полезные. Не знаю, это влияние урбечей или просто потребность тела в животном белке уменьшилась, но практически отказалась от мяса. Это не осознанное решение, просто нет желания. Не ставлю себе цель стать вегетарианкой, но желающим изменить питание такая еда может помочь.