Каждый ребёнок должен чувствовать внимание и заботу. Нельзя говорить о том, сколько вы тратите на детей денег, сколько вы ему покупаете вещей – это угнетает их.

Запись №3804, июль 2018.

Длительность сеанса 30 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мальчик, 10 лет, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. У Романа бывают истерики. Допустим, жалуется отцу, что в школе ждёт маму с братом, а они в это время заезжают куда-то покушать. И когда об этом говорит, у него прямо конвульсии происходят. Иногда перед сном плачет. Что это? И как можно ситуацию подправить? И что отец должен сказать ему, чтобы выправить ситуацию?

О. В семье сложилась сложная ситуация – прежде всего для детей, в первую очередь для Романа. Дети не понимают, что происходит, до конца не могут осознать, почему так, у них нет чувства защищённости. Роману часто говорят, что он – мужчина, старший, должен то и то. Формироваться сознание у ребёнка начинает в период пубертатности, во время гормональной перестройки, в 12-13 лет.

Мама старается с ним общаться таким тоном, как с маленьким мужчиной – меньше ласки, меньше внимания. Сам по себе ребёнок осторожный, наблюдающий со стороны. Ему сложно проявлять свои эмоции и чувства, потому что он таким родился. Сам проецирует эмоции гораздо сложнее в отношении окружающих людей, но сам этого ждёт: когда обнимают, в маковку целуют, когда дают понять, что он любим.

Он переживает, ему сложно. Пока он ребёнок, это выхлёстывается в тот момент, когда есть слушатель, нейтральное лицо. Поскольку папу видит редко, ему достаётся порция откровений. Это не отклонение, а неумение управлять собой, не понимая ситуации. А также обида и ревность по отношению к обоим родителям. В семье это зачастую происходит между братьями и сёстрами. Старшим всегда кажется, что младших больше любят, им дают больше подарков.

Конкуренция между детьми не за игрушки и материальные блага, а за внимание мамы и папы. Всегда дети ревностно относятся к этому. Вопрос «кого больше любишь» – не для того, чтобы помучить папу или маму, а попытка, подсознательное желание, чтобы обняли и проявили внимание. Хоть он и старший, и мальчик, он нуждается в проявлении любви. Это заключается не в том, чтобы потакать прихотям, а чтобы ребёнок это чувствовал – тактильно, эмоционально, в выражении лица, мимике. Всё это считывается, ребёнок на всё это реагирует.

Поэтому родителям нужно больше проявлять любви и заботы. Не потакание прихотям, но и не командный тон, а участие, забота и любовь. Любой ребёнок, даже взрослеющий, должен это чувствовать.

Отцу нужно уединиться с ним где-нибудь, даже прогуляться, чтобы не было лишних глаз и ушей, и поговорить. Хотя такие разговоры происходят, но акцент должен делаться на то, что он им очень дорог, они его очень любят. Сколько бы ни было ему лет, он всегда будет старшим и любимым сыном. Пояснить, что маме иногда тоже сложно, она не может разорваться, но она его любит никак не меньше, чем младшего брата. Сколько бы ни было братьев и сестёр в семье, каждый ребёнок неповторим и любим по-своему.

Да, растёт мужчина, но каждый ребёнок остаётся в душе ребёнком. Обнять, подёргать за плечо – всё это очень важно для детей. Они тонко и чётко чувствуют отношения родителей друг с другом. И если возникает напряжение между ними, дети это внутри эмоционально переживают. Они не умеют анализировать, просчитывать последствия своих действий. Дети руководствуются: хочу – не хочу, нужно – не нужно. Пока нет половой зрелости, дети руководствуются только такими желаниями, поэтому не знают, как вести себя, как реагировать, что и напрягает окружающих.

В. Это не физическая, а психологическая проблема?

О. Да, ребёнок эмоционально переживает. Поговорить так, чтобы на уровне восприятия ребёнок 10-11 лет мог понимать, что происходит. Настолько, насколько это возможно объяснить, что происходит и – что очень важно – что будет происходить, ближайшее будущее, чтобы ребёнок имел представление. Речь не о том, что должна быть конкретика, а объяснять, что я буду о тебе всегда заботиться. Да, сейчас такая ситуация, мы на расстоянии, но я делаю всё возможное. Дать эмоциональную платформу ребёнку, что немного успокоит его.

Поможет врач-гомеопат, который уравновесит психоэмоциональное состояние. Должно быть деликатное и тонкое вмешательство, если говорить о медицинских препаратах и лекарствах. Воздействовать на нервную систему. Остеопатия полезна для организма в любом возрасте – и детям, и взрослым. Было бы хорошо пройти курс таких манипуляций.

Ребёнок не понимает, что ему делать, как ему быть, чего ждать. Это сказывается на психоэмоциональном напряжении, поэтому любые проявления большего внимания по отношению к младшему брату вызывают такую реакцию. Поэтому родителям нужно проявлять внимание и к нему. Забота, внимание, ласка. Проявлять безусловную любовь, чаще обнимать, целовать перед сном в лоб, говорить, что я очень тебя люблю. Ритуал должен быть ежедневным, обязательным, по отношению к каждому из детей. Это их успокаивает и уравновешивает, даёт ощущение надёжности и внутренней стабильности.

Ребёнок должен чувствовать не материальную заботу: мы тебе столько даём, столько на тебя тратим. Важны забота и внимание, должна быть ласка со стороны родителей: мама по-своему, папа по-своему. Отец – это стабильность, надёжность, напористость. Мать – ласка, любовь, защита. Ребёнку важно получать и от мамы, и от папы. Это тонкие моменты, которые влияют на жизнь, на поведение, на всё – на будущее, в конце концов.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus