Пострадал в годы репрессий из-за своего характера. Большая польза для рода – помнить имена предков. На кладбище нельзя делать пустую могилу.

Запись №3811, август 2018.

Длительность сеанса 52 минуты.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. У Руслана был прадед, звали его Муслим. Он проживал в Карагандинской области. Примерно в 1936 году его забрали люди в чёрном как врага народа. В 1942 году пришло письмо, что он умер от болезни. Он якобы был всё время в бегах и его похоронили в братской могиле. Можно вытащить какую-либо информацию по этому человеку?

О. Были серьёзные проблемы с лёгкими, воспаление лёгких, было тяжело дышать. Он сгорел. Характер у него был резким. Человек худощавый, выше среднего роста. Вижу человека в майке, его плечи и предплечья; видно, что он физически сильный. Много курил. Что думал, то и говорил, был резким, имел сложный характер. Мог и кулаками помахать, и его все побаивались, спорить с ним не хотели. Вижу шрам на спине.

В. Да, он таким и был: высокого роста, мог подраться. За что его забрали?

О. Про таких людей говорят – у них сильное эго. Ему плевать было на запреты и законы. Не мог никому подчиняться. Из-за своей прямолинейности произошёл конфликт. Что-то было произнесено и не один раз. Пострадал из-за своего характера. С ним не могли справиться. Он был из тех людей, которых сложно было загнать в рамки. И он сдерживался, потому что у него была семья. Если был бы свободен, то вёл себя бы совсем по-другому. Бунтарский характер. Он взял что-то, что ему не принадлежало. Вроде и воровство, и в то же время сфабрикованное дело.

В. Его обвинили не по политической статье, а в краже?

О. Там было и то, и другое. Было отягощение, чем добили. Как сейчас подбрасывают, когда хотят упечь, повесить какое-то дело, там было что-то подобное. Но в большей степени он пострадал из-за своего языка и характера.

В. Была информация, что он находился в бегах, что его взяли люди в чёрном. Получается, он сбежал?

О. Физически он был очень сильным. Своими поступками отягощал себе всё. Умным и предприимчивый был. В сам побег была слякотная погода. Это была либо холодная осень, либо начало весны. Вижу грязь, смешанную со снегом. Какое-то время он сидел, потом его этапировали из одного места в другое. Во время передвижения он сбежал, причём не один. Сбежавших было 2 или 3.

В. Что было дальше? Руслан написал, что он сбежал с братишкой. Это так?

О. Не могу сказать. Во время побега не было трупов, они никого не убили, хотя физически были сильными. Не вижу подробностей. Улучили момент, справились с конвоем, который на момент побега был несерьёзным.

В. Он умер от болезни лёгких?

О. У него были серьёзные проблемы с лёгкими.

В. Он умер в Караганде. Сможешь определить место?

О. Было движение в юго-восточном направлении, к китайской границе. Но всё не получалось, было очень тяжело. Была организованная группа, которая промышляла не очень приятными делами. Было движение туда, а потом обратно. Хотел вернуться.

В. Старался уйти в сторону Китая, но не получилось?

О. Да. Кочевал.

В. Что случилось с братом?

О. Он погиб раньше.

В. Муслима расстреляли или он погиб сам?

О. Он погиб не своей смертью, не от болезни. Его убили. Но кто и как – этого не вижу.

В. Упокоилась ли его душа?

О. Вижу, что он всё-таки умер своей смертью. Да.

В. Что нужно сделать Руслану для прадеда, что он почувствовал, что он не забыт?

О. Когда читаются молитвы, упоминаются имена предков, это и есть память. Его семья его упоминает, она помнит о нём, тем самым родовая связь не утрачивается. Своих предков нужно помнить, знать их имена. Поэтому важно разговаривать со своими родителями, записывать историю своего рода. Родовая память всегда очень сильная. Всегда вспоминать предков нужно с благодарностью, что они дали продолжаться роду, что они вложили то, что вложили. Благоговейно относиться к памяти рода.

Даже если в роду были те, кто – как нам кажется – совершали не очень правильные поступки. Мы не можем знать, где истина, а где ложь, где правильно, а где нет. С позиции сейчас и здесь мы не можем судить о том, что было когда-то. Поэтому нужно помнить и благодарить предков за то, что они дали возможность продолжаться роду. В молитвах упоминать имя прадеда.

Поднимать архивы своего рода по отцовской и материнской линии, если есть такая возможность. Сейчас больше возможностей, чем было раньше. Делать запросы.

В. Он делал, но информации нет, раз он сбежал. Куда ещё запросы делать?

О. Предполагаемое место рождения, предполагаемый год рождения. Запрашивать полную информацию. Как клубок начинаешь разматывать, дёргая за ниточки. Архивы дают много информации.

В. В каких архивах искать?

О. Раньше были книги о рождаемости и смертности. Всё фиксировалось и документировалось. Делать попытки запросов для предоставления справок и документов. Делать запросы в предполагаемое место рождения.

Не своей смертью умер, его убили. Надо молитвы почитать, потому что душа действительно не совсем успокоилась. Собрать родственников, прочитать молитву за упокой душ своих предков. Тесный круг близких родственников, с молитвой, с муллой, чтобы помянуть.

В. Где он сам захоронен? В городе, за городом, в степи?

О. Братская могила. Его не одного хоронили, много людей умирало. Недалеко от Караганды, в этой же области.

В. Если умер от лёгких, то это произошло в больнице? Поискать больницы, которые в то время занимались в Караганде болезнями лёгких?

О. Возможно.

В. Руслан не знает, где его прямой прадед и его брат. Достаточно просто помолиться, или нужно сделать пустое место на кладбище?

О. Нет, пустое место на кладбище делать нельзя. Тело тленно, тело прах. Богу всегда более важна душа, а не тело. Душа более ценна. Поэтому память – главная благодарность потомков. Нужно просто помнить. Если неуда прийти и помолиться, можно делать это в определённые дни, когда положено поминать наших близких. Просто помнить, молиться за упокой души, вспоминать их имена.

В. Что-нибудь хотят передать как потомку? Или от Высших Сил что-нибудь?

О. Потомкам важно помнить своих предков, вспоминать о них с благодарностью. Просто знать и помнить их имена – это уже очень большая польза для рода.

В. Есть ли какое-либо родовое проклятие из-за такого положения вещей?

О. Наоборот. Был конфликт. Были проклятия не от потомков, а проклятия от предков – из-за отчаяния и обездоленности. Это тоже тяжёлое бремя. Слово – это информация, причём направленная. Не зря отчаяние считается одним из десяти грехов. Душа человеческая такова, что справляться с горем и проблемами, несчастьями нам очень сложно. Отсюда и опыт рода. Но на роду нет проклятия.

В. Со стороны их рода было что-то в адрес правительства?

О. Был человек, из-за которого всё это произошло. Тот, из-за кого всё это случилось.

В. Нужно что-то делать по этому поводу?

О. Если хочешь изменить положение вещей, связанное с судьбой рода, со своими собственными поступками, с поступками своих предков, нужно посещать святые места. 3-4 места в течение короткого времени, намоленные святые места, не обязательно удалённые друг от друга. Они дают перезагрузку и очищение.

В. Таких обидчиков надо прощать?

О. Мир справедлив. Мы не можем отследить цепочку всех событий. Всё, что происходит, происходит не просто так. Любой наш поступок имеет свои последствия. Поэтому мы не вправе осуждать. Всегда проще, когда просто отпускаешь и прощаешь. Это самое лучшее искупление – прощение.

В. Поискать через больницы?

О. Через больницы, которые существовали на тот момент. Таким образом, которым ты описал, это тоже может сработать. На тот момент не было туберкулёзных больниц. Искать просто через больницы.

В. Работал ли Муслим перед смертью?

О. Навряд ли.

В. Если бы работал, в районе Михайловки можно было бы посмотреть шахтёрские больницы.

О. Нет.

В. Почему Руслан беспокоится о прадеде? Между ними есть духовная связь?

О. Он чем-то похож на него. Он перенял какие-то черты его характера. Связь есть.

В. Он и внешне похож, и внутренне?

О. Да, и внешне, и черты характера.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus