Девушка скрыла, что у неё ребёнок – показатель того, что ей важен молодой человек. Родители постоянно выясняли отношения. Мама не хочет выздоравливать, для неё выгодно болеть, чтобы управлять семьёй. Политика и наука дружбы с родителями.

Запись №3011.

Длительность сеанса 1 час 15 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, 30 лет, Украина (чтение провели по скайпу).

В. Расскажи коротко, что Арсений за человек?

О. Осторожный, рациональный, степенный. В нём чувствуется сила, но не проявляется наружу. Только самые близкие люди знают, какой он на самом деле. Очень внимателен, часто сосредоточен. Осторожен в выборе людей, которые находятся рядом с ним. Не очень контактный.

Вижу образ акулы, которая плавает и присматривается издалека. Внутри он не такой, каким кажется снаружи. В нём есть сила, напористость, азарт. Не слишком эмоциональный в общении на бытовом уровне, но очень темпераментный и страстный в определённые моменты. Всю свою энергию и внутреннюю силу направляет туда.

Умеет рационально расходовать свою энергию. Не будет делать лишних движений, не будет эмоционально реагировать. Всегда собранный и сосредоточенный. Ему не свойственно поддаваться панике. В нём есть определённая доля хладнокровия, что позволяет ему всегда поступать здраво и осмысленно. Выплеск эмоций случается крайне редко, но зато он бывает очень яркий. Не выбирает слов, выливает всё, что есть, а потом зачастую об этом сожалеет. Но это крайние варианты, когда его действительно достают.

Арсений снаружи один, внутри другой. Внешне очень приветливый, открытый. Но в нём есть умение добиваться своего. Когда ставит перед собой какую-то задачу, ставит цель, он долго всё взвешивает и принимает решение, но всегда добивается того, чего хочет. Он очень упёртый. Есть сила не слушать советов. Когда он принял решение, всё уже бесполезно.

Он тяжёловат на подъём, поэтому со стороны может показаться человеком инертным. Но все решения, которые он принимает, всегда долго вынашиваются и продумываются. Поэтому, делая шаг, он не оглядывается по сторонам и назад. По этому поводу ему что-то сложно менять, особенно быстро. Ему всегда требуется время на осмысление.

Он всегда будет делать то, что считает нужным и правильным. Если все будут бежать в одну сторону и звать с собой туда, пока он не почувствует, что ему туда надо, он никогда туда не пойдёт. Его сложно сбить с толоку, сложно спровоцировать. Он индивидуалист.

Увлекающаяся натура, у него разносторонние интересы, пытливый ум. Многим пробовал заниматься. Технарь, ему очень нравится работать с приборами, с техникой, и это тянется с самого детства – что-то разбирать механизмы, потом опять собирать, конструкторы. Нравятся больше технические увлечения.

В. У него есть девушка, они встречаются 5 месяцев, у них есть отношения. Опиши её.

О. Энергичная и динамичная, очень деятельная, хохотушка, любит шуточки-прибауточки, но они иногда острые и колкие. Ей присущ сарказм. Может не напрямую сказать о вещах, которые её не устраивают, а с сарказмом и долей юмора. Может обнажить то, что не решаются сказать другие. Достаточно прямая.

В её характере есть жёсткость и резкость. Арсению пришлось приложить немало усилий, чтобы её завоевать. Она самостоятельная. Она всегда знает, чего хочет и что делает. Девушка умная и рассудительная. Очень контактна, ей не составляет труда завязать общение, завести разговор с абсолютно любым человеком. Всё происходит очень просто.

У неё живая острая энергетика, с ней в каких-то ситуациях даже незнакомые люди стараются не связываться. Она может любого поставить на место. Даже цыганки стараются обходить таких людей стороной. Она сильно чувствует людей. Активная, стремительная, эмоциональная.

В. Арсений настроен по отношению к ней очень серьёзно. Почему она скрыла, что у неё есть 13-летняя дочь?

О. Арсений для неё очень важен и дорог. Она боялась сказать, пока не была уверена в том, что это именно тот человек, который ей нужен. Он ей понравился сразу. Он привлекателен для неё, но она осторожничала. Это даже не совсем в её характере, потому что она человек способный идти на откровение. Проверяла себя, проверяла его, боялась его вспугнуть. Это говорит только о том, что он для неё много значит.

Она человек прямолинейный и принципиальный по своей сути. Такой поступок ей вообще не свойственен.

В. Она скрыла только потому, что переживала за отношения?

О. Да. Она человек с сильной волей, яркими лидерскими задатками. Она принимала и принимает решения самостоятельно. Не человек одиночка, но ей сложно подчиняться и подстраиваться. Она очень прямая. Такое поведение для неё несвойственно. Арсений в замешательстве от этого, потому что на неё это не похоже, что она скрыла этот пункт своей жизни. Но это показатель того, как он для неё важен – ведь она поступила не так, как ей свойственно.

Конечно, она поступила не совсем правильно. Она преданный человек, но свободолюбивый. Ожидать, что она будет сидеть дома, варить щи, стирать рубашки, что больше ничего важного для неё жизни не будет, не стоит. Ей важна динамика, ей важно двигаться, принимать решения и так далее. Но она может быть верной и преданной.

Отношения не будут даваться ей легко сейчас и потом. Столкновение характеров неизбежно. На компромиссы больше придётся идти Арсению, чем ей. Она как быстроходный танк.

В. Эта девушка – вариант для него?

О. В его жизни были романы, отношения, но таких, как сейчас, нет. Он долго выбирал. Он серьёзно к этому относиться. Бесполезно говорить, его это девушка или нет, потому что решение для себя он принял. Ему это нужно. С ней не будет просто и легко, но он принял её такой, какая она есть, он готов ко всему, его всё устраивает. Они дополняют друг друга. По своему темпераменту, что касается близких взаимоотношений, они здесь схожи. Это даёт ему уверенность в том, что это та девушка, которая ему нужна.

В. Есть большая проблема. Он не знает, как ему сказать об этом родителя, которые у него очень консервативны. У мамы его слабое сердце, и он боится, что она отреагирует очень эмоционально, что закончится нехорошими последствиями.

О. Я попробую по энергетике описать его папу и маму. Папа – мудрый и грамотный, рассудительный и умный, очень эмоциональный. Брак родителей спасает то, что у отца очень хорошее чувство юмора. С иронией и задором относится ко многому. Часто сыну даёт советы. Также он абсолютный, 100%-ый прагматик – не верит ни во что, что нельзя измерить, проверить, пощупать. Убеждённый материалист, на всё у него взвешенная точка зрения со стороны прагматизма и расчёта, в любых ситуациях. В семье у них слишком долго выясняли, кто в семье хозяин, потому что у мамы непростой характер. Папа пытался поставить её на место, но потом они пришли к компромиссу. Сейчас обстановка более-менее спокойная, но раньше был накал страстей. Мама более эмоциональная, сильная, своенравная.

В. Да, это так. Как Арсению сказать об этом своим родителям?

О. Ситуация непростая. Почему и бури улеглись, и у мамы проблемы с сердцем. Есть постоянное внутреннее эмоциональное напряжение. Как она сказала, так должно быть. Если не так, то проявляла сразу эмоции. Часто отец заступался за сына, брал огонь на себя. Многие мелкие ситуации из его детства. Он более гибкий и лояльный по сравнению с ней, но тоже не уступает своих позиций.

Когда проблемы начались, постоянно и себя, и других держала в напряжении. Эта ситуация во многих отношениях выгодна. Как бы это не кощунственно не звучало, ей болеть выгодно. По этому поводу наступил в семье покой, потому что к ней теперь прислушиваются. Поправиться ей будет сложно, потому что её такая ситуация устраивает, ей так комфортно, это своего рода способ манипуляции. Её болезнь – её способ управления. В ущерб себе и своему здоровью она добилась того, к чему стремилась.

Арсению нужно действовать осторожно, и в первую очередь через папу. Не обоим сказать, одновременно, а сначала подготовить отца. Возможно, прислушаться к его советам, но обозначить свою решительную позицию, чтобы отец это всё переварил, обдумал, и дал совет в отношении того, как действовать дальше. Разговор должен быть обязательно продуманным.

Лучше, если Арсений вызовет своего отца на прогулку, на рыбалку, где можно посидеть. Отцу нравится такое времяпровождение, когда можно уединиться, отдохнуть на природе. Нужна обстановка, которая не подразумевает лишних глаз, ушей и т.д. Желательно, чтобы это было вырвано из привычной обстановки. Чисто мужская вылазка, где можно было бы всё ему это преподнести, и нормально – по-мужски и серьёзно – поговорить.

В. Не по скайпу?

О. Нет, только в непосредственном общении.

В. Как ему это сделать? Что ему сказать?

О. Это очень важное для меня решение, я долго к этому шёл, и вы это знаете. Вопрос по поводу того, чтобы он женился, чтобы внуков подарил им, вставал часто. Долго выбирал, долго искал, и именно она ему нужна. Он так чувствует и понимает. Должен быть мужской разговор.

Отец может выпустить шуточку, сострить как-нибудь. У Алёны и его отца в этом есть что-то общее, доля сарказма, так что они хорошо бы друг друга поняли. У них есть что-то общее в характере.

В. Папа пошутит, а дальше что? Какой будет дальнейший ход событий?

О. Смысл разговора должен заключаться в том, что я принял такое решение, долго к этому шёл, но мне важно, чтобы вы это приняли, вы меня поняли, потому что я вами дорожу, вы мне нужны. Это родительский совет. Конечно, я не мальчик и сам вправе распоряжаться своей жизнью. Но мне нужен понимающий человек, союзник, ты мне можешь дать грамотный совет. Но в своём решении я абсолютно уверен. Как бы то ни было, но я чувствую, что мне это надо. Должен быть откровенный разговор.

Наполовину проблема будет решена, потому что отец уже будет знать. И он тоже будет об этом думать, и процесс, как это воплотить в жизнь, уже начнётся. Отец у него рассудительный, он может дать ему грамотный совет: как себя вести, как поступать. Он скажет: не спеши, не торопись, полгода – не срок, ещё какое-то время хотя бы узнай, что к чему. Он сам предложит матери пока ничего не говорить.

Очень важно то, чтобы после разговоре не было конфликта, чтобы они были в согласии. Арсению нужно быть более гибким – в зависимости от того, что скажет отец. Хорошо, я подумаю, я прислушаюсь к твоему совету, ещё посмотрю. Но ему нужно обозначить свою позицию, что его решение твёрдое.

В. Какое решение они выработают по отношению к маме? Какой будет наиболее приемлемый вариант, чтобы сообщить, какими словами?

О. Отец со своей стороны, Арсений – с другой. Но сама информация должна быть преподнесена им самим. Чтобы родители не слишком эмоционально на это реагировали, им можно сказать, что сначала мы решили пожить в гражданском браке, мы посмотрим и почувствуем друг друга, насколько мы сможем быть вместе, а потом уже будем официально оформлять наши отношения. Так и действительно нужно поступать, хотя Арсений придерживается другой позиции. Родителям так будет спокойней, и даже Алёну это будет более устраивать. Это разумно попробовать, потому что быт есть быт.

Арсений уже чётко определился в своём намерении, позиция у него серьёзная. И чтобы смягчить ситуацию, в таком варианте всё стоит преподносить.

В. Как делать же на самом деле? Сообщить так, а как поступить?

О. Так и поступить. Для него ведь главное, чтобы они были вместе. А время покажет. В отношении Арсения мама ревнива. Больше всех она его и пилит, что он не женат, что у него нет семьи. Но в то же время она ревнива. Какой бы девушка ни была, она будет устраивать ей экзамены, делать проверку на прочность и на твёрдость.

У мамы действительно непростой характер. Пусть Арсений относиться к этому серьёзно и спокойно – свою болячку она заработала себе сама, своим же характером.

В. Мама и папа примут Алёну?

О. Папа – да, а мама – навряд ли. Чем дальше они будут друг от друга, тем лучше. Арсению нужно не позволять маме активно вмешиваться в свою жизнь.

В. Как Алёне вести себя по отношению к маме и папе, чтобы они её приняли?

О. Соглашаться и улыбаться, как дань уважения, что бы ни говорили. Может быть, советы родителей иногда будут лишние, но воспринимать нужно всё спокойно. Общение с родителями – это дань уважения им и мужу.

Насколько мама будет вмешиваться в их семейную жизнь, это зависит от того, как будет вести себя Арсений. Лучше дистанцироваться. Звонить, поддерживать отношения, ходить в гости, приглашать в гости. Это целая политика и наука. Но не позволять вмешиваться – тактично и мягко обозначать это. Я разберусь, я всё решу, у меня всё хорошо. Главное, не давать маме заводиться. Острая ситуация может спровоцировать приступ. Но это мамина защита, и Арсению нужно это понимать.

В. Хоть кого он приведёт, у мамы он может быть?

О. Да. Даже если будет спокойная и покорная девочка, она всё равно найдёт в ней недостатки.

В. Совет продолжать отношения с Алёной и развивать их?

О. Да. Здесь бесполезно что-то говорить, решение для себя он уже принял.

В. Главное, чтобы он действовал таким способом?

О. Да.

В. Как в дальнейшем ему строить отношения с Алёной? Какие подводные камни, чего опасаться?

О. Он должен помнить, что нельзя её во всём ограничивать. Она человек более активный и динамичный, чем он. Ему будет нравиться что-то одно, ей – другое. Хотя совместный активный отдых нравится и ему, и ей. Но у них должно быть своё личное пространство. Проявления ревности с его стороны не нужны, потому что Алёна может быть верным и преданным другом. Лезть под кожу не нужно, потому что всегда будет встречать сопротивление. Пусть выходит, идёт общаться с подругами; ей это обязательно нужно позволять делать, иначе она может стать в стойку, и тогда конфликты будут неизбежными и острыми.

Они компенсируют друг друга. Это и привлекает его в ней – активная жизненная позиция, что ей до всего есть дело, что она быстрая и стремительная. А её в нём привлекает то, что он основательный, способен спокойно реагировать на её всплески. Он был настойчив, чтобы завоевать её, и ей это нравится. В нём много мужского, хотя внешне он миловидный и лёгкий. Но она чувствует в нём основательность и силу.

Может быть, на каком-то этапе у него появится желание потиранить её: это делай, это не делай, сюда ходи, сюда не ходи. Такое отношение она навряд ли потерпит. Со временем всё уляжется и притрётся. Эти отношения – действительно выбор. Он долго выбирал, примерял к себе. Он чувствует, что это именно так девушка. Эти отношения очень надолго, ему сложно будет что-то поменять и изменить. Сохранять отношения будет стремиться именно он. Она его будет где-то подталкивать, шевелить, вдохновлять на какие-то действия. Ему нужна энергичная девушка, как Алёна.

В. Как относиться ему к её дочке, Екатерине?

О. Этот вопрос излишний. Мама сильно влияет на дочь. Должна быть позиция отца и матери. Она девочка управляемая и спокойная. Проблем не будет.

В. Взять ему позицию отца, принять как своего ребёнка?

О. Да.

В. По энергетике девочка довольно-таки управляемая?

О. Да.

В. Высшие Силы что-нибудь хотят передать Арсению?

О. Сейчас перед ним стоит сложный выбор: здоровье и спокойствие мамы, родителей – и его личное счастье, личное будущее. В любом случае момент отделения должен произойти. Нет нерешаемых задач, главное, грамотно и разумно к этому подойти, расчётливо, как он и привык действовать. Он хорошо знает своего отца, свою маму. Как в шахматной игре, нужно просчитать все возможные ходы, атаки и контратаки.

В отношении мамы будут реальные изменения физических показателей – давление и сердце. Но это всё будет происходить по её желанию, это способ её манипуляции. К этому нужно подойти разумно. На эту тему есть много литературы, которую стоит почитать. Синельников, Свияш. Будет понимание и чёткое видение закономерности событий, цепочки обстоятельств.

Будет интересно проанализировать ситуацию, в которой находится он, его родители, его прошлое и будущее. Сделать анализ, понимание и осознавание ошибок, которые совершали его родители. Важно не перенести их на свою жизнь, быть более продуманным и мудрым в этом отношении. Пуповину рано или поздно перевязать надо – это же и в его интересах.

В. Их отцы на одной улице когда-то жили, возможно, дружили. Это не имеет какого-то отношения?

О. Всё не случайно. Они должны были встретиться – и они встретились.

В. Что в этом неслучайного? Почему они должны были встретиться?

О.  Мне сложно сказать, потому что могу чувствовать только энергетику. Примирение. Речь о двух отцах. Конкретной ссоры не было, но они друг друга недолюбливали. Не всё гладко было.

В. В этом есть какой-то смысл.

О. Да.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus