Два типа людей: одни учат, другие хотят учиться. Вечный конфликт между учителем и учеником. Зачем нужны мечты?

Запись №3843, октябрь 2018.

Длительность сеанса 50 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Женщина, 43 года, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Их вопросы касаются духовного взаимодействия. Возможно, у них есть различия в духовном уровне. Для чего их союз? Какие задачи нужно решить?

О. Ирина интуитивно и подсознательно связывала свою судьбу с педагогикой. Это прошло транзитом в её жизни. Она постоянный искатель, человек, который всегда будет что-то искать в жизни. Это душа, которая не может сидеть на месте и довольствоваться тем, что есть. Она находится в постоянном духовном поиске, поиске информации. Одна из составляющих – найти ученика. Объект не только заботы и опеки, но и чтобы он воспринимал эту информацию. Информации разного рода очень много, и она требует выхода.

Они оба такие люди, одному из которому нужен слушатель, а другому ученик. Не стоит акцентировать внимание, кто на каких позициях находится. Василий – человек, который всю жизнь учится. Несмотря на то, сколько ему лет, чему бы он ни научился, он способен впитывать массу информации. Это тип человека, который долго и тщательно перерабатывает информацию, раскладывает по полочкам. На это нужно время, физические, духовные и психологические усилия.

Он получает информацию и знания. Бывает, информация требует немедленного решения, но он по своей природе такой человек, который должен усвоить и переварить усвоенную информацию. 7 раз отмерь и 1 раз отрежь – как раз про него; чего бы это ни касалось в жизни. Он человек осторожный, предусмотрительный, реалистичный, но с огромным потенциалом, чтобы учиться, получать новые знания.

Они иногда раздражают друг друга. Между учителем и учеником всегда существует конфликт. Речь не о партнёрских отношениях. Просто всегда есть информация, которую хочешь учить, а есть такая, которую не хочется принимать, которую сложно учить. Личные же отношения – это бесконечный процесс, который требует внимательного отношения друг к другу. Семейная жизнь – это серьёзный труд, затрагивающий духовные, эмоциональные, ментальные аспекты. Проще всего всё разрушить и порвать, а сложнее – сохранить и развивать. Это даёт большую мудрость, опыт.

В. У неё высокие требования к партнёру.

О. Любое требование основано на «хочу», а оно – на эго. Это отправная точка, фундамент. Я хочу, чтобы было так. Если что-то не встраивается в эту систему, любой человек реагирует одинаков. Возникают определённого рода эмоции, когда ожидания не исполнились, и они всегда имеют отрицательный характер. Нужно осознать эту цепочку требования. Природа этого – в эго. Я умею это, я знаю ещё что-то, имею это – и человек, с которым я взаимодействую, должен уметь не меньше. Высокие требования – это проявление незрелости в духовном плане.

Нужно уметь принимать мир и людей, которые есть в нашей жизни. Это и есть момент познания, развития. Умение встраиваться и принимать всё, что происходит, ведь всё это не случайно. Вселенная посылает нам те ситуации и тех людей, которых мы сами притягиваем и призываем своими поступками, действиями, мыслями.

Человек, который совершил неприятный по отношению к тебе поступок, и если тебе после этого больно и плохо, тогда нужно понять, не почему этот человек так поступил, а почему тебе от этого нехорошо. Поэтому, касаясь требований и претензий, нужно больше заглянуть в себя, почему так происходит. Нужно выстраивать свою реальность, плести свою судьбу.

В. У неё есть естественное желание дать Василию духовные знания, это из благих побуждений.

О. Она делиться – Василий принимает в силу своего умения воспринимать окружающий мир, исходя из опыта и знаний.

В. Она как ураган несётся.

О. Он человек размеренный, чёткий. Он не хочет и не любит совершать ошибки, потому что за любые ошибки приходится расплачиваться. А она человек лёгкий на подъём, решительный на действия. Есть я со своим багажом, и есть другой человек – со своим. Таких людей, как Василий, не так много, который хочет учиться, развиваться, способный на компромисс, он хочет и готов меняться. Может быть, ему не хватает инициативы.

Есть тип людей, которые хотят руководить, управлять, контролировать. Отчасти это их смысл жизни, они в этом живут, это их потребность. Есть категория тех, которым проще, когда им обрисовывают круг задач, что делать, куда идти, дают определённые направления. Есть люди, которые ставят задачи, есть те, которым ставят. Ирина относится к первому типу, Василий – ко второму. В этом нет ничего предосудительного.

Если оба будут инициативны, включится момент соревновательности, и тут начнутся конфликты. Либо будет два безынициативных, им не будет хватать импульса, и поэтому нет развития и движения. Здесь же, наоборот, всё гармонично: есть тот, кто задаёт импульсы, и тот, кто способен воплощать идеи.

В. Тонкие тела Василия, какого уровня его душа?

О. Он человек практичный, рациональный, рассудительный, более приземлённый. Ирина – более лёгкая и одухотворённая. Они встретились потому, что настал момент, когда ему нужно выходить на другой духовный уровень. Духовный мир и план – это потребность и способность развиваться, не топтаться на месте, довольствоваться тем, что есть. Есть люди, которыми превалируют материальные привязки, для них это самое главное в жизни. Это материальные блага, и только они, которые дают ощущение спокойствия, гармонии, ограниченный круг интересов. Но любая душа стремиться к тому, чтобы вырасти и приблизиться к духовной составляющей. Физическое тело – от животного плана, душа – способность развиваться, творить, это частица божественного плана, к которому душа стремиться.

Движение от потребителя к человеку созидателю, одухотворённого человека, в котором превалирует творческая энергия, которая может перерождаться и расти. На духовном плане идёт переходный момент.

В. Его душа должна научиться чему-то у Ирины?

О. Да.

В. А душа Ирины должна помочь, дать определённые уроки.

О. Даже женщины, которые прежде окружали Василия, были теми, кому постоянно было что-то нужно, в основном материального плана. Это укоренилось и постоянно довлело как чувство долга. Встретив Ирину, у него началась перезагрузка. Конечно, мы живём в социуме, нам от этого никуда не уйти, нам приходится работать на достижение материальных благ, и ей они тоже нужны, но большей значимостью для неё является качество жизни. Есть возможность уйти от материального болота, которое засасывает. Соответствующая литература, искусство, путешествия и походы, когда мир не сводится к телевизору и дивану, а когда он становится гораздо шире. Для этого нужно переосмысление, чтобы изменилось сознание.

Для каждого человека период перемен непростой. Приходится отказываться от того, что уже укоренилось. Новыми увлечениями и потребностями вытесняется старое, иногда оно сильно укоренилось, и нужно время, чтобы вытеснить его.

В. У него мягкая, чистая и спокойная энергетика. У него светлая душа.

О. Он потихоньку открывается.

В. С такой энергетикой мало людей.

О. Да, редко такая встречается, тем более у мужчины.

В. Когда ты рядом с монахами-отшельниками, у них такая же энергетика по восприятию, плюс ещё сила. У монахов, которые при монастырях, где много людей, энергетика очень схожая. Духовные ценности, которые устоялись внутри. Василию нужно раздвигать рамки, чтобы душа сделала очередной шаг.

О. Да.

В. Ирина может многое дать в плане духовного роста, а он ей что может дать?

О. Что очень многие женщины ищут в мужчинах – надёжность и преданность. Это качества, которые присущи настоящему мужчине, который без больших претензий к своей партнёрше способен это дать. Их тандем может дать им многое: Ирина, как генератор идей, может придумывать их, а Василий может их воплощать. Он достигает результата тогда, когда сосредоточен на одном действии. Если достиг результата, может переключаться на другой. Действовать в двух направлениях несвойственно его природе, он человек очень последовательный. Он может поддержкой и опорой, может реализовывать идеи. К его словам стоит прислушиваться, потому что зачастую он говорит правильные вещи.

Ему сложно пользоваться интуицией – он человек рациональный, привык всё анализировать. Поэтому все его выкладки продуманы и основаны на опыте, на знаниях. Он будет говорить и советовать только то, в чём абсолютно уверен, что точно знает. Поэтому пустых обещаний от него нельзя услышать. Что он говорит, на эти вещи можно положиться на 100%. Если он что-то предлагает, это стоит серьёзно рассматривать, потому что это дорогого стоит, это то, в чём он уверен.

В. Какова энергетика его рода?

О. У него тонкая нервная организация, на самом деле он очень чувствителен. При внешнем спокойствии может быть абсолютный ураган внутри, который – по многим причинам – он не привык проявлять. Иногда это проскальзывает. Чем здоровее окружение (подразумевается психоэмоциональное состояние окружающих людей), тем крепче эмоционально Василий. Поэтому в его роду преобладают женщины – хранительные очага. Они защищают своих детей, оберегают не от тех мужчин. У него больше материнской заботы, любви и силы, которая оберегает. Поэтому ему всегда сложно выстраивать взаимоотношение с женщинами, потому что он привык чувствовать себя под их опекой. В роду действительно сильные женщины.

Ирина не зря встретилась на его пути. Есть возможность переработать, переключить родовую преемственность, чтобы выровнять ситуацию, когда мужчины и женщины находятся не в противодействии, а в союзе друг с другом.

В. Данные выше рекомендации помогут их союзу? Духовный союз будет равнять карму?

О. Да.

В. У Ирины есть давняя мечта. Как её осуществить?

О. Она – дитя природы, любит речку, море, лес. Есть мечта жить в собственном доме, окружённым лесом, может быть, рядом с морем. Моё место, где я могу делать всё, что хочу, где я могу творить, могу расслабиться, могу приглашать друзей, и наполнять жизнь приятными моментами. И в то же время свобода, где всё можно посмотреть и пощупать. Это соответствует её природе. А он – хозяин, домовитый человек, с руками. Они не зря сошлись.

Хорошо, когда у человека есть мечта, есть к чему стремиться – это делает путь проще и понятней. От этого легче выстроить план жизни. Цель будет достигнута, и это будет в её жизни, поскольку она задаёт этот вопрос. Их союз – надолго, и видится так, что это будет осуществлено вместе. В такие моменты, когда что-то плохо, не клеится, хочется поменять, нужно всегда помнить: ломать – не строить. Сохранить – в этом искусство и задача. Они очень подходят друг другу, и нужны друг другу.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus