Выбор имени для ребёнка. Смотреть на реакцию малыша. Как имя влияет на судьбу человека.

Запись №3845, ноябрь 2018.

Длительность сеанса 1 час 26 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мальчик, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. У них родился сын, третий ребёнок в семье. У казахов есть традиция – на 7 день дать имя. Они растерялись, потому что есть несколько имён, которые они хотели бы дать. Нумеролог одобрила Сергей и Николай. Они одобрили Николай, уже выписали свидетельство. Есть ещё другие имена. Нужно поменять имя, или то, что дали, наиболее подходящее для мальчика? Что можно сказать по этому поводу?

О. У мамы развита интуиция, она может выбирать интуитивно имя. Лучше мамы никто не может чувствовать ребёнка. В первые годы жизни у ребёнка с ней самая сильная связь. Нужно посмотреть, каким будет малыш, и исходя из этого давать имя.

Опишу момент рождения. Малыш стремительный, ему будет присуща активность и нетерпение, как основная веха, проходящая по всей судьбе. Быстро родился, стремительно, без проблем. Это будет проявляться в его характере. У него даже голос звучный, сильный. Есть дети, которые пищат, у него же голос требовательный.

Сейчас всё проходит быстро и благополучно, как для мамы, так и для ребёнка. Могут проявляться проблемы с кишечником, его чувствительностью, не только в грудничковом возрасте, но и в дальнейшем. Спонтанный, быстро принимает решение, потом может быстро передумать. Нестабильный, ему будет по жизни мешать нетерпений. Характер однозначно непростой. Любитель пошутить, посмеяться, будет стремление во всём всех превосходить.

В. Сергей и Николай. Может быть, есть другие версии?

О. Действительно самое подходящее имя из всех – Сергей. Это больше соответствует его энергетике, стремительности.

В. В самом имени есть внутренняя сила?

О. Да.

В. Ничего, что они уже подали документы, они готовы на имя Николай?

О. Нет. Это имя ещё не привязалось к нему. Сама мама может почувствовать. Когда она берёт ребёнка на руки, имя само приходит. Сергей по энергетике ближе.

В. Николай тоже подходит, но не совсем. Он будет нетерпеливым, сильным, заводилой.

О. Да, будет зажигать, будет задавать настроение, импульс, динамику, тему. Очень живой ребёнок. Поэтому имя Сергей более соответствует ему. Он будет пользоваться успехом у всех окружающих. Хотя будут и конфликты, но к нему всегда будут прислушиваться. Это имя его больше уравновесит.

В. Имя Николай будет тушить его. Он сам по себе будет сильный.

О. Качества, основанные на эго, у Николая будут только усиливаться: упрямый, не сдвинуть с места, стоять на своём, более радикальный. А Сергей – более уравновешивающий. Он соответствует его энергетике, но будет при этом стабилизировать.

В. Смысл в том, что как человека назовёшь, имя задаёт тон по жизни. У меня два друга Данияра, они очень похожи по энергетике. Плюс ещё идёт стечение чисел, нмерология, месяц, в который родился. Всё задаёт свои черты. Один Данияр дипломатичный, работяга, постоянно у него в голове крутятся проекты. И с обоими приятно иметь дело.

Они написали в свидетельстве. Можно ведь переделать, ничего страшного нет?

О. Не страшно.

В. Но они уже объявили. Как это решить?

О. Момент нужно прочувствовать. Это ответственный момент – дать имя ребёнку, подойти к этому нужно подходить не из того, как об этом подумают другие люди, окружающие и близкие. С этим именем ребёнку ещё жить всю жизнь. Нужно подходить с позиции самого ребёнка. Только мама может это прочувствовать. Кроме неё никто не сможет так почувствовать. Два имени соответствуют, но Сергей будет уравновешивать.

В. Они обращались к нумерологу. Имя Николай понравилось отцу, и она сказала, что спорить тяжело, и сказала, что Николай подходит. Не повлиял ли здесь выбор самого нумеролога?

О. Действительно это так. Имя можно примерить на ребёнка как рубашку. Два имени соответствуют его энергетике, но есть маленькие нюансы, которые были описаны.

В. Великий и успешный – так расшифровывается второе имя. И в будущем может быть конфликт с отцом, потому что он человек сильный внутри. Какое имя дашь, такой человек и будет. А первое имя будет сдерживать порывы, что уравновесит внутренний мир отца, что поможет им найти баланс.

О. Второе имя – транспарантное.

В. Тогда этот человек будет сильным, и впоследствии будут проблемы с отцом.

О. Да, с ним будет сложно по мере его взросления.

В. Это зависит от имени? Как произносишь, вкладываешь энергетику.

О. В том числе и от имени.

О. Если совершенно зайдут в тупик, пусть поймут, что оба имени подходят малышу – можно назвать и так, и так. Чтобы прийти к консенсусу, поставить точку и успокоиться, можно просто кинуть жребий.

В. Они уже один раз кидали – вышел Николай.

О. Сомнения возникают не на пустом месте. Может, ещё раз бросить. Но если снова выпадет Николай, пусть остаётся это имя.

В. У отца сомнений нет. Можете оставить имя, но готовьтесь к тому, что мальчик будет расти серьёзным. Вы же такого и хотели! С каким именем он будет счастливей?

О. Николай – имя транспарантное. То, что постоянно славят, и нужно будет соответствовать. Имя будет усиливать черты характеры, как упрямство, потом целеустремлённость. Он привыкнет всегда, любым способом стоять на своём. С одной стороны, для него это будет хорошо, но с другой, вопрос  – как будет для окружающих? Люди будут к нему тянуться, потому что он будет темпераментный, будет стремление к превосходству, будет подавлять, склонять на свою сторону. Имя ему соответствует, но противоречивые качества тоже будут усиливаться. Родителям решать, как это будет.

В. Не всегда успешный и великий человек – счастливый. А иногда простой пастух счастливей любого богача. Дело в восприятии. Великим людям всегда будет что-то не хватать, они всегда будут идти вперёд. Он будет двигаться вперёд, потому что ему будет чего-то не хватать, будет не хватать состояния счастья.

О. Если бы у него был мягкий характер, он был бы рождён в другой период времени, тогда имя давало бы силу. Но в данном случае он и так неслабый. И будет ещё сильнее. С одной стороны, это хорошо.  Но всегда нужно выбирать какой-то компромисс. Если родители хотят таких качеств в нём, тогда – да.

В. У него сейчас два пути. Нужно выбирать.

О. Два имени соответствуют его энергии.

В. Одно имя его усиливает, а второе – уравновешивает.

О. Можно быть сильным, как танк, всё подминать на своём пути. С одной стороны, это хорошо – едет, ему не страшно. С другой же – он не видит, что происходит вокруг. Может быть, не зря сказано о монетке, и раз уже так назвали – так и должно быть. Можно посмотреть, как сам ребёнок реагирует на имя.

В. Как? Он спит, кушает и плачет.

О. Дети реагируют, они слушают. Реакция может быть совершенно разной – это надо чувствовать. Конечно, тогда это делать, когда он в более-менее бодром состоянии. Дети реагируют. Мама или папа с одной и той же интонацией, одним и тем же голосом называть, и смотреть, как он реагирует.

В. Как родственникам сказать?

О. Как есть, так и говорить.

В. Как его жизнь будет идти?

О. До 16 лет всё будет ровно и спокойной, а потом у них возможны конфликты.

В. Почему?

О. Родители и родственники будут что-то советовать, а он будет этому всячески противиться, стоять на своём. Возможно, это связано с выбором профессии, направлении учёбы. Будут разногласия. Он всегда будет додавливать то, что считает для себя правильным. Ему будет присуща спонтанность и неопределённость, будут быстро меняться его желания – не только в детстве, но и во взрослой жизни. Переменчивость взглядов.

Чтобы была способность планировать далеко вперёд, а не только сегодняшним днём, нужно понимать, в какую сторону идти. Это хорошо с одной стороны, но его нужно научить планировать, быть последовательным. В его жизни должна быть система. Родители могут сделать строгий режим дня, чтобы он привык к этому. Чтобы был порядок норм и правил, последовательность действий, событий, которым чем раньше его научат, тем лучше для него. Это должно быть чётко соблюдено: когда ложиться, вставать, играть.

В. Какие превентивные меры по здоровью можно принять? На что обратить внимание?

О. Кишечник, почки, мочевой пузырь, – система выделения. В дальнейшем возможны проблемы, связанные с работой кишечника. Например, чем раньше нужно приучить пить воду. Вода в чистом виде промывает организм. Важнее пить воду, чем пить чай (как в незыблемой казахской традиции). Употреблять овёс, кашу, кисель. После 1 года можно активно вводить овёс в рацион, особенно уделять внимание продукту, как овсяный кисель. Единственное противопоказание – не усвояемость глютена, но этого я не вижу.

В детстве он будет эмоциональным, импульсивным – по настроению: упрётся и будет молчать, или будет требовать. Со временем, когда станет более осмысленном, в юности, после 20 лет, зная свою импульсивность, будет пытаться подавлять в себе эмоции, чтобы это не было разрушительным для окружающим. Но это не хорошо – если есть эмоция, её надо проявить. В первую очередь это будет бить по желудку, печени, как наиболее уязвимые органы.

Наиболее безопасные способы, чтобы выпустить пары, – силовые виды спорта, как кикбоксинг, где есть спаринг с соперником, где это естественно. Дома должна быть детская груша, по чему можно колотить. Это полезно и физически, и эмоционально. Таким образом, можно разгружать себя.

Ребёнок способный, быстро будет соображать, легко усваивать новую информацию. К чему больше будет склоняться в гуманитарным или техническим наукам, сказать сложно. Примерно одинаковые способности будут и там, и там. Будут проблемы с выполнением уроков. Если ему что-то неинтересно, не получается с первого раза, ему будет сложно заставить себя дальше что-то делать, продвигаться в этом. А если нравится, может долго уделять этому внимание.

Подойдёт направление, связанное с конструированием, что-то вроде роботехники. Это будет интересно ему. Стоит попробовать отдать именно в такие направления.

В. Опиши здоровье его мамы после родов.

О. Нужно обязательно разгружать позвоночник, потому что есть дискомфорт и болезненность в грудном и поясничном отделах. Ощущение ноющего позвоночника. Дискомфорт в области кишечника, поясницы, проявление геморроя.

В. Да, есть такое. С позвоночником тоже правильно. Когда ложится, всё болит.

О. После беременности и родов идёт перестройка, кости таза возвращаются на место. Этот период нужно пережить, но можно себе и помочь. Поможет упражнение с махровым полотенцем, скрученным в валик. Под поясничный отдел, и точно так же под лопатки, под область груди. После родов должен пройти процесс регенерации, месяца полтора. Если будет дискомфорт, то время можно сократить, но постараться время упражнения увеличивать. В идеале – по 5 минут там и там. Ко всем прочим эффектам: убирает грудь и суживает талию.

Чтобы не обострялись проблемы с геморроем, нужно, чтобы кишечник работал как часы. Первым делом после пробуждения выпивать 1-2 стакана воды. Это обязательное условие, чтобы не было проблем с опорожнением. Можно уже употреблять овсяный кисель. Он даёт силу и энергию, снимает аллергические проявления, полезен для ЖКТ. Раньше люди пользовались часто этим рецептом, когда болели, после беременности. Можно добавлять льняное семя, чтобы усилить полезные свойства. В напиток в виде порошка можно добавлять чайную ложку перемолотых семян.

От геморроя помогут свечи с облепиховым маслом, либо вставлять свечи из сырого картофеля – перед сном, на столько времени, на сколько будет возможно. Основной момент – отрегулировать питание таким образом, чтобы кишечник работал как часы. Когда молодая мама кормит грудью, исключается большое количество продуктов, из-за чего расстраивается пищеварение, что усугубляет проблему. Но такие рецепты помогут помочь.

В. В каком направлении двигаться Елене?

О. Этот момент должен быть отодвинут, потому что она – мама троих детей, имеет на руках крохотного малыша. Ей прежде всего нужна организация быта. Понятное дело, что любому человеку хочется быть самодостаточным, приносить пользу себе и другим людям. Но всё это должно быть совмещено так, чтобы это не напрягало и не мешало, чтобы не вносило напряжение в семейных отношениях, в том числе с детьми. Когда приходится разрываться, страдают все. С этим вопросом нужно повременить.

Сейчас развито направление фриланса, набирает обороты, особенно для многодетной мамы. Нужно продумать, какой информацией и каким опытом можно делиться. Например, как мама троих детей, давать советы, делиться опытом, вовлекать в дискуссии. Нужно себя занять, чтобы чувствовать пользу. На этом можно зарабатывать. Конечно, это требует достаточного количества времени, но зато – это дома, и можно подстраиваться под ситуацию.

Сейчас самый важный момент – семья и дети, и все мысли должны быть устремлены в это. Как сейчас, находясь дома, успевать всё, что необходимо. С тремя детьми это действительно сложно. Должна быть поддержка близких, чтобы у неё хватало эмоциональных сил, чтобы она не взорвалась. Ей нужна отдушина, чтобы делиться и получать. Этот момент можно продумать, и это будет оптимальным вариантом.

Опыт мамы троих детей, что поняла, лйфхаки, которые помогут другим. Можно развить такую тему, она может быть популярной, нужной. Таких направлений может быть много. Если есть изюминка, её нужно просто продумать. Сама по себе она человек деятельный. Но на ближайшие 3-4 года может быть такое направление, не выходя из дома делать полезное и нужное. Впоследствии это может приносить хорошую финансовую поддержку.

В. Что-то хотят добавить?

О. Никто не вправе лишать права выбора имени. Они действительно сами должны сделать выбор. Основные акценты были обозначены. Исходя из сказанного, сесть и принять решение. Можно оставить это имя, опираясь на сказанное, или заново всё обдумать. Чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus