На рынке услуг готовят запустить новую компанию, чистят для себя площадку. Предать интересы компании может самый преданный человек, о котором и не подозреваешь. Как выявить предателя?

Запись №3851, ноябрь 2018

Длительность сеанса 1 час 18 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, 34 года, Россия.

В. Расскажи коротко, что Илья за человек?

О. Основная черта характера – нетерпение. Ему сложно ждать, томиться в нетерпении. Само состояние ожидания для него очень тягостно. Это является началом для таких качеств характера, как стремительность, постоянное желание двигаться. Заниматься чем угодно, лишь бы не стоять на месте. Ему сложно находиться в одном и том же окружении, в одной и той же обстановке, видеть одни и те же лица.

Вся его жизнь в своей основе имеет движение, ускорение, динамику, зачастую хаотичную. Опережать события, быстро принимать решения, как говорят – всегда бежать впереди паровоза, быть первым всегда и везде. Иногда это помогает, иногда сильно мешает, что создаёт проблемы. Он знает про себя это, с возрастом старается упорядочить свои мысли, действия, но всегда придумывает для себя задачи как в мелком, так и крупном масштабе, чтобы постоянно не стоять на месте, а двигаться – физически, эмоционально, ментально.

По своей сути он человек вспыльчивый, легко вспыхивает, его легко можно вывести из себя. Чувство справедливости и порядочности иногда перевешивают, и это заставляет его в каких-то моментах сдерживаться.

Утончённая натура, многое пробовал, многим увлекался. Был во многих спортивных секциях, в жизни было много увлечений. Как только что-то не получалось, первый промах, сразу перестаёт быть интересным, не доделывает и бросает. Нет напористости и усидчивости, чтобы добить до конца. С одной стороны, это хорошо, с другой – мешает в делах. Он не любит загадывать, строить далеко идущие планы. Умеет радоваться жизни здесь и сейчас, но не нравится планировать на длительные сроки. Только на близлежащее время, не забегая надолго вперёд. Всё, что планируется, пытается взять штурмом, потому что ему не хватает внутренней выдержки.

В. В каких системах здоровья у него сбои? Опиши симптоматику.

О. От природы слабые почки. Профилактические меры должны быть направлены на то, чтобы почки были здоровы. В детстве была слабая дыхательная система, вплоть до пневмонии. Уязвимая система – лёгкие, особенно верхняя часть, бронхи. Сейчас проблема сглажена. Сейчас – почки и опорно-двигательный аппарат (суставы, связки, сухожилья). Уязвимое место – ноги, они травмоопасны к ушибам, вывихам.

Нарушен режим дня. Он поздно ложится спать, из-за чего нервная система уязвима, он стал более эмоциональным и раздражительным, чем раньше. Хроническая усталость – может проспать весь день, если появляется возможность; ощущение разбитости и усталости. Ярко выраженной постоянной симптоматики нет.

В. Пройдись по здоровью, дай рекомендации.

О. Почки – очень важный орган, но слабый у него от природы. Кровь питает каждую клетку, не говоря уже о тканях, органах и системах. С начала осени до декабря включительно – период активности почек. В этот период их полезно чистить, поддерживать их. Полезной будет пшённая каша, сваренная на воде. Также пить отвар с пшёнки. Готовить кашу с тыквой. Двухнедельными курсами добавлять в чай и отвары листья смородины. Пить не менее 2 литров воды в день. Выполнять упражнения, связанные со скручиванием тела, они полезны для почек. Например, кобра, можно и другие найти самостоятельно. Просто нужно помнить об этом.

Лёгкие обогащают кровь кислородом, что нужно для всех органов и систем, в первую очередь – мозга и ЦНС. Поэтому дыхание – очень важно. Рекомендуется освоить любой вид дыхательно практики, делать когда удобно. Можно объединить упражнения для почек с дыхательными упражнениями. Когда работает диафрагма, это даст колоссальный оздоравливающий эффект. В интернете есть разные виды систем, и можно выбрать то, что подходит. Любая практика очень индивидуальна. Он человек динамичный, и если будет длительная практика, она будет дробиться на несколько частей, чтобы не тратить на неё много времени.

Ему нужно промывать нос, чтобы держать носоглотку в чистоте. Либо тёплой водой, либо физраствором. Последним пользоваться можно во время вспышек инфекционных заболеваний. Чем чаще всё будет в чистоте, тем меньше будет болеть.

Как любые мышцы, связки тоже нужно тренировать. Можно собрать элементы из разных практик, объединить их в одну концепцию, и применять их какой-то период времени, желательно в один период времени и регулярно. Есть понятие суставной гимнастики. Всё должно быть эластичным. Кровообращение – это правильное движение.

Для ЦНС нужны Омега-3, -6, -9, жирные кислоты, аминокислоты. В качестве добавки употреблять рыбий жир, особенно осенью и весной. Витамины группы В, витамин С. Включать в рацион продукты с этими витаминами.

В. Он работает в сфере услуг, предоставляет их. На одном из интернет-ресурсов было сказано, что он якобы не выполняет свою работу, что он мошенник. Что это? Чей-то серьёзный наезд, какая-то претензия? Может, что-то идёт от правоохранительных органов? Что творится вокруг него?

О. Конкуренция не всегда бывает здоровой. Есть анализ рынка наиболее востребованных услуг. Во всех отраслях и сферах идёт анализ по истечении определённого времени. Его прошло достаточно с момента присоединения. Здесь выше среднего уровня. Будут созданы компании, которые будут вытеснять всё. Это не госзаказ и разработка, но на уровне людей, которые имеют возможности и средства регулировать отдельные моменты, у которых есть доступ к власти. Идёт анализ сегментов. Это можно рассматривать как конкуренцию. Это способ вставлять палки в колёса, чтобы подмочить репутацию.

Есть тенденция – всё, что раньше проходило быстро и гладко, сейчас спускается на тормозах. Идут помехи малому и среднему бизнесу. Это будет продолжаться и усиливаться – и не только в этом направлении. Это не просто фирмы-конкуренты, а люди, имеющие власть.

В. Кто-то из имеющих власть готовит крупную фирму, и пытаются расчистить площадку?

О. Да. И это касается многих сфер, не только услуги.

В. Эти люди сотрудничают с той структурой, с которой сотрудничает Илья. Или они не в этой структуре?

О. В этой структуре.

В. На уровне начальников или заместителей?

О. Средний уровень, заместители.

В. Они готовят компанию на рынок, поэтому самых активных пытаются затормозить?

О. Да.

В. Есть ли со стороны правоохранительных органов интерес к Илье?

О. Пока нет, но такая угроза вполне вероятна. Законность, соблюдение норм и правил, – всё это должно быть максимально соблюдено. Вплоть до того, чтобы пересмотреть договора. Есть непрописанные моменты, но они в конечном итоге могут приводить к каким-то последствиям. Не потому, что он не сделал, а потому что это посредническая услуга. Нужна правовая подложка, потому что проверки правоохранительных органов очень вероятны.

В. Пока нет?

О. Нет.

В. А в поле зрения он попадал? Им интересовались?

О. Да. Пока это отсрочено, но лишь пока, поэтому нужно максимально постраховаться.

В. Он будет в разработке?

О. Да.

В. Когда?

О. Близко. Возможно, в начале следующего года.

В. С договорами достаточно будет подстраховки? Или ещё нужно что-то сделать?

О. Он работает в этой сфере давно, знает все подводные камни, которые мешают в достижении конечного результата. Нужно акцентировать внимание на этом, как подстеречь себя и свою компанию от неприятностей. В юридическом плане.

В. В разработку попадёт из-за тех людей, замов, или из-за правоохранительных органов, которые интересуются такими организациями?

О. Это работа, которую будут выполнять вне зависимости от того, будет заказ или нет.

В. Насколько органы будут заинтересованы в том, чтобы отработать именно Илья? Или это просто зачерпнули-посмотрели и всё?

О. Да, зачерпнул, посмотрят. Чем основательней бизнес, тем больше смотрят на ценные бумаги, основателя компании, тем более пристальный интерес. Это поток, конвейер.

В. Это будет зависеть от организаций? Не конкретно под него?

О. Да.

В. Это не будет очищением пути от этой компании?

О. Не знаю.

В. Что ему стоит ожидать от тех людей? Это явно подстава, человек, за которым ничего нет. Однозначный вброс. Какие ещё шаги могут сделать те люди, которые это организовали?

О. Есть клиенты, которые всегда недовольны, что бы ты ни делал. Через подставное лицо подать жалобу. Процедура проверки имеет стандартный характер. Поэтому говорится о том, чтобы юридически было всё очень грамотно оформлено и обосновано, и подстраховаться, пересмотреть уже то, что есть. У Ильи есть опыт работы с людьми клиентами, по которым сразу видно всё. Есть тяжёлые люди, придирчивый, въедливые, дотошные. С ними нужно быть осторожным в работе. Стараться не совершать ошибок, касаемых непосредственно выполнения работы.

В. Могут они приостановить работу, затянуть процесс? Или это человек, который сможет проконтролировать действия Ильи на сильном уровне?

О. На уровне затягивания – да. Это среднее звено, не сильный уровень. Юридически всегда можно требовать свои права, если грамотно подойти к этому.

В. Стоит ли ему становится в позу воина?

О. Всё нужно рассматривать ситуативно, в отношении каждого дела и каждого клиента.

В. В той организации?

О. Да.

В. Насколько он интуитивный, сильно чувствует этот момент?

О. Он может чувствовать людей, у него развитая интуиция. Не было бы этого – он бы не продвигал бизнес, не был бы таким устойчивым.

В. Как ему ответить на вброс? Как действовать в следующий раз?

О. Всё равно будут идти люди, есть постоянные клиенты, которые неоднократно с ним работали. По возможности нужно быть максимально открытым и давать чёткую обстоятельную картину, пояснять, что происходит. Юридически он должен быть хорошо подкован, знать какие могут быть тормоза со стороны […], какие могут быть проблемы. Нужна консультация опытного юриста, который должен пересмотреть договор, все моменты прав и обязанностей, и какие-то оговорки.

Сам Илья должен объяснять моменты, которые могут быть в данной работе, общаясь со своими клиентами, и какие варианты выхода есть. И давать понять, что я всегда буду взаимодействовать, буду участвовать настолько, насколько могу, насколько от меня зависит. Активничать с каждым клиентом, не оставлять его. Чтобы, если случилась проблема, самому звонить ему, или представителям компании звонить клиенту, а не чтобы он сам искал способы решения. Ситуации могут быть разные. Тогда доверие будет расти.

Как бы современные технологии не развивались, не внедрялись в нашу жизнь, но человеческий фактор – сарафанное радио – всё равно работает. Все спрашивают через друзей и знакомых, кто конкретно и как работает, кого можно посоветовать. Репутация – важная вещь. И важно, насколько всё законно.

В. Стоит ли ему ответить на выпад на том интернет-ресурсу, или кого-то попросить?

О. Нет, потому что к этому готовы. Будет ответ – будет посыл.

В. Можно написать, что к нему пару раз обращались, всё нормально. Это первая часть. А вторая – нападок на второго человека, вы спрятались за несуществующим ником, лишь бы оболгать человека. Стоит ли защищаться как в первом варианте, или нападать, как во втором? Так можно либо раскрыть профессионалов, либо выйти на человека, с которым, возможно, и случилось недоразумение.

О. Лучше не ввязываться в драку. Нужны отзывы тех клиентов, с которыми работал, у которых есть реальные положительные результаты. Также рассказать, что была какая-то статья, можно почитать.

В. Можно самому поставить конкретную точку – от реального клиента. Даже не трогать тех людей.

О. Да, можно.

В. Смогут ли они сделать что-нибудь похлеще Илье? Недовольные клиенты, подставное лицо, на чём он может попасть? Какие-то реальные действия, которые могут ему жёстко навредить?

О. На данный момент я не вижу ничего.

В. Можно посоветовать ему другие направления в сфере его бизнеса?

О. Нужно расширяться и развиваться. Можно взять максимально востребованные операции, которые заставляют людей много бегать, доставляют им много хлопот. Со своим опытом, знаниями и возможностями – организовать посреднические и консультационные услуги. Они просто не знают, с чего начать, что делать. Должен быть многоуровневый подход. Бреши, которые есть, соизмерять со своими возможностями, продумывать, каким образом можно вклиниться. Может быть, какое-то время поработать с востребованными и достаточно качественно предоставляемыми услугами в разных центрах. Всё налажено, но не достаточно грамотно, и можно вклиниться в бреши.

В. Он оформляет дома. Может, заняться проектами?

О. Как вариант, можно. Но здесь большая конкуренция и много предложений на рынке. Раскачивать будет сложно. Нужно всё грамотно завязать.

В. Судебная экспертиза?

О. Возможно.

В. Если он будет разбрасываться, это не повредит делу?

О. Нужно всё грамотно распланировать и систематизировать, и тогда будет действовать как единый организм.

В. Он может доверять людям, которые работают у него в компании?

О. Человек, который может подставить, может быть своим в доску – тем, о ком никогда в жизни не подумаешь, самый активный и преданный. В чём заключается успех любой компании, любого предприятия? Уметь видеть и чувствовать своих людей, окружение. Всегда присматриваться. Есть моменты, которые проскальзывают, и нужно это замечать. Ты можешь быть уверен на 100% о человеке, но такие, как правило, и могут подставлять подножки. По возможности, обращать внимание на такую информацию.

В. Бывают проблемы, которые требуют обсуждения. С кем их обсуждать?

О. Лучше проблему обсудить с тем человеком, который реально может посодействовать, помочь, он может быть третьим незаинтересованным лицом, и при этом как раз профессионалом. Нужна осторожность.

В. Есть у него люди, которым не стоит доверять?

О. Есть. Это женщина, которая уже давно работает. Она не очень честна по отношению к Илье, в каких – он сам сможет проанализировать.

В. Она подворовывает, или у неё есть планы организовать что-то своё?

О. Таких людей периодически можно проверять, которые знают всю кухню. Чем больше человеку доверяешь, тем больше соблазна этим воспользоваться. Можно через знакомых – в понятии «своего клиента» – проверить, вся ли информация доходит до Ильи.

В. Какие планы у неё?

О. Организовать своё. Многое знаю, умею, понимаю. Такой человек может подставить подножку.

В. Она подворовывает?

О. Скорее да, чем нет.

В. Она хочет организовать своё?

О. В планах это есть.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus