Научная деятельность, желание заняться литературой. Отношениям нужно разрешить появиться в жизни. Йога ломает стереотипы и расширяет сознание.

Запись №3874, декабрь 2018.

Длительность сеанса 1 час 16 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, 36 лет, Германия (чтение провели по скайпу).

В. Спустя более двух лет после предыдущего чтения произошли ли какие-либо изменения в его взглядах, мироощущении, возможности жить с другими людьми? Как с этим обстоят дела сейчас?

О. Александр человек увлечённый. Подсознательно чувствует свою ответственность и участие в преобразовании, изменениях, поисках, которые касаются его трудов, научной и исследовательской деятельности. Он выныривает на какое-то время на поверхность, оглядывается, начинает изучать всё, вычленять одного человека из команды, и пытаться разглядеть в нём человека. Это происходит в форме игры в собственном воображении, внимании. Это похоже на изучение лабораторного животного, как игра и проявление интереса.

Есть моменты и проблески, когда это включается, и это больше похоже на логическую игру. Но кардинальных изменений в отношениях с людьми не происходит. Есть попытки, интерес, но он находится на стадии исследования.

Он стал более внимательным, стал обращать внимание на то, что раньше не было таким важным. Есть работа с сознанием, его расширение. Всё сейчас находится в процессе, но кардинальных изменений пока не произошло, всё остаётся примерно на том же уровне. Перемены происходят, но это пока только процесс.

В. Он закончил докторскую диссертацию, скоро будет должен её защищать в университете. Для него становится важным вопрос, что можно было бы сделать дальше, что принесло бы профессиональное удовлетворение, оказалось полезным для всех. С возрастом он начинает осознавать, что время и ресурсы ограничены. Оставаться ли ему в институте патологии, получить трудовой договор, стать доцентом, и работать под началом других? Или пытаться стать самостоятельным, попробовать создать свою лабораторию в другом месте? Будет ли в этом университете возможным проверять и воплощать собственные научные идеи?

О. Стабильному и основательному человеку, как Александр, нужна перезагрузка, встряска и перемены. Подсознательно и интуитивно он хочет перемен. Команда, с которой он работает, долгое время является неизменной, за исключением отдельных людей, которые играют второстепенную роль. С одной стороны, знает, доверяет, понимает, чего ожидать. С другой стороны, это же стало его напрягать и мешать в работе. Он чувствует, что лимит исчерпан, глобальных прорывов не будет, всё будет идти медленно, постепенно, однообразно. Стабильность во всём, а хочется перемен.

Второй вариант – с планами на будущее, чтобы искать себя, собирать новую команду, создавать свою лабораторию – более рискованный, но более правильный для него. Хотя он выберет первый вариант.

В. Почему?

О. Пока он будет долго взвешивать и продумывать все за и против, возможность, которая будет существовать короткий период времени, будет упущена. Он очень рассудителен и последователен в своих действиях, и даже если ему завтра предложат какой-то вариант, он всё равно будет думать, взвешивать, ещё и ещё раз. Вроде есть внутренний настрой, но как только появляется возможность, что-то начинает его сдерживать. Правильней был бы для него второй вариант, чтобы чувствовать новые эмоции, как глоток свежего воздуха, чтобы это его перезарядило на новые идеи и новые шаги.

В. Что его сдерживает?

О. Рассудительность и дотошливость в действиях. Ему сложно быстро принимать решения. Как учёный, он привык сомневаться в результатах, всё подвергает сомнениям, вычленяет какую-то истину, выстраивает логическую цепочку. Что движет им, даёт возможность творить и трудиться, возможность жить. Это его и увлечение, и опыт, и задача. Это абсолютное погружение в процесс. Чем он живёт, это же самое ему и мешает. Он полностью находиться в процессе постоянного и бесконечного поиска.

В. В целом ему интересно и познание нового, и применение знаний, что-то прикладное. Для него это – как возникают опухолевые клетки. Практический результат всегда хорошо мотивирует. Что для него лучше, на чём лучше сконцентрироваться, или лучше сочетать два исследовательских подхода?

О. Понимая первопричину проблемы, изменений, связанных с клеткой, природу и весь процесс, способ воздействия становится более ясным. Сейчас идёт действие вслепую. Конечно, они хорошо продвинулись в изучении раковых опухолей, возникновении и жизнедеятельности. Но сосредоточившись на причине, можно много понять. Всё гениальное становится простым. Первая задача – исследование и понимание всех этих процессов, природу и начало их. Это более полезно, потому что даже второе истекает из первого. Поэтому лучше сосредоточиться ему на первом пункте.

В. Метафизическую причину обосновать невозможно, но если до конца понять её, можно и по-научному объяснить?

О. Любая информация – волна, которая всегда имеет определённую частоту. Первоначально проблема имеет информационный характер, как перепрограммирование на разрушение. Каждый орган работает на определённой частоте, имеет свои вибрации. Каждая клетка выполняет свою функцию. Когда происходит информационный сбой, начинается данный процесс. Изначально не в физическом теле это возникает.

В. Можно подойти с этой стороны, а потом решить, как обосновывать с научной точки зрения.

О. Мозг – центр управления организмом, каждой клеткой. Он задаёт импульсы, даёт команды. Но мозг получает команды от сознания, которое находится не в физическом теле.

В. Рак возникает в самом слабом месте. Скапливается информационная грязь, потом уже на физическом.

О. Да. Просто эти вещи нет смысла говорить ему – он многое знает, что происходит на физическом уровне.

В. Мало ли, вдруг что-то новое дадим в этом отношении. Если задуматься, кроме науки чем он мог бы заниматься профессионально? Могло бы у него получиться с литературой? Мог бы издавать рассказы, сборники, где бы затрагивались вопросы разных культур?

О. Конечно. Наши желания и мечты возникают не на пустом месте. Все цели всегда имеют свою основу. Не каждый же человек мечтает писать, излагать свои мысли. Не каждый человек мечтает писать картины. Не каждый человек мечтает создать вечный двигатель. Мечты приходят к тому человеку, который настроен на эту задачу, на эту цель. Ты имеешь возможность, инструменты для того, чтобы осуществить задуманное, поэтому тебе это и приходит.

Душевные искания и страдания нуждаются в реализации. Поэтому нужно обязательно пробовать, если чего-то захотел. Нужно понимать, что это не просто так, и начать просто пробовать делать. Потому что можно всю жизнь планировать, мечтать, ждать подходящего времени, но так ничего и не сделать. Принцип должен быть таким: желание возникло – нужно пытаться находить пути для его реализации, выполнения.

Ему нравится путешествовать, что-то изучать в путешествиях. Не просто отдыхать и ничего не делать. Для него отдых – это поиск чего-то нового, новых ощущений. Он многого про себя даже не знает. Может совершать отчаянные физические поступки, и открывать в себе всё новые грани. Чтобы это включилось, можно даже прыгнуть с парашютом с инструктором. Это позволит что-то преодолеть, после чего неожиданно для самого себя откроет в себе новые стороны.

В. Ещё он спрашивает о деятельности в ЮНЕСКО и т.п. Ему на одной задачи нужно сконцентрироваться, или можно на нескольких?

О. На одной. Научная деятельность занимает всё его время, всю жизнь, все мысли крутятся в этом. Он постоянно будет решать эту задачу. Уйти от неё, оставить, всё кардинально поменять – даже если захочет – не сможет. Ему нужны моменты отдохновения, чтобы переключаться на другие задачи.

Можно заниматься делом, которое нравится не меньше, чем наука. И та самая эврика – момент озарения приходит именно в такие моменты. Это может быть взаимозаменяемым. В процессе научной работы ему могут приходить мысли или идеи, касаемые литературы, и наоборот – в процессе творения может прийти информация, касаемая его научной деятельности. Процесс переключения нужен. Поэтому и возникает желание что-то изменить в своей жизни.

В. ЮНЕСКО будет занимать много времени.

О. Да.

В. А написанием книги можно заниматься тогда, когда хочет, не зависеть от задач других людей.

О. Да.

В. Можно даже писать записки дилетанта. Есть строгий подход, когда изучается вся тема, ты идёшь в экспедиции, роешь и копаешь. А здесь ненавязчивый анализ, простой труд со своими заметками. Он не дилетант, конечно, но это будет интересно, а не конкретно всё писать, в чём можно утонуть.

О. Нужна последовательность. Заниматься всем будет сложно, чтобы уместить в свой график. Одно может вытекать из другого. Проще эмоциональней будет начинать с литературной деятельности; это творческий процесс.

В. Каковы главные ошибки он совершает, которые мешают ему реализовываться?

О. Почему он считает, что ему что-то мешает реализовываться? Он многого достиг, есть результат. Его жизнь наполнена событиями, людьми, задачами. Он живёт полноценной, интересной и насыщенной жизнью. Он развивается, реализовывается. Просто для полного счастья всегда должно чего-то не хватать. Он из тех людей, которые это подтверждают. Какого бы результата он не достиг, желание искать и что-то улучшить никогда у него не исчезнет. Это одна из задач, с которыми он сюда пришёл. Он реализуется практически на всю катушку.

Моменты сомнения и застоя в работе переживает каждый человек, и не только в научном мире. Это свойственно любому человеку – оглядываться назад, анализировать, подводить итоги. Это нормальное ощущение самого себя, к этому нужно относиться просто. Ему не должно быть стыдно за то, что он делает что-то не так и что-то упустил в своей жизни.

Коррективы можно сделать в отношении его способности воспринимать мир, раскладывая его на атомы. Не видеть целиком, а разбирать по частям, поскольку он человек науки, который привык докапываться до истины, размышлять, анализировать, искать и прочее. Это ему и мешает. Желание всё детализировать мешает увидеть целостность картины. Он всё усложняет. Такое у него видения себя в мире, поскольку он человек науки. Что им движет, это и мешает. Просто нужно время от времени отдыхать от этого, отключаться.

Он планирует, строит планы на будущее в отношении другой деятельности, в чём он может развиваться и двигаться. Это и закономерно, и нужно, это необходимость для него. Это как раз поможет в отдельные моменты видеть картину мира целиком. Это поможет лучшему сближению с людьми, взаимодействию не только по работе, но и в других сферах жизни.

В. Сначала он собирается решить профессиональные вопросы, а потом уже хочет обратиться к вопросу личных отношений. Насколько это верный подход?

О. Опять-таки – это спланированный, научно выверенный подход. Он защитит диссертацию, докторскую, у него снова будут новые планы, и он будет опять стремиться к преобразованию себя и своей деятельности. Этот процесс не закончится никогда. Ему нужно просто дать возможность этому случиться, а произойти всё может тогда, когда он может переключиться с работы на что-то другое. Запланировать и поставить точку в этом – нельзя. Выполнил точку А, перешёл к точке Б. Этот процесс бесконечный.

В. Правильно ли он чувствует, что он должен что-то осознать, прежде чем встретить подходящего человека?

О. Он требователен к себе и к своему будущему партнёру. Он уже понимает, чего не должно быть в девушке, которая будет с ним рядом. Как бы там ни было, он к этому внутренне не готов и даже боится. Личные взаимоотношения, и тем более семейная жизнь, отнимает большое количество времени, часть жизни. Придётся уплотнять свой график, свою жизнь. То, что всё придётся перестраивать и менять, является барьером, который не даёт ему впустить в свою жизнь возможность найти спутницу.

Правильно было бы заняться для себя другой деятельностью. Через такие переключения будет ломаться внутренний барьер.  Взаимоотношения – это процесс непростой, это всегда энергообмен, это требует физических и эмоциональных усилий. Человек – не робот, которого можно убрать в сторонку, когда он мешает. Поэтому нужно научиться общаться с людьми как с людьми. У каждого человека есть желания, эмоции, права, обязанности.

Взаимоотношения по типу: мне удобно – я общаюсь, неудобно – не общаюсь, – обречены закончиться. У них не может быть будущего. Человека нужно уметь воспринимать полностью.

В. Он не готов создать семью, посвятить ей всё время. Его ли это вообще?

О. Он может иметь семью. Это не значит, что он должен. Есть опыт общения длительных отношений с девушкой, которые отнимали много сил и эмоций. Он ориентируется на это, и отсюда создаётся внутреннее напряжение, неготовность. Но люди разные, в том числе девушки. Нужно просто понять для себя, насколько мне это нужно.

В. Нужно ли это для полноценного опыта его души?

О. Нет.

В. А для него в жизни это нужно?

О. Всему своё время. Когда ему это действительно будет нужно, появиться его человек. Он сейчас находится в сомнениях, выключен от этого, его жизнь заполнена другими задачами. Поэтому всё это кажется иллюзорным и непонятным.

В. Нужна ли ему семья?

О. Не совсем ему это нужно. Ему нужен партнёр и соратник. Если он захочет серьёзно найти такого человека, он сможет его найти. Но это случится не так скоро.

В. Ему рекомендация какая будет дана?

О. Позволить впустить это в свою жизнь, не откладывать на потом.

В. Если будет возможность?

О. Да.

В. Что значит партнёрские отношения? Это понятие западное. Человек русской культуры желает приобрести духовную близость.

О. Духовное партнёрство.

В. На западе у людей нацеленность на практический результат. В русской жизни – близость духовная.

О. Да, основное различие в материальных и духовных ценностях.

В. Его вторая половинка должна быть духовной соотечественницей?

О. Да.

В. Есть такой человек, который будет в его жизни?

О. Да. Но ставить перед собой такую задачу не нужно, что когда чего-то достигну, тогда переключусь. Невозможно переключить себя, как приёмник, на другую волну. Всё должно быть естественным. Главное, должно быть желание и готовность. Когда это возникнет, когда буду готов, тогда может всё получиться очень быстро. Пока есть сомнения и терзания, мысли, что «мне надо», всё будет сложно. Пока нет готовности, возможности судьбы использованы не будут.

В. Возможность в будущем есть, и стоит, что будет?

О. Да.

В. Нужно просто перестать планировать это событие после какого-то достижения?

О. Да.

В. Пусть не первая, а вторая или третья. Главное, впускать их, не бояться, нарабатывать опыт?

О. Да.

В. Насколько целесообразно ему пройти практики медитации и крийя-йоги в группе?

О. Здесь есть определённая последовательность. Крийя-йога – ступень в общей цепи. Йога сама по себе ломает стереотипы, расширяет сознание. По духовным настройкам, восприятию мира эта направленность близка Александру. Но у него будут обязательно возникать внутренние споры, поскольку он не из тех людей, который привык воспринимать какую-либо информацию на веру. Большинство информации он обрабатывает, обдумывает, расчленяет на составляющие. Это процесс длительного принятия. Поэтому возможны противоречия, с чем-то будет согласен, с чем-то – нет.

Медитация полезна любому человеку, потому что способна разгрузить и эмоционально, и физически. Это расслабляет нервную систему. Этому сейчас есть много подтверждений, всё это проверяется аппаратурой, исследованиями, и можно наглядно увидеть, как это работает. Всё зависит от уровня восприятия и принятия, что тоже является постепенным процессом. Для него это будет вполне уместным.

В. Оно принесёт ему пользу?

О. Да. Но всё должно начинаться с осознанности. Первый шаг – разрушение стереотипов, расширение сознания, что для человека науки в какой-то степени очень сложно. С одной стороны, учёный видит глубже и дальше, но сам же себя обувает в определённые рамки. Сама же по себе йога – это философия и наука, она ломает эти рамки. Там тоже всё имеет своё обоснование. Первый шаг здесь – принятие.

В. Какой для него из духовных методов был бы наиболее целесообразным?

О. Йога.

В. Какая его главная задача?

О. Из каждой беседы это прослеживается и обозначается красной нитью. Это исследователь, человек, находящийся в постоянном поиске. Чем бы он ни занялся, в этом был бы поиск, это была бы научная работа. Это основная его задача, которую он пришёл сюда выполнять.

В. Не важно, в какой области?

О. Да. Путешествия, исследования. Всё, что является поиском. Путешествия для него – это получение новой информации, изучение. Большинство людей путешествует так, что приезжает к морю и лениво отдыхает на солнышке.

В. Познание и служение, как он для себя сформулирован?

О. Да.

В. Ему была дана рекомендация: избавиться от двойственности. Что это за двойственность, от которой нужно избавиться?

О. Это касалось личных взаимоотношений. Должно быть понимание того, что ты позволяешь себе, считаешь, что имеешь на что-то право – и такие же возможности и права должен давать своему партнёру. Можно перенести это на работу с коллективом, как категоричность. Я себе могу позволить это, а ты – нет. Это сразу создаёт преграду и напряжение. Чего ты хочешь получить от отношений, ровно этого же самого хочет твой партнёр. Когда ты это осознаёшь и понимаешь, гораздо проще выстраивать отношения. Когда ты искренне что-то даришь, ты обязательно получаешь это взамен, даже в большей степени. Если это доброта, внимание, забота, ты получаешь это взамен. Если это недоговорённости, закрытость, отстранённость, ты будешь получать то же самое. При желании можно растопить любой лёд, если объект, на которое направлено внимание, действительно твой. Когда ты почувствуешь, что это твоё, тогда только можно начать направлять усилия и энергию в этом отношении.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus