Сахарный диабет. Не нужно зацикливаться на своих детях, если они взрослые, а расширять собственные рамки, искать увлечение.

Запись №3869, декабрь 2018.

Длительность сеанса 1 час 13 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Женщина, 55 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Расскажи, что за человек Евгения?

О. Мягкая, лучистая, очень добрая. Её движения – точные, уверенные, неспешные. В её действиях есть внутренняя уверенность и спокойствие. За такими людьми, как она, приятно наблюдать. Она притягивает к себе внимание окружающих. Не говоря не слова, от неё исходит мягкая и лучистая энергетика. Таких, как она, любят дети и животные – собаки, кошки – чувствительные существа, которых невозможно обмануть, для которых такие люди очень притягательны.

В ней нет агрессии, со всем соглашается, не любит спорить. Пусть только вам будет хорошо. Мягкий человек, как подушка. Её добротой и безотказностью постоянно пользуются и пользовались. Она всегда такой была. Многие переживания носит внутри себя – не любит жаловаться и плакаться, разве что очень близким людям. Боится помешать своими действиями, причинить кому-то неудобства. Постоянно думает о других больше, чем о себе.

Её часто обманывали. Зная, какие могут быть последствия, будет всё равно помогать, участвовать, поддерживать. Светлый человек.

В. Посмотри её здоровье, опиши, в каких системах сбои, опиши симптоматику, и потом дай рекомендации.

О. Быстрая утомляемость. Уже до обеда чувствует себя разбитой и уставшей, хочется спать. Она может заснуть рано, но так же рано проснутся и потом ворочаться. Давление часто поднимается до 160. Иногда в руках небольшой тремор. Иногда бывает дискомфорт в ногах. Даже не нагружаясь, может быть ощущение, что прошла несколько километров. Периодически в ушах возникает шум, не часто, но это мешает ей. Частые позывы к мочеиспусканию, головные боли, головокружения.

В. Да, всё так. Раньше не было давления, а сейчас повышается. Из-за чего так?

О. 3-4 года назад у неё выявили диабет.

В. Больше.

О. Головные боли, шум в ушах – всё это последствия болезни. Хотя все предписания врачей соблюдаются, диета. Конечно, срывы бывают, но редко и незначительные. Есть постоянный контроль. За что-то переживает, волнуется, есть постоянное внутреннее напряжение, стресс. Сосуды и так уязвимы сейчас, кровь немного вязкая. А стресс сокращает и сужает сосуды – это ведь мышцы, только кольцевидные. Она старается этого не показывать, чтобы не расстраивать окружающих. Но многое держит в себе. Ей не хватает эмоциональной разгрузки. Просто по другому не может – за всех переживает. Любое малейшее отклонение от нормы – не так что-то с ребёнком, напряжение между близкими – всё это сильно переживает.

С возрастом все наши мышцы и сосуды теряют свою эластичность. Имеет место эмоциональная проблема, напряжение. Нельзя сказать, что она не соблюдает предписания врачей, нарушает что-то. Она всё знает и всё соблюдает. Ей нужно значительно сократить употребление соли. Переходить нужно на такую пищу, где есть минимальное количество соли в продуктах. В овощах соль сама по себе и так присутствует. Готовить нужно без соли; солить можно непосредственно в тарелке, и лучше с добавлением лимонного сока. Несколько кристаллов можно брать на язык, рассасывать в ротовой полости, так будет полезней. Соль задерживает жидкость в организме, способствуя отёкам, и без того густую кровь сгущает ещё больше.

Также нужно не забывать пить воду в нужных количествах. При сахарном диабете это всегда актуально и востребовано. Помимо обыкновенной можно включить в рацион газированную, но не сладкую и не солёную воду. 2-3 стакана в день можно употреблять, чтобы улучшить работу сердечнососудистой системы.

Она такой человек, что за каждого переживает и тревожится. Тревожный человек, который постоянно думает, что может вдруг что-то случиться, вдруг вовремя не позвонить и так далее. Повлиять на то, чтобы она не тревожилась, невозможно. Это определённое мышление, привычка, которую человек может побороть в себе самостоятельно. Должна происходить работа с собственным сознанием.

Нужно помнить о том, что вода важнее, чем еда. Но для человека с сахарным диабетом еда тоже важна. Простая вода не задерживается в желудке дольше, чем 10 минут. Перед приёмом пищи нужно обязательно выпивать какое-то количество, и через минут 40 после еды.

В. Что ещё можно сделать в отношении сахарного диабета?

О. Очень важно не допускать застойных моментов в конечностях, особенно в ногах. Нужно побольше двигаться, ходить. Даже приобрести шагомер, и контролировать свои движения. Шагов должно быть не меньше 6 тысяч в день. Норма у каждого человека – 10, но всё нужно делать в меру своих возможностей. Даже дома нужно ходить и разминаться.

Долго сидеть и находиться в статичном положении нельзя. Если же приходиться, обязательно нужно в положении сидя делать зарядку ногами: вращать стопами, отводить и приводить носок, делать вибрационные движения, перебирать пальцами ног какие-нибудь предметы.

Полезен аромат корицы. Можно носить с собой арома-масло корицы, она способствует выработке инсулина. Полезно добавлять в блюда.

В. По какой причине у неё частые головокружения?

О. Это всё следствия. Связано с болезнью, сахаром – страдают сосуды.

В. Данные выше рекомендации помогут?

О. Да. Главное, не допускать рецидивов. Переучить себя готовить блюда без соли. Добавляя специи – куркуму, корицу, имбирь, зиру – можно заменить соль. Это облегчит работу сердечнососудистой системы. Почки также влияют на давление. Организм – единая система, нельзя всё рассматривать по отдельности. Сбой начинается в одном органе, потом в системе органов, потом в организме в целом. Поэтому имеет значение всё: физическая нагрузка, питание, состояние крови. Из всех этих факторов складывается реальность, поэтому обо всём этом нужно помнить.

В. Ей что-то нужно ещё пить?

О. Она и так всё пьёт, соблюдает все предписания. Разве что стоило бы ограничить её переживания, но это невозможно, потому что по своей природе она такой человек – переживающий за других.

В. Как ей раскрыть себя?

О. Ей нужно себя занять, найти отдушину. У неё особая энергетика: к ней тянутся животные и дети. Но в первом случае могут быть аллергические проявления. Для неё хорошо было бы заниматься выращиванием растений. Всё это организмы, чувствительные к окружающему пространству, эфиру, людям. Ей это могло бы приносить внутреннее удовлетворение, а в дальнейшем и финансовую поддержку, – увлечение, связанное с цветами: выращивать, пересаживать. Она может на это переключиться, серьёзно увлечься, изучать литературу, читать что-то в интернете.

Это нужно даже не для того, чтобы приносить пользу, зарабатывать деньги, а чтобы ей самой было комфортно находиться в процессе происходящего. Через это она может себя раскрыть.

С детьми не позволяет быть здоровье, с животными – то же. А с растениями – вполне приемлемо. Даже можно завести мини-огород на подоконнике, собирать маленький урожай. Сейчас большие возможности существуют в этом плане. Так она сможет себя найти.

В. Какие у неё способности, дар?

О. Её собственная энергия, как она себя проявляет в мир – она несёт свет и доброту, и это можно использовать. Ей хорошо получается лечить своих домашних, снимать болевые ощущения, лечить воспаления – просто своим прикосновением. Ей не нужно выходить в люди и лечить всех. Но приводить в порядок, восстанавливать своих близких у неё может получаться хорошо.

В. Есть ли у неё страхи?

О. Основные её страхи – за её детей, близких. Самый большой страх – пережить своих детей, кого-то потерять. Её тревожность как черта характера. Это её состояние, к нему она привыкла, по-другому она не может. Всё это касается её близких, родных, дорогих сердцу людей. Страх за близких и одиночества, боится остаться без поддержки, не материальной, а потерять контакт.

В. Что можно сделать с этими страхами?

О. Её добротой многие пользовались, обманывали. Состояние тревожности – это жизненный опыт, который заставил её за всё тревожиться. Она с ним свыклась, срослась, и теперь это её часть.

Мы сами себя обвешиваем проблемами, ярлыками. Наш ум – наш помощник, наш ум – наш враг. Мы сами себе выдумываем проблемы, страхи, мысли. Окучиваем всё, сажаем и взращиваем, как огород. И только сами можем выполоть и выдернуть весь сорняк, что мешает нам.

Думать о близких нужно с любовью. Какое счастье, что они у меня есть, что с ними я проживаю опыт, сколько уже прожила, и сколько ещё остаётся прожить и хорошего, и плохого. Никто это снять не сможет, это только самостоятельно можно переосмыслить.

Человек позитивный, который с радостью смотрит вокруг себя, с оптимизмом смотрит в будущее, он здоровее, более энергичный. Нужно во всём искать хорошее. Есть даже способ, который можно попробовать использовать не только Евгении, но и всем.

Выходя из дома, положить в карман мелкие объекты: горошины, рублёвые монетки. И заставить себя в течение дня обращать внимание на позитивные и хорошие вещи. Малыш сказал забавную вещь, показал новый навык. Увидела на улице приятную картину, что-то порадовало. И в такие моменты перекладывать вещи из одного кармана в другой. Заострять внимание на хорошем, даже на том, что солнце выглянуло. В первые дни получится переложить половину, но потом будет больше. Это хороший тренажёр самоперепрограммирования, когда ты обращаешь внимание только на хорошие вещи. Открывается другой новый мир, ты начинаешь вырабатывать привычку видеть во всём хорошем. Это может быть даже экспериментов для всех членов семьи. Можно даже в конце дня делиться, кому сколько раз пришлось переложить горошины или монеты. И так заодно делиться позитивом со своими близкими. Это может превратиться в хороший ритуал. Это будет помогать также снимать напряжение, стресс. Это подстёгивает самому делать что-то радующее, позитивное, когда ты хочешь поднять кому-то настроение, приободрить, сделать что-то хорошее. Это цепная реакция, которая позитивно действует на всех.

В. Встретит ли она мужчину?

О. Она о себе думает в последнюю очередь, все мысли у неё о других, о близких, а о себе – потом позабочусь. Нужно радоваться тому, что есть уже, сейчас. Не когда я похудею или перееду, а уже сейчас, что я умею, и научиться радоваться тому, что меня окружает. Пока не будет перестройки и изменения в сознании, этот момент будет оттягиваться всё дальше.

Конечно, мужчину можно встретить, только этого нужно реально захотеть, и настроиться на это. Купить себе обновки, изменить в себе что-то, покрасить волосы в новый цвет. Всё это нужно для того, чтобы в этом направлении заработало наше желание. Если есть мысли и намерения, нужно выполнять какие-то действия. Нужно быть готовой к этому, как к празднику, ответственному шагу. Нужно что-то в себе поменять, изменить, и не забывать себя радовать теми вещами, которые нравятся, маленькими радостями, которые украшают жизнь, дают радость.

У неё и так много ограничений в связи с болезнью, поэтому нужно находить отдохновение и радость в каких-то вещах. Если не вкусности, то красивости, которые на себя можно повесить, примерить, красоваться. Новый шарф, новая стрижка

В. Если она захочет, то встретит мужчину?

О. Да.

В. Но чётко не написано?

О. Скорее да, чем нет.

В. Будет ли улучшение отношений у неё с сыном, который живёт в другом городе? Сейчас она приехала к нему, чтобы с детьми понянчиться. Или лучше жить отдельно?

О. Для матери сын всё время остаётся сыном, сколько бы ему ни было лет. Видя, что с ним происходит, она, что естественно, сильно переживает. Постоянно пытается наставить его на путь истинный, нравоучать. Не настаивает, делает в мягкой форме, но его это раздражает, из-за чего она переживает, обижается – много старается, а получает взамен неблагодарность. Надо понять, что мальчик вырос, это взрослый мужчина, и переделать его советами и прочим просто бесполезно.

Чем дальше, тем лучше. Любовь на расстоянии. Меньше знаешь, больше спишь. Отношения наладятся тогда, когда мама просто закроет на всё глаза, не будет лезть и что-то улучшить в его жизни. Чтобы был мир и лад в их отношениях, им нужно жить отдельно.

Квартира её, а сын живёт у мамы, и выгнать его она не может. Было бы правильно ему начать самостоятельную жизнь. Но в квартирном вопросе тупиковая ситуация. Поэтому ей нужно переключиться на себя, на свои задачи и увлечения. Ей нужно себя чем-то занять, чтобы отвлечься мыслями от происходящего.

В. Как сделать так, чтобы сын переехал?

О. Она не может ему этого сказать, что он взрослый и может позаботиться о своём жилье самостоятельно. Взрослый мужчина должен сам об этом позаботиться. Но родители всегда помогают и поддерживают своих детей. В отношении Евгении бесполезно давать такие советы. Ей для себя нужно найти увлечение, которое может быть бальзамом для души, где она будет переключаться от этих проблем.

Либо должно быть окружение единомышленников. В любом возрасте их себе можно найти через увлечения или хобби, через оздоровительные практики или группы здоровья. Так можно найти себе любое занятие, где люди примерно такого же возраста, с такими же увлечениями собираются вместе. Людям всегда интересно и есть о чём пообщаться, если есть что-то общее.

Её круг общения сейчас зациклен только на родных. Так она будет жить, как белка в колесе. Ей нужно расширить своё пространство, выйти в открытый космос. Ей нужно найти для себя интерес, через него – единомышленников. Таким образом она будет переключаться, расслабляться, эмоционально разгружаться, и не слишком опекать своего сына, чем может снижаться напряжение, которое в ней есть, соответственно, напряжение между ними. Точку направления усилий ей нужно направить не на родных, а на себя.

В. Они хотят перебраться в Тюмень. Можно приобрести там маме жильё, и потом всем туда перебраться?

О. Да. Но им нужно позаботиться о том, чтобы принять участие в жизни мамы. Ей важно выйти за рамки привычного окружения. Нужно найти ей подруг, расширить круг общения, чтобы в жизни были другие люди, чтобы она не сосредотачивалась только на родных. Это сделать можно везде.

Перемена места жительства – это серьёзный шаг, сам по себе это стресс. Поэтому нужна поддержка. Естественно, все будут держаться и друг другу поддерживать. Нужно к этому отнестись более внимательно, быть чуткими. В молодом возрасте переезжать не так страшно, это даже энтузиазм. Для взрослых людей это всегда сложнее и эмоционально, и физически.

В. Для семьи во благо будет переезд в Тюмень?

О. Да.

В. Карьера у них там может получиться?

О. Вполне.

В. Если захотят, всё там сложится?

О. Да.

В. Переезд в Тюмень – лучшая альтернатива?

О. Да.

В. Только помочь маме найти тех, кто поможет расширить ей кругозор?

О. Да.

В. Как это объяснить брату?

О. Это взрослый мужчина. Если они приняли решение, нужно просто поставить перед фактом, что будет так. Это выносится на семейный совет, в каком участвуют все. Большинство принимают решение, оно принято, и все выполняют какие-то шаги.

В. Он останется под Омском, или тоже поедет с ними?

О. Через какое-то время они снова соберутся, он приедет, но изначально в Тюмень не поедет.

В. Но нужно стремиться к тому, чтобы мама жила отдельно?

О. Да. Сколько бы детям не было лет, родители всегда будут переживать.

В. Можно жильё приобрести рядом?

О. Да, но отдельно. Она человек разумный и обдуманный, резких шагов делать не будет. Человек, который последовательный в своих действиях, у него всё получается ровно. Где бы они ни жили, не стоит переживать, что в один момент может всё рухнуть. Нужно помнить, что жизнь – это дорога, которая имеет и ровную поверхность, и ухабы, и лужи. Ни у кого никогда не бывает ровно, гладко и счастливо. Трудности даются для того, чтобы мы развивались. К этому нужно относиться философски, и трудности воспринимать не как таковые, а как поставленную задачу, которую нужно решить. Нужно любить жизнь во всех её проявлениях.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus