Не усваивается глютен, плохой аппетит. Польза свежих фруктов и овощей, упражнений на гибкость.

Запись №3884, январь 2019.

Длительность сеанса 52 минуты.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мальчик, 3 года, США (чтение провели по скайпу).

В. Что ты можешь сказать о его состоянии? Что происходит с его организмом?

О. Ребёнок не очень общительный, замкнутый. Посторонних людей не воспринимает. Разговаривает, но мало. В общении пользуется несколькими словами, когда его сверстники гораздо активней, общительней и разговорчивей. Из вещей вырастает, но его объёмы при этом не меняются. Вес идёт по нижней границе нормы. Ест, но не поправляется. Может весь день не есть, а потом наестся за один день, и сам попросит какой-то объём еды. Не очень избирателен в еде. В рационе много каш и хлеба.

В. Всё так, разве что часто кушает, но веса не набирает.

О. Нужно сдать анализ на усвоение глютена – вещества, содержащегося во всех злаках. Это хлеб, все каши, орехи. В зависимости от этого будет формироваться рацион. Есть неврологическая проблема. Он либо очень спокоен, сосредоточен на каких-то действиях, может занять себя на какой-то промежуток времени, либо чрезмерно возбуждён. Грубо говоря, или смеётся, или плачет, – это два его обычных состояния.

Не воспринимает посторонних людей. Со стороны может показаться, что он их не слышит, не видит, не обращает на них внимания. Может общаться только с близким окружением. Посторонние же для него просто не существуют.

В. Да, всё так.

О. По любому поводу может как очень эмоционально радоваться, так и очень эмоционально нервничать. У него нет тормозов в этом процессе, что связано с веществом, отвечающим за процесс возбуждения и торможения. Причина в моменте рождения и психоэмоциональным состоянием мамы во время беременности.

Поэтому нужно провести анализ на усвоение глютена, а также посетить невропатолога, который пропишет аминофенилмасляная кислоту, которая поможет этому процессу. Эти две причины влияют на состояние его здоровья. Он растущий ребёнок, его организм должен в полной мере усваивать белки, жиры, углеводы. Это проблема, на которую можно повлиять.

В. Что с его психическим состоянием?

О. Организм – единая система, его нельзя по частям рассматривать. Для нормальной работы мозга требуется достаточное количество энергии. Когда его не хватает, это влияет на многие процессы. Нужно подтвердить или опровергнуть информацию по глютену, чтобы идти дальше.

В. Пока сделать этот шаг, а потом идти дальше, исходя из него?

О. Да.

В. У него сейчас диета абсолютно без глютена. Можно добавить глюкозу в чистом виде как сухое вещество, это будет положительно влиять на его состояние?

О. Правильную дозировку и время употребления может рассчитать только специалист, потому что должно быть равновесие, тем более, что это ребёнок. Вся проблема в процессе усвоения и распределения, там есть нарушения, которые нужно выявить. Чтобы провести анализы, много времени не требуется. Здесь нет критического состояния, требующее немедленного вмешательства.

В. Физические нагрузки ему полезны? Они заставляют его ходить, подниматься по лестнице.

О. Есть хорошее упражнение с большим надувным плотным мячом, естественно, только в тандеме со взрослыми его выполнять. Ложиться животом на мяч и прокатываться вперёд-назад, можно держать за руки его. К мячу нужно тоже привыкнуть, подружиться с ним, чтобы потом это приносило удовольствие. Диаметр мяча должен быть таким, чтобы ребёнок, лёжа на животе на мяче, мог дотягивать руками до пола. Превратить упражнения в форму игры. Также полезным будет воздействие на точку, находящуюся на 4 пальца ниже пупка.

В. Что ещё можно добавить?

О. Проблема на уровне кишечника. Полезно питаться фруктами, жёсткой клетчаткой. Нужен витамин С. Ему нужна вода, можно ежедневно купать в ванной. Если он долго барахтается, не стоит его торопить – пусть находится там столько, сколько хочет, пусть играется, ныряет, это очень полезно. Это также момент закаливания. Естественно, под присмотром взрослых всё должно быть. Сначала она должна быть комфортной температуры, а потом пусть естественным образом остывает – так организм закаливается оптимальным путём.

Нужно исключать факторы, влияющие на возбуждение, когда он включается в процесс. Основные усилия должны быть направлены на то, чтобы отвлекать его. Лечение и манипуляции должны не допускать таких факторов. Чем больше таких качелей, тем сложнее для него и для близких. Надо понимать, что это не его капризы, не его попытки манипуляций, хотя в дальнейшем они тоже будут развиваться. Нужно с пониманием относится к тому, что есть проблемы, которые нужно стараться решать, переключать его, чтобы он не возбуждался, пресекать данный процесс – но не криками и агрессией, а путём переключения внимания, даже путём неожиданных действий со стороны окружающих, что может вводить ребёнка в ступор; конечно, это не должно его пугать.

В. По анализам крови почти всё в норме, но при этом он не растёт. Что здесь не так?

О. Он растёт потихоньку. Это всё работа ЦНС, поэтому обязательно нужна консультация грамотного невропатолога. Есть недостаток витамина С.

В. Они 3 недели дают ему витамин С в 10-кратном размере от нормы. Его точно не хватает?

О. Никакие витамины не имеют свойства накапливаться – их можно получать только извне. В чём есть недостаток, то он и получает. Почему рекомендуется употреблять фрукты и овощи для людей в целом? Это клетчатка, а также витамины. Полезны замороженные ягоды и овощи, в них максимально сохраняется качество витаминов.

В. Есть ли у ребёнка нарушения позвоночника?

О. Когда ребёнок растёт астеничным, мышечный корсет является слабым. У детей в принципе он только развивается. И если есть недостаток мышечной массы, это даёт осложнения на позвоночник, опорно-двигательный аппарат, костную систему. Полезной будет элементарная зарядка, стимулирующая работу мышечной системы. Он ещё слишком мал, чтобы заниматься каким-то видом спорта. Но по мере взросления это быть должно. Он любит воду, и водные виды спорта будут для него наиболее оптимальными.

У него есть проблемы с осанкой. Полезны любые прогибы, как упражнение кобра. В любом возрасте человеку полезны прогибы в позвоночнике. Пока у ребёнка все хрящики и суставы подвижны и эластичны, нужно развивать гибкость и стараться поддерживать в течение всей жизни. Гибкость позвоночника и тела – это здоровье организма в целом. Можно делать упражнения на гибкость, в том числе с мячом, всё, что можно сделать доступными средствами.

Нужно избегать различных корсетов, которые фиксируют положение позвоночника. Можно использовать только в крайних случаях и на короткий промежуток времени. Это только ухудшает состояние. Всё должно быть естественным, не нарушающим кровообращение, подвижность и активность ребёнка. Для него будет полезно просто висеть на турнике, пусть даже несколько секунд. Сначала может помогать папа, а потом он может сам висеть, сколько хватит сил. В течение дня так делать несколько раз.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus