Парень-эгоцентрист, идёт на шантаж ради сохранения отношений.

Запись №3894, февраль 2019.

Длительность сеанса 30 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Женщина, 33 года, Россия (чтение провели по скайпу).

В. У неё есть молодой человек, зовут Кирилл. Расскажи коротко, что он за мужчина?

О. Взрывной характер. Взбалмошный, с хорошим чувством юмора, любит подколоть, пошутить, иногда не очень осторожно. В речи много сарказма. Интересный собеседник, но с непростым характером. Колючий, темпераментный. У него есть два состояния: или он чрезвычайно возбуждён и активен – быстро делает все свои дела, в нём будто горит огонь, или – это наступает сразу – лень, равнодушие. Эта активность-пассивность имеет не только цикличность, но и временные промежутки, примерно по 2 месяца туда, потом сюда. Ему всегда нужен мотиватор, чтобы включиться. Он так пытается разнообразить свою жизнь.

В. Как он относиться к Марине?

О. Сложно. Ему и в себе сложно разобраться. Он очень эгоцетричный человек, в большей степени сосредоточен на себе. И здесь тоже есть цикличность. Отношения долгие, уже явно больше года длятся, и имеют такую же активность: то он очень настойчив и вездесущ, то куда-то пропадает. Человек эмоциональный, импульсивный, поддаётся внутренним порывам, и в зависимости от этого строится вся его жизнь. Когда ему хочется перца и огня, он ищет общения; когда устаёт от этого, удаляется, уходит в сторону. То лёд – то пламя.

В. У него есть серьёзные намерения по отношению к Марине?

О. Её устраивает то состояние вещей, которое есть. Он не пытается что-то развивать, и терять не хочет то, что есть. Ему нравятся такие отношения, такая позиция: вроде ничем не обязан, чувствует себя свободно, и в то же время можно разнообразить свою жизнь. Рассчитывать на серьёзное развитие отношений с ним не стоит. Он человек сложный и самовлюблённый. Он таким образом тешит своё самолюбие.

В. Не стоит ему верить в плане долгосрочных отношений?

О. Да. Он ничего не захочет менять. Он чувствует себя свободным в своих действиях, в своих поисках. И не намерен терять это чувство свободы. Поэтому не стоит рассчитывать на развивающиеся отношения.

В. Стоит ли ей с ним общаться? Или отношения лучше прекратить?

О. Ей самой очень сложно. Вроде и свободна, вроде и нет. Хочется определённости, а она в подвешенном состоянии – между небом и землёй.

В. У неё ещё муж есть.

О. Отношения сложные, с постоянными ссорами. Они везде сложные: и с мужем, и с Кириллом. С ним стоит поставить жирную точку, не стоит на него тратить свои силы и время, эмоции.

В. Почему, как только она ему говорит, что они расстанутся, с его стороны идут угрозы?

О. Это его самолюбие.

В. Верит ли он ей?

О. Она сама по себе кокетлива, игрива, любит дразнить мужчин, провоцировать и вызывать эмоции. Дело не в том, что он не доверяет – он сама вызывает в нём такие эмоции своими действиями. Они друг другу оба не доверяют.

В. С его стороны это неуверенность в себе или недоверие по отношению к ней?

О. Второе.

В. Почему он говорит, что если они расстанутся, то это плохо?

О. Это эгоцентризм. И он сложный человек, ему сложно разобраться в себе. Ему удобна позиция ни к чему не обязывающая. Эти отношения как разрядка, всплеск эмоций, огонь, он даже подзаряжается от такого положения вещей. Рассчитывать на него, как на партнёра, на человека, которого можно положиться, нельзя. Он вампир, он только отбирает.

Эти угрозы – шантаж. Человек, который любит или хотя бы уважает другого человека, никогда таким способом не будет пытаться манипулировать. Это говорящие заявления. Устроить весёлую жизнь – некрасиво, не по-мужски и не по-человечески с его стороны. Зачем держаться за такие отношения? Они разрушительны прежде всего для неё.

В. С его стороны есть переживания за их отношения?

О. Потешить самолюбие, испытать эмоции. Это грубо и больно может звучать, но так он использует красивую женщину как средство для собственного самолюбия, чтобы утвердиться как мужчина. Он заточен на себе, эгоцентричен, всё крутится вокруг него, он – центр Вселенной. Его невозможно изменить. Он человек порывистый, эмоциональный, может даже ударить, принести физическое страдание. Не очень подходящий вариант, скажем так.

В. Какой можно дать совет Марине?

О. Человек, который пытается шантажировать и манипулировать, сам по себе уже опасен. Поддаваться на его угрозы не стоит, как бы там ни было. Если она решит расстаться и закончить отношения, то это нужно делать утвердительно, в доходчивой для него форме.

В. С его стороны угрозы могут сработать?

О. Испортить жизнь, как он говорит,  не сможет, но потрепать нервы – да. Если она будет утвердительна в своём намерении, с его стороны будут попытки, но каждый раз всё слабее. Если он поймёт, что ему дали от ворот поворот, он отступит.

В. Они сейчас реже общаются. Это связано с тем, что у него появилась другая девушка?

О. Он чувствует себя свободным, ни с чем не связанным, никому не обязанным. Он находится в состоянии поиска – это да. Но если даже это произойдёт, ей же лучше.

В. Есть девушка сейчас?

О. Не вижу.

В. А бывают ли вообще краткосрочные отношения на стороне?

О. Да.

В. Марине хотят что-нибудь передать?

О. Чем быстрее она закончит эти отношения, тем лучше для неё.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий

* Нажимая на кнопку "Комментировать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Политика конфиденциальности
Система Orphus