Конфликты с родственниками, на работе, в личных отношениях. В чём причина, и что нужно делать, чтобы всё исправить?

Запись №3895, март 2019.

Длительность сеанса 57 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Женщина, 30 лет, Россия.

В. Расскажи, что сейчас происходит в её жизни?

О. Напряжённые плавающие, как оттепель, отношения с близким окружением. Не конфликт, но напряжение с мамой, желание избежать общения, потому что всё возвращается к одному и тому же. Словно долгое время не может решиться какой-то вопрос. Также конфликт недоверия, причём обоюдный, связанный с работой, с мужчиной. Всё закончилось неожиданно резко и с обоюдными претензиями друг другу.

Есть предложения, Мария соглашается, но продолжения не идёт. Словно всё повисло в воздухе. Подобная ситуация с личными взаимоотношениями. Как-то работа и личные отношения тесно завязаны. Ни да, ни нет – незаконченные отношения, которые то ли продолжаются, то ли нет.

Она постоянно думает, пытается всё разрулить. Прямо взрыв мозга – сильное эмоциональное напряжение. Непонимание с близкими, работа, личные отношения. Состояние стресса, в котором она давно находиться. Её швыряет из крайности в крайность. Опасное состояние, когда можно потерять над собой контроль. В этом отношении нужно подальше отодвинуть вредные привычки, поставить табу по всем фронтам. Потом что есть грань, за которой можно сорваться.

Была эмоциональная поддержка, были люди, которые давали силу, а сейчас словно вакуум. Даже те, с кем постоянно общается. Но это её личное состояние. Она сама отдалилась, обиделась, и непонятно за что, как сама себя наказывает. Это личностное, глубокое.

В. Почему такое произошло в жизни?

О. Основная ошибка, которую нужно исправлять, – это постоянное рассчитывание на собственные силы. Она создала вакуум вокруг себя не просто так. Несколько лет назад она взяла на себя слишком многое, и не рассчитала свои силы, не додумала. Может быть, не хватало опыта. Это всё связано с работой, финансовой сферой. Она обращалась за помощью, кто-то сам, к кому-то – она, к самым близким. Ей помогали, и обстоятельства складывались таким образом, что она не могла вовремя вернуть долги или ещё что-то. Теперь она боится. Ей самой страшно куда-то влезать, просить, влезать в долги. Она всё пытается сделать сама.

Основной момент – нужно чётко уметь рассчитать свои собственные силы. Она привыкла обо всём забывать, сломя голову отдаваться процессу. Но есть внешние и внутренние обстоятельства, которые можно было предусмотреть и просчитать. Ей можно и нужно принимать помощь. Ей проще будет работать в тандеме. Она исполнительна и въедлива, но её постоянно нужно направлять. Она чувствует, что ей нужны ежовые рукавицы – во всех сферах жизни. У неё присутствует юношеский максимализм: «я всё выдержу, горы сверну», а когда всё начинает давить, начинается стресс.

Ей нужно пересмотреть часть жизни, связанную с финансами и работой. Нужно научиться выполнять ровно те задачи, которые перед ней поставлены. Научиться взаимодействию. Она начинает рубить концы, иногда шашкой махать. Ей сложно подчиняться, но это нужно уметь, если она хочет выправить ситуацию.

Так нельзя говорить о всех аспектах жизни, личных отношениях. Здесь для неё оптимальный вариант – равноправное партнёрство. Ей нужно искать мужчину, который будет самостоятельным, сильнее её эмоционально, даже ментально. Это должен быть человек, который мог бы уравновешивать её энергетику. Она должна чувствовать, что у них равноправие, партнёрство. Это человек, который способен идти на компромиссы. Не конфликтный, но сильный.

В отношении работы – научиться взаимодействовать с начальством. Свои мысли излагать только в качестве предложений, проектов. Более мягко лоббировать, но не напролом. Самостоятельно ей сложно. Она человек свободолюбивый и импульсивный, и чтобы это уравновешивать, гасить, ей нужен руководитель.

В. Где искать такого партнёра?

О. Нужно просто уметь говорить о том, что она хочет, на что она готова. Если есть такая открытость, прежде чем завязывать отношения, будет понятно, что будет дальше. Когда начинается зависимость от другого человека, эмоциональная и физическая, сложнее что-то поменять и изменить. Любовь приходит постепенно. Нужно уметь разговаривать, озвучивать желания и намерения, что могу и хочу.

В. Такие мужчины в основном сейчас заняты. Ей общаться с уже женатыми?

О. Нет. Есть достаточное количество как разведённых, так и устоявшихся холостяков. Но они такие до определённого момента времени, потому что любому мужчине захочется стабильности, семьи. Можно использовать интернет, сайты знакомств. Конечно, всё познаётся при личном общении. Есть возможность найти такого человека через интернет.

В. Как ей себя позиционировать? Девушка из Севастополя ищет мужчину?

О. В общем, да. Это стандартные вещи. Главное, чтобы фраза была не банальной, и чтобы исходила она из глубины души. Фраза, которая говорит многое о человеке. Люблю рассветы, или что-то в этом роде. То, что раскрывает её.

В. Что для неё можно?

О. Я охарактеризую основные черты характеры, из которых можно будет сложить заявку о себе. Она человек трудолюбивый, умный, у неё небанальные жизненные позиции. У неё огромный потенциал, много планов и мечт, но чего-то не хватает для их реализации. Ей нужны ежовые рукавицы.

В. Что тогда написать?

О. Во фразе должна звучать целеустремлённость, и дальше обыграть это.

В. Её остаться в Севастополе, или уехать в Москву, или вернуться в Ярославль?

О. Возвращаться в Ярославль ей не хочется. Вроде всё понятно и знакомо, и в то же время именно поэтому возвращаться туда не хочется. С точки зрения финансового обеспечения в Москве больше вариантов и простора. Но нужно понимать, что это будет отнимать практически всё время, и на личную жизнь не будет оставаться времени. На личную жизнь времени не будет хватать. Ей нужно разобраться, что для неё важнее. Когда не хватает денег, не хватает свободы. И эта зависимость непонятно от кого и от чего её гнетёт. Москва как мегаполис ближе для неё, чем Питер, и даже полезен.

В. Здесь она сможет пробиться? Личная жизнь. Самореализация.

О. Здесь больше личная жизнь.

В. А самореализация?

О. Это будет сложнее. Нужно помнить о том, что нельзя даже мысли допускать в отношении расслабления с помощью каких-либо средств, чтобы уйти от нерешённых проблем. Ей важно не сорваться. У неё есть сильный мотиватор – её сын. Он является своего рода соломинкой, и ей нужно постоянно об этом помнить.

В. Шансы есть?

О. Они есть всегда.

В. Она сейчас работает в магазине «…» Уйти ли ей с работы, или остаться там?

О. Есть момент, когда приходиться делать то, что тебе не нравится, и от этого сложно куда-то деться. С её интеллектуальными способностями, способностями к глубинной интеллектуальной, аналитической работе, примерять на себя другие варианты сложно. Но бывают обстоятельства, когда через что-то нужно проходить, даже если это не нравится и это не очень любишь.

Можно попробовать найти положительные моменты, или хотя бы воспринимать нейтрально ту реальность, какая есть, чем приходиться заниматься. Самооценка и страх осуждения здесь могут быть, хотя от этого она давно ушла. Ей уже на это по-хорошему наплевать. Но личная оценка самой себя начинает страдать. Это нужно просто по-другому воспринимать – как задачу, которую нужно решать в данный момент жизни. Это есть и это нужно принять, попытаться изменить к этому отношение.

Основная проблема такой работы – материальная ответственность, когда весь коллектив за что-то отвечает, и постоянно приходиться отвечать за чужие ошибки, причём материально. Это её напрягает. Но такова специфика этой работы. К этому нужно относиться по-философски, проще.

Нужно приучить себя к стабильности, чтобы уравновесить себя. Нужно заниматься тем, что сейчас есть. Относиться к работе, как к практике – общение с людьми, взаимодействие как с умными, так и глупыми. Такие места заполняются энергетикой, которая даёт встряску. Там всегда круговорот. Это ей даже нужно на данный момент, чтобы понять себя и научиться взаимодействию.

В. До какого времени можно там работать?

О. Пока не найдёт более подходящий вариант. Нужно искать до тех пор, пока не найдёшь, если что-то не устраивает.

В. А что будет её?

О. Она аналитик, и ей работа должна быть связана с этим: анализировать, сравнивать, корректировать. Она хороший координатор. Единственная её проблема – взаимодействие с другими людьми. Почему её занесло в сферу обслуживания? Это сито с мелкими дырочками, где просеивается всё, и ты начинаешь лучше понимать и себя, и других, учишься лавировать. Ей нужно научиться подчиняться, что касается работы.

Даже в магазине можно продвигаться в карьере до максимумов. Можно поставить цель – заведующая отделом, или контроль чего-либо. Ей нужно стремиться к этому. Возможно, следует продвигаться в этой сфере, а когда появиться вдохновение, будет подъём, будут расширяться горизонты, возможности, поступит лучшее предложение.

В. До какого времени она будет работать там?

О. До середины лета.

В. Как ей решить вопрос с мамой? Может, просто не общаться?

О. С родителями всегда всё проще – со всем соглашаться, но не обязательно это делать. Не усугублять конфликт, не противостоять. Мама привыкла поучать и настаивать, потому что это мама. Выбрать тактику в общении, которая будет менее травматична для всех. В любом конфликте самое сложное – постоянное продолжение. Конфликт начинается, продолжается, и стремительно набирает темпы. Нужно уметь лавировать. Любой человек знает, чего добивается его оппонент. Нужно уметь согласиться. Гордыня не позволяет этого сделать, и человек начинает спорить.

В. Может, просто прекратить общение?

О. Можно сократить время общения, но общаться надо. Просто постараться не вовлекаться в конфликт. Любого человека можно оставить без повода продолжать конфликт. Даже если человек склочный, его всегда можно остановить. Да, мамочка, хорошо мамочка; просто соглашаться.

В. Книги Джо Диспенза помогут ей правильно мыслить и найти своё место в жизни?

О. Любой автор находит отклик. Либо ты соглашаешься с ним, либо нет. Если основные тезисы, которые он излагает, созвучны с твоим мироощущением, тогда это твоё, и это стоит принимать к сведению. Жизнеутверждающие и простые истины. Роберт Шарма – автор нескольких книг, которые простые, и открывают глаза на простые вещи. Это тоже можно принимать к сведению. Это простые и полезные советы. Направленность должна быть такой. В общем, да.

Поток информации может быть объёмным, но ты уяснил для себя тезис, красную линию, и вынес для себя основное. Каждый может найти своё. Главное, чтобы это залегло в душу, и было ориентиром. В таких важен именно такой момент.

В. У неё будет муж, семья, самореализация?

О. Будет. Мужчин, ищущих вторую половину, на самом деле очень много.

В. Ей хотят передать что-нибудь ещё?

О. Кровные узы важны, как бы мы не сопротивлялись, они влияют на нашу жизнь. Всё в жизни осложняется, когда есть такой конфликт. Мы связаны с родителями ментально и энергетически. Друзья – это люди, которые имеют с нами что-то общее, они с нами на одной волне, нам с ними легко и просто. С родственниками же иногда нелегко и непросто. Задача каждого из нас – найти путь взаимодействия и согласия. Научишься ладить с близкими – научишься ладить со всеми. Ей это важно, потому что у неё есть сын, который это всё видит, и нельзя ему давать такой шаблон, чтобы он не воспринимал в себя то, что сейчас у неё происходит.

Каждая мать способна безусловно любить своего ребёнка. Он рождается – и ты его просто любишь за то, что он родился. Это осложняет жизнь, когда взаимодействие нарушается. Ей важно научиться взаимодействовать, чтобы не осложнять жизнь ни себе, ни своему ребёнку. Чтобы он понимал, что есть мама, которую надо поддерживать всегда, в любом состоянии и положении. Какой бы она ни была, она нуждается в поддержке и любви.

Нужно искать пути для того, чтобы решить этот конфликт, научиться ладить. Может быть, просто поплакаться, прийти, сесть, уединиться с мамой. Высказать друг другу всё, что не так, определить претензии. А потом поплакать. Слёзы и откровения могут очистить их обоих.

Это один из моментов, почему у неё не всё складывается так, как хотелось бы. Ей нужно разрубить этот гордиев узел. Почитать и уважать своих родителей принято во всех религиях и народах, даже у диких племён так. Что бы ни происходило, уважение и трепетное отношение перед родителями должно сохраняться. Даже если это сложно. Иногда нужно пожалеть их, потому что если такое происходит, у человека большие внутренние проблемы. И надо попытаться разобраться, в чём причина, почему так происходит.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий

* Нажимая на кнопку "Комментировать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Политика конфиденциальности
Система Orphus