Получение научной степени в Германии и её признание в России.

Запись №3130.

Длительность сеанса 45 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, 36 лет, Германия (чтение провели по скайпу).

В. Он хочет защитить докторскую диссертацию, и в конце прошлого года он начал формальную подготовку к этому процессу в Германии. Если всё получится, то через некоторое время будет защита в местном университете. В России присуждаемая в Германии научная степень вроде бы признаётся, но он сомневается, что она будет признаваться в его институте, учитывая бюрократию. Прав ли он, что его научную степень, присуждённую в Германии, могут не совсем адекватно воспринять в России?

О. Ситуация действительно имеет место быть. И она зеркальная. Человек, получивший докторскую степень в России, в Германии воспринимается не совсем адекватно. Это негласное противостояние. Такие тонкости касаются любых стран. Как правило, человеку приходится доказывать свою состоятельность определённому кругу лиц. Такая практика распространена во многих странах.

Получив степень, чтобы потом иметь возможность апеллировать ею в других странах, придётся тратить дополнительную энергию, время и усилия, чтобы доказывать собственную состоятельность. Сомнения Григория оправданы, это вполне вероятно.

В. Заведующий лабораторией в Томске при встрече в Петербурге советует не затягивать с подготовкой к защите степени в России. Следует ли Григорию соглашаться и получать докторскую степень здесь?

О. Проблема выбора всегда сложная, сомнения есть в обоих случаях. Дальнейшую жизнь он всё-таки связывает не с Европой, а Россией. В Германии ему комфортно, его устраивают внешние проявления жизни: спокойствие, порядок, чёткие договорённости, взаимоотношения, правила. Там всё хорошо и чисто, но нет чувства удовлетворённости. Ему словно там не хватает ощущения и остроты жизни, там будто находится не на своём месте. Поэтому он колеблется. Внешне комфортно, но внутри – нет. Его устремления постоянно находятся в рамках, всё под контролем, есть шаблоны, стандарты и ограничения, за которые там не получается выйти. Поэтому перспективы больше связаны с домом. Там он ощущает себя гостем, он там не дома. Многое там устраивает, но нет энергии жизни, внутреннего запала.

В. Где ему защищаться?

О. Как в Германии, так и в России медицина развивается интенсивно, везде нужны грамотные специалисты. В России больше свободы в этом отношении, в Германии больше запретов на эксперименты, есть ограничения, и выход за рамки чреват последствиями. Следовало бы принять предложение о защите степени в Томске.

Это сложный выбор, поэтому Григорию нужно тонко себя прочувствовать. Хотя если спрашивать мнение мамы, она больше склоняется к Германии.

В. Стоит дополнительно получать в России?

О. Стоит.

В. В первую очередь усилия вложить на Германию или Томск?

О. В Германии у него всё по накатанной, поэтому много напрягаться ему не придётся. В обоих случаях он чувствует себя уверенно. Любое действие подразумевает волевые усилия, поэтому нельзя сказать, куда больше. Но в России получить стоит, это ему пригодится. Не зря даются шансы, всё это не случайности, а закономерности. Раз это даётся, надо стараться это использовать.

В. В этом есть смысл?

О. Да.

В. Стоит ли ему поехать на конференцию по онкологии в июле этого года в Томск? Чтобы обсудить планы или даже начать формальные процедуры по подготовке к защите диссертации?

О. Да, такие предложения игнорировать не стоит. Есть действия, есть последствия. Нужно реализовать шанс, который ему предоставляется. Такая поездка будет оправданной, она не будет бесполезной.

В. Что он может для себя взять?

О. Сделав такой шаг, ему будут более понятными дальнейшие действия. Это даст ему уверенность в правильности последующих шагов. Также это новые знакомства, новые люди, которые впоследствии будут ему нужны. Новые задачи раздвигают границы. Когда человек ставит себе новые задачи, это избавляет его от возможности стать заскорузлым, мыслить шаблонно, однонаправленно и по накатанной. Эти задачи нужны ему. Такого рода контакты дают многое. Даже для его личной жизни там могут открыться новые знакомства и впечатления.

В. Высшие Силы могли бы что-нибудь передать ему на ближайшее время?

О. На конференции при личном общении (не с трибуны) с одним мужчиной будет обронена мысль, фраза, которая будет нести в себе близкую и понятную идею, содержащую новизну, полезную для Григория. Это словно связующее звено. Бывает, что краем уха цепляешься за фразу, которая звучит в нужный момент и нужное время. Начинают сразу работать мысли, размышления. С ним на конференции может произойти подобное. Это будто зерно, падающее в благодатную почву и способное взрасти. Поэтому нужно быть внимательным, потому что даже в личных вещах можно разглядеть что-то новое.

В. Что-то ещё посоветуют?

О. Нужно вырываться из обычной среды общения и людей, которые его окружают. Мы зависимы от тех, кто рядом с нами. Мы поддаёмся влиянию и энергиям тех людей, рядом с которыми долгое время находимся. Есть одна и та же среда, одни и те же люди, занимающиеся чем-то одним и тем же, и всё это монотонность. Работа и процесс ему очень нравится, но нет полноты жизни. Нужно попасть в совершенно другую среду – тех людей, которые активны, энергичны, веселы.

Встряска и перемены, как поездка, ему будет очень полезна. Это может дать ему нужный заряд. Не нужно отказываться от предложений, которые будут поступать по поводу совместного отдыха, выездов на природе и так далее. Люди, которые рядом, имеют большое влияние на собственное состояние, ощущение жизни, восприятия мира и собственного влияния на него. Время от времени ему нужна встряска и обновления.

Новое знакомство в личной жизни позволит его отвлечь от постоянных мыслей. Оно будет скоро, ждать осталось недолго. Этот момент наступит вне зависимости от того, будет он его ждать, или нет.

В. Что можно сказать по поводу жизни в Германии, Европе?

О. Год-полтора там будет не совсем комфортно. Будут перемены, и нельзя сказать, что они будут позитивными. Работать будет сложнее, потому что будет урезаться бюджет, будут перестановки. Будет теснее, дискомфорт будет нарастать. Стратегически мысля и продумывая, где бы и как бы Григорий мог чувствовать себя на новом месте жительства, нужно уже определяться. Со временем ситуация будет ощутимей и ощутимей. Чтобы чувствовать себя спокойней, нужно продумать варианты заранее.

Личная жизнь опускается. Он решил, что это получится как получится. Пока он занимается работой и любимым делом. Он сделал важный шаг, и всю энергию он направляет туда, это нужно завершить. Отношения для него пока не в приоритете. Пока у него не будет большой решимости и готовности, ему будет сложно сделать такой шаг. При этом у него будет семья и ребёнок, он не останется одиноким.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus