Сложные затянувшиеся отношения. Как сдвинуть ситуацию с мёртвой точки?

Запись №3954, август 2019.

Длительность сеанса 1 час 15 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Девушка, 34 года, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Расскажи коротко, что Диана за человек, что она за девушка?

О. Это ураган. У неё сильная энергетика, невероятная трудоспособность, напористость, стремительность. Моментами есть склонность к эмоциональному и физическому риску, желание пройти на грани. Чтобы жить, двигаться, ощущать себя живой и активной, ей нужно постоянно подпитывать себя эмоциями. Есть склонность к тому, чтобы загнать себя в ситуацию, из которой может быть один выход. Ей нравятся острые ощущения, адреналин, ситуации на грани фола или риска. Это распространяется на все аспекты её жизни: личная жизнь, работа.

Она социализированный человек, активный. Может организовать общественное собрание, взять на себя ответственные вопросы, чтобы решать их. Может участвовать в жизни общества, но не потому, что хочет пропиарить себя или утвердиться в собственных глазах, для самооценки, – это её потребность оказывать помощь людям, бегать за кого-то, хлопотать, требовать. Она очень требовательна в отношении и себя, и других, поэтому может выполнять задачи, связанные с бюрократическими вопросами.

Комфортна для общения. С ней всегда интересно и весело, она может поддержать разговор с любым человеком. Для неё в этом присутствует исследовательский момент. Это интересно – общаться с разными людьми, находить общий язык. Быть полезной для общества – важная составляющая её жизни; без этого она чувствует себя не очень востребованной. Это её потребность.

Эмоциональная, порой импульсивная, честная и умная. Чувство справедливости движет ей всегда, с самого раннего детства: может вступиться за кого-то, поругаться за чужие интересы. Она не тот человек, который будет тихо отмалчиваться в сторонке. При этом дипломатична. Может в лицо сказать всё, что о нём думает. При этом у неё нет недоброжелателей. Её критику принимают конструктивно, даже позитивно. Она может с юмором заострить на чём-то внимание. Никого не обижает.

В. Она встречается с парнем, зовут Эрик. Опиши, что он за парень?

О. Эрик – человек настроения. От того, как он себя чувствует, зависит состояние других людей. Он умеет сильно влиять: даже когда молчит, его присутствие физически ощутимо. Когда у него плохое настроение, он способен испортить его практически всем. Когда он на эмоциональном взлёте, ему хорошо, то окружение, в котором он находится, будет испытывать те же чувства.

Твердолобый. Если для себя что-то решил, переубеждать его – дело неблагодарное, это занимает массу сил и времени. Лёгкий на подъём, но при этом сложно принимает серьёзные решения. Ему можно позвонить, предложить куда-то поехать, и он использует все возможности, чтобы  сорваться с места и уехать. Только если невозможно, тогда останется на месте.

С ним одновременно и легко, и сложно. Сложно потому, что он занудный, любит нравоучать, указывать на ошибки. Контролирует всё, умеет это делать, и ему нравится это, но это не всегда нравится окружающим. Его упрямство, желание настоять на своём, делать то, что он для себя решим. А лёгкий потому, что с ним интересно; это человек, который может создать настроение. С финансами у него всегда всё впорядке, потому что он человек, которому нужна страховка. Он всегда задумывается об этом. У него есть сумма на чёрный день. У него есть сумма, она то больше, то меньше, но это неиссякаемый источник. Он умеет зарабатывать и аккумулировать деньги. Не любит рисковать финансами. Он не прижимистый, но аккуратный в тратах. Тратит деньги с умом, именно поэтому у него всегда есть деньги.

В. Каковы их взаимоотношения?

О. Их встречи – как набеги, татаро-монгольское иго. Прибежал, создал движняк, всё красиво, ярко, с фейерверками, а потом исчез по своим делам. И всегда всё неожиданно. С ним сложно запланировать встречу, потому что по датам не всё срастается. Договаривались встретиться через 2 недели, а он – раз, и приехал сейчас. Или может позвонить, сказать: приезжай срочно, купи билет, и прочее. Спонтанный в этом отношении человек.

С одной стороны, это интересно, в этом есть интрига, но с другой – это напрягает. Из-за этого часто приходится подстраиваться, рушить планы, и это немножко неудобно для жизни.

Ссор и конфликтов у них не бывает, разве что мелкие стычки, которые переходят в шутливую форму. Но и нет конкретики. Диане сложно понять, свободна она, или нет. Он её и не отпускает, и не говорит конкретно о их совместном будущем. Это только поездки, встречи, эмоции. Безусловно он подпитывается ею, Диана для него как подзарядка, аккумулятор. Когда у него раздрай в голове, она умеет его привести в чувства, навести порядок в мыслях, чтобы двигать дальше.

В. Да, всё так. Он говорит о будущем время от времени, но ничего не делает.

О. Взаимоотношения длятся примерно 3 года?

В. 4 года. Стоит ли продолжать с ним отношения?

О. В таких неопределённых отношениях долгое время могут находиться только любовники. Здесь же они оба свободны. Они оба – свободолюбивые люди. Диана представляет себе брак, как равное абсолютно во всём партнёрство, без ограничения свободы. Я не говорю о вещах, связанных с другими мужчинами, – речь о внутренней свободе, чтобы говорить и делать то, что делала всегда, что хочется делать. Так же думает и Герман.

Вроде у них всё хорошо, но ситуация как в басне – а воз и ныне там. Германа абсолютно устраивает ситуация, в которой они находятся. Но это не устраивает Диану. С его стороны нет чёткого плана совместного будущего – оно размыто, его не видно. Он и потерять её не хочет, и пытается удержать возле себя. Ему свойственно, как же и ей, чтобы загнать себя в угол, а потом без выбора делать то, что надо. Это удерживает их и объединяет – то, что у него такое же отношение к жизни и к себе, как у неё. Пока в угол не загонит себя, действовать не будет.

Не вижу разрыва их отношений, но и не вижу логического продолжения, чтобы они вошли в ту стадию, которую должно было перейти. Мешает быть более конкретными в своих отношениях расстояния. Диана там ненадолго, её местонахождение связано с работой, оно временное. Она не планирует там долго оставаться.

В. Да, это так, но это обстоятельства – не работа. При этом она не очень понимает, где будет потом.

О. Чтобы всё сложилось в стройную схему, надо быть близко территориально друг к другу.

В. У неё нет на это денег. Он ей предложил съехаться, а она поругалась с ним, потому что он это сделал не в те сроки, которые предлагал. Что делать?

О. Съехаться надо. Но это сложно, потому что ей приходилось снимать жильё, постоянно себя ограничивать. Опять возвращаться к тому же Диана не совсем готова, это страшно, этого не хочется. Если бы она была абсолютно уверена в том, что Герман выполнит всё, что обещал, она бы согласилась. Момент неуверенности сдерживает её от порывистых поступков.

Диана понервничала, и у них сейчас пауза. Каждый переваривает эту ситуацию. Но он скоро выйдет на связь и попытается дать новые обещания, новые сроки. С ним надо поговорить таким образом, чтобы он конструктивно подошёл к этому вопросу, озвучивал реальные сроки, чтобы это реально совпало с его делами, возможностями и прочими моментами. Если нужно 2 месяца, то чётко оговорить это.

В. Он не оговаривает.

О. Ему нужно это предложить, сказать: хорошо, давай я подожду, постараюсь понять, войти в положение. Но я не вижу этой картины. Нужно сказать: или мы делаем так, или ставим точку. Разговоры были, но это всё оттягивается и оттягивается. Это нужно не ему, а ей. Определить линию горизонта, до которой стоит дойти, и потом уже понять: если это в очередной раз не случается, тогда отношения разрываются, потому что приносят больше проблем, эмоционально выматывают.

Естественно, что любой девушке хочется конкретики, настоящей крепкой семьи, детей. Это нужно не для него, а для неё. Это отправная точка либо для их новых отношений, либо для неё новой жизни. И настраивать себя, чтобы подойти к точке отсчёта в эмоционально стабильном состоянии, в готовности к разным сюрпризам, чтобы шагнуть дальше, чтобы отношения дальше не выматывали. Если нет конкретики, это очень сложно.

В. Возможны дети с таким человеком?

О. Возможны.

В. Как его спровоцировать, чтобы он говорил конкретные вещи? Он говорит, что хочет с ней конкретную семью, детей, но на этом всё заканчивается.

О. Он боится, потому что Диана – ураган, а он более стабильный.

В. Она тоже стабильная, но не любит несделанных обещаний. Когда обещают 10 раз, эмоциональная стабильность исчезает.

О. Почему происходит эта ситуация? Диана о чём-то говорит, ставит черту: или – или. И когда этого не случается, она же сама начинает действовать. Ситуацию сама Диана и портит. Поэтому черту нужно обозначить – не для него, а для себя. Чтобы нарыв убрать, его нужно вскрыть; если этого не сделать, будет ещё хуже. Диане уже нужно действовать решительно, но конкретно.

Дело не в том, чтобы поставить ультиматум, а обозначить свою позицию с примерными сроками, конкретными действиями. Я тебе предлагаю, ты обдумываешь, и если я вижу посыл, реальные действия, я это расцениваю как продолжение. Если ничего не делаешь, значит, ты не готов, не хочешь, не можешь. И тогда я принимаю для себя хоть и болезненное решение, но уже считаю себя свободной и буду выстраивать свою жизнь так, как считаю нужным.

Прежде всего, сложно ей: хочется конкретики, да или нет. Жить в ожидании сложно, потому что нет возможности наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Есть планы на будущее, ты живёшь тем, чего ещё нет, что не позволяет увидеть то, что есть здесь и сейчас, чтобы насладиться моментами, полноценно погрузиться в жизнь. Кто-то живёт в прошлом, кто-то – в будущем, но ценен момент, который происходит сейчас.

Такие ситуации всегда непросты.

В. Если они будут вместе, ей будет комфортно с ним в совместной жизни? Как он будет себя вести потом?

О. Герман более размеренный человек, а Диана – ураган. Она всегда будет стимулировать его, заставлять двигаться, выходить из зоны комфорта. У неё есть неуверенность, как он будет себя при этом чувствовать, поскольку он мужчина, у него сильное эго. Он человек не эгоцентричный, но мужское самолюбие для него ценно и важно. Любит, но боится, – ситуацию можно описать так. Он побаивается её темперамента, потому что она такая везде. Ему иногда хочется закрыться, побыть в уединении, а ей хочется быть в гуще событий.

Наверное, различия у нас должны быть, но у них есть много общего. Однозначно ответить сложно, потому что этот вопрос нужно решить для себя Диане. Ей так будет проще. Не для того, чтобы стимулировать его, а чтобы озвучить позицию. Она не может ждать, думать, терпеть. Ей нужно сразу всё выложить, получить ответ, а потом переваривать. Обозначить месяц, определить примерный месяц, ноябрь или декабрь.

В. О замужестве говорить можно?

О. Да. Эмоционально он слабее, чем она. Он боится экспансии, и знает, что так будет: она потихоньку завоюет все позиции, и в семье будет руководить не он, а она. Он хотел бы попробовать, но есть страхи. Это естественно испытывать как мужчине, так и женщине. Чем старше мы становимся, тем больше о себе узнаём и себя понимаем, знаем про себя всё. Понимаем, как оно может быть. В более осознанном, зрелом возрасте серьёзные решения принимаются сложнее. Но у каждого овоща – свой срок. Уже затягивать нет смысла. Действительно нужно всё решать.

В. Дети могут быть, но будут ли?

О. Да.

В. Всё ли нормально у него со здоровьем?

О. В детстве он был хилым. Чем старше становится, тем крепче его здоровье, потому что он осознанно подходит к питанию, движениям. У него здравый подход. Отклонений и нарушений не вижу.

В. А травма была в ближайшее время?

О. Не вижу.

В. Это человек её жизни, или у неё будет другой?

О. Как бы ни сложились отношения между ними, но это не последний мужчина в её жизни. Новый интерес между мужчиной и женщиной обязательно будет в её жизни.

В. Как скоро?

О. Достаточно скоро. Но с Германом отношения резко не прервутся. Большая доля вероятность, что надо будет пройти через совместное проживание и создание семьи. Но насколько это будет удачным, сложно сказать. Однозначно скажу, что следующий мужчина появится не в старости.

В. Как скоро она сможет убраться оттуда?

О. До конца года будет переезд в более большой, комфортный и активный город. Она сама человек активный, она может сносить всё вокруг, ей нужны масштабы и простор. Первая и вторая попытка не удалась, но Москва – это город, который ей нужен. На прежнем месте ей не хватает простора.

В. Что ещё хотят передать ей?

О. Чтобы не было возможности оглядываться назад и вернуться, полезно разрушать мосты. Она сама должна решить, для чего это было сказано. Чтобы не мучить себя, ей самой нужно определиться с чем-то, и дальше решать свою судьбу. Всё чётко увидеть сложно, потому что вилка – прекратятся отношения, или будут продолжаться – существует у всех и всегда. Здесь всё зависит от Дианы.

Она молода и красива, всё про себя знает. У каждого своя жизнь, у каждого свой путь, и не надо на кого-то равняться. Можно брать пример, учиться, но нужно научиться наслаждаться тем, что есть. Это не сложно. Это привычка реагировать, мыслить, цепляться за тяготящие мысли. Нужно всегда строить планы: как мне надо, как я хочу. Нужно искать, что нравится, от чего получаю удовольствие, что умею и как это совмещать. Думать о своём будущем, рисовать свою картину жизни. И попытаться не зависеть от других людей в написании этой картины.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus