Редкая аномалия сосуда в шейном отделе. Творчество очищает нас от мыслей.

Запись №3955, август 2019.

Длительность сеанса 1 час 12 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, 39 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Расскажи коротко, что Иван за человек, что он за мужчина?

О. Привык отвечать за свои слова; никогда не разбрасывается словами и обещаниями. Обещает только тогда, когда может сделать. Если не может, обещать впустую никогда не будет. У него железная воля. Способен ставить перед собой задачи, которые можно выполнить только посредством серьёзных волевых усилий. Может просто собрать себя в кучу и, несмотря ни на что, доделать то, что начал. Если нужно, может ограничивать себя в питании. Ему не нужно долго настраиваться на процесс, быстро включается в работу, ему не нужно раскачиваться.

Интуитивный. Может заранее предвидеть ситуацию, как в отношении себя, так и отношении других. Всегда чувствует, что надо делать, с кем надо общаться, с кем не надо. В то же время он склонен анализировать, просчитывать, продумывать. Интуицией пользуется достаточно редко. Когда вмешивается логика в процесс выбора, нужно принимать решение, то первая мысль у него всегда правильная. Когда упускает её, много раз обжигался, пробовал и знает, что это. Но ему свойственна привычка всё взвешивать, затягивать время.

Так его воспитывали, и он привык пользоваться этими инструментами. Может видеть гораздо шире и больше, чем другие. Умеет находить нестандартные решения. У него есть нестандартные мысли, идеи. Сколько себя помнит, ему всё время хочется что-то усовершенствовать, довести до логического конца, изменить, дополнить. У него яркое воображение, пространственное мышление и видение; способен видеть неординарные решения, но внедрять их в жизнь не спешит, откладывает на потом, каждый раз считая, что сейчас не время.

Эмоциональный, но может держать себя в руках, контролировать свои действия. Осторожен в словах. Слов на ветер не бросает, поэтому никогда не говорит лишнего.

В. Посмотри его здоровье, опиши симптоматику.

О. Постоянные тонзиллиты, ангины. Часто ходил к стоматологу; зубы чувствительны к холодному и горячему. Проблемы с горлом остались в прошлом, а с зубами продолжаются сейчас. Как будто не хватает кислорода, словно задыхается, но это не связано с заболеванием дыхательных путей. Это психологический или эмоциональный момент, больше похожий на панические атаки. Как правило, ощущение нехватки кислорода появляется по ночам. Головная боль, ломящая, локализуется в затылочной части, импульсы уходят в височную область. Чаще всего это происходит слева. Есть проблемы с конечностями, ногами. Это редко бывает у мужчин – варикозное расширение на одной ноге.

В. В чём патология?

О. Сосуды, мозговое кровообращение. Это не патология, а физиологическая особенность, связанная с сосудами. Это не опухоль, не аневризма. Это сосуд, имеющий необычную форму, петлю. В какой-то момент происходит застой, поскольку он имеет необычную конфигурацию. Это шея.

В. Да, ты всё правильно увидела – так ему всё озвучили и врачи. Стоит ли ему делать операцию? Насколько это может быть опасно?

О. Радикальное вмешательство всегда сопряжено с огромным риском. Ошибка в долю миллиметров может стоить патологии. Незначительная нагрузка, связанная с увеличением скорости кровотока, приводит к болям в шее спазматического характера и основании черепа.

В. Так и есть. Он начал заниматься спортом 3 года назад, похудел на 25 килограмм, и в какой-то момент, занимаясь со штангой, чуть не потерял сознание. У него пульс подскочил свыше 200. Тогда он принял решение не получать сильных нагрузок. Только иногда бегает по утрам, старается плавать. И когда бегает, чувствует себя не хорошо, но после этого самочувствие лучше, чем если бы он не бегал. Стоит ли ему заниматься каким-либо видом спорта?

О. Силовые нагрузки однозначно противопоказаны. Нагрузка возможна, но она должна быть постоянной, ровной, регулярной, лучше всего – ежедневной. Стрессы, выброс адреналина в кровь приводят к такому же результату – головной боли. Сосуды – кольцеобразная мышца. Любое эмоциональное напряжение и переживание пагубно действует на мышцы и на сосуды. Нужно стремиться к тому, чтобы было, прежде всего, эмоционально ровное состояние, ровный фон.

Невозможно жить в таком ритме, чтобы всё было хорошо и замечательно. Всегда есть неприятные задачи, которые приводят к напряжению. Поэтому Ивану нужно учиться контролировать своё эмоциональное состояние. Спокойно, ровно, без эмоций воспринимать любую информацию – как положительную, так и отрицательную, – чтобы избегать спазмов, напряжения.

У него должны быть чистые сосуды. На это влияет образ жизни, образ питания, также помогут советы, которые будут даны ниже.

В. Теперь на счёт операции. Стоит ли её делать, или нет? Насколько целесообразен путь радикального вмешательства?

О. Вопрос будет решать целый врачебный консилиум. Кто-то будет за, кто-то – против. Это редкая аномалия. Диагностировать и лечить сложно. Такие необычные случаи всегда вызывают интерес.

В. Они будут бороться за его жизнь, или наблюдать?

О. В дальнейшем это может привести к аневризме. Сама аномалия находится не в голове, поэтому смертельную опасность она не представляет. Это основание черепа и шеи. Венозный застой устраняется всегда только нормальной циркуляцией крови. Поэтому ему лучше, когда кровь начинает двигаться – после физической нагрузки. Напряжение после неё уменьшается, голова становится более ясной и лёгкой.

В. Идти ли ему к врачу Леониду, или нет?

О. Да. Но в таком серьёзном вопросе нужна консультация не одного специалиста и в разных местах. Исходя из того, что говорит каждый из них, оформить своё понимание.

В. Операция будет или нет? Можно ли обойтись без неё?

О. Пока я не вижу операции. Это большой риск – соглашаться. Альтернативные пути решения возможны. Генри Марш, блестящий нейрохирург; можно почитать его труды.

Наверняка большинство врачей, которые изучали историю болезни, не говорят, что это смертельная патология, и что для неё нужно срочное вмешательство. Это было озвучено только одним врачом.

В. Да, так и было.

О. Поэтому есть время, чтобы повлиять на ситуацию. В любом случае, право самого пациента решать, нужна ли ему операция.

Усугубляет состояние головных болей состояние шейных позвонков. Чтобы убирать спазмы, нормализовать кровообращение, нужно следить за тем, в каком состоянии находится шея. Лучше это делать самостоятельно. Возможна помощь специалиста-остеопата, возможно, мануальщика. Регулярно нужно заниматься тем, что убирать напряжение в шее – это самый подвижный отдел позвоночника, который наиболее часто подвергается травмам, которые мы даже можем не замечать.

Есть упражнение рыбка, у него нет никаких противопоказаний. Обязательно выполнять вечером, а также утром, дважды в день. Оно описано в виде текста, есть и видео.

Образ жизни – это правильные движения, дыхание, что направлено на правильное движение энергии в теле, чтобы убрать блоки и запруды, где энергия не может свободно двигаться. Такую проблему решают практики как цигун. Мастеров этой техники можно в городе, где он живёт. Безусловно, они есть и в Москве. В цигуне есть выверенные, плавные щадящие движения, улучшающие обмен веществ. Это влияет на гормональную и нервную систему, которые тесно между собой связаны.

Правильные движения, мысли, питание. Позитивный настрой, осознанный подход к жизни. Нейтральное восприятие информации. Любую проблему можно обдумать не сейчас, а позже. Я над этим подумаю тогда, когда буду к этому готов. Утро вечера мудренее. Никогда не ложиться спать с тяжёлыми мыслями. Если таковые есть, нужно включать систему релаксации, прогуливаться вечером, или заниматься творчеством, хобби, что приносит удовлетворение от самого процесса.

Рацион питания на 60-70% должен состоять из термически необработанной пищи: овощей, фруктов и зелени. Употреблять простую чистую воду. Чай, кофе и другие напитки не нужны в принципе. Единственная жидкость, в которой нуждается организм, – это вода. Это не значит, что это нужно исключить. Можно пить зелёный чай, с лимоном. Но преимущественно в течение дня нужно пить воду.

В. А кофе ему можно?

О. Лучше не употреблять. Чай должен быть некрепким. Кофе – в редких случаях, не ежедневно.

В. А сухое красное вино?

О. Можно 1 бокал. Однозначно нужно ограничивать употребление соли и сахара. Вместо соли блюдо можно приправлять лимонным соком. Досаливать разве что исключительно в момент употребления, но не готовки. То же самое касается сахара. Исключение – мёд, но в ограниченных разумных количествах. Сосуды любят чеснок и лимон. Есть множество рецептов, с помощью которых можно держать сосуды в чистоте.

В. Иван-чай, сухофрукты?

О. Можно, но слишком увлекаться не стоит. Можно чередовать его употребление с зелёным чаем. Чашка в день: то одно, то другое. Есть люди, которые пьют и сидят только на травах, на том же иван-чае, и это постоянно присутствует в рационе. Происходит адаптация, и лечебного эффекта не происходит. Всего должно быть в норму, в меру.

Почему йоги не употребляют чеснок и лук? Это растения-лекарства, и чтобы они обладали лечебным эффектом, их употребляют тогда, когда в этом есть потребность, есть болезнь. То же касается как лекарств, так и всех целебных трав. 2-3 недельными курсами пить можно, но не больше.

В. С этой проблемой можно жить?

О. Да. Естественно, устранить её невозможно, потому что это анатомическая особенность, но посредством здорового образа жизни это можно контролировать.

В. Физические нагрузки, правильное питание, прочистка сосудов, избежание тяжёлых нагрузок – и можно жить?

О. Да. Также не забывать про эмоциональное напряжение, стресс. С этим можно справляться посредством систем релаксации. Лучше выбирать системы с ведущим голосом. Когда мы просто слушаем музыку, мы не можем не думать, и, в конце концов, возвращаемся к мыслям, чаще всего – негативным.

В. Если ему будут прописывать лекарство «…»?

О. С этим нужно быть очень аккуратным. В моменты обострения болезни, когда сложно настроиться, применять это нужно крайне осторожно, чтобы не стать зависимым. Релаксанты и антидепрессанты очень близки, поэтому увлекаться ими нельзя. Применять только точечно, в отдельные моменты, но не долговременно. Курс в 2 недели – это максимум.

Человеческий организм способен перестраиваться на клеточном уровне в течение 21 дня. Если будет привыкание, организм не будет в состоянии справляться с проблемами. Применять можно, но в крайних случаях и с осторожностью.

Систем релаксации существует очень много. Расслабляться можно в ванной, слушая систему. Можно в момент творческого занятия. Творческий процесс очищает наши мысли абсолютно; в первую очередь можно расслабиться эмоционально. Можно выполнять вещи, которые приносят удовлетворение. Бывают моменты, когда ты увлечён, ты забываешь поесть, забываешь о времени. Кажется, прошёл миг, а пролетело кучу времени. Это состояние релакса.

Нужно искать способы, у каждого он свой. Нужно пробовать расслабляться по-разному, и потом применять наиболее оптимальные и подходящие для себя.

В. Раскрути жизнь Ивана назад, посмотри его наиболее значимые воплощения. Какие из них будут больше всего влиять на его сегодняшнюю жизнь?

О. Далёкое мужское воплощение. Он летал. Абсолютное ощущение полёта. Не планировал, а именно летал. Я не могу развить эту картину и не могу от неё уйти. В детстве он очень хотел быть лётчиком, или тем, кто с этим связан.

В. Он не знает, хотя было ощущение полёта во снах.

О. Что-то связано с полётами. Ощущение, что был опыт полётов, и не 100 или 200 лет назад, а раньше. Очень давно, 1000 лет назад.

В. Может, ему надо сделать амулет? Щит и топор, или какой-то другой?

О. Существуют ставы, рунические рисунки. Любой знак несёт определённую информацию, энергию. Это одна из подсказок. Да, это вполне работает. Можно выбрать для себя наиболее оптимальный, направленный на оздоровление. Информация должна нести мысль лёгкости движения и оздоровления. Можно на какое-то время их рисовать, причём наносить себе самостоятельно.

Когда мы идём к врачу, это способ переложить проблему на чужие плечи: они должны разобраться решить мою проблему. Но мы сами знаем, как это всё действует, и большую часть успеха ложится на плечи самого человека, настолько, насколько он верит, что он делает. Самое главное – он делает, ищет, применяет и пробует.

Я не говорю о том, что нужно абсолютно опровергнуть все слова традиционной медицины, специалистов, медиков. Нужно научиться для себя сформировать определённую схему, план действий совместно с врачами и самостоятельно. Если не будет доверия, то что бы врачи ни давали, результат будет незначительным.

Иногда важно не изучить, что происходит, а вытащить человека из ситуации. Поэтому здесь важен момент доверия. Важно общаться с тем врачом, который вызывает доверие, в котором чувствуется заинтересованность в том, чтобы помочь Ивану.

В. Что-то ему ещё хотят передать?

О. Управлять своим сознанием проще тогда, когда есть примеры конкретных людей, которые смогли помочь самим себе, и у них это получалось. Это создаёт правильный настрой и уверенность в своих действиях, веру в положительный результат своих усилий. Чаще читать книги о таких людях, статьи о том, как они выбрались из непростой ситуации. Бубновский, Кацудзо Ниши, Майя Гогулан. Это пример, чтобы почитать, вдохновиться, взять пример, вынести для себя что-то ценное от каждого из них, и идти своим путём. Как вижу, как понимаю, как чувствую.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus