Большие амбиции и высокая самооценка. Страх осуждения.

Запись №2994.

Длительность сеанса 52 минуты.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, 58 лет, Грузия (чтение провели по скайпу).

В. К нам пришла женщина, её муж болен. Будет ли целесообразно провести для него чтение?

О. Бесполезно. Он не воспримет информацию, и будет даже злиться на Валерию за это.

В. Правильно я посоветовал сначала поговорить?

О. Да. Когда у человека проблема, он сам ищет информацию. А когда другие люди пытаются это решить, это может быть наглядным примером, и постепенно может подействовать. Но это нужно осознать и принять, желание может появиться постепенно. Но если не примет, то это будет бесполезной тратой времени.

Можно читать статьи о таких людях, как Тонио Симончини. Он имеет успех в лечении нетрадиционным способом таким проблем. Но даже такие статьи он воспринимает как сказки. Это процесс постепенный, а сейчас это бесполезно.

В. Перейдём к её сыну, Георгию. Опиши, что это за юноша?

О. Живой молодой человек. Ждать для него – испытание. Всё делает быстро, говорит быстро. Очень подвижный. Интеллектуал, быстро соображает. Хорошая память. Процесс обучения идёт быстро, автоматом. Сложно его назвать усидчивым – уроки делал всегда быстро. Всегда были хорошие оценки. Успевал всё усваивать в школе, даже на переменах делал уроки, чтобы дома было больше времени. Учёба давалась легко.

Неконфликтный человек, общительный, коммуникабельный. Но в то же время нельзя сказать, что у него много друзей. Очень избирателен. По жизни щепетильно относиться ко всему: что ест, что носит, к тем людям, которые его окружают. С детства был брезгливым в прямом и переносном смысле. Чистота для него важна, был всегда в этих вопросах щепетилен. Это касается и его окружения: с ним только те, с кем ему комфортно, нормально. Неопрятных людей не любит.

Любознательный, увлекающийся, много чем интересовался и занимался. Но одно берёт – другое бросает. Начатое не доводит до конца. Очень упрям. Прагматичный, его сложно переубедить. Пока не потрогает, не пощупает, не увидит – не поверит. Во всём требует доказательств. Есть склонность к математике, но в точных и гуманитарных науках он на одном уровне. Умный мальчик.

Неагрессивный, миролюбивый, но вспыльчивый. С ним не так просто.

В. Посмотри слабые стороны по его здоровью.

О. Лёгкие, сердце. Стремительный обмен веществ, быстро всё усваивается. Но ему не помешали бы месячные курсы ферментов, 2 раза в год. От природы слабые органы дыхания, сосуды. Но в зависимости от образа жизни можно изменить всё, а он мальчик с головой. По отношению к своему здоровью он внимательный, и это будет проявляться  в будущем. Так что всё нормально. Но поддерживать нужно лёгкие. Желательно воздерживаться от вредных привычек, особенно курения, и делать дыхательные практики, также укреплять сосуды.

В. Скрытые и явные таланты, сильные и слабые стороны характера. Какие можно дать ему рекомендации, как его направить?

О. В жизни ему будет помогать упрямство. Достаточно самостоятельный. В нём есть основополагающие мужские черты, которые будут ему помогать. Стремление быть самостоятельным. Нельзя активно вмешиваться в его дела и его решения. Это человек, для которого нет примеров. Для него нет идеалов, нет людей, на которых он бы хотел равняться. Он очень индивидуален. Если пытаться показывать ему пример, он будет сопротивляться, будет полным антагонистом. Важно, чтобы его самооценка не была занижена. Он человек амбициозный, и с годами это будет проявляться всё сильнее и активнее.

Самому принимать решения для него очень важно. Задача родителей – направлять, помочь раскрыться. Он прагматичный, ему во всём нужны доказательства, и это будет проявляться во всём. Не так просто будет его спутнице в личной жизни с его характером. Он сильный логик, аналитик, ему нужно сравнивать и взвешивать, сопоставлять, убеждать себя и других. Ему нравится всё, что связано с историей и всё то, что поддаётся логике, чем можно управлять.

Он управленец, ему нужны люди в подчинении, команда. Его амбиции и стремление направлены на то, чтобы каким-то образом взаимодействовать с другими людьми, управлять ими. Он начитанный, глубокий, информированный. Не эрудит, но знает много информации. Хотя в сравнении с другими – он эрудит. Ему важно научиться доносить свои мысли, делать это на публику. Чем бы он ни занимался, это руководитель. Для него было бы это полезно, это пригодиться в жизни, потому что будет управлять людьми, работать с ними.

Также нужно, что бы доводил начатое до конца. Это всё даётся в качестве советов, потому что воздействовать на него поздновато. Просто акцентировать на этом внимание. Может, предложить такой момент: научиться планировать, потому что он живёт спонтанно. Он анализирует, что-то сравнивает, но стратегически мыслить пока не научился. Живёт в порывах, поддаётся внутренним желаниям, хотя умеет контролировать эмоции. В общении с людьми тактичный и дипломатичный. Но ему важно умение стратегического мышления.

В. Как мама его может направить в этом?

О. Его можно подключать к некоторым внутрисемейным моментам. Валерия сейчас многое решает: и за маму, и за папу. Конечно, есть иерархия, разграничение, но всё на её плечах. И она может подключать его к процессу, что нам нужно то, и спрашивать, что нам нужно для этого сделать, как поступать. Давать ему понять, что он взрослый человек, умный мужчина, что настало время принимать решения, настало время действий. Постоянно делать акценты на том, что он мужчина, что он в будущем – глава семейства. То, как он и семья будет жить, будет зависеть от его действий и решений. Дать ему понять, что он давно не мальчик, что он вырос, может и должен принимать решения. Даже проблему с отцом обсуждать, созывать семейный совет. Маленькие шаги будут давать ему осознание.

В. Он маму слышит?

О. Он её не слышит тогда, когда есть наставления. А когда просто разговор, прямой контакт, когда есть участие, он способен прислушаться. Если менять отношение к нему, он будет тоже менять своё отношение.

В. Он своенравный парень.

О. Поэтому назидать бесполезно. Нужно спрашивать советы, как ты считаешь, что думаешь. Всё-таки ты мужчина, а я женщина, и мне сложно это решать. Я бы хотела, чтобы ты в этом участвовал. Мне нужен мужской совет. А не просто: почему, зачем и т.д. Такое влияние – бесполезно. Нужен более обтекаемый обход. Акцент ставить на то, что он уже вырос, он не мальчик, и обращаться к нему за советами, за помощью. Не за любыми советами, но то, что он может сказать, решить, в чём может посодействовать.

В. Мама слабо представляет его в качестве руководителя. Выступать на публике ему тяжело, он занимался танцами. Почему?

О. Он на публике занимался не теми вещами, которые ему нужны, поэтому и появился страх. Одно слово со стороны сверстников, оброненное в его адрес, исказило всю картину. Он ушёл, перестал заниматься, возник страх. Его осудил сверстник, бросил слово, отпустил фразу, связанную с этим занятием. А он человек восприимчивый, амбициозный, и отсюда у него такое отношение к публичности.

Ему нужно развивать ораторское искусство, выступать на публике. В жизни это пригодится. Это нужно как преодоление барьера. Ему придётся часто выступать, отстаивать какие-то позиции. Он будет что-то передавать людям. Ему будет многое, что сказать. Я его вижу человеком, который работает и передаёт. Для него этот момент очень важен.

Существуют курсы ораторского искусства, это совсем не проблема сейчас. Такой опыт был бы полезен для него: как вести себя, как держаться, как не волноваться, как общаясь таким образом с людьми, держать общую линию, не сбиваться. Ему это надо.

В. Как ему донести эту мысль, чтобы он понял необходимость в этом?

О. Можно поговорить. Человек, который чего-то в жизни добивается, всегда умеет взаимодействовать. Люди, добивающиеся успеха, – хорошие ораторы. Они умеют говорить, удерживать на себе внимание, и у них не возникает страх по поводу того, что они находятся в центре внимания. Все сосредоточены на них.

Для него важно качество жизни, как для любого человека, особенно молодого. Устремления к качеству жизни надо поддерживать, и где-то обратить внимание на то, как люди относятся к тем, кто умеет говорить.

Два простых примера: Борис Ельцин, как он говорил и излагал мысли на публике, как его воспринимали в стране и во всём мире, и Путин, который прекрасно умеет передавать информацию, мысли. Насколько два одинаковых по своей значимости человека, но какое разное восприятие – и только по тому, что человек умеет держать себя.

В. Как Валерия должна это донести?

О. Доклады, защита диплома. Для успешной защиты, даже не зная досконально материал, тему, просто напускать пыль в глаза – и получать хорошую оценку. Умение говорить – хороший навык в жизни. Возможно, как решит Валерия, дать ему послушать запись. Пусть не всё, но какие-то акценты осядут.

Рано или поздно ему придётся поставить точку в этом, придётся закончить эти курсы. Его реакция понятна, как он на это отреагирует. Будет неприятие, сарказм. Но какие-то акценты его зацепят. Это облегчает многие задачи для руководителей.

Не могу сказать, что он руководитель высшего ранга, но у него в подчинении будут люди. Это стоит чётко.

В. У него есть девушка. Будет ли у него семья?

О. Семья будет, он женится. Просто не надо эти моменты навязывать. Каждому овощу свой сезон. Кто-то раньше к этому приходит и осознаёт, кто-то – позднее.

В. А дети у него будут?

О. Да, но пока вижу одного. Будет один-двое, но не больше.

В. Когда он женится?

О. До 30 лет, в 26 или 27. Но навряд ли он будет женат один раз. У него непростой характер, и под него придётся подстраиваться. Будет два брака, и оба официальные.

В. Высшие Силы дадут какие-то советы?

О. Он торопится во всём, бывает нетерпеливым, и это зачастую осложняет жизнь. Нужно научиться быть выдержанным, ждать. Это полезное качество, чтобы потом просто не исправлять ошибки из-за спешки. Всё должно быть разумно. Это не говорит о том, что надо что-то затягивать, долго размышлять. Во всём должна быть разумность. Спешка создаёт много проблем. Этот момент важный, и ему его нужно осознать.

В. У него есть фобии?

О. Фобии – это гипертрофированные страхи, которые постоянно не дают покоя, держат в напряжении. Такого нет, но есть просто страхи. Ему важно, чтобы ему была поставлена высокая оценка в прямом и переносном смысле. Вдруг меня осудят, осмеют, вдруг я покажусь смешным? Страх осуждения во многом его ограничивает: хочет что-то сказать, сделать, но думает о том, как на него посмотрят. Он оглядывается по сторонам слишком часто, и это его ограничивает.

В. Как ему побороть этот страх?

О. Задача каждого рождённого человека – уметь донести свою истину. Кому это удаётся, те могут достигать своих целей. Такие люди спокойны, удовлетворены, потому что делают и говорят то, что считают правильным для себя и других. Важно это доносить, не бояться сказать то, что считает правильным, и не бояться делать то, что считает правильным. Главное, чтобы это не мешало другим. Ему может помочь умение говорить, свободно держаться, выдерживать на себе внимание других людей. Когда научиться свободно держать себя перед аудиторией в 5 человек, будет так же себя вести перед аудиторией в 100 человек. Главное, научиться использовать эти механизмы.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus