Жизнь дана для сопротивления.
19.12.2019

Нельзя просто плыть по течению. Мы здесь для того, чтобы сопротивляться, поскольку преодоление трудностей – это и есть развитие.
Кайрат и Валентина Кинибаевы
Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите
Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Бесплатная подписка

Каждый подписчик бесплатно получает видеосеминар "Я не сдамся" (о том, как с помощью практик выйти из состояния стресса, сконцентрировать свой внутренний потенциал и достичь своей цели).
Чтобы подписаться на регулярную рассылку обновлений сайта введите свое имя, емейл и нажмите кнопку "Подписаться".
Клуб сайта "Говорит экстрасенс"

Вы можете вступить в Клуб сайта "Говорит экстрасенс". Доступ предоставляется на 1 год, его стоимость составляет 990 рублей или эквивалент в долларах США.
Купив такой доступ Вы получите:
- возможность дополнительно читать наиболее интересные чтения в закрытом доступе;
- +БОНУС — 50% скидка на все продукты, размещенные на сайте в разделе «Магазин» в электронном виде;
- +БОНУС — участие в вебинаре, который раз в месяц проводит Кайрат Кинибаев по интересующим темам.
Также к Вам ежемесячно будет приходить рассылка о наиболее интересных записях из закрытого раздела.
Оформить доступ Вы можете
на этой странице.
Фраза кажется вырванной из контекста. Сопротивление это лишняя трата энергии. Понравились слова о том, что смирение это не покорность, это принятие с миром. Ты допускаешь любые события, но если не согласен с ними просто говоришь нет и отпускаешь из своей жизни. Активное сопротивление создаёт ещё больший резонанс. Да, развитие идёт, но на мой взгляд не стоит платить такую цену. Гибкостью можно добиться большего и проще. Я раньше тоже активно сопротивлялась многим вещам, считая, что я права и лучше знаю. Очень часто так и было. Но победы либо того не стоили, либо сил порадоваться уже не оставалось. Зеланд прав, когда советует отпускать важность. И себя, и происходящих событий. Отпуская контроль, ты попадаешь в пункт назначения гораздо быстрее и легче.
Алла.
Ты нащупала свой образ. Он все такой же сильный. Но более любящий. Более мягкий. Им нужно наполниться. Тоесть принимать решения из этого нового ощущения.
Не нужно сопротивляться течению.
Нужно постичь:
а) течение
б) русло
в) воду которая течет
Все правильно сказано. Развитие идет во время сопротивления трудностям, когда ты решаешь проблемы. Ты узнаешь что-то новое, учишься. А если ты ничего не делаешь, не думаешь, не читаешь, не сопротивляешься (плывешь по течению, вернее и не плывешь, а просто удерживаешься на воде, течение само тебя несет), то где развитие?
Алла, а что ты имеешь в виду под пунктом назначения? Гроб?
# 1 Алла
“Отпуская контроль, ты попадаешь в пункт назначения гораздо быстрее и легче.”
Ну сначала нужно знать пункт назначения (то есть цель в жизни я так понял) и если он (пункт назначения) известен, то и иди к нему легко и быстро по течению или извилистому руслу не сопротивляясь и не меняя происходящего вокруг (но это если правильно течение несёт).
Но беда в том, что никто не знает истинного своего предназначения и цели, а воплощение в материальном мире настолько интересное и обольстительно, что приходится суваться во всё, что интересно или тебя суют силой дабы опыт приобретать или наоборот в нужное русло впихивают для твоего же развития.
Наверно нужно найти для себя оптимальный диапазон отклонения от течения где и течение помогает и сама что-то решаешь в своей импровизации жизни, а все мы знаем “Жизнь-игра”.
Дмитрий, у каждого свой пункт назначения и каждый сам выбирает путь. Если ваша единственная ассоциация это гроб, то это тоже только ваш выбор.
Серж, мне нравятся слова о том, что необходимо переставить акцент с цели на процесс. Пункт назначения это не глобальная цель в виде поиска смысла жизни. Это то, о чем написал Марат – познание. И не обязательно всех тайн бытия сразу. Это познание через Путь. Через общение, через реализацию своих намерений, через поиск своих истинных потребностей и их достижение.
Гибкость не имеет ничего общего с несением тела по течению. По течению плывут только мёртвые рыбы. Живые плывут против течения. Но это не сопротивление, это принятие мира и себя в нём.
Мы все умрем.
И живем только один раз.
Это надо отчетливо понимать.
Поиск смысла жизни обусловлен страхом смерти.
Страх смерти мы трусливо зашориваем эзотерикой.
Но суть от этого не меняется: чем сильнее страх смерти, тем более толстой эзотерической броней мы себя укутываем.
Согласитесь, всем нам было плевать и на Иисуса, и на карму, и на реинкарнацию если бы мы жили бесконечно.
Я к чему.
Надо понять одну простую вещь: наш мозг – это и есть тот самый трусливый паразит.
Вернее, он нам нужен чтобы обучиться на этапе взросления, но потом он перехватывает управление над личностью, и паразитирует, в том числе навязывая псевдофилософию.
Наше сознание находится в фасции.
Я сделал это открытие намного раньше чем появился миофасциальный массаж и техники.
Осознав что наше сознание в фасции, мы сможем подчинить себе мозг.
А подчинив себе мозг мы сможем прожить нормальную жизнь, то есть выработать свой физический ресурс сполна.
А ресурс для млекопитающих белковых созданий на планете Земля составляет 4-5 циклов от момента рождения до половозрелости.
Для человека таким образом ресурс составляет 100 лет.
И вот если мы будем жить согласно своего природного ресурса, к закату своего 100-летнего срока мы не будем бояться смерти, просто потому что мы вырабатываем свой природный ресурс, и примем исход без страха и со спокойствием.
Этот пост мой новогодний подарок обитателям сайта.
# 7 Марат
Марат, я не буду принимать твой подарок! Я живу один раз, вечно, воплощаясь множество раз, как будто засыпая, окунаюсь в материю.
Я- как Эго (Кайрат) живу один раз – это точно…Я- как сгусток информационной энергии (можно и душа назвать) – живу вечно… Только какое мне дело до следующего моего Эго, если Я как Кайрат больше не буду. Вот эту для себя дилемму я пытаюсь решить. Возможно я найду способ соединить свое Эго с моим информационным потоком, который останется после физической смерти…..Тогда и смогу ответить на свой вопрос.
Новогодний подарок №2.
Очень простое, но эффективное упражнение на мыслеобразы.
Но сначала присказка.
Каков эволюционный путь человека?
Каким человек станет в будущем согласно своего кода?
Растение.
Человек должен стать растением.
Ну или в промежуточной фазе обрести свойства растений.
Например, сформировать в себе фотосинтез.
Тем самым минимизировать потребление ресурса и больше отдавать чем принимать.
Также структурно, в будущем, человек подобно дереву будет всегда стремится вверх, к Солнцу, а не как сейчас – разрываться в дуализме.
Именно поэтому, главная фундаментальная практика в цигун – Большое Дерево, а в йоге – Лотос.
Но сейчас не об этом.
Сейчас о здоровье.
Все знают что большинство лекарств основано на растениях.
И это действительно эффективно.
Поэтому.
Практика. Эффективность достигается за счет того, что сегодняшний код человека гармонично срезонирует с кодом человека будущего.
1. Выбрать свое любимое растение.
Фикус, папоротник, кипарис.
2. спроецировать его в себя: корешки – внизу живота, вершинка – в темени.
Растение должно быть зеленым, сочным, насыщенным.
3. Интегрировать это растение со своей фасциальной системой.
4. Все. Здоровье значительно улучшится. Не одномоментно и не моментально, а фундаментально и навсегда.
Большое в малом и малое в большом. Задаваясь вопросом касаемо /
Эго, я просто стараюсь не разделяться. Фундаментально Я все тот же. Даже если и не осознаю себя целиком. Может фантазия, но я помню ощущения от перехода после смерти тела. Сложно объяснить, но мы как бы узнаем себя, становимся собой, это приятный процесс. По-детски радостный. Разделения нет. Оно условно. Нужно просто понять, что ты сам его поддерживаешь. Для Ума так понятнее.
# 6 Алла
“Живые плывут против течения. Но это не сопротивление, это принятие мира и себя в нём.”
Всё равно не совсем то. Скорее кувыркаться в течении или нырять в него, либо изучать течение и законы по которому оно движется и как русло влияет на него или ещё другие особенности течения в котором ты находишься.
А ещё понравилось высказывание Харуки Мираками: – “Ошибки – это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла”. Помните “Казнить нельзя помиловать”.
Сегодня была странная ночь, практически вся между сном и явью. И полтергейст/домовой/астрал (нужное подчеркнуть). Кто-то топал рядом с кроватью, стучал в стену и громко недовольно бубнил. Включаю свет – тишина, закрываю глаза – впадаю в оцепенение и слушаю звуки. Было не страшно, но раздражало. Когда вот так “спать” надоело и до будильника остался всего час, я догадалась возмутиться и мысленно потребовала прекратить. Всё сразу закончилось.