Интоксикация и возрастные изменения позвоночника влияют на самочувствие. Советы по восстановлению здоровья.

Запись №4001, декабрь 2019.

Длительность сеанса 29 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, 36 лет (Россия, чтение провели по скайпу).

В. У него какие-то проблемы по здоровью: то головокружение, то запор, то наоборот. Может, это связано с паразитами, или из-за поджелудочной всё. Посмотри, с чем связано его расстройство?

О. Недостаток кислорода в крови, мозговое кровообращение. Это не связано с интоксикацией, хотя есть небольшой момент. Больше завязано всё на сосудах и питательных веществах, которые доставляются клеткам. Это последствия возрастных изменений позвоночника, связанных с остеохондрозом.

Кишечник. Есть нарушение в работе поджелудочной железы, и её нужно поддержать ферментами. Не могу сказать, что есть сильное поражение паразитами. Они есть, но баланс в норме. Поможет креона, принимать его во время пищи. Исключить пока любые напитки кроме воды, пить её с подогревом до 42 градусов. Утром натощак пить не меньше 2 стаканов. В течение дня перед каждым приёмом пищи пить по 1 стакану – минимум комнатной температуры воды. На этот случай с собой можно носить маленький термос с тёплой водой. Либо не есть, а дождаться возможности выпить тёплую воду.

Полезно делать упражнения агни сара, уддияна бандха. Не менее 7 сокращательных  движений. Ограничить употребление соли, свести к минимуму. Какие-то блюда вообще не нужно солить – это касается овощных салатов. Полезно будет массировать живот – можно массажной щёткой с натуральной щетиной, можно силиконовыми массажерами, можно и просто руками. По часовой стрелке – до состояния активного тепла. Делать ежедневно, в одно и то же время, регулярно, утром и вечером: утром до 10 часов утра – самый активный период работы кишечника, а вечером – за час-полтора до сна.

С возрастом мышцы теряют свою эластичность, и любая мышечная ткань теряет способности сокращаться. И это состояние нужно поддерживать. Делать упражнения на пресс, прорабатывая все группы мышц: прямые, косые. Делать без фанатизма, просто чтобы чувствовался тонус мышц. А также хотя бы раз в день делать агни сару.

Рацион. Употреблять можно всё, но обязательно соблюдая питьевой режим с тёплой водой. Пить не мене 2 литров в день. Единственное – ограничиться в употреблении других видов напитков.

Сейчас нужно нормализовать систему пищеварения. Лучше, чтобы это была саморегуляция. Также в данной ситуации можно посоветовать 36-часовое голодание. Кишечнику полезно в течение 18 часов еженедельно давать разгрузку. Это не является стрессом, даже голодом для человеческого организма. Если будет плохое самочувствие в этот период, – когда присутствует запор, может быть момент интоксикации, – стоит увеличить употребление воды, добавлять к ней лимон.

Также не забывать правильно выходить из этого состояния. Начинать можно с травяного отвара, или разбавленного водой свежевыжатого сока, а потом употребить салат. В этот день не употреблять мясных и молочных блюд, а так – можно есть всё.

В. Что ещё можно посоветовать?

О. Присутствует момент интоксикации, также гемоглобин по нижней границе нормы. В рацион нужно включать свеклу, гречку – её не отваривать, а заливать с вечера водой или любым кисломолочным продуктом. Также полезно будет делать и принимать энергетическую смесь. Ещё следует возобновить дыхательные практики, которые он делал раньше, чтобы обогащать кровь кислородом, чтобы было больше энергии и тонуса. 5 минут полного дыхания – с задействованием всех отделов лёгких – вполне достаточно, чтобы привести себя в норму.

Речь о том, чтобы внести в жизнь некую систему. Это мелкие занятия, рутина, но их нужно возвести в привычку. Для человека немыслимо по утрам и вечерам не чистить зубы – это естественный момент, который не требует времени, и к которому мы привыкли. На такой уровень нужно внести озвученные моменты. Они не требуют много времени и усилий, про это просто не нужно забывать. Всегда можно найти возможность встать на 10 минут раньше, и не забыть перед сном это повторить. Если забыл сделать что-то утром – сделать это вечером. Это того стоит. Качество жизни заметно поменяется.

Принимать ферменты нужно так, как указано на упаковке, курсами, и не пытаться выходить за этот лимит.

В. Высшие Силы хотят что-нибудь добавить?

О. Ему нужно освоить практику цигун. Она успокаивает, приводит в равновесие, нормализует обменные процессы. Как любая восточная практика, она основана на дыхании, которое накладывается на движения. Он человек импульсивный, и такой способ приведения своего внутреннего состояния в равновесие был бы очень полезным. Может, динамика несколько не та – но это только на первый взгляд. Так же может быть ушу. Всё зависит от мастера, которого он сможет найти.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus