Советы и рецепты для борьбы с акне.

Запись №4002, декабрь 2019.

Длительность сеанса 39 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Парень, 17 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. У Михаила есть проблема – акне, видно сильно. Что это за проблема на физическом уровне? Почему она возникла? Что с этим делать?

О. Высыпания есть не только на лице, но и на груди, и немного на спине, в области плеч, но на лице более активно. Так?

В. Да, всё верно.

О. Это началось в конце весны. Первые проявления были меньше года назад, и с тех пор усугубляются. Это связано со стрессом: он перенервничал, было эмоциональное напряжение, агрессия, переживание, неприятие, но никому этого не показывал. Это связано с личными моментами и ответственностью, скорее всего, это учёба. То, за что он несёт ответственность. Произошёл момент гормонального нарушения, возникшего из-за стресса.

Он как колючка, возник образ кактуса, периодами всё воспринимает в штыки. По природе импульсивный, эмоциональный. Когда станет более взрослым, станет относиться ко всему более ровно и спокойно. Это не его психоэмоциональное состояние, а его природа.

В. Что с этим делать?

О. Ему не поможет момент снятия напряжения, потому что он не воспринимает понятие релакса. Но эмоциональное высвобождение должно быть. Возможно, стоит прибегнуть к помощи психолога. Это обязательно должен быть не очень зрелый человек. Не важно, какой пол: мужчина или женщина, но ближе к молодому возрасту. Нужно поговорить по душам и вытащить джина из бутылки.

Нужно восстановить работу ЖКТ. Употреблять овсяный кисель, овсяный настой. Нужны не овсяные хлопья, а овсяная крупа. Кисель по Изотову – лучший вариант. Но если на это по каким-то причинам не хватает времени, делать овсяный настой. Это очищает ЖКТ, не нанося побочного эффекта. Обязательно соблюдать питьевой режим, и пить тёпло-горячую воду, в идеале – 42 градуса, особенно утром. Днём пить хотя бы комнатной температуры, или слегка добавлять горячей воды.

Можно применить комплексный подход. Можно делать гипертонические солевые повязки. Будет дискомфортно в течение нескольких минут, но потом ощущение пройдёт.  Что касается лица – можно приготовить смесь из перекиси водорода и соды. Сначала можно втереть на 1 участок: об или подбородок, и посмотреть на реакцию. Это дезинфекция, вытягивает патологию, и ранки быстро заживают. Делать лучше на ночь. Потом можно протереть отваром ромашки, коры дуба, или обработать физраствором, чтобы смыть остатки. Здесь важна гигиена: всегда с собой носить влажные салфетки, почаще протирать руки, не касаться лица и поражённых участков. Применять наружные мази с серой и цинком, как серацин. Использовать только курсами.

В. Можно ли ему принимать таблетки?

О. Возможна реакция на печень. Нужно пить воду, очищать организм. Сладкие продукты и напитки – хорошая среда для размножения различных патологий, вирусов, бактерий. Употребление сахара должно быть сведено к минимуму. Употреблять лучше фрукты, сухофрукты. Даже от сока лучше отказаться. Пить воду, зелёный некрепкий чай, и не более того.

В. На что ещё нужно обратить внимание?

О. Нервная система требует поддержки. Нужны витамины группы В: 1, 6, 12. Употреблять все продукты, их содержащие. Витамин В и витамин С нужны для печени, нервной системы. В рационе активно должны присутствовать болгарский перец, чеснок, киви.

Лимфатическая система. Кровь, лимфа – в жизни Михаила слабое звено. Должно быть много физической нагрузки и активности. Движение должно стать составляющим качеством его жизни. Инертность и пассивность будут его разрушать. Нужно, чтобы работали и сокращались все мышцы. Долгая статика действует на него разрушающе. Активная жизнь необходима ему как воздух.

Был бы полезен лимфатический массаж, её  нужно стимулировать. Самый простой способ – сухой массаж щётками из натуральной щетины. 4-5 минут в день. Но пока есть воспаления на коже, спине и груди, эти участки не затрагивать. Ноги и руки – по направлению к большим лимфатическим узлам. Если пропотел, обязательно протереть участки с акне, очистить – например, принять душ.

Ему свойственны проблемы с ЖКТ. Нужно ввести правило: есть только тогда, когда он действительно голоден. Жареное и жирное ему вообще противопоказано. Если нет возможности полноценно поесть, то лучше вообще воздержаться от еды и пить воду, или иметь всё время под руками смесь орешков, банан – то, что можно назвать полноценным перекусом. А спонтанный фастфуд для него очень губителен, даже на эмоциональном плане. В следствие такой пищи у него может быть чрезмерная эмоциональность. Для него важно осознавать то, что он ест. Пища должна приносить пользу, а не только удовлетворение. Для него полезно интуитивное питание – но это уже в более осознанном возрасте, когда мозги начинают работать в отношении себя в более щадящем режиме.

У него могут даже развиться кулинарные способности. Избирательное питание – не каприз для него, а физиологическая потребность. Со временем он это может развить, понимая, что он ест и как приготовил. Он экспериментатор, и такие идеи могут приносить ему удовлетворение от самого процесса.

В. Можно ли ему давить прыщи?

О. Ни в коем случае самостоятельно. Это будет ещё больше усугублять ситуацию.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus