Нарушение кровообращения, проблемы с памятью, щитовидной железой. Восточные практики тесно связаны с дыханием, и благодаря им можно восстановить многие системы организма.

Запись №4018, февраль 2019.

Длительность сеанса 38 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, 33 года, Россия (чтение провели по скайпу).

В. С июля 2019 года у него слабость и тошнота, хотя по всем анализам – норма. Что это?

О. Есть силовая нагрузка, связанная с шеей. Приседания со штангой.

В. Была 12 лет назад.

О. Допплер сосудов шеи не делали?

В. Доктор сказал, что всё в пределах нормы. Остеохондроз, смещение Атланта. Штанга 150 кг падала на шею.

О. Страдает память, особенно быстрая: встал, пошёл, забыл, что хотел. Именно не долгосрочные планы, а текущие, которые требуют постоянного внимания. Постоянно что-то вылетает и выскальзывает из головы, память начинает страдать.  Недостаток кровообращения в области шеи, мозгу не хватает кислорода. Это связано с травмой и возрастными изменениями, имеет отношение к самим сосудам.

Есть два очага нарушений: шейный и поясничный отделы позвоночника. Иногда бывает напряжение в области поясницы, дискомфорт во время лежания, поясница начинает ныть.

В. Там есть гемангиома.

О. Проблема носит характер последствия, связанные с перегрузкой позвоночника. Возможно, дали о себе знать силовые тренировки. Это накопительная система. Шея – уязвимый орган у Ильи. Шея и позвоночник – единая система. Есть и гормональные изменения, связанные с эмоциональной нагрузкой, переживаниями, состоянием лёгкого стресса, что расстроило гормональную систему. Нужен мониторинг мочеполовой системы и щитовидной железы.

В первую очередь ему нужно заняться восстановлением позвоночника. Растягивать его, обращать к мануальщику и остеопату. Делать восточные практики, как ушу или йога, хотя по своей философии они ему чужды. Движение – это не нагрузка, а восстановление и растяжение. Нужна практика, которая восстанавливает подвижность позвоночника и суставов. Чтобы он выполнял практику дома сам, постепенно восстанавливая позвоночник.

Симптоматика связана с кислородным голоданием – клетка не хватает кислорода. Причина в мозговом кровообращении, состоянии позвоночника. Комплекс мероприятий в первую очередь должен быть направлен именно на это. В интернете есть ролик 6 правил здоровья Кацудзо Ниши – и нужно освоить хотя бы пару базовых упражнений, и выполнять их ежедневно, утром и вечером; если не получилось утром, то вечером делать обязательно. Лучше всего подойдёт хатха-йога для восстановления позвоночника.

В. Подойдёт гимнастика айпоне?

О. Подойдёт любая практика. Нужно растягивать позвоночник, вернуть ему гибкость. Это можно сделать в любом возрасте, независимо от состояния, только к этому нужно идти постепенно. Как в любом деле, здесь важна последовательность.

Единственный момент – Илье нужно себя восстанавливать, потому что он максималист по своей природе, ему хочется всего и сразу. Если положена нагрузка 20 приседаний или наклонов, ему хочется сразу сделать больше, 30 или 40, превысить лимит.

Здесь нужно опираться на собственные ощущения: возникла боль – продышать, успокоиться – продолжить дальше. Это важно, чтобы не нанести себе травму, потому что в любом начинании это приводит к разочарованию. Если ты перестарался, всё можно восстановить и вернуть. Но важен и эмоциональный настрой: когда что-то болит, это останавливает, вдохновение проходит. Поэтому важна постепенность и последовательность.

Делать мероприятия, направленные на очищение сосудов, восстановление нормального кровообращения. Можно в течение дня пить газированную воду, чтобы присутствовала углекислота, полезная для сосудов и сердца. Можно поставить таймер, чтобы с интервалом в 1-1.5 часа пить воду. Есть рецепт, очищающий сосуды – лимон и чеснок. Также для сосудов полезен контрастный душ.

Что важно в восточных практиках – дыхание. Важно целенаправленно использовать дыхание. Когда задействуются все отделы лёгких, тогда в организм больше поступает кислорода, что способствует обогащение им клеток. Если нет возможности сделать практику, можно просто правильно подышать, уединясь в комнате, например, ванной, хотя бы 2-3 минуты. Это может быть йоговское дыхание, или несколько движений из Стрельниковой.

У него смещён Атлант – это смещение травмы. Мануальщики и остеопаты смогут вправить и восстановить, это их основная задача. Найти такого специалиста не сложно.

В. Можно и самому вправить Атлант, есть описание упражнений и видео. Сложно сделать, но можно. Если хороший мануальщик, он может поставить. Таких спецов мало, но они есть.

О. Да. Если он будет заниматься, то очень важный момент – регулярность. Это должно быть подчинено ежедневной схеме. Делать упражнения, дающие симметрию всем костям и телу. Всё это – через правильные позы тела, в которых оно растягивается и закрепляется.

В. В интернете есть упражнения: кошка, маятник, скручивание и рыбка. Они позволяют растягивать и восстанавливать позвоночник. У него нет автоиммунного заболевания?

О. Нет. Но нужно один раз в год ходить на проверку к урологу и эндокринологу.

В. Ты можешь дать какие-то рекомендации по щитовидке или мочеполовой системе?

О. Есть упражнение, когда приподнимаешься на носочках – и бросаешь своё тело на пятки. Так называемое встряхивание. Это снимает напряжение и полезно для кровообращение. Также это положительно влияет на мочеполовую систему. В рационе должны быть томаты – в любом виде, особенно термообработанные, поскольку в них есть ликопин. Также употреблять морепродукты: мидии, креветки, морскую рыбу.

Сидя за компьютером важно сидеть в правильной позе – позе сапожника. В Индии так сидят на полу. Поза позволяет замыкать круг кровообращения, чтобы правильным образом кровоснабжалась мочеполовая система и весь организм в целом.

Для щитовидки будет полезно почаще выбираться к морю, употреблять орехи. Если он будет делать восточные практики, то гормональная система будет приходить в норму. Это больше как мера профилактики.

В. Насколько у него это серьёзно?

О. Я не вижу угрозы жизни для Ильи, что это будет развиваться в разрушающую направленность.

В. А умственные возможности?

О. Это всё можно восстановить.

В. У него сильный характер, он целеустремлённый: если ставит для себя задачу, умеет на ней целиком и полностью сосредотачиваться. Такие, как он, всегда добиваются желаемого. Всё в его руках, и всё поправимо.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий

* Нажимая на кнопку "Комментировать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Политика конфиденциальности
Система Orphus