Не бери на себя лишнюю ношу. Перенапряжение в любой сфере приводит к срывам.

Запись №4023.

Длительность сеанса 24 минуты.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Женщина, Россия (чтение провели по скайпу).

В. В правильном ли направлении двигается Татьяна? Правильно ли ведёт финансы? Правильно ли с собой работает? Она взяла аванс практически на зарплату вперёд. Я её успокаиваю, что она сейчас заработает, потом покроет долги. Спроси, в чём ей надо ещё доработать?

О. Основная её проблема в том, что она считает, что она в ответе за всех и за всё. Исправлять ошибки, вину других людей возлагать на себя. Этот груз вины и бесконечной ответственности тяготит её эмоционально и физически. Нужно понять простую истину: каждый в ответе сам за себя. Чувство долга есть у каждого, но его размер распределяет для себя каждый сам. А она взвалила на себя чувство долга за себя и всех, и тянет – отсюда и все её проблемы.

Дело не в том, что нужно махнуть на всех рукой. Нет, это не так. Есть я, а есть зона моей ответственности. Я определяют для себя посильную ношу: что я могу делать без ущерба для физического, эмоционального и финансового состояния. Честно для себя собой определить эти грани. Понять, где помощь в отношении близких определяется такими вещами.

На работе точно так же. Не взваливать все задачи на себя, а уметь распределить и правильно потом спросить с этого человека. Это его груз ответственности, рамки его задач, который он должен выполнить. Тогда ей самой будет проще. Определить: так и так, а больше я не могу. У меня своя жизнь, и я в ответе за то, что делаю.

В. Это про работу или родителей?

О. И то, и другое.

В. Ну как так? С родителями есть зона ответственности.

О. Всё верно. Но распределять задачи может определённым образом: что-то проверить, контролировать. Что однозначно не может никому передать, делает сама. А остальное не пытаться взять всё на себя, или постоянно проверять и перепроверять. Найти человека, который тоже возьмёт ответственность и будет сам следить за тем, чтобы всё выполнялось. Не со всех спрашивать, а конкретно с одного, кто контролирует остальных, кто в зоне его ответственности.

В. Какие моменты распределить?

О. С кого по работе спрашивать.

В. В правильном направлении ли идёт развитие её мышления?

О. Да. Ей не за что краснеть: за действия, за мысли. Когда что-то не так, есть косяк, ты сам понимаешь, что сделал что-то не так, поступал несправедливо, и это всегда тяготит, не даёт спокойно жить. Раньше такое было. Сейчас у неё такое состояние, что она может свободно смотреть в глаза любого человека. Она честна по отношению к себе и к другим. Это говорит о том, что это правильно.

В. С чем ей ещё можно поработать?

О. Слишком глубокое самокопание в себе – путь в никуда. Решать проблемы нужно по мере их поступления. У неё достаточно задач на данный момент. Когда решается поставленная задача и ты приходишь к определённому результату, то тут же сама собой естественным способом вырисовывается следующая задача. Получается поэтапное прохождение. И до тех пор, пока не будет достигнут определённый результат, нет смысла браться за что-то другое. Ей и так хватает задач, которые есть сейчас. По мере достижения само собой это будет всплывать, без определённых лишних действий. Задачи вырисовываются сами собой, даже не надо задумываться об этом.

В. Что-то можно добавить?

О. Любое напряжение на физическом или эмоциональном плане всегда приводит к срывам. Поэтому жили ни в чём рвать не стоит.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus