Искривление позвоночника привело к нарушению положения внутренних органов. Также проблемы начинаются из-за нарушения режима сна.

Запись №4007, январь 2020.

Длительность сеанса 1 час 11 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Парень, 19 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Расскажи коротко, что Герман за человек, что это за мальчик?

О. Максималист: или всё на отлично и хорошо, или никак. Девиз по жизни: лучше меньше, да лучше. Может ждать, очень терпелив, вынослив эмоционально и физически. Красноречив, и вообще любит поговорить на разные темы. Интересный собеседник, умный, интеллектуальный парень. Прямолинеен, но в то же время дипломатичный – может выразить свою позицию таким образом, чтобы не задеть чувства других. Но необходимость высказать своё мнение у него присутствует. Никогда не будет что-то скрывать и недоговаривать. Для него высказываться – жизненная необходимость.

Общителен, хорошее чувство юмора. Вспыльчив, но быстро отходит. Увлекающийся. Интересы больше связаны с изучением. Ему нравится находиться в состоянии обучения, узнавать постоянно что-то новое. Но узнавать такую информацию, которую можно применить на практике, что можно проверить, полагаясь на исторические факты и прочие моменты.

В. Посмотри его состояние здоровья, симптоматику.

О. Есть ломота в теле, гуляющая боль. Болят кости. Он сбросил 12 килограмм. Повышенное потоотделение, чего раньше не было, и пот при этом холодный, от которого мёрзнешь. Быстрая утомляемость. Не хочется есть, потому что от пищи появляется состояние тошноты, дурноты, хотя рвоты нет. Температура колеблется в районе 37.2 и 37.5 градусов, но это реже, ближе к 37.1 и 37.2.

Немного увеличена печень. Болит позвоночник, как бывает при состоянии усталости, когда перетрудился. Хочется лечь и полежать. Печень давит на соседние органы – отсюда гуляющая боль, когда не совсем понимаешь, что точно болит.

В. Он ещё сложно ходит в туалет, есть спазмы и боли в кишечнике.

О. От природы слабая система пищеварения. Где тонко – там и рвётся.

В. Что у него вообще? Врачи неутешительный диагноз ему ставят.

О. Очаг в районе поджелудочной и двенадцатиперстной кишки. Гормональная система в напряжении, воспалены лимфатические узлы.

В. Что ты там видишь?

О. Она увеличена, больше привычных размеров. Печень, жёлчные протоки, поджелудочная железа находятся в напряжении, там воспаление. Двенадцатиперстная тоже находится в состоянии напряжения. Нарушен процесс пищеварения, пища плохо переваривается и усваивается. Увеличена поджелудочная, жёлчный и сами протоки. В этих органах воспаление.

Мама опасается, что это онкология, но это не она. Там постоянный воспалительный процесс, раздражающий стенки. Происходит дисфункция в поджелудочной. Боли панкреатического характера.

Первопричина – неправильное расположение внутренних органов, они смещены. Помимо лечения в обязательном порядке нужно менять осанку, работать со сколиозом. У него постоянно физиологи неправильная поза, которая усугубляется в состоянии сидя, когда он за чтением или работой. И это всё – последствия, связанные с позвоночником. Помимо лечения поджелудочной и желудка обязательно надо заниматься позвоночником. Подойдёт либо кинезиотерапия, либо йога. Но йога требует времени, желания, волевого усилия и регулярности – с чем у Германа пока проблемы. Больше подойдёт кинезиотерапия.

Точный диагноз назвать не могу, но вижу воспаление в районе поджелудочной, протоков и жёлчной. И они находятся в состоянии постоянного напряжения.

Пища должна быть максимально простой, несложной. Важен не столько принцип раздельного питания, сколько простого. Существует питание для больных, чтобы не перезагружать поджелудочную. Оно предназначено для больных онкологией. Там сбалансированная пища, напоминающая питание для космонавтов, по типу пюре-образной пищи или детского питания в йогуртах или тубах.

Герману нужно для себя разработать систему физических упражнений. Почитать и узнать информацию, как выровнять позвоночник, как привести его в физиологически правильное положение.

Можно обратиться в Центр Бубновского. Это достаточно дорогой способ, но там можно научиться правильным физическим нагрузкам, там есть специальные тренажёры, разработанные для проблем определённого рода. Специалисты назначают степень нагрузки, на какие группы мышц, и как их растягивать. Первоначально походить в течение месяца, чтобы понять всё это, с какой интенсивностью, силой и какие группы мышц должны работать, а потом делать это дома пожизненно и регулярно.

Пока он не исправит осанку, не расправит грудную клетку, эта проблема будет постоянным спутником.

В. Чтобы снять острую фазу, что можно сделать сейчас? Травы попить?

О. Травы, вызывающие обильное выделение желчи, сейчас не рекомендуются, поскольку они ситуацию только усугубят. Можно применять настой овса. Существует много и других рецептов с применением овса. Можно почитать о них и выбрать для себя наиболее простой и приемлемый. Конечно, нужно применять то, что говорят врачи, и сдавать все анализы.

В. У него это обострилось на фоне стресса, когда сдавал экзамены.

О. Да, спазмировалась пищеварительная система. Для всех учеников это стресс.

В. Грудь болела из-за желудка?

О. Да.

В. Что ещё можно ему применять?

О. У него всегда с собой должен быть маленький термос с водой – потому что пить можно только тёплую воду, а холодную нельзя. В идеале около 42 градусов – чуть выше температуры тела. Пить воду нужно постоянно, по нескольку глоточков – и летом, и зимой. И даже если хочется летом охладиться, не пить холодную воду. Ему она даже противопоказана. Напитки должны быть такими, которые дают энергию и поддержку. Можно пить шиповник – но не чаще 1 раза в день, в течение 2-3 недель. Кофе, чай, концентрированные соки стараться вообще не пить. Ему кроме воды ничего пить не нужно.

Нужно проводить массаж внутренних органов – это агни сара, вакуум. Если выполнять это ежедневно, то можно справиться с постоянными запорами. Это массаж печени, поджелудочной, кишечника. Также поможет упражнение, когда приподнимаешься на носочки, а потом падаешь на пятки, встряхивания. Это нормализует кровообращение и артериальное давление. Выполнять в течение 1-2 минуты тогда, когда вспомнишь, хоть 3-4 раза в день.

В. Сейчас первоочередная задача – снять воспаление, заниматься позвоночником и уменьшить стресс?

О. Да.

В. Что ещё можно добавить?

О. Уменьшить стресс можно после проведения полного обследования, когда будет чёткое понимание того, что происходит. Есть выход из любой ситуации, когда есть чётко намеченный план. Тогда состояние стресса и напряжения купируется, смягчается и ты избавляешься от него, потому что понимаешь, что будешь предпринимать и что тебе делать. Когда есть задача, есть цель, есть активность, прежде всего ментальная – я хочу поправиться, прийти в норму, и знаю, что для этого делать. Тем более, у него молодой организм, которому под силу справиться с любой проблемой. Главное – не допускать отчаянных мыслей, не опускать руки. Дорога у него будет долгой, светлой и длинной. Он не в безвыходной и тупиковой ситуации.

Органы, которые находятся не на своём месте, сбиваются в своей функции. Человек, как Икар, должен расправить крылья, чтобы восстановиться. Помогут любые практики, которые помогут восстановить позвоночник. Цигун, ушу, йога.

Чтобы жить полноценной жизнью без болей и проблем, нужно прилагать собственные усилий. Так всегда. Быть здоровым, поддерживать своё изначально заложенного природой физического состояния – задача каждого из нас. Это его задача номер один. Да, это требует на определённом этапе волевых усилий. Но через пару месяцев это будет на уровне привычки, и тогда тело само будет подниматься и делать то, что ему необходимо.

Когда начинаешь совершать правильные действия по отношению к своему организму, тело всегда откликается; оно благодарно в этом отношении. ЖКТ не исправить без работы над своей осанкой. Кровоснабжение и питание на клеточном уровне – все импульсы, иннервация происходит через позвоночник. Это как глобальная компьютерная сеть. Чтобы всё правильно функционировало, проводник должен быть здоровым. И это задача самого человека, Германа.

В. У него ещё тахикардия, сбиты ритмы сердца. Что можно сказать?

О. Запрещена большая физическая нагрузка. Ушу – небольшая нагрузка. Если заниматься хатха-йогой, нужно начать под присмотром опытного мастера. Есть восстановительные центры, где йога применяется как один из методов, и там есть специалисты. Восстановить работу сердца можно через восточные практики, потому что это не спорт. Это успокаивающие и восстанавливающие практики.

В жизни важно и питание, и правильные движения, и дыхание. Движения и дыхания – это практики. Любая восточная практика основана на дыхании, на которое накладываются плавные, нерезкие движения, которые для организма не разрушительны.

С операцией стоит подождать, потому что всё это можно восстановить. Но здесь должен быть чётко направленный фокус на самовосстановление. Герман умный и грамотный парень – и ему нужно сфокусироваться на изучение направлений, которые приводят к самовосстанволению, саморегуляции. Ему полезно будет почитать автора Кацудзо Ниши, ознакомительно – Неумывакина, есть книга «Эндоэкология здоровья».

Он человек, который склонен всё анализировать, и он – практик. Он сам может из найденной информации разработать систему действий – в отношении питания и той физической нагрузки, которая ему нужна. Не спорт, а именно правильные физические движения. Забота о своём здоровье для него должна стоять на первом месте, важнее, чем учёба.

Со всеми имеющимися проблемами он может самостоятельно справиться, применяя в том числе все рекомендации и лечение официальной медицины. Конечно, это не быстрый процесс, но ему не 40 лет, и его организм быстрее будет откликаться на то, что для него физиологически правильно.

В таком возрасте на всё машешь рукой. К тому, что даёт быстрый результат, можно пристраститься. А препараты потом негативно действуют на здоровье.

В. Всё понятно. Он не спит ночью, у него стресс, мозг плохо работает, отсюда спазмы в кишечнике. Всё в одном клубке. Но на успокаивающие его не подсаживать – недельку попить, а потом перерыв. Есть таблетки, успокаивающие пульс.

О. Упражнения со встряхиванием – простое и эффективное, которое можно выполнять каждому, особенно тем, у кого есть нарушения сердечно-сосудистой системы, аритмия.

Здесь важны все показания. Врачи-реабилитологи дают необходимую нагрузку, исходя из всех денных, которые получают. Это позволяет не усугубить ситуацию, а нивелировать.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий

* Нажимая на кнопку "Комментировать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Политика конфиденциальности
Система Orphus