Активный ребёнок, творческая душа. Как родителям помогать развивать таланты, давать позитивный образ мира, не создавать рамки в виде страхов.

Запись №3975.

Длительность сеанса 1 час 20 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Девочка, 5 лет (чтение провели по скайпу).

В. Расскажи коротко, что Анастасия за девочка?

О. Маленькая упрямица. Ласковая, нежная, но даже такая маленькая умеет добиваться своих желаний. Это не истерики, не вопли, не крик, а настойчивость. Если она хочет какую-то игрушку, – ей понравилась не самая лучшая и красивая кукла, – то предлагать другие нет смысла, потому что она их не будет воспринимать. Есть в ней какая-то избирательность, понятная только этому маленькому ребёнку. Это и в еде, и в предпочтениях. Она берёт своё не истериками, а настойчивость, что не совсем свойственно маленьким детям.

Держится особняком. Играя на улице, где бегают и прыгают другие детки, сначала наблюдает за всеми, рассматривает, и дети сами начинают подходить к ней. Не она бегает за детками, а к ней начинают подходить и играть. В общении тоже избирательна: с одними детьми ладит легко, других игнорирует; с кем-то ей интересно, с кем-то – нет. Есть дети, которые все боятся, или наоборот. Она же избирательна, выбирает по своим меркам и ощущениям. Ей свойственна избирательность.

Сообразительна, медлительна в действиях. Делает всё не торопясь, но с чувством, с толком и правильно. Может копаться в чём-то дольше других, но сделает лучше остальных. Есть щепетильность в процессе.

Быстро устаёт. Ей часто нужны передышки. Когда была маленькой, садилась, обнимала коленки и так отдыхала. Любит так часто сидеть. Быстро устают ножки.

В. В каких системах у неё сбои по организму? Опиши симптоматику.

О. На данный момент слабая дыхательная система. Простудные и воспалительные процессы всегда связаны с влажным кашлем, который долго проходит. Связано с бронхами. Позвоночник с ярко выраженным лордозом. Это со стороны красиво смотрится.

Много бегать и прыгать не может, ей нужен частый отдых, это связано с ОДА. От природы замедленные обменные процессы. Сейчас это не проявляется, но будет проявляться в будущем.

В. Посмотри на лордоз.

О. Это вогнутость, которая даёт красивую форму попы. У неё оформленное и красивое телосложение даже в таком возрасте.

В. А грудной отдел позвоночника?

О. Ничего не могу сказать.

В. Обрати внимание позвоночник. Мама говорит, что в нижнем отделе будто нет одного позвонка. Нормально это, или нет. Посмотри, что там.

О. Это смещение позвонка. Это район 9-10 позвонка в грудном отделе. Чем старше будет становиться, тем эта проблема будет сильнее давать о себе знать, поэтому надо это решать уже. Полезно дома повесить турнир, чтобы каждый в семье висел столько, сколько может. С ребёнком это делать под контролем, придерживать его, но чтобы тело всё-таки висело и позвоночник растягивался. Также нужно укреплять мышечный корсет спины.

Ей подойдут танцы или акробатика; но тренерам нужно сразу обозначить информацию о смещённом позвонке. Вся нагрузка должна быть направлена на растяжку позвоночника и укрепление боковые мышцы, плечевой пояс, пресс. Чтобы нагрузка была не силовая, а динамическая. Не должно быть компрессии. Например, всё, что связано с прыжками – только под контролем и не так, как у всех. Полезны скручивания, правильные кувырки, когда весь позвоночника скругляется, как колесо, и в таком положении совершаются кувырки. Полезны вообще все упражнения с круглой спиной.

В. Ей не поможет какой-то специалист, или они сами это решат?

О. Немного рихтовать нужно. Есть смещение и в шейном, и грудном отделах. Обратиться к мануальному терапевту. Позвонки подвижные, и ситуацию можно исправить в любой момент. Достаточно несколько сеансов, 5-6, или быстрее. Можем посоветовать остеопата-мануальщика, который приезжает сюда на сеансы из Москвы. Он дипломированный врач-остеопат.

В. Усталости у неё нет, она наоборот – ребёнок активный. Бегает, прыгает, занимается гимнастикой. Болеет редко. Посмотри слабые стороны по организму, чтобы дать превентивные меры.

О. Дыхательная система.

В. Нужно укреплять лёгкие?

О. Да. Частые длительные прогулки, как мера профилактики. Физическая активность, чтобы бегала и прыгала, вентилировала лёгкие. Хорошая вентиляция для лёгких – пение. У неё есть данные, связанные с голосом; ей полезно походить на вокал. Чтобы уберечь ребёнка во время эпидемий гриппа, вспышек ОРВИ и ОРЗ, можно применять простой способ: купить распылительный флакончик для носовых ходов, и залить его физраствором. Перед выходом на улицу делать 1-2 пшыка. При походе в закрытые места, торговые центры, где скопление людей, впрыскивать это как можно чаще. Это может уберечь от заболеваний и заражений. Это полезно для всех членов семьи; это полезное средство, у которого нет побочных эффектов. Если дома нет увлажнителя, можно использовать этот спрей, орошая носовые ходы.

В других системах не вижу проблем. Единственная забота – опорно-двигательный аппарат, позвоночник. Симптоматики не вижу.

В. Они долго лечили жёлчный пузырь. В каком он сейчас состоянии?

О. Нет информации про жёлчный.

В. Он был увеличен в полтора раза. Жидкость в желудок постоянно выливалась, из-за этого были боли и рези.

О. Сейчас там нет проблем.

В. Раскрути её жизнь назад. Посмотри её прошлые воплощения.

О. Одновременно идёт информация с двух потоков. Есть способности к рисованию. Одно из воплощений было связано с изобразительным искусством. Художник, пищущий полотна, картины; мужское воплощение. И второе воплощение: мужчина, судил, решал судьбы других людей; возможно, связано с инквизицией. Вижу церковь, служение, священные постулаты. Возможно, эти воплощения шли одно за другим, с небольшим интервалом времени между ними. Сначала судья, а потом художник. Территориально это одно и то же место – Европа, Англия.

В. Как эти воплощения будут отражаться на сегодняшней жизни?

О. По мере своего взросления Анастасия будет проявлять всё больше трепета к правилам и обязанностям. Её не надо будет заставлять делать уроки – она сама будет садиться, звать маму помогать. Будет чувство ответственности, правил, законов, обусловленное чувство долгом. Надо сначала сделать, а потом – гулять. В ней это заложено природой. Сейчас это разглядеть сложно, но когда по мере взросления на неё будет возлагаться ответственность за какие-то вещи, то это начнёт активно проявляться. Не надо будет просить её сесть за уроки – она сама будет это всё выполнять.

И творческие способности тоже нужно будет развивать. У неё яркое воображение, она может видеть картины, фигуры в разных плоскостях, и нарисовать это всё достаточно точно. Есть способности к рисованию. Ей нравятся занятия, требующие сосредоточия, стабильности, усидчивости. Творческая девочка. Хороший слух и голос. Хорошие вокальные данные.

В. Каково её предназначение в жизни? Для чего душа пришла в эту жизнь?

О. Для неё важно проявлять свою индивидуальность. Способна брать ответственность и за себя, и за других. У неё сильный характер. Всегда будет стремиться к самостоятельности и индивидуальности. Всегда будет стремиться создать что-то своё. Эго будет очень проявлено, даже гордость и тщеславие. Действительно будет, чем гордится: и способностями, и своей внешностью. Она всегда будет привлекать к себе людей, будет этим пользоваться, и будет даже от этого уставать. Она человек, которому нужно уединение, обособленность. Не очень комфортно будет чувствовать себя в больших коллективах, где много людей. Благодаря качествам характера, будет целенаправленно и чётко понимать, что она хочет и что делать. Будет стремиться создать собственный мир, собственный бизнес, в котором будет всё решать, кому что делать, и что делать ей.

По своему предназначению Анастасия в первую очередь – творец. Ей нужно создавать что-то своё, ей важен процесс творения. Будет комфортно чувствовать себя, на своём месте, когда будет заниматься направлениями, связанными с творчеством. Архитектура, проектирование, преображение в любом его проявлении. Преображение человека или пространства. Чем бы ни занималась, в этом должно прослеживаться творческое начало, полёт мыслей и фантазий, которые можно осуществить в реальности. Также ей важен результат работы – он должен быть очевиден и осязаем.

В. В какие кружки её можно отдать, чтобы ей это было полезно?

О. Попробовать проявить себя в рисовании. У неё есть способности. В дальнейшем это может проявляться в разных областях, где интеллектуальный труд сопряжён с фантазиями. Архитектура, проектирование, дизайн. Она способна быть усидчивой, выполнять интеллектуальную и рутинную работу. На этом набивать руку ей будет полезным.

В. Пение, рисование, что-то связанное с чертежами, шитьём.

О. Шитьё – приходящий момент. Сейчас лучше рисовать. Вокал нужен с 7 лет, со школьной скамьи. Сейчас ей это будет малоинтересно.

В. Нужно ли ей ходить на танцы?

О. Конечно, чтобы развивалась гармоничная личность. Полезно развивать качества, присущие девочке, женщине. Девочкам нужно развивать женское начало, мальчикам – мужское. Но и учитывать пожелания. Если она не захочет ходить на танцы, то заставлять не стоит. Но предлагать это стоит: танцы, гимнастика. Всё, что развивает тело и пластику, физическую выносливость. Ребёнок должен бегать и прыгать, быть физически активным.

Если родители хотят сделать из ребёнка олимпийского человека, они могут это сделать, вопреки воли ребёнка. Но лучше прислушиваться к тому, что ей интересно и нужно. Конечно, можно быть строгим в отношении ответственности: раз начала ходить, то будь добра – походи до конца года. Это позволит почувствовать ответственность за свои поступки и решения. Конечно, если это не во вред здоровья.

В. Для её позвоночника нужны танцы или гимнастика?

О. Гимнастика нужна для укрепления и развития всех групп мышц.

В. Есть ещё скрытые или явные таланты, которые стоит развивать?

О. У неё есть склонность к изучению языков. Легко дастся английский. По мере взросления может всё потихоньку развивать.

В. Ты сказала, что из круга детей она выбирает кого-то. Это так. Она выбирает сильного ребёнка и общается только с ним. Она как податливая и ведомая в этой паре, прямо прирастает к человеку, который сильнее её. Они даже с психологом работали, чтобы отлепить её от подружки, сильной девочки. Что это?

О. У детей это более явно проявлено – третий лишний. Детям комфортней общаться, когда их двое. Когда большая компания, то это попроще, но всё равно будет избирательность. Но здесь дело не в самой Анастасии, а в самой девочке.

В. Раз родители забили тревогу, это не первый раз?

О. Нет, это единичный случай.

В. Дело в той девочке?

О. Да.

В. Как она будет учиться в школе?

О. Хорошо. У неё будет чувство ответственности, она будет самостоятельной.

В. Какие можно дать рекомендации родителям, чтобы они воспитали её полноценной личностью, чтобы она жила полноценной жизнью? Как с ней разговаривать, какие правила ей прививать?

О. Как для любого ребёнка, ей важно обозначать рамки и границы. Выбирая фразы и выражения, они должны звучать не угрожающе. Она ребёнок впечатлительный, с ярким воображением, и любые фразы с запугиванием ей говорить нельзя. Смотри под гони – упадёшь, поломаешь ногу. Надо так: будь осторожней, внимательней, аккуратней. Не должно быть акцентов на опасности, чтобы не складывалось впечатление о том, что мир полон опасностей и страхов. Многие родители, даже не осознавая, постоянно запугивают детей, вкладывают программу и множество страхов в детскую голову. Нужно изъясняться так, чтобы всё было понятно, ясно, но не страшно. Слова для такого ребёнка имеют большое значение. Больше акцентов делать на то, что получается. Может, получилось что-то не с первого раза, но в итоге получилось – и похвалить её. Не получилось сейчас – получится потом. Воодушевлять и поддерживать правильными словами, которые не ограничивают и запугивают ребёнка, а вдохновляют. Когда замечают результаты твоих усилий, это вдохновляет, стимулирует на новые подвиги.

По мере того, как будет взрослеть, Анастасия будет бояться нарушить правила и законы, будет по этому поводу сильно переживать. Будет утаивать многое в себе, боясь, что её не поймут и поругают. Поэтому по мере взросления надо объяснять, что всем свойственно ошибаться. Не страшно совершать ошибки – на них учатся. Когда есть доверительное общение, когда ребёнок доверяет родителям, тогда у него меньше страхов, меньше желания утаить проблемы из-за страха, что тебя поругают. Нужно стремиться к открытым отношениям, когда ребёнка будут не ругать, а помогать. Конечно, если он ведёт себя неподобающим образом, нужно говорить об этом: ты поступаешь неправильно. Подчёркивать это интонацией в голосе, а в целом действуя ситуативно. И не просто говорить – нельзя, но и объяснять, почему это, какие будут последствия, потому что ребёнок не понимает последствий своих действий. А в рамки её нельзя загонять, потому что она и так человек правил.

В. Будет ли у неё семья, дети?

О. Да. Она будет девочкой рассудительной, и не особо будет торопиться. Всё у неё будет вовремя. Она избирательна. У неё будет один брак, потому что к этому подойдёт основательно и продуманно; возможно, даже не по любви.

В. Она будет счастлива в этом браке?

О. Да.

В. Сколько у неё будет детей?

О. Трое.

В. Мальчики или девочки?

О. Пока не вижу.

В. Хотят ли что-то Высшие Силы передать родителям, будут ли предупреждения?

О. Нет.

В. Если она с папой и мамой поедет в Украине, и они сделают украинские документы, чтобы ехать в Европу, будут ли у них проблемы в Украине?

О. Могут возникнуть проблемы у отца. Есть возможность сделать всё не на Украине, а на российском материке. Это не требует больших вложений.

В. Дело в том, что украинские документы с безвизом, а российские – с визой.

О. Есть двоякий щекотливый момент. Лучше не надо.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий

* Нажимая на кнопку "Комментировать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Политика конфиденциальности
Система Orphus