Финансовые последствия ситуации из-за нефти и коронавируса. Как помочь сыну сохранить интерес к учёбе.

Запись №4028, март 2020.

Длительность сеанса 57 минут.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, 43 года, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Он планировал улететь 18-го в Москву на процесс, и пробыть там 18 и 19 числа. Есть ли у него шанс заразиться там коронавирусом?

О. Опасностей и угроз не видно. Просто нужно соблюдать элементарные меры предосторожности: маска, маленькая бутылочка с антисептическим раствором для протирания рук, стараться не передвигаться общественным транспортом и избегать большого скопления людей. Избегать метро. Если есть возможность, лучше пройти пешком, но метро не использовать.

В. Использовать такси?

О. Да. Рассчитывать время таким образом, чтобы брать с большим запасом, избегать именно метро. В целом проблем не вижу. Ещё момент – приходя домой или в места, где есть вода и мыло, тщательно мыть руки и лицо с мылом, 2 раза, особенно места как губы, которых руки постоянно касаются.

В. Когда в России наступит пик заболеваний коронавирусом?

О. Месяца через полтора. Вижу два пути: северо-западный и южный. Это Москва и второе направление. Но такой серьёзной ситуации, как в Европе или Китае, не будет – с таким большим количеством очагом и заболевшим. Мероприятия дают серьёзные плоды по нераспространению. Тянуться это будет из Европы.

В. Пик будет в мае?

О. Конец апреля – май. Но это несоизмеримо с пиком в других странах. Это совершенно разные вещи. Масштабного количества заболевших не будет – их будут выявлять быстро. Обстановка будет спокойной. В Европе будет пик – ближайшие 2 недели.

В. Конец марта – начало апреля?

О. Да. Июнь – месяц, когда будут подсчитывать итоги, когда всё будет идти на спад.

В. Как себя можно обезопасить?

О. Употреблять продукты с витамином С. Шиповник, болгарский перец, особенно жёлтого цвета. Пить не обжигающий тёплый чай.

В. Насколько масштабным будет пик в Европе?

О. Самые серьёзные испытания пережили такие страны, как Китай и Италия. Они будут на протяжении всего времени самыми очаговыми, где огромное количество заболевших и растущих в геометрической прогрессии.

В. А что с Америкой?

О. Пик будет через месяц, плюс-минус несколько дней. Будут очаговые локальные вспышки. Но Америка – достаточно богатое государство, чтобы подавить вирус, применить серьёзные меры. Страшной картины не видно.

В. Кто-нибудь из его семьи или родственников жены заразиться?

О. Нет. Не стоит так бояться. Даже можно заразиться и даже никак не заметить. Он может пройти абсолютно бессимптомно.

В. Сильно упала нефть, уже 30 долларов за баррель. Когда будет падение до самого дна? Что станет причиной восстановления цен? Россия сможет договориться с ОПЕК? Или из-за коронавируса что-то будет.

О. Будет серьёзная опасность, если цифра будет 20.

В. Она теоретически возможна?

О. Нет. Есть ресурсы, чтобы не дать упасть настолько.

В. Восстановление цен будет динамичным, или они застрянут на какое-то время?

О. Я вижу доллар, который достигнет пика, а потом будет двигаться назад. Пик не достигнет 80 рублей за доллар. Потом он поползёт вниз.

В. А цены на нефть?

О. Поползут немного вверх. Цена упадёт, будет меньше прежней, но прежней цены не будет. Упадёт ниже, но не обрушиться. Всё стабилизируется со временем.

В. И долго она пробудет в стабильном положении, прежде чем начать расти?

О. Когда пройдёт паника, связанная с коронавирусом. Это может продлиться в течение месяца-полтора.

В. Как скоро будет найдена вакцина против коронавируса?

О. Она уже есть. Испытания будут скоро, буквально через считанные дни. В ближайшие 2-3 месяца будет найдено решение.

В. Сейчас наблюдается обвал фондовых рынков Америки, Европы. Когда произойдёт стабилизация? Когда падение достигнет дна и остановится?

О. Пока не могу ответить на этот вопрос.

В. В ближайшее время или через месяц стоит ли ему войти в рынок и ждать, пока он будет восстанавливаться? Или войти через месяц-два, когда утихнет беда с вирусом и нефтью?

О. Подождать, пока будет падение.

В. Его сын хочет перейти из физико-математического класса в гуманитарный. Жена за, а он против. Эта ситуация может навредить ему поступить куда-либо?

О. Абсолютно верное утверждение – лучше перейти. Он мальчик разумный, умеющий трезво оценивать ситуацию. Здесь не делается ставка на возраст неопределённости. Он умеет контролировать внутренние процессы, здраво и зрело рассуждает. Точные науки – не его стихия. Нужно делать упор на то, что он чувствует свой потенциал, возможности и силы. Ничего кроме эмоционального перенапряжения, это не приносит, когда учит не то, что не совсем его.

В. Так может дойти до того, что он просто перестанет учиться.

О. Да. В нашем окружении много знакомых – медалисты, абсолютные отличники. В состоянии стресса они проваливали элементарные экзамены ЭГЕ по тем предметам, в которых у них всегда было всё отлично. Это важный фактор, более значимый, чем сами знания. Должен быть адекватный контроль и поддержка, но не давление. Потому что иначе это может привести к обратному, совершенно неожиданному результату.

В. Он определился, что хочет на юридический курс поступить. У него получится после 11 класса сразу поступить? Как бюджет, так и вообще?

О. Велика вероятность того, что он поступит сразу. Высокие шансы занять бюджет, около 80%.

В. Лучше отпустить его в Москву или Питер, или лучше поступать в Архангельске?

О. Лучше сначала дома. Перевестись всегда есть возможность.

В. Поступить в САФУ – и пусть там учиться?

О. Да. В Москву и Питер сейчас не надо спешить, потому что в пиковый момент ему может не понравиться город, сам вуз – и он может всё бросить и вернуться. Он способен на порывистые поступки. Поэтому, чтобы окрепнуть и набраться сил, лучше первые шаги сделать в обычном окружении.

В. Лучше не испытывать судьбу, а спокойно подтянуть гуманитарные предметы, сдать ЕГЭ?

О. Да. Обществознание.

В. Русский он знает более-менее хорошо?

О. Да.

В. Последние две недели он за собой подсознательно замечает изменения структурных моментов внутри. Объяснить он их не может, но изменения видимые и заметные. Что с ним происходит? Он это не может логически объяснить, а чувствует – и очень ярко.

О. Осознанный подход к жизни, ко всему происходящему, внутренне контролируемый и исследовательский, прежде всего к самому себе, как к наблюдателю за собой и миром, меняет многое – и даёт многое. Такие изменения – следствие осознанности. Меняется восприятие, меняются ощущения, вибрации. Это может быть плавающим: то усиливающимся, то ослабевающим, откатывающимся назад, как волна. Или как спираль: сначала ощущение, что идёшь вперёд, потом откатываешься назад, потом с новыми силами снова идёшь вперёд, видишь новые изменения. Это нормальное состояние. Отсюда и восприятие окружающего, отношение ко всему – более ощутимое и значимое. Даже когда не обращаешь внимания на ситуации и процессы, это всё равно вносит изменения, действует по-другому. Это следствие не столько образа жизни, сколько образа мыслей.

Олег знает об этом, но ему надо напомнить. Состояние радости, внутренней гармонии – это и есть состояние счастья. Постоянно в этом состоянии находиться сложно и навряд ли нужно. Но это ощущение никто не может дать извне, никто не может подарить или отнять. Это то, что мы рождаем сами, и живём в той реальности, которую сами себе и создаём. В окружении бывают люди, которые выбивают из колеи, но они не могут тебе ничего сделать, если ты сам не хочешь. Если в тебе есть ведущая сила и ты настроен на неё, никто не может выбить тебя из этого состояния. Радость и счастье – это то, что только мы способны рождать в себе и выдерживать.

В. У него получается?

О. Да. Как спасательный круг, позволяющий пережить бури и погоды, удержаться на плаву, а потом плыть дальше.

В. У него возникает подсознательная тяга начать практиковать хатха-йогу или Око Возрождения. Это необходимость продолжать развиваться?

О. Да. Дух и тело – единая сообщающаяся система. Развивать только что-то одно, не развивая другое, приводит к перекосу. Всё должно быть гармоничным. Одно должно следовать за другим. Не важно, с физического ты начинаешь или с духовного. Тяга рождается у кого-то сразу, у кого-то постепенно – но она рождается. Восточные практики основаны на жизнепонимании. Через тело воздействие идёт на духовное. И начинается работа в унисон. Волевые усилия, что заставляет выполнять ежедневную рутину, регулярно вставать рано утром, всегда идут во благо. В йоге правильные движения наложены на правильное дыхание: идёт воздействие внутренняя гармонизация, человек становится более устойчивым и выносливым как физически, так и эмоционально. Идёт оздоровительный момент.

В. Где тонко, там и рвётся. Есть переполнение, и тело тянется к повышению своих способностей.

О. Да. Как масло в двигателе – его время от времени надо сливать и менять, чтобы не загубить весь автомобиль. Наше тело нуждается в качественной корректировке и чистке. Очищение происходит и через движение. Всего можно достигать через правильное отношение к себе. Тело очень благодатно – оно быстро и благодарно откликается на правильные действия. Что касается восстановления органов, тканей и клеток, они начинают быстро восстанавливаться, не прибегая к лекарствам, чуждому природе воздействию. Поэтом энергию надо правильно сознательно направлять, на что и нацелены эти практики. Тело – умная структура, которая сама подсказывает, что нужно и что не нужно.

В. С чего бы ему начать, чтобы это вошло в привычку?

О. Око Возрождения должно стать ежедневной рутиной: встал, почистил зубы, сделал практику. Дополнительно можно подключить хатху – но тут обязательно должен быть учитель. Дальше самому включиться в процесс, подстраиваясь под свой ритм. Ушу, цигун или йога – всё начинать под присмотром мастера, чтобы не навредить себе. По интернету сложно определить правильность выполнения асан. Только правильными движениями можно исправить свой опорно-двигательный аппарат.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus