Планы строительства дома. Какую компанию выбрать. Как в сложной мировой ситуации сделать благое дело, помогая другим, и заодно сделать себе рекламу.

Запись №4032, март 2020.

Длительность сеанса 41 минута.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Мужчина, 59 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Они с Андреем собираются строиться на участке в Калужской области в апреле-мае этого года. Когда это лучше сделать: в эти месяцы или в другое время?

О. Раз они решили, откладывать не стоит. Можно начать какие-то работы. Конец весны, начало мая – оптимальный вариант.

В. Строительство дома – затратное дело. Они хотят успеть это за 2 года. Стоит ли им открыть ещё один бизнес для этого, или они справятся с одним бизнесом?

О. Имеется в виду новое направление, а не расширение?

В. Посмотри по обоим вариантам.

О. Если открывать новое направление, это должно быть тем, что не требует большого времени, физического участия. Возможно, подойдёт франшиза. У Инны получается всё, что связано с преображением и красотой, ароматами. Например, есть франшизы, связанные с парфюмами. Небольшие островки с ними всегда востребованы и не требуют больших финансовых вливаний, зато может обеспечить поддержание штанов; и окупается очень быстро. Франшиза позволяет много не думать, куда вкладывать и что делать. Любой другой бизнес требует физического присутствия и дополнительных расходов. Подойдёт то, в чём есть отработанная схема всех действий, где можно легко всё контролировать.

В перспективе им можно задуматься о салоне красоты. Это может быть уютным, привлекательным и притягивающим местом. Даже маленькая кофейня. Но это – далеко, на будущее. Там должно быть уютно, атмосферно, приятно и вкусно. Понятие вкуса сейчас применимо по отношению ко многим вещам.

В. На тех финансах, которые есть, они смогут построиться за 2 года?

О. Да. Но здесь есть другой контекст. При том образе и ритме жизни, который есть у них, для них физически и эмоционально необходимо хотя бы пару раз в год выбираться куда-то из города на отдых, сохраняя тот же порядок, то же течение жизни, чтобы не было серьёзных ущемлений в личных интересах. А так, финансово – они вполне потянут. Возможно, пройдёт чуть больше 2 лет, но с этим можно справиться.

В. С какой строительной компанией им заключить договор по строительству?

О. Лучше выбирать по рекомендациям – от людей, которые уже строились. Всегда нужно проверять информацию. Чем дольше компания на рынке, тем больше доверия к ней. У них в окружении есть люди, связанные со строительством, которые могут дать рекомендацию в отношении серьёзной компании.

В. Дело в том, что серьёзные компании требуют серьёзные финансы.

О. Имеются в виду те, которые ответственны к процессу. Конечно, бренд тоже стоит денег. Поэтому стоит выбрать по совету; возможно, им уже советовали компанию.

В. Когда они переедут в построенный дом?

О. Вижу картинку: осень, они торопятся успеть переехать до холодов; октябрь, слякотно, ветрено. Но когда это будет точно, через какой промежуток времени – сказать не могу. Но стройка надолго не затянется. Вижу, что за окном – снег, оно панорамное, а в доме – тепло, много зелени.

В. Ситуация, которая сейчас есть, не помешает строительству?

О. Всё зависит от финансовых вливаний. Может подняться цена на частные дома в связи с ситуацией.

В. Можно ли во благо использовать сложившуюся ситуацию? Как это сделать?

О. Выживает тот, кто умеет адаптироваться и приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам и жизненным ситуациям. Даже в Библии говорится: не опускайте руки. Нужно всегда видеть позитив и свет в конце туннеля. Кто остаётся на позитиве и умеет использовать то, что есть, тот всегда в выигрыше. Главное – моменты нравственности, правильное отношение к людям, действовать не в ущерб им, не ущемлять их. Если человек находится в плохом положении, нельзя ему вредить. А если ты никому не вредишь, но делаешь себе что-то во благо, это никто не запрещает.

Можно сделать флешмоб на злобу дня. Компания такая-то предлагает объединиться всем, кто неравнодушен. На какое-то время взять на попечение пожилых людей. 1 раз в неделю на какую-то сумму денег покупать хлеб, развозить продукты. Можно подключить родителей, которые могут поделиться адресами людей, которым сложно, кто не имеет возможности выйти из дома. Это одновременно и реклама, продвижение себя, как серьёзной и открытой людям компании. Можно привлекать как можно больше людей, продумать все моменты, и совершить реальную помощь во благо.

Во все времена проявляется человеческая суть: кто-то взвинчивает цены, а кто-то оказывает всяческую поддержку, на которую способен. Как правило, это привлекает местные СМИ, газеты, телевидение. Реклама – двигатель развития. И так через помощь другим можно сделать себе рекламу.

В. Когда улучшится и стабилизируется ситуация?

О. Во второй половине мая, тогда начнётся спад. А пиковый момент – ближайшие 2-3 недели, апрель.

В. Все ли её планы и мечты осуществляться?

О. У неё нет желаний, если она покопается в своей памяти, которые бы не осуществились. У неё яркое воображение, сильный дух, и сама по себе целеустремлённая– всегда добивается того, чего хочет. У неё есть поддержка и понимание, и это главное. Рядом мужчина, на которого можно всегда положиться. Поэтому всё вполне реально. Хотя жизнь вносит коррективы и поправки, но по большому счёту получается так, как задумано. Возможно, будут нюансы, но, в общем, ответ – да.

В. Высшие Силы хотят что-нибудь передать им?

О. Предупреждений я не слышу.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий

* Нажимая на кнопку "Комментировать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Политика конфиденциальности
Система Orphus