Комплекс неполноценности

Запись №1004 от 12 ноября 2011.
Девушка 1995 г.р.

О. Довольно высокая, не худощавая, худой назвать нельзя, довольно плотная, нет лишнего. Волосы темные, короткие, стрижка. Глаза темные.
В. Короткие, это какие волосы?
О. Не длинные, не ниже плеч, до их уровня.
В. Что с ней твориться, что происходит в ее жизни?О. Дерзкая, очень вспыльчивая, резко реагирует на любые замечания, с родителями не разговаривает. Старается уйти от ответа, громко хлопает дверью, не идет на контакт. Хуже учиться стала, чем раньше, много дерзит, есть конфликты среди сверстников в школе? с девочкой одной противостояние. У нее страх, комплекс связанный с внешностью. Этот страх рожденный на основе комплекса? диктует ее, провоцирует на такое поведение. Она сейчас пытается казаться такой, какой не является на самом деле. Изменения резкие, раньше она такой не была.
В. Что за страх, комплекс?
О. Как будто она крупнее, чем хотела бы быть на самом деле. Считает себя не достаточно привлекательной в данный момент.
В. Что можно посоветовать ее родителям?
О. Страх она прячет за своей агрессивностью. Отрицательные эмоции, отрицательные черты, человек прячет из-за страха, страх рождает все отрицательные эмоции и поступки, это все продиктовано страхом.
В. А на самом деле внутри какая она девочка?
О. Она умеет сопереживать, она достаточно ранима, все близко принимает. Но это связанно с возрастными изменениями, гормональная перестройка. Организм перестраивается на клеточном уровне, меняется и психика, но она становиться более осознанной. С возрастом начинают рушиться какие-то мечты о своем будущем, просто она взрослеет. На самом, деле человек она более мягкий, она может быть доброй. У нее сейчас маска-ширма, это не ее суть.
В. Есть у нее парень?
О. Есть.
В. Что это за парень?
О. Старше примерно на 2 года.
В. Почему ты решила, что на 2 года старше?
О. Выглядит довольно взросло. Светлый.
В. Ее изменение поведения связанно с этим парнем, он влияет на нее негативно?
О. Нет.
В. Может, он позитивно на нее влияет? Их взаимоотношения нужны для нее. Не в плане того, что они ей нужны, а вообще для ее последующего роста, они ей нужны?
О. Это просто определенный жизненный опыт, ничего незначащий. Это этап жизни.
В. Сейчас он какую-то роль играет в ее жизни, негативное – позитивное, может ее сильно к себе привязал. Что она чувствует по отношению к нему?
О. Она подстраивается под него, пытается быть, хотя он от нее этого не требует, но она пытается казаться другой, чем есть на самом деле, ради него она считает, что такой она ему нравиться больше. Это стереотип навязанный социумом. Он от нее не требует чего-то.
В. А сам по себе какой парень, хороший или плохой?
О. Достаточно ленив, эгоистичен.
В. Как эгоистичен, жесток?
О. Эгоистичен. Нельзя сказать, что он плохой или хороший.
В. У нее есть ангел хранитель?
О. Есть.
В. А сколько их?
О. Один.
В. С учетом прошлых ее жизней, что у нее в этой жизни будет получаться лучше всего, к чему у нее талант?
О. У нее в равной степени развитие в точных и гуманитарных науках. Но читать не любит, хотя от природы владеет врожденной грамотностью, умеет правильно объясняться, если захочет, может быть даже красноречивой. Хороший слух, неплохой голос. Круг ее интересов может быть довольно разнообразным.
В. В каком направлении лучше всего ей двигаться с учетом прошлых жизней?
О. Она способна отстаивать свою точку зрения, спорить, возможно, что-то связанное с юриспруденцией. Мало читает, хорошо, если бы она поняла, что для нее это полезно, для ее развития, способностей. Ей нужно больше усидчивости.
В. Как сделать так, чтобы она это поняла?
О. Это задача родителей, затронуть тему, которая для нее очень важна, имеет значение. Затронуть тему с осуждающим оттенком – ее реакция скорее будет защитной, она начнет защищаться, отстаивать эту точку зрения. И просто перевести этот разговор в диалог, но это очень тонкая грань, нужно тщательно продумывать разговор и каждое слово, постепенно наводить ее на мысль о том, что она неплохой оратор и может защищать, отстаивать свою точку зрения. И подталкивать ее к тому, что это может стать ее будущим. Главное здесь, не переступить ту грань, когда она начнет просто злиться и уходить от ответа, пытаясь хлопнуть дверью, это должно быть очень тонко. Не реагировать родителям на ее выпады, на агрессию. Они должны проявлять свою любовь. Бывает, она их провоцирует, чтобы просто не продолжать разговор, чтобы можно было просто уйти от ответа, от разговора, просто хлопнув дверью. Если разговор направлять в другое русло, быть более тактичными, но выстраивать разговор таким образом, чтобы у нее не было возможности так поступить – хлопнуть дверью просто и уйти.
В. Как это сделать?
О. Нужно вкладывать, пытаться донести до нее мысль, что каждый человек строит свою жизнь, свою судьбу сам, каждый имеет право на ошибки, но чем больше ошибок, тем порой труднее подняться. Внушать ту мысль, что она взрослый самостоятельный человек, который несет ответственность за свои поступки, как она будет жить дальше, будет зависеть только от нее, и что родители не смогут всю жизнь помогать, что родители просто не вечны.
В. Стоит ли родителям обратиться к психологу или просто родителям постоянно, не зависимо ни от чего, проявлять к ней любовь. Это сможет сломить?
О. Первое, то что с чего должны начать, не отвечать грубостью на грубость, не реагировать на ее выпады, дать ей понять, что у них своя собственная жизнь и что они тоже озабоченны и озадаченны собой, в этом будет проявляться любовь. Криком делу не поможешь. Агрессия порождает агрессию. У нее просто не будет поля, диапазона действий.
В. Как этой девочке убрать комплекс, страх?
О. Если она услышит это от мужчины. Мужчина, который авторитетом является для нее, о том что она красивая, привлекательная, даже между делом, вскользь. Может улавливать эту информацию, именно должна происходить от противоположного пола, то, что мужчинам нравятся женщины. Такая мысль должна проскальзывать, с формами.
В. Кто для нее будет являться этим авторитетным мужчиной?
О. Это может быть отец.
В. Мама говорит, что отца нету рядом.
О. Во всяком случае, она хочет от него это слышать, ей нужны доказательства ее привлекательности.
В. Доказательством привлекательности может быть случайно брошенная фраза маминого знакомого?
О. Именно об этом и речь.
В. Что с ней случилось? Она бросила художественную школу, гитару, английский язык. Что ей делать дальше, учиться, не учиться?
О. Это просто перенапряжение, нужна пауза, отдых. Это нормально для такого возраста.
В. Сейчас не заставлять ее ничего делать, пусть она сама решает? Давление оказывать или нет?
О. Любое насилие – это зло.
В. Девочка должна сама решать уже?
О. Можно пытаться направлять, но заставлять бесполезно, это вызовет только агрессию, обратную реакцию. Когда человек не хочет делать то, чем заставляют его заниматься, это разрушение.
В. Девочка умная для того, чтобы не попасть в какие-либо истории, сможет ли она себя удержать от негативных для себя шагов?
О. Она достаточно сильная, она способна быть сама лидером, но ошибки совершать способна, именно для того, чтобы доказывать что-то другим.
В. Продолжать ей общаться с парнем, с которым она сейчас встречается?
О. Ей не смогут запретить это сделать, но отношения прекратятся эти, эта дружба прекратиться.
В. Раскрути ее жизнь чуть-чуть вперед нынешнего времени, на 3 года вперед. У нее все хорошо?
О. Понятие хорошо очень противоречиво.
В. Она довольна собой?
О. Нет.
В. Почему?
О. Априори женщин довольных собой практически не существует.
В. С ней ничего плохого не случилось за эти 3 года?
О. Она жива и здорова.
В. А мама ею довольна?
О. Не совсем.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus