Муж-алкогольная зависимость..

Запись № 1546 ,август 2012 г.
Муж-алкогольная зависимость..
Женщина,49 лет.(ПЕРЕВОД С 49 МИНУТЫ)
В. Перейди к её семье, у неё есть проблемы, которые ты озвучила,то есть муж пьет,работать не хочет,так же и старший сын,спроси у высших сил, что ей делать?
О. Тут по отношению к кому конкретно?
В. По отношению к мужу, вообще к семье, к старшему сыну?
О. Тут скорее будет сначала в общей форме дан совет, но эту информацию будет очень сложно применять. Каждому человеку посылается определённая доля испытаний, которые он должен пройти и у каждого это своя. Это своего рода ноша, это испытание, это проверка и самое важное, почему отчаяние входит в одну из семи перечней одного из смертных грехов, потому что отчаяние это своего рода страх перед жизнью. Есть две ипостаси, страх и любовь, все, что основано на страхе, есть отрицательные качества, всё, что основано на любви есть положительные качества. Тут скорее работа с собственным сознанием, думая о ком-то из родственников, допустим о муже, нужно думать не в том плане, что всё равно ничего не изменить, он такой, какой он есть, всё так и останется. То есть это определённая мыслеформа, которая приобретает форму желания и воспринимается скорее вселенной, как желание. И поэтому ничего не меняется и всё идёт по накатанному руслу, скорее проблема даже усугубляется. Здесь нужно менять отношение, нужно скорее воспринимать это так: «это для мужа и для меня своего рода испытание, я со своим испытанием буду справляться сама, он справится сам, это его задача и он мне не безразличен, я его люблю, у меня остались к нему чувства». И бог всевышний даст ему силы всё осознать и исправить, то есть мыслеформы тут имеют очень большое значение, которые посылаются. Думать о своих близких не с позиции страха, а с позиции любви, молиться за всех вместе, за каждого из них и за себя в том числе. Вообще надо сказать, что у Айнур философский склад ума, она на такие мысли, на такую работу с собой способна, у неё хватит на это душевных сил. Тут нужно понимать, что не бывает всё так ровно и гладко, даже внешне благополучный человек имеет свою ношу, свою долю испытаний. Скорее важна не сама проблема, а отношение к этой проблеме и груз проблем, он давит и это воздействие не только на тонкие тела, скажем в психологическом плане, и вполне физическую проблему приобретает. Та же осанка, искривление позвоночника, всё основано на этом, груз проблем, который она тянет, который она тащит. И она немного прогнулась под этим грузом, ей просто нужно выпрямиться, во всех смыслах этого слова. Всё идёт по законам космоса, никогда не бывает ровной линии, всё имеет форму спирали, то есть зигзаг, подъём, падение, это законы и изменить их невозможно, а возможно изменить отношение к ним. И вот ровная линия по отношению к этим перепадам, вот это и есть задача, ровное отношение ко всему.
В. То есть её задача выпрямиться?
О. Побольше оптимизма, веры в лучшее, в это нужно верить на это нужно надеяться и в этом нужно быть уверенным.
В. А есть возможность как-нибудь вывести его с этого состояния?
О. Есть.
В. А что это за способ?
О. Он уже был озвучен, это мыслеформы, вселенная их воспринимает как желание.
В. То есть всегда говорить, что мой муж хороший, что это испытание и что мы справимся, так?
О. Да.
В. А ещё есть какой-нибудь действенный способ, чтобы вывести его из алкогольной зависимости?
О. Здесь нужно давить на его собственное сознание, но давить не напрямую, не упрёками, не скандалами, не криками, а действовать потихоньку и аккуратно. Это может быть даже такой наглядный пример, взять календарь и отмечать дни, когда он пьёт, кружками либо крестиками и так несколько месяцев подряд. И когда у него будет хорошее настроение, когда она это почувствует, и лучше любую беседу вести на сытый желудок, то есть приготовить какое-то любимое блюдо, чтобы он был спокоен, сыт и в хорошем расположении духа.
В. Здесь это вообще не бесполезно, честно говоря, не очень действенный способ по отношению к нему?
О. Это не является единственным способом, то есть дать ему возможность взглянуть на все эти вещи со стороны, чтобы он имел возможность понять. Это должны быть какие-то наглядные примеры и вот этот пример с календарём, как один из вариантов воздействия.
В. Он работать не хочет, вообще ничего не хочет?
О. Она на него воздействовать как-то не сможет, пока он сам этого не осознает.
В. Можно к этому относиться, что:«мне дана такая ноша, я её пронесу, то есть это как бы моя отработка», в соответствии, если ты принимаешь эту ношу, ты её несёшь.
О. Да, тут философские такие рассуждения, если готова эту ношу нести всегда и принять его таким, то продолжать дальше, здесь всегда свобода выбора. Переживать она будет в том и в том случае, даже если она с ним расстанется, переживания, угрызения совести по этому поводу, преследовать её всё равно будут.
В. Ей долги не возвращают, получит ли она свои долги обратно? Как ей поступить, чтобы долги начали возвращать?
О. Долги будут возвращаться и скорее всегда, когда она этого уже не очень будет ждать, скажем, так, частично возвращаться будут.
В. То есть все не вернёт?
О. Потери будут всё равно, но возвращаться долги будут.
В. И что у неё всегда так будет, как ей сделать так, чтобы ей возвращали долги?
О. Очень простой способ, просто не давать в долг и самой стараться их избегать, уметь говорить нет. Айнур человек, который тянет, как вол, который всегда везёт, человек такой немногословный, не любящий как-то выставляться напоказ, трудолюбивый, такая цельная натура. Отчасти всё, что происходит сейчас в её жизни, сама в этом и виновата, потому что всегда старалась всем, всё дать, забывая о себе, о собственных потребностях, везёт и везла всегда, уже говорилось, как вол на себе тянет всю жизнь и всех кого может. К этому привыкли и воспринимают как должное.
В. Что теперь сделать, чтобы это всё с себя сбросить?
О. Полюбить себя в полном понимании этого слова, такой, какая есть, полюбить по- настоящему. Это заключается в том, чтобы находить время уделять себе внимание, своему здоровью, своим личным потребностям, иметь какое-то своё личное пространство, которого у неё практически нет. Она и себя воспринимает, как человека, который должен помогать и тянуть, вот она и тянет и помогает. Ещё раз будет сказано, что её мысли воспринимаются как желания и она получает то, что желает в итоге.
В. То есть Всевышний её слышит, она если думает что муж плохой, у неё это воспринимается, как желание и даётся то, что она хочет, так?
О. Да, это приобретает определённые мыслеформы.
В. То есть их надо менять, так?
О. Да.
В. Высшие силы хотят что-то лично ей передать?
О. Здесь материнское сердце, его на всех просто может не хватить, поэтому всем нужна мама здоровая, активная и жизнерадостная, это аксиома, все, что не вписывается в этот образ, окружающими воспринимается отрицательно. Это всё есть энергообмен, то есть то, что посылаешь, то и получаешь, поэтому источать она должна не страх, не переживания, не вот эти качества, а любовь, уверенность. И прежде всего любовь к самой себе, это должно быть основано на этом, всё-таки уделять себе время, уделять себе внимание, своим заботам, своим проблемам, в первую очередь себе, а потом уже всем остальным, настолько, насколько позволяет время. В основной своей массе родители совершают одну и ту же ошибку, самое главное своих детей нужно учить самостоятельности, принимать решения самостоятельно и нести ответственность за свои поступки и за свои решения. То есть голодному человеку дать не рыбу, а научится пользоваться удочкой. В какой-то момент нужно быть требовательной, жёсткой, бескомпромиссной, поставили задачу, должен выполнить, не выполнил, это твой поступок, твоя ответственность, неси за это какое-то наказание, то есть применима требовательная любовь. Немного изменять сознание, то есть не всё время давать, давать, а ещё уметь и требовать. Уже было сказано у Айнур философский склад ума, ей нужно пофилософствовать над каждой своей проблемой, поразмышлять, подумать, ей тогда будет внутренне легче.
В. А по отношению к детям нужно быть требовательной, так?
О. Да.
В. Не тащить больше никого на себе, так?
О. Это может быть помощь, но помощь посильная и скорее поддержка, родители не вечны и рано или поздно детям придётся остаться одним и размышлять нужно так.
В. А если муж и дальше будет продолжать пить, можно вообще Айнур развестись с ним?
О. Ей нужно разобраться в себе, принимает ли она его таким, какой он есть, вот именно таким и здесь всегда свобода выбора. Она может с ним расстаться, она может продолжать дальше с ним жить, в любом случае её сердце будет страдать. И скорее она не сможет его оставить.
В. Хватит к себе относиться как к волу, я правильно говорю?
О. Да.

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus