Здоровье сына, общение с ним, проблемы с центральной нервной системой, прошлые воплощения.

Запись №2331.

Мальчик, 12 лет.

О. Очень открытый, добрый, контактный. Весельчак, хорошее чувство юмора. Легко сходится с разными людьми, и это было заметно с раннего возраста. Не очень торопливый, без суеты, хотя энергичный. Не любит, когда его подгоняют. Медленно раскачивается, не очень легкий на подъем, его нужно теребить. Очень эмоциональный, и когда хорошее настроение, и когда плохое, всем сразу заметно. Философ. Ранимый, может долгое время носить обиды в сердце. Нужно быть аккуратным в словах, обращаясь с ним. В нем есть что-то особенное, у него свои тараканы в голове. Есть перепады настроения, он впадает из одного настроения в другое, и состояние такое, будто он здесь и не здесь. Он мечтатель, фантазер, у него очень яркое воображение. Есть склонность к рисованию, интересна геометрия, алгебра не интересна. Он себя комфортно чувствует, когда вокруг много людей, он человек команды. Одиночество его тяготит. В нем командный дух развит. Может поддаваться влиянию. Ему важно рассказывать, делиться идеями, когда он один, ему некому передать, и ему становится скучно. Перепады настроения с этим связано.

В. Его отец сказал, что у них с них проблемы. Какие это проблемы? По здоровью или иного характера?

О. Особенность нервной организацией, с психикой, его ранимостью. Можно сказать, что здоровье, но здоровье психическое.

В. Какие у него слабые стороны здоровья?

О. От природы слабая дыхательная система, в раннем возрасте проблемы с ЖКТ, двумя словами — кишечник и легкие. И тонкая нервная организация, эмоциональность.

В. Начни с позвоночника, и дай рекомендации.

О. Были манипуляции на позвоночник, серьезных нарушений нет. Были проблемы в шейном отделе позвоночника, сейчас их нет. Но остеопатия нужна. Воздействовать нужно на все тело, но ключевые моменты голова, шея, воротниковая зона. Есть ферментативная недостаточность, не все питательные вещества усваиваются. Нужны БАДы, которые повышали бы выработку ферментов, и которые сами обеспечивали ферментами. Отсутствует аппетит, невозможно заставить есть. Он будет протестовать против отваров. Он спокойно относится к БАДам. Был дисбактериоз кишечника. Для нормального процесса пищеварения необходимы три составляющие: вода, ферменты и полезная микрофлора. Поэтому нужны курсы 2 раза в год по заселению кишечника нормальной микрофлоры и получению ферментов.

В. Какие именно ферменты ему нужны?

О. Хлородофилус, ацидофильные, лакто- и бифидобактерии. Ферменты любые.

В. Проблемы в шее и воротниковой зоне это нарушен ток спинномозговой жидкости?

О. Застой энергии, связанный с позвоночником. Несмотря на то, что он энергичен и подвижен, ему не хватает внутренней энергии. Есть блоки. Нужна остеопатия. Была бы полезна такая практика, как «Квантовое прикосновение». Помогает аккумулировать внутреннюю энергию.

В. Они могут к остеопатам не обращаться и его мама — Инга сама сможет помочь?

О. К остеопату следует обратиться.

В. Кроме ферментов, что еще?

О. Продукты пчеловодства: мед, цветочная пыльца, маточное молочко. Есть компания Тенториум, специализирующая на апипродуктах. Ему не хватает внутренней энергии для того, чтобы сконцентрироваться. Это особенность работы ЦНС. Максим очень интуитивный, живет эмоциями, внешнем восприятием. Идет несогласованность  внутренних энергий. Извне воздействовать достаточно сложно. В дальнейшем, взрослея, он сможет сам на себя повлиять и научиться концентрации. Можно применять в отношении  него такую программу, как Эйдетика, потому что у него яркое воображение и образное мышление. Он гуманитарий. Науки, связанные с точными цифрами ему не интересны, скучны. Можно научить воспринимать информацию через образы, картинки, ассоциации. Ему необходимо общение.

В. По ЖКТ все?

О. Необходимо: овес, цельнозерновые культуры, например геркулес, отвар овса, легкоусвояемый белок, например мясо кролика, птицы. Максима нельзя заставлять, с ним нужно больше беседовать, общаться.

В. Легкие слабые?

О. Сейчас проявления редкие, до 3 лет часто были кашель, ангина. Важны дыхательные упражнения, но его заставить делать сложно. Промывать носоглотку тоже не реально.

В. По поводу ЦНС. Что явилось причиной?

О. Это не связано с моментом рождения. В процессе формирования. Связано с эмоциональным состоянием мамы на тот момент. Хотя не происходили конфликты, но эмоциональное состояние было не стабильным. О беременности узнали поздно.

В. Его вес зависит от ЦНС или от ферментов? Почему у него слишком маленький вес?

О. Оба фактора.

В. Можно ли восстановить ЦНС?

О. Внешнее воздействие энергии, остеопатия. Питание нервным клеткам не требуется.

В. Как поменять его поведение? Как родителям себя вести? Как сделать его социальным? Как его адаптировать?

О. Привязка к тому, что у Максима коллективное мышление. Нельзя заставлять, нужно беседовать с ним. Акцент делать таким образом: если он будет более активным, отношения с его друзьями будут развиваться, если он будет от них отставать, они будут отдаляться. Уклон нужно делать на гуманитарные науки, не на точные.

В. Какие сделать шаги?

О. Начинать с эйдетики. Ему надо объяснить, что есть интересный способ, который поможет ему быть сконцентрированным, поможет быстро запоминать и усваивать новый материал.

В. Маме самой сделать? Или привлекать специалистов?

О. Должен быть специалист, который умеет удерживать внимание и умеет общаться. Можно сделать по скайпу.

В. Как Максима мотивировать? Что мама или папа должны сказать, чтоб он сел и начал заниматься?

О. Если он будет жить так, как он сейчас живет, постепенно растеряет дорогих и близких ему людей, с которыми ему интересно. Сказать, что папа и мама не вечны, что есть определенный период взросления, нужно мыслить и действовать самостоятельно, нужно принимать решения. Нужно сделать усилие над собой. Выбирать направление он будет сам, но адаптироваться нужно через определенные правила, законы, которые существуют в обществе. От них никуда не деться.

В. Он поймет, если мама или папа скажет: «сынок, ты извини, но ты растеряешь своих друзей»?

О. Если на него давить, кричать, повышать голос, он будет больше закрываться, отдаляться. Очень важно до него достучаться. С ним надо разговаривать. Он требователен в общении, и ему обязательно нужно уделять время не меньше 1 часа в день непосредственно, а не между делом. Вместе делать уроки, объяснять, что не понял, просто разговаривать на отстраненные темы, всегда его выслушать до конца, не прерывать его речь, и проявлять заинтересованность через контакт, общение. Развивать внимание.

В. Сделать соратником, другом?

О. Да.

В. Как родителям удерживать постоянный контакт с ним?

О. Поддерживать в его увлечениях. Нужно понять, чего он хочет. И постараться вместе направлять и оказывать содействие и участие. Нужно проявлять настоящую заинтересованность.

В. Что бы ему могло понравиться, так что родители смогли в этом поучаствовать?

О. Природа, походы, лес, речка. Естественная среда. Он способен обращать внимание на то, что для других не важно и не имеет значение. Естественный науки, связанные с природой, биология, химия. Он экспериментатор.

В. Надо ли ему поменять школу? Нужна ли ему школа, уделяющая больше внимание?

О. Желательна такая атмосфера, где меньше количество учащихся, и больше внимания. Ему нужно больше времени для того, чтобы понять и усвоить новую информацию. Имело бы смысл поменять школу, классы должны быть малочисленные.

В. Есть ли недоразвитие или умственная отсталость?

О. Нет. Это не умственная отсталость. Это не умение сосредоточиться и сконцентрироваться.

В. Его надо научить концентрироваться и пользоваться правым полушарием?

О. Да.

В. Делать это с позиции, которая будет ему интересна?

О. Да. В виде игры. Но сначала должна быть мотивация, объяснить, что без этого он не начнет взрослеть и понимать многие вещи. Говорить без агрессии, в дружеской обстановке, расположить к себе, чтобы он мог услышать, чтобы он не напрягался в этот момент, не закрывался. Допустим, когда ты будешь уходить в школу, я в твоей комнате буду что-то менять, а ты приходя со школы, должен сказать, что поменялось. В виде игры запоминать порядок цифр, предметов на столе.

В. Запоминать с помощью эйдетики?

О. Да. Должны быть образы, ассоциативные представления. Он не воспринимает то, что ему не интересно. Ему трудно сосредоточиться и сконцентрироваться на определенном занятии.

В. Посмотри его наиболее значимые прошлые воплощения.

О. Польша, еврейская семья, девочка, концентрационный лагерь, погибла вся семья.

В. Сколько было девочке лет?

О. 8-9 лет.

В. Посмотри другую жизнь.

О. Странствующий фокусник, с пламенем. Публичные выступления, путешествовали по городам, не по странам. Вокруг толпы зевак, люди, ничем не привязанный, не обремененный, фанатично относящий к своему делу. Нравилось находиться в центре внимания, удивлять, свободный. Мужское воплощение, 12-13-век.

В. Еще есть значимые воплощения?

О. Художник, средневековье, европейская страна, Италия. Расписывал храмы, не только рисовал, но еще делал скульптуры. Резьба по дереву, камню.

В. Какой отпечаток будет нести на это воплощение?

О. Его ранимость. Нужно быть осторожным в словах. Нельзя давить. С ним нужно только договариваться, общение должно вызывать положительные эмоции. Творческое начало, мыслить образно, картинками. Он внутри творец, художник. Свободолюбивый, для него болезненно ограничивать его в чем-то. Не будет проявлять инициативы, когда надо будет брать ответственность на себя. Его стихия — огонь, его это завораживает, ему нравится, посиделки у ночного костра ему это нужно и полезно для него. В его среде обитания должна быть частица огня или его символика. В нем не хватает ощущения внутреннего огня. Эта та стихия, на которую он может учиться концентрироваться, сосредоточиваться.

В. Смотреть на огонь?

О. Да.

В. Какой опыт он должен приобрести в этой жизни? Каково его предназначение?

О. Гуманитарий и творец, в какой-то степени дипломат. Он может восстанавливать разрушенные связи, цепочки. Опыт, который ему необходим, это научиться брать ответственность за себя и других. Надо учить возлагать ответственность. Он должен это четко понимать. Эта ответственность должна расти, должна быть зона ответственности. Пусть элементарная и простая. Требовать выполнения, но без агрессии. Структурировать его жизнь, соблюдать распорядок дня и правила. Придется всей семье принимать в этом участие личным примером, тогда это будет восприниматься проще и лучше.

В. Его предназначение.

О. Дипломат, отношение с людьми. Возможен ветеринарный уклон. Соединять утраченное, разорванное, он посредник между кем-то, между чем-то.

В. Как будет складываться его жизнь? Учеба, семья, дети.

О. Профессия будет гуманитарной, будет постоянное общение с людьми, с животными.

В. Что это примерно?

О. Его жизнь будет связана с лошадьми. Деятельность, связанная с ветеринарией.

В. Семья, дети.

О. Пока семью не вижу. Женится не рано.

В. После школы пойдет в институт, университет?

О. Институт будет, но не сразу после школы. Это будет осознанный шаг, он сам решит. Будет скитания после школы, он будет учиться в нескольких местах, что-то начнет, что-то бросит. Ему нужно время на осознанность. Семья до 30 лет вряд ли будет. Дальше заглянуть не имею возможности. Будет период поиска себя.

В. Смогут ли родители найти с ним общий язык?

О. Смогут.

В. Будут ли они довольны им?

О. Да. Много переживаний, волнений. Когда они его поймут, успокоятся. Он сумеет освоиться в социуме.

В. Проблема с весом уйдет?

О. Такая конституция будет ему присуще. Он всегда будет таким. Он по конституции ветер, и поэтому будет стройным на протяжении всей жизни.

В. Улучшение будет?

О. В 22-23 года. Были аденоиды, затрудненность дыхания. А сейчас проблема переросла, остались эти последствия. Сейчас аденоидов нет.

В. В какую спортивную секцию ему было бы интересно ходить?

О. Полезно для его развития и духовных качеств, и тела, и самодисциплины, любый боевые искусства, каратэ, айкидо. Гонять мяч, бегать, футбол не его. Он хотел бы, но ему не хватает самодисциплины. Ему нужно развивать дух внутри себя, умение адаптироваться.

В. У меня ощущение, что он не хочет пойти на такую секцию.

О. Не хватает силы воли, медлительность. Нужно стараться стимулировать, настаивать на то, чтоб он ходил, контролировать, отвозить, привозит, но без агрессии. Поощрять, хвалить за все, что получается, за то, что требует усилия. Не имеется в виду материальные поощрения, хотя иногда допускается.

В. Родители говорят, что он на каратэ ходит. Родители интуитивно приняли правильно решение.

О. Да, это то, что ему нужно.

В. Совет будет для родителей? Что ангелы-хотят передать, совет, предупреждения?

О. Нужно контролировать Максима, где он, с кем, что делает, куда пошел. Информированность о том, где и с кем он, должна быть. Для него должно быть это нормой. Но находить правильные слова, без давления и насилия. Его нужно контролировать до окончания психологического созревания. Потому что он может поддаваться влиянию, чувство коллективизма как все, так и я, может привести к тому, что набьет шишки.

В. Какие слова должны быть? «Мы боимся за тебя»?

О. «Очень много пропадают молодых людей, которых забирают в рабство». Подходить нужно с этой позиции. «Знать, где ты, чтоб придти к тебе на помощь». «Мама всегда в курсе, где папа, и наоборот. Это норма, такое сейчас время, и не потому что мы хотим ограничить твою свободы, а потому что мы тебя любим, и за тебя беспокоимся». Возможно в шутливой форме «ты же не хочешь попасть в рабство, давай мы будем в курсе, где ты».

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus