Ад и Рай

Определять куда попадешь в Ад или в Рай будешь ты сам. Только ты сам и твоя душа знает про себя и о себе все, и она сама себя будет судить и это неизбежно. Хитрить и изворачиваться там не получится, ответ придется держать и самому определить  свое местоположение.

Кайрат и Валентина Кинибаевы  https://ksvety.com/5745

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
9 комментариев на “Ад и Рай”
  1. # 1 kolarium

    Хоть и с запозданием, но в целом согласен с этой точкой зрения. Только немного ее расширю, сделав перепост своих мыслей с другого ресурса.

    С моей точки зрения, «теория» рая и ада в общепринятом представлении слишком примитивна, неполна, в неё трудно вписать каждый конкретный случай в отдельности.
    Во-первых, деяния человеческие не бывают чисто добродетельными или чисто греховными: любой наш поступок несёт в себе и добро, и зло, как это ни странно. Нам не дано ни предугадать, ни увидеть всех последствий наших деяний; мы видим лишь ближайшие последствия (так называемый «эффект бабочки») – недаром говорится, что
    благими намерениями вымощена дорога в ад.
    Во-вторых, за свою жизнь человек в подавляющем большинстве случаев насовершает столько всяких дел – и «добрых», и «злых», – что при «распределении» – в ад или в рай – неизбежно будет допущена несправедливость: либо с него придётся «списать» все злодеяния и направить в рай (несправедливо по отношению к его «жервтам»), либо кидать его в ад и не зачитывать его искренние и добрые поступки (несправедливо по отношению к нему), причём, с классических позиций, – навсегда, навечно.
    В-третьих, отношение к совершённым некогда поступкам в течение жизни у человека меняется, по мере накопления жизненного опыта, мудрости, расширения сознания и т.д.:
    то, что в юности казалось добродетелью, в зрелом возрасте может казаться наивной глупостью, приведшей к непоправимым последствиям; и наоборот: то, что казалось человеку несправедливым, с возрастом становится глубоко понятным и значит – добродетельным.
    Проживая земную жизнь, человек как бы носит рай и ад в себе самом, а значит – является творцом бесчисленного множества миров, как восходящих, так и нисходящих. Внутри нас есть не только Царство Божие, но и миры страданий, ужаса, скорби. И рождаемся мы здесь лишь затем, чтобы разобраться в этой мешанине, которую, по большому счёту, сами же и создаём – своими мыслями, словами, эмоциями, душевным настроем и, конечно же, непосредственно поступками. И рай, и ад не являются чем-то статичным, раз и навсегда установленным. Во вселенной нет статики – повсюду лишь движение, игра энергий. Тот мир, в котором мы живём, напрямую зависит от нашего отношения к происходящему (наблюдаемому). Если бы хоть что-то стало «вечным», статичным, остановилось бы в своём развитии – Вселенная тотчас бы исчезла, вместе с пространством и со временем. И восходящие, и нисходящие миры также претерпевают развитие и находятся в тесной взаимосвязи с нашим внутренним миром.
    Иногда в той или иной реальности действительно появляются «завихрения», и тогда возникает ощущение цикличности, повторяемости («вечности») того или иного
    процесса. Это – так называемые кармические узлы. «То, что разрешите на земле, разрешится и на Небесах; а то, что на земле не разрулите, на Небе тоже останется». Это очень глубокое высказывание. Душа попадает в земной мир именно для «разрешения» этих самых кармических «завихрений»: рождение в физическом мире для души представляет собой реальный шанс это сделать: а в первых стадиях развоплощения (по-земному – вскоре после смерти) душа как бы подводит итог, насколько ей удалось реализовать этот шанс и выбраться из кармической петли самоповторений и стереотипов.
    Пример: иногда человек видит один и тот же сон, ну, скажем, что за ним кто-то гонится, а он никак не может убежать или спрятаться: то ноги не слушаются, то преследователь бежит гораздо быстрее… И эта ситуация в той или иной метафорической форме происходит с ним во сне регулярно. Главное в ней – не внешние обстоятельства, а сам принцип, суть. По пробуждении же человек прекрасно знает, как нужно было поступить во сне (куда спрятаться или как убежать или как оказать сопротивление и т.п.), однако внутри самого сна почему-то об этих вещах забывает. Но стоит ему только вспомнить о том, что он придумал в бодрствующем состоянии, – ситуация погони из снов исчезает либо существенно трансформируется в его пользу.
    У развоплощённых душ нет такой «кучерявой» возможности – проснуться, для них состояние сна – как бы является реальностью. Это не значит, что душа не имеет в Тонком мире возможности справиться с ситуацией, приведённой выше, просто сделать это будет на порядок труднее. Отсюда создаётся видимость, что душа попадает «в ад», из которого не выбраться: в тонком мире реальность, окружающая душу, в точности соответствует её внутреннему состоянию, её психике, так сказать.
    Так, например, душа самоубийцы (а большинство из них «суициднулись» в крайне подавленном и тяжёлом душевном состоянии) попадает именно в такую реальность скорби, печали, подавленности, а внешние атрибуты этих скорбей – т.е. ситуации, переживания, обстоятельства, – суть метафоры, интерпретации сознания. Поэтому важно уйти с физического плана, так сказать, с чистой совестью, чтобы в душе не оставалось ощущения незавершённости, чтобы не было «оглядок назад», поскольку последнее чревато мытарством, неизбежным возвращением к “брошенным баранам”. В этом, кстати, изначальный смысл предсмертного покаяния, прощения и отпущения грехов.

    Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что «ад» и «рай» – суть граничные точки душевного состояния, между которыми находится бесчисленное количество состояний промежуточных. А те миры, которые окружают душу (в том числе и мир физический!!!), суть метафорическая развёртка этих состояний.

    [конец перепоста]
    Немного длинно, но, как всегда, – без претензий на истину в последней инстанции. 🙂

    28.07.2014 | 12:05
  2. # 2 Кинибаев Кайрат

    Очень интересно, сходится с моими мыслями.

    28.07.2014 | 13:32
  3. # 3 kolarium

    🙂

    28.07.2014 | 13:44
  4. # 4 Камрад

    Если ещё проще, то 🙂

    Ад и рай в небесах, уверяют ханжи.
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи.
    Ад и рай не круги во дворце мироздания –
    Ад и рай – это две половинки души.
    О.Хайям

    28.07.2014 | 14:44
  5. # 5 Дункан

    согласен со сказанным полностью. Kolarium очень просто и доходчиво описано, наслаждаюсь Вашей способностью все аккуратно раскладывать по полочкам :). Камрад, молодец, вовремя вспомнил этот стих!

    28.07.2014 | 18:38
  6. # 6 kolarium

    Прошу прощения за многословие, но вспомнилась вдогонку еще одна притча по тематике рая и ада. Не удержусь, приведу ее ниже. 🙂

    Умер один всемирно известный альтруист. Всю свою сознательную жизнь он совершал исключительно добрые поступки: помогал бедным, строил богадельни… Он был очень деятельным и изрядно потрудился в своей жизни, совершая добро. Поэтому никто не сомневался (и он сам в том числе), что после смерти он, конечно же, попадёт в рай.
    И действительно, пройдя там все положенные процедуры и инстанции (ибо, как вы помните, что внизу, то и наверху 🙂 ), наш альтруист оказался в исключительно великолепном месте: в большом доме, залитом солнцем, из окна открывался живописный вид на зелёную лужайку и молодую рощу, из которой доносилось чарующее пение птиц. Порхали стрекозы и бабочки, изредка жужжали шмели и пчёлы, облетая цветки шиповника, растущего прямо перед окном; где-то неподалёку слышался успокаивающий шум ручья.
    «Боже мой, как здесь хорошо! Как же я мечтал всю жизнь об этом отдыхе! И вот это всё передо мной. И я всё это по праву заслужил. И уж теперь-то отдохну на славу!»
    Пришёл слуга и спросил, не желает ли господин чего-нибудь. «Принеси мне, любезнейший, немного фруктов», – попросил тот. Слуга исчез, а через мгновение поставил перед нашим героем целое блюдо изысканных фруктов. «Моя обязанность – обеспечивать вам полноценный отдых, – сообщил слуга, – любое ваше желание, любой каприз – будут исполнены».
    И наш альтруист зажил припеваючи: он перепробовал все блюда, все вина, не чурался даже общества молоденьких женщин, пиров, роскоши и всего, что не мог себе позволить в течение земной жизни, в которой, во имя альтруизма и помощи ближним, столь во многом себе отказывал…
    Однако всё это быстро ему наскучило, и уже через месяц он полностью пресытился бездельем и стал тосковать по прошлому, полному деятельности, проблем, забот…
    Он позвал своего слугу, любезная участливая улыбка которого ему уже изрядно опротивела. «Что прикажете? – радостно отозвался тот. – Ещё вина? Может, хотите драгоценностей?»
    «Вот что, дорогуша, – хмуро сказал ему альтруист. – К чертям драгоценности. К чёрту вино, музыку, девочек… Всё это – бесполезный хлам. Достало. Лучше найди-ка мне какое-нибудь интересное занятие. Чем у вас тут можно заняться?»
    «То есть, как – заняться? – удивился слуга. – Здесь можно только отдыхать. Здесь каждый получает то, о чём мечтал в своей земной жизни. А про то, чтобы трудиться, – уговору не было».
    «Какого ещё уговору? – возмутился наш альтруист. – Что же это у вас за рай такой?! Тоска-а смертная-а!!!»
    «Рай? – переспросил слуга. – Так значит, вы думали, что вы в раю! А я-то поначалу не понял. Нет, уважаемый, вы получили то, о чём мечтали. Вы – в аду!»

    Смысл притчи, возможно, не сразу будет понятен, но основную мысль ее можно сформулировать так: за всё тайное воздаётся явно. То есть, и рай, и ад – суть просто различные точки зрения на происходящее. И вообще я сильно сомневаюсь, что за дверьми рая и ада есть разделяющая их перегородка: через какие двери туда пройдёшь, то и увидишь. 🙂

    28.07.2014 | 22:16
  7. # 7 Кинибаев Кайрат

    Сегодня в чтении два раза процитировали Омара..Тут Камрад в третий…

    28.07.2014 | 22:47
  8. # 8 Алиса

    Благодарю тебя, создатель,
    Что я в житейской кутерьме
    Не депутат и не издатель
    И не сижу еще в тюрьме.

    Благодарю тебя, могучий,
    Что мне не вырвали язык,
    Что я, как нищий, верю в случай
    И к всякой мерзости привык.

    Благодарю тебя, единый,
    Что в Третью Думу я не взят,—
    От всей души, с блаженной миной
    Благодарю тебя стократ.

    Благодарю тебя, мой боже,
    Что смертный час, гроза глупцов,
    Из разлагающейся кожи
    Исторгнет дух в конце концов.

    И вот тогда, молю беззвучно,
    Дай мне исчезнуть в черной мгле,—
    В раю мне будет очень скучно,
    А ад я видел на земле.Саша Черный 1907 г. Но ничего не изменилось

    28.07.2014 | 23:01
  9. # 9 Zabava

    В Ведах говорится о Райских и Адских планетах. Душа попадает , например, в райские миры, но только на ограниченный срок, равный количеству бескорыстных дел, количеству накопленной положительной кармы. Так же и в низких мирах.
    Как только определенная карма заканчивается, то душа имеет снова возможность воплощаться.
    Если с райских планет Душа идет на Землю, то это обычно дети, рожденные в богатой семье, в заботе. Утонченные натуры такие. Как правило земная суета им дается с трудом и они могут сломаться…
    А вот пришедшие к нам с адских планет очень хорошо продвигаются в нашей жизни. они беспринципны, ищут материальных благ и т.д.
    И дальше все по кругу…………..
    Вот так в Ведах считается, что все же есть такие миры.
    Как говорится, во вселенной есть все, что может представить человек, нет только того, что представить человек не может.

    29.07.2014 | 04:58
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus