Одержимость, внутреннее сопротивление, страхи. Страх матери передался ребенку. Нет внутренней опоры. Своеобразное восприятие. На страхе основываются все отрицательные черты, на любви – все положительные.

Запись №2075, июнь 2013 г.

Мальчик, 12 лет, Казахстан(на чтении мама)

Длительность 1 час 16 минут.

В. Мы в прошлом чтении смотрели, что у него есть определённая форма одержимости. У него сильная энергия. Я с этим мальчиком разговаривал, у него есть скрытая внутренняя сила. Ни мама, ни папа не могут с ним справиться. Может воспитание у них не так. Что делать им в этой ситуации? Я посоветовал им ставить установки во сне «Денис хороший, Денис послушный». Какие установки поставить? Правильно они ставят установки? Как справится с этой ситуацией? Они уже сильно устали. Вроде бы ласковый ребёнок, и в тот же момент с ним что-то происходит. Учиться не хочет. Внутреннее сопротивление очень мощное.

О. Установки должны быть максимально короткими и ёмкими. Самая оптимальная установка «спокоен». Она объемлющая и ёмкая. «Денис спокоен и совершенно здоров».

В. Он в принципе и так спокоен. На него смотришь, появляется усталость.

О. Имеется в виду воздействие на работу ЦНС. Это команда, спокоен, значит расслаблен, адекватная реакция на внешние раздражители. Это состояние работы ЦНС и ПНС, способность адекватно воспринимать окружающую реальность. Его поведение – это защита от вторжения в его личное пространство, от него всё время требуют отчёт и вывести на откровенные разговоры. Это попытка закрыться от тотального контроля. У него это срабатывает на подсознательном уровне и идёт внутреннее сопротивление. Чем больше на него давления, тем больше сопротивления с его стороны. Молчаливое несогласие и молчаливый бунт. Чем больше на него давить, тем его защитный панцирь будет становиться всё толще и плотнее. У него есть внутренний страх, который сидит очень глубоко.

В. Что за страх?

О. Он очень зависим от мнения окружающих. Для него очень важно то, что о нём думают. Он одевает определённые маски. Дома он один, в школе он другой, в общении со своими сверстниками он третий. У него есть сбой в программе. Он очень боится потерять лицо и авторитет, показаться не таким, боится быть униженным. Страх очень сильный. Трудно понять какой он на самом деле, каков он внутри. Он зависим от чужого мнения, и старается подстраиваться под других. Страх очень глубокий, даже трудно сказать, с чем это связано.

В. С чем это связано? Откуда? Выяви первопричину.

О. Будучи ещё маленьким, но уже осознающим происходящее ребёнком, он наблюдал картину унижения чужого достоинства. Трудно сказать, кто это, но явно мужская энергетика. Либо мужчины, либо подростки, более сильный унижал более слабого. Это произошло в период с 4 до 5 лет. Была собственная оценка ситуации.

В. Он увидел унижение?

О. Да. Это на него очень сильно подействовало. Страх в нём засел основательно. Он боится быть униженным и показаться слабым.

В. Как это убрать?

О. Нужны установки «Здоров и спокоен». Закидывать их в работе с детьми. Он не может действовать осознанно. И ещё было бы целесообразно подкормить клетки головного мозга, потому что страх, проявление агрессии, перемена настроения говорят о том, что клетки головного мозга испытывают голод и состояние стресса. Головному мозгу нужны аминокислоты, жирные кислоты, витамины группы В и ферменты. Можно пройти определённый курс. Как пример, продукты компании Коралловый Клуб: Спирулина, Противи, Омега 3, лецитин, и самое главное, фермент Q10, который воздействует на клетки головного мозга. Нужно успокоить ЦНС, это центр управления организмом в целом, всеми органами и системами. Нужна подпитка. Потому что состояния страха всегда отражается на клетках головного мозга. Было бы не лишним их подкормить.

В. Есть понятие одержимости. Если есть постоянные эмоциональные всплески, в любом случае сущности другого плана присасываются?

О. Да. Именно в моменты эмоциональных всплесков идёт мощная потеря энергии. Сущности, которые ищут такую подпитку, всегда найдут своего донора. Всяких сущностей очень много вокруг.

В. Можно совет пошагово? Делать то, потом то, потом то.

О. Начинать нужно с подпитки мозг. Параллельно с этим в состоянии сна закидывать установки. И ещё большое влияние имеет страхи его мамы, Любы. Она ответственная и заботливая мама, но она постоянно, когда он был ещё совсем маленьким, руководствовалась, прежде всего, страхом. Для неё была чудовищна и ужасна мысль о том, что с ребёнком может что-то случится. Даже малейшие проблемы со здоровьем она принимала близко к сердцу. Боялась и боится сейчас за ребёнка. До 7 лет у матери и ребёнка существует сильная энергетическая связь, они находятся в одном энергетическом поле. Этот страх основан на инстинкте потере. Таким образом эти вибрации воздействуют и отражаются особенно на головном мозге, на ЦНС. Это проблема не только в самой маме, но нужно побороть этот страх, инстинкт. Он перетрансформировался.

В. Как побороть? Страх побороть очень сложно. Что делать?

О. Побороть можно тогда, когда есть полное понимание того, что это есть на самом деле. Любе нужно в себе разобраться и покопаться. Она всегда руководствовалась страхом потери ребёнка, потому что он долгожданный, дался нелегко. Это идёт от личного эго. «Я боюсь остаться одна, боюсь потерять». Ее любовь основана на страхе потери. Побороть в себе это можно только тогда, когда это будет понято и осознано.

В. Поэтому были даны рекомендации уйти в себя, обратить внимание на себя, второго ребёнка завести, тем самым переключить внимание?

О. Да. В любом случае пуповина должна быть рано или поздно перерезана. В самостоятельную жизнь придётся вступать.

В. Он сможет стать самостоятельным?

О. Денис ведомый, им можно управлять. Он нерешительный в принятии решений, у него есть страх потерять лицо. Риск есть и он достаточно большой. Его тянет к тем людям, которые имеют авторитет, силу. Он старается срисовать это с других и казаться таким. Но знает, что будет определённая реакция у близких и родителей. У них разные представления об авторитетах. То, что для Дениса является примером для подражания, для его родителей недопустимо и неприемлемо, и он это понимает и осознаёт.

В. Какой он на самом деле?

О. В душе он ранимый человек и немного испуганный. Он зависим от чужого мнения, и это плохо.

В. Рекомендательно советуют маме переключиться на себя, не руководствоваться страхом по отношению к нему?

О. Да. Нельзя постоянно бегать за своим ребёнком и над ним трястись, давать тем самым ему понять, что, что бы ни случилось, они будут его вытаскивать и защищать, пытаться оберегать, что он пуп земли и всё крутится вокруг него. Нужны постоянные отцовские разговоры. Мужчине легче понять мужчину. «Рано или поздно ты вырастешь, станешь самостоятельно принимать решения, постоянно бегать за тобой и вытаскивать тебя из каких-то ситуаций мы не будем, что ты заслужишь то и получишь, будешь отвечать за свои поступки. Если ты отнесёшься по отношению к кому-то не справедливо, если сделаешь то, что противоречит закону, будешь нести всю ответственность за свои поступки, будешь знать что это такое. Мы свою жизнь из-за тебя в кошмар превращать не будем. Это твоя дорога и путь. Если решишь что-то, будешь отвечать за все свои поступки сам». Должно быть понимание той грани, через которую переступать нельзя. Должно быть чувство ответственности, что за поступки, мысли и действия всегда будет ответ. Это единственный сдерживающий фактор, который будет на него воздействовать. Родителям совет не разбрасываться словами просто так, не говорить пустые угрозы. Он должен понимать, что ни мама, ни папа слов на ветер не бросают. Тотальное ограничение и контроль влечёт за собой желание вырваться и сделать то, чего нельзя. «Хочешь свободы? Хорошо». Идти на компромиссы и договариваться. Делать временные ограничения во столько должен быть дома. Сказать: «для твоей же безопасности дай нам 2-3 телефона, чтобы можно было связаться и если что, узнать, где тебя искать. Но не будем контролировать, где ты и с кем ты». Он человек взрослый и понимает некоторые вещи, и общаться с ним надо по-взрослому. Родителям нужно несколько изменить тактику. Ему тоже сложно, потому что он постоянно подстраивается. У него нет внутренней основы, за что зацепиться. Он таким родился. Это связано с моментом его рождения. Нет внутренней точки опоры. Внутри он человек ранимый и даже слабый.

В. Как ему дать точку опоры?

О. Повышать самооценку. Родителям нужно в общении с ним планку завышать, чем занижать. Не позволять себе оскорблений даже в ответ на его выпады. Не поддаваться на провокации. Какие-то вещи просто игнорировать. Закаливать силу духа. Умение нести ответственность за свои поступки дисциплинирует и даёт точку опоры то, что свойственно мужчинам. В этом помогут любые виды боевых искусств.

В. Он никуда ходить не хочет. Нужно научить нести ответственность за свои поступки, тем самым укреплять силу духа?

О. Да.

В. Если ты не выучил уроки, тебя оставят на второй год. Оставайся, учись.

О. Да. Не нужно приносить себя в жертву, любыми путями вытаскивать его за уши из любых ситуаций. Чем быстрее он это поймёт, тем для него же будет это полезней. Чем взрослее ребёнок, тем серьёзней поступки.

В. А не покатиться ли он от свободы?

О. Не говорится о том, чтоб была свобода. Необходим контроль, но не тотальный. Нужно договариваться. Не то, что делай что хочешь, гуляй, где хочешь и с кем хочешь. Нужно находить компромиссы и точки соприкосновения. В компании можешь быть с кем хочешь, но определённый порядок времени.

В. Можно так? Вот тебе уроки, не сделал – получил двойки, вот, соответственно, неделю не подходишь к компьютеру. Как ты будешь делать, что будешь делать, будешь взрывать и поджигать, будешь за это отвечать. И выдержать этот момент?

О. Да. Доводить начатое до конца.

В. А если не будут доводить до конца, то будет «нельзя, но можно», так?

О. Да.

В. C учётом всех его воплощений, какая сфера деятельности будет для него ближе всего?

О. Денис творческая личность. Он в своих мечтах и мыслях летает в облаках. У него яркое воображение. Это творчество имеет свойство выражаться через руки. Нет желания, но в нём заложены способности к рисованию, черчению, объёмному трёхмерному восприятию. У него не плоское воображение, оно у него объёмное. Из Дениса мог бы получиться хороший ювелир. У него своеобразное восприятие, связанное с дизайном. Он сможет моделировать в разных плоскостях. В ювелирном деле есть контакт с природными материалами, металлом, камнем. Есть единение. Профессию будущего сложно воспринять. Идут образы, что ему бы это нравилось, приносило бы удовлетворение, и реализовывал свои фантазии в этом отношении.

В. Может найти мастера и попросить делать маленькие вещи? Дать ему увлечение, через которое он самодисциплинируется.

О. Да, но не сейчас. Должна пройти осознанность, если даже конкретно брать изготовление вещей, связанных с камнями. Он очень зависим от чужого мнения. Он будет стараться это тщательно скрывать от своих друзей и приятелей. Но рано или поздно всё вылезет наружу. Он боится быть осмеянным. Скажут, что этим занимаются девчонки.

В. Как повлиять на то, что он зависим от чужого мнения?

О. На это повлиять сложно. Ему нужен авторитет, а у него его нет. Его авторитет это дворовые активный пацаны, у которых много напускного и неестественного.

В. Как ему найти авторитет? Чем заменить? На тренировку не хочет, только дворовые пацаны.

О. Это шишки, которые он должен набить через собственное понимание. Заставлять бесполезно. Момент, когда можно было повлиять, уже упущен. Самое важное – это поиски такого человека. В данный момент такого человека нет.

В. Действовать по схеме, которую сказали?

О. Да.

В. А ко скольки лет его надо привести к ювелирным делам?

О. Не то, что ювелир. У него ярко выраженное воображение. Он в большей степени гуманитарий. Склонен к гуманитарным наукам, чем к точным.

В. Из него получился бы хороший архитектор, дизайнер, ювелир?

О. Да, что-то абстрактное, но не точное. Цифры и расчёты не его стихия, ему это не нравится.

В. А если начать обучать сверхзапоминанию? Он может таким увлечься? Он через сверхзапоминание и сверхвозможности почувствует свою силу, и поймёт, что сила не в кулаках и в уличных разборках. C этого же никто не будет смеяться, если н сможет запомнить 50-100 цифр.

О. Идея хорошая, но он её воспримет не так, как бы хотелось. У него не будет желания заниматься. А вообще, эйдетика была бы для него очень полезна. Хотя занятий не много и не продолжительно по времени, а результат быстрый и хороший. Этим можно поражать.

В. Как ему преподнести, чтобы он это смог сделать?

О. Это поможет быстро учить уроки, запоминать тексты, стихотворения. Это экономит много времени. Научит помнить все, что нужно с точностью до каждого слова в определённой последовательности. Мальчишку это могло бы заинтересовать. Главное, чтобы для него это не было нудно и длительно.

В. Как разведчик, один раз посмотрел вокруг, и всё запомнил до мельчайших подробностей, 20 предметов лежит на столе, и все один в один запомнил.

О. Да.

В. Что-то хотят Любе добавить о сыне?

О. Многим людям даётся совет применять практику разотождествления, когда приходит понимание, что физическая оболочка и Истинное Я – это разные вещи. Можно увидеть себя со стороны. Для Любы совет разотождествить себя с собственным сыном, что для неё очень сложно. Есть хороший пример. В Москве женщина воспитывала дочь, у которой на протяжении 12 лет была проблема со здоровьем. Дочь уже начинает рассуждать так: «у нас ничего не получается, и нам с тобой на этом свете делать нечего». Мама поправляет: «не нам с тобой, моя дорогая, это ты так решила, а у меня здесь ещё много дел и задач; извини, но так говорить за двоих ты не можешь, ты отвечаешь за себя, а я за себя». Это реальные вещи из реальной жизни. Так в действительности и есть. Этот поход абсолютно правильный и тут же отрезвляет дочь. Таким образом, без надрыва, насилия и эмоций она даёт ей понять и расставляет акценты на место, куда положено. Отношение должно быть примерно то же самое. На страхе основываются все отрицательные черты, на любви – все положительные. Руководствоваться по жизни страхом нельзя, каким бы он ни был. Страх сидит и в Любе, и в её сыне.

В. На какие стороны здоровья нужно обратить внимание Денису?

О. Проблемы связанные с сосудами головного мозга. Есть смещение в шейном отделе позвоночника, в районе пятого позвонка. Есть изменение осанки и опущение правой почки. Требует внимания печень, и вообще система пищеварения. Печень и желчный пузырь – это врата болезней. Соответствующая пищевая дисциплина. Есть продукты вредные для печени, перечислять не буду, Любовь про них прекрасно знает. Не хватает питательных веществ клеткам головного мозга, недостаточное мозговое кровообращение. Это проблема, связанная со смещением и давлением на сосуды. Мозг недополучает питательных веществ из-за сосудов и кровообращения.

В. А сосуды в каком состоянии?

О. Пока я ничего не могу сказать. Нужна рихтовка.

В. Принцип действия какой?

О. Пятый позвонок шейного отдела позвоночника.

В. Рихтовка, мануальщик, напитывать витаминами мозг.

О. Да.

В. У него искривление позвоночника. А что конкретно?

О. Есть изменения в грудном отделе, это связано с нарушением осанки. И опущение правой почки тоже связано с осанкой. Это не сколиоз, но изменение осанки есть.

В. В нижнем отделе позвоночника есть искривление?

О. Не могу ничего сказать.

В. Позвоночник рихтовать ему должен мануальщик?

О. Да. В таком возрасте это быстрее даст результаты.

В. Почку на место сможет быстрее поставить?

О. Ровная спина – это естественно. Хотя бы воздействие мануального терапевта. Позвонки нужно поставить на место. У него левая сторона спазмирована, она находится в постоянном напряжении, а правая – в постоянном расслаблении. Нужно расслабить левую часть спины, мышечный корсет, и отрихтовать позвоночник.

В. Восточный Центр подойдёт?

О. Да, вполне.

В. Печень и желчная – что там?

О. Это система, которая несколько слаба от природы. Печень – это мир эмоций. Этим всё сказано. Чем больше недоброжелателей и врагов, неприятия и внутреннего сопротивления «буду, не буду, хочу, не хочу», тем больше это всё отражается на работе печени. Можно подключить биоэнерготерапевта, который бы восстановил нарушенные связи. Основная часть – это те советы, которые были даны по клеткам головного мозга, ЦНС. В результате нарушения шейного отдела тоже возникла нехватка питательных веществ головного мозга. Разрозненности быть не может, всё закольцовано и взаимосвязано. Человек – целостная система, причём не только на физическом уровне  согласие работы всех 12 жизненно важных систем в организме, но ещё и более тонких тел. Это нужно рассматривать как целостную систему. Влиять только на физику не совсем правильно.

В. Головные боли из-за верхнего отдела позвоночника и нехватки витаминов?

О. Да, питательных веществ.

В. Зрение от этого упало, или оно само по себе?

О. Да, это тоже влияет на зрение. Эта картинка воспринимается определёнными участками головного мозга. Это тоже имеет значение.

В. Идёт давление из-за того, что нарушен пятый позвонок шейного отдела? Поэтому падает зрение?

О. Да. Ещё фактор – компьютер, но это вдолбить современным подросткам очень сложно. Самое главное достучаться до сознания и подсознания. Не нужно говорить: «вот два часа, а больше не дам смотреть, хоть застрелись». Нужно говорить «это твоё здоровье, потом всю жизнь будешь восстанавливать то, что сейчас утратишь». Нужно постепенно и потихоньку вдалбливать, это откладывается в подсознании и потом выдаёт как конечный результат. Это долгий процесс.

В. Дело в том, что детям в таком возрасте  всё равно. Они думают, что даже если через 20 лет потеряют ногу «ну это через 20 лет».

О. Поэтому и говорится, что нужно потихоньку подкидывать зёрнышки. Ограничение не имеет воздействия. С подростками разговаривать в отношении собственного здоровья всегда очень сложно, потому что они живут сегодняшним днём, их абсолютно не интересует то, что будет завтра. Основные проблемы – это шейный и грудной отделы позвоночника.

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: https://ksvety.com/2425

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

Система Orphus