Приобретение опыта. Договоренность душ перед воплощением. Женская психология.

Запись №2438, январь 2014 г.

Мужчина, 33 года, Германия (смотрели по скайпу)

 

В. Егора душа перед воплощением планировала быть вместе с Мариной? Или нет?

О. Да.

В. Ему советовалось решать быстрей, да или нет. Если он скажет нет, означает ли, что он ослушался своего плана души?

О. Не нужно понимать все буквально, то, что душа планирует, замышляет пройти путь, который суждено пройти, что все должно идти по заданному сценарию, что нет возможности отклонений. Задается определенная точка отсчета, вектор направления, все составляющие, все обстоятельства, которые могут произойти, те люди, с которыми необходимо встретиться и начинается движение, начинается путь, но это не означает, что сценарий не имеет возможности претерпевать изменений, дополнений, корректировки. Не нужно воспринимать все буквально, если я поступлю тем или иным образом, нарушу общий план. В отношении Егора, встреча с Мариной не случайна и проблемы, которые возникают, которые есть, выстраиваются, благодаря внешним обстоятельствам, не вносят корректировки, но эта встреча не случайна, она запланирована, так должно быть.

В. И все-таки душа Егора планировала совместную жизнь с Мариной?

О. Да.

В. Но это не является окончательной концепцией?

О. Через это нужно пройти. Сказать, что это единственная концепция, то нет.

В. Если сейчас принимает решение не быть с Мариной, отразится ли в том, что душа не выполнит свою миссию?

О. Нет. Но это может отразиться на качестве жизни, на проблемах, которые будут возникать, которые будут вносить коррективы в жизненный план. Нельзя сказать, что он не выполнит жизненную задачу.

В. Все-таки, их души планировали встретиться в этой жизни?

О. Они должны вместе через все это пройти. Почему возникла такая ситуация? В данном случае в Егоре заключается основная проблема. Он не может с ней порвать, но и боится устраивать с ней отношения. Егору нужно научиться принимать быстрое решение. Он Марину учит терпению. То, что ей необходимо, это более глубокое осмысление. Егору нужно научиться принимать быстрее решение. Ему не хватает решительности.

В. А может ли это быть, что является ключевым моментом их договоренности? Желанию души? Или же жизнь пройти вместе только определенный срок?

О. То, о чем говорилось в начале, Марина тот человек, который возник в жизни Егора не случайно. Она может быть той подругой, которая в жизни сможет ему составить достойное дополнение, продолжение, если Егор не научится быстро принимать решения касаемо личной жизни. Ему нужно научиться читать свои желания, то, чего он хочет, расставлять жизненные приоритеты, именно самому, не полагаясь на жизненные обстоятельства, на тех людей, которые окружают. Он должен научиться читать самого себя. Он с Мариной должен пройти определенный путь. Было сказано о совместной жизни, совместном ведении быта для того, чтобы сильнее раскрыть друг друга, понять друг друга. Это самый оптимальный вариант.

В. Оптимальный вариант как для личности? Или для души его?

О. Для души, для личности, для всего.

В. Качество жизни будет другое. Это как понять?

О. Ведение совместного быта, совместной жизни, оно, естественно, вносит коррективы, изменения в привычный ритм жизни, в свои привычки. Поэтому, несмотря на то, что они долгое время друг друга знают, практически, читают друг друга, но при таких обстоятельствах, когда и ограниченное пространство, и общие задачи, цели, темы, не касающиеся общих жизненных вопросов, а именно бытовых это будет открывать новые грани, новые качества характера. Будет сложно подстраиваться, производить внутренние перенастройки. Будут сложности в том, что Егору придется, как дипломату утрясать вопросы и взаимоотношения, в том числе между мамой и Мариной, в этом отношении ему будет сложнее. Противостояние, которое изначально будет достаточно сильным, оно будет на него давить, потому, что он будет испытывать чувство вины и перед мамой, и перед Мариной. Вот в этом будет сложность.

В. В личной жизни взаимоотношения с Мариной?

О. Это тот человек, который будет его где-то подталкивать, где-то поддерживать, где-то тормошить. Будет внутреннее сопротивление, что будет вносить дисбаланс, но не будет мешать развиваться, расти в профессиональном творчестве.

В. Предназначение его души не затронет и не тот вариант, и не тот вариант событий?

О. Да. Душа запланировала приобрести еще определенный опыт. Если он останется с Мариной, то этот опыт он приобретет. Этот опыт быстро принимать решение и научиться разбираться в себе, несмотря на внешние советы. Почему Егор так боится совершать ошибки? Здесь не идет речь о фатальной ошибке, допустим, если он останется с Мариной или расстанется с Мариной, может понести для него серьезные последствия, каждый человек имеет право совершать ошибки и учиться на своих собственных ошибках, поэтому Егору сложно. Он видит опыт, другой пример и боится совершить ошибку, боится повторения. Но, одно из задач сущности это приобретать опыт. Опыт приходит через череду проб и ошибок. Самое главное научиться делать правильные выводы, но пока Егору через все сам не пройдет, ему всегда будет сложно. Не нужно бояться совершать ошибок. Совместная жизнь с Мариной не может быть ошибкой для Егора. В любом случае он может исправить, даже если что-то будет не устраивать, что-то будет не так, всегда сможет изменить, исправить. Грубо говоря, если у него с Мариной ничего не получится, они расстаются и это все равно не является ошибкой для души. Душа приобретает опыт.

В. В жизни, в личных отношениях это же получается ошибка? Ты сделал неправильный выбор? Хотелось бы один раз и на всю жизнь.

О. Это нельзя назвать ошибкой. Это жизненный этап, через который нужно было пройти, для того, чтобы сделать выводы и идти дальше. Эта девушка не случайно рядом, не случайно их отношения длятся уже столько времени. Она ему нужна, нужна его душе.

В. Что если они поживут вместе? Он поймет, что это не то. Второй вариант развития событий сработает, тот, о котором мы говорили в другом чтении, что он встретит девушку в России?

О. Да. Сработает в любом случае и в случае расставания. Ему нужно по проще к этому относиться. Делать, не боясь совершать ошибки. Ну, ошибся-ошибся, принять спокойно. Нельзя во всех областях жизни, касаемо всех вопросов, углубляться настолько далеко и глубоко, что ко всему должен быть основательный подход. Это ему и мешает.

В. Если с Мариной будут жить вместе, ему же тяжелее будет потом расстаться.

О. Это только кажется. У Егора не было такого опыта. Все обстоит иначе. Если даже возникнет такое понимание, что это ошибка, дальше продолжать отношения нет никакого смысла, расстаться будет легче, чем сейчас. Если даже сейчас расстанется, все равно Марину не забудет, будет мучиться постоянно. Угрызение совести, которое постоянно будет его терзать, не будет давать ему покоя. Все будет вставать на свои места, будет выглядеть реально, четко и понятно.

В. Насколько конфликт может быть острым, затяжным между Мариной и мамой Егора?

О. Речь будет идти о годах. Лет до трех может затянуться. Егора мама очень мудрая, изменить отношение к этому она сможет, принять ситуацию такой, какая она есть. На это нужно будет время.

В. Можно Марине объяснить, чтобы она к маме Егора относилась уважительнее? Марина может пойти на компромисс?

О. Они два сильных человека. Всегда это сложно. Это даже на уровне ревности к Егору.

В. Как-то можно Марине дать совет? Егор с ней бы переговорил, относись к маме так, чтобы мама не ревновала.

О. Марина разумная. Она может понимать, как держать дистанцию с мамой. Егор постоянно будет встревать между ними, беря основной удар на себя с обеих сторон, то будет только растягивать эти отношения. Возможно, нужна такая ситуация, когда они между собой могут поговорить, может быть конфликтовать, но, в конце концов, прийти к совместным договоренностям, через это тоже нужно будет пройти. Неправильно будет Егору постоянно вмешиваться, пытаться смягчить удар, ситуацию, которая будет возникать. Если претензии будут со стороны Марины к Егору, он должен объяснить «я люблю тебя, и я люблю свою маму, вы два важных человека в моей жизни. Я не могу выбирать между вами. Вы для меня обе дороги. Пожалуйста, и если я вам дорог, научитесь договариваться между собой, я не буду и не могу быть громоотводом в ваших отношениях. Научитесь договариваться между собой сами» позиция примерно должна быть такой. Каждый будет пытаться стараться перетянуть одеяло на свою сторону. Если Егор будет стабилен в своем отношении на эту ситуацию, то она быстрее прогорит, быстрее успокоится, чем, если постоянно будет вмешиваться, пытаться всех помирить, успокоить.

В. Соответствует ли действительности отношение мамы к Марине? Было сказано, в целом да. Но Марина правильный человек в отношении с Егором. Как это понять?

О. Мама человек дальновидный, опытный, мудрый, понимает, что неприятие взаимное, Марины и мамы. Она знает, что Егор будет чувствовать себя угнетенным в этой ситуации, и она этого боится, и этого не хочет. Они не могут принять друг друга. Позиция мамы «дала оценку, что эта не та девушка, которая нужна Егору, что она своенравная, строптивая». Где-то может давить, влиять на Егора. И как любая мать, она этого не хочет. Но для Егора, для его сущности, для его души, такой опыт необходим, такие отношения нужны. Ему нужно очень многое понять, в самом себе, прежде всего. Марина, та девушка, которая сможет помочь в себе разобраться, та девушка, которая будет во всем соглашаться, все будет делать для Егора, для того, чтобы он рос в профессионализме, развивался в науке. Самому Егору было бы не совсем уютно. Для того чтобы он двигался вперед, нужна энергия, движение, искра, где-то может быть даже острота. Если все будет все мирно, тихо, спокойно, могут быть моменты застоя. Поэтому маленькая искорка нужна в отношениях. Марина тот человек, который может дать искорку. С позиции мамы, жизнь должна быть тихая спокойная. И она видит правильно. Марина не тот человек, которая даст такую жизнь. Для души Егора Марина может дать эту энергию. И Егор, в конце концов, сможет научиться самостоятельно принимать решения.

В. Что все-таки правильнее?

О. Мама Егора пуповину еще до конца не перерезала. Она очень много в него вложила и эта ревность очень сильная. Чей бы образ не возник, даже если первоначально будет благосклонное отношение, потом она может найти все равно изъяны. Для того чтобы развиваться, свой путь пройти Егору нужна девушка, как Марина.

В. Не означает ли, что он как солдат на войне закалился, повоевал, увидел плохое, хорошее, научился принимать решения, закаляется духом, вернулся настоящим мужчиной. Марина для него своеобразный плацдарм?

О. В какой-то степени да. Для души с Мариной отношение было бы более целесообразно, чем с другой девушкой.

В. Что за внутренний контролер в Егоре? Он мешает, удерживает его от последнего шага.

О. Контролер это страх. И контролирует разум. У него всегда продуманный, глубокий, аналитический подход ко всему, что происходит в жизни Егора, касаемо личных отношений, работы, любых сфер жизни. Как у любого ученого сначала возникают сомнения, задаваясь вопросами, видя очевидное, но понимая, что это невероятное, заставляет его копать дальше и совместить все это, чтобы вылилось в общую логическую линию «почему так и как все это совместить». Все это переносится на личные отношения, очень-очень глубоко копает. Понимая, что человек перед ним не идеальный, что у него есть минусы, недостатки, которые придется принять и с которыми придется мириться, он начинает рисовать в своем воображении развитие возможных событий, в связи с этим, это его останавливает. Это и является его барьером, страхом. Его разум и есть его контролер. Контролер, который не пускает Марину в его пространство, это голос разума и страхи детства.

В. Является ли этот контролер сам по себе ошибкой?

О. В отношениях с Мариной, да. Контролер не ангел-хранитель, не душа, а это конструкция ума.

В. Как различить ему? В обычной жизни, если будет слышать голос.

О. Умением чувствовать. Раскладывая человека, как некую целостность, состоящую из плюсов, минусов, достоинств, недостатков, если подходить с этой позиции, перевешивает, что дороже. На какие минусы закрыть глаза и не обращать на это внимания, какие плюсы для него важны и эти достоинства способны возвысить этого человека. Нужно научиться чувствовать. Работа это одно, надо руководствоваться и разумом, и интуицией.

В. Даже если он будет с Мариной, даже если это будет ошибкой, то он выйдет с этого с огромным плюсом, приобретя опыт?

О. Да. Он это поймет.

В. Если даже он уйдет от нее, он будет возвращаться назад и это продлиться долго?

О. Да. И это будет мешать выстраивать новые отношения, будет страх даже усиливаться. Для того чтобы расставить все точки над «и», разобраться со своими сомнениями, нужно через все это пройти. Полегче, спокойно к этому относиться. Никто судить, осуждать не будет. Судить и осуждать будет только сам Егор. Очень много примеров, чтобы поставить окончательную точку, нужно сделать шаг, пройти через определенные вещи и тогда становится все абсолютно четко, ясно, понятно, становится легче принимать решения, более четко вырисовывается дальнейшая картина будущего. Если через это Егор не пройдет, он на себе будет тащить как багаж очень долгое время. Его будет тяготить чувство вины, которое он будет испытывать. Не надо бояться делать шаг, попробовать совместно пожить самый оптимальный, самый разумный вариант.

В. Было сказано, что их совместная жизнь предыдущая(в ранних чтениях об этом говорилось) в прошлых воплощениях оборвалась в молодости, и они пришли сюда, чтобы помочь друг другу, чтобы воплотить то, что не успели воплотить в предыдущем воплощении. Если все-таки он с Мариной расстанется, хоть сейчас, хоть немного еще пожив вместе, если они прекратят взаимоотношения, то не нарушатся ли планы души?

О. Вся загвоздка в том, что они не ощущают, что и Егор, что и Марина, что отношения себя исчерпали, что надо ставить точку, что конец, все понятно, через что нужно было пройти пройдено, но есть ощущение, что что-то не все еще пройдено, что-то еще не доделали, не додали друг другу. Если разрыв совершить сейчас, можно повлиять на дальнейший план жизни. Если они будут расставаться с чувством того, что все, что могли дать, все, что могли сделать сделано, с более легкой душой, то тогда не изменят план. Вместе нужно через что-то пройти, получить совместный опыт.

В. Если все-таки души договорились, то запасной вариант, означает ли, что души там тоже договорились?

О. Встреча состоится, встреча будет, в жизни друг друга они появятся и сыграют определенную роль, возможно уже в другом качестве. Если запланировано, суждено пересечься, то они пересекутся. Но, в зависимости от жизненных обстоятельств, может быть в разном качестве. Это может быть, если не в качестве близкого человека, как спутника жизни, как муж и жена, то в качестве друга, коллеги. Человек, с которым будет комфортно. Это не будет означать, что взаимоотношения будут близкие, как муж и жена.

В. Встреча со второй девушкой стоит уже как флажок в душе?

О. Да. Если будет вариант с Мариной, это будет дружеские отношения, теплые. Если с Мариной вариант не состоится, тогда произойдет другое взаимоотношение. Души, когда планируют, рассматривают, с теми душами, с которыми на протяжении жизни придется столкнуться, каким-то образом жизнь сведет для того, чтобы учить друг друга или поддержать, для того, чтобы получить опыт.

В. Вариант с Мариной рассматривался, как основной?

О. Да. Тот вариант, взаимоотношения с той, другой девушкой, это как запасной вариант.

В. Поэтому встреча с Мариной произошла раньше?

О. Да.

В. Почему в судьбе такая вилка стоит? Почему он не встретил ту, другую девушку раньше? Потому что рассматривались события в такой очередности?

О. Пройдя этап жизни, отрезок жизненного пути, мы что-то понимаем, чему-то учимся, делая следующий шаг, мы уже более вооружены знаниями и опытом, для того, чтобы понять то, что нужно понять. Не пройдя определенного опыта, жизненного этапа, следующий этап будет очень сложно осознать и принять. Все имеет свою последовательность.

В. Говорилось, что его основное предназначение это наука, творчество и поиск, и заниматься этим необходимо, чтобы Егор чувствовал себя счастливым и удовлетворенным, исходя из этого, для создания семьи необходим такой человек, который бы являлся поддержкой, единомышленником, но не тот, который хотел бы все больше-больше материального. Это все больше-больше материального, говорилось о Марине? Она будет выступать, как поддержка?

О. Марина в жизни Егора может быть контролером, которая может поддерживать, подсказывать, контролировать процессы, касаемо семьи. Нельзя сказать, что Марина зациклена на материальных благах. У нее есть свое видение того, как она хотела бы видеть качество собственной жизни. Она всегда будет стремиться к тому, чтобы поддерживать это качество жизни сама и требовать этого от Егора, но не до такой степени, что могло бы навредить ему, мешать его работе. Она будет всегда стремиться к тому, чтобы планка, уровень жизни поддерживался. Упасть она ему не даст. Иногда будет требовательна, но подход разумный, в меру материального, и в меру совмещения науки.

В. У Марины к Егору любовь?

О. Нужно понимать психологию женщины. У женщины естественное продолжение отношений в любви, это создание семьи, семейного очага, уюта. Создание семьи для Марины очень важно, но и важно с каким человеком. Эти два понятия, любовь и семья для нее находятся на одном уровне. Любая девушка, в процессе своего взросления, представляет себе картину, схему жизни. Сначала это замужество, дом, семья, дети, продолжение рода, в благовидных ярких красках. Естественно, взрослея, старается воплотить не просто мечту, а свое жизненное предназначение, поскольку женщина рождена для этих целей. И осуждать женщину за то, что она стремится выйти замуж, создать семью, было бы неправильно и глупо. Любое развитие событий должно иметь последовательное, логическое завершение. Раз встретила того человека, которого полюбила, значит все должно закончиться свадьбой. Если выстроить схему, примерно так стоит в отношении с Мариной.

В. И все-таки как она относится к Егору? Не есть это просто расчет?

О. Нет. Не просто расчет. Она испытывает к нему чувства.

В. Сейчас как стоит? Попробовать пожить с Мариной?

О. Да. Попробовать пожить вместе.

В. Относительно той, другой девушки, которая в будущем, есть важная информация?

О. Задача к размышлению. У этой девушки есть прошлое, у нее есть маленький ребенок.

В. Если у нее есть ребенок, то были бы правильными отношения с Егором?

О. Было уже сказано, это пища для размышления, для того, чтобы понять, сможет ли Егор выстраивать полноценные отношения или нет. Ему нужно все принять. А это будет достаточно сложно.

В. Отношение мамы к той другой девушке?

О. Что у девушки есть прошлое, есть ребенок, будет тем моментом, не очень будет одобрен мамой.

В. Имеет ли отношение потенциальная встреча с девушкой к Сибири, Томску?

О. Да.

В. Если он созрел остаться с Мариной, то это он будет воспринимать всю жизнь как ошибка?

О. Да.

В. Ему надо завершить этот цикл?

О. Да. Либо пожив и ошибившись, разорвав отношения, когда уже конкретно, реально прочувствует.

В. Если он сделает это сейчас, он будет осознавать это, как ошибка?

О. Да. Если все резюмировать. Все-таки для души Егора лучше быть с Мариной.

В. Высшие силы что-то хотят Егору передать?

О. Полагаться на себя и быстро принимать решения. Учиться принимать решения быстрее для него очень важно.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий

* Нажимая на кнопку "Комментировать" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Политика конфиденциальности
Система Orphus