Увольнение, перемены в компании. Денежная компенсация. Практика расположения к себе собеседника.

Запись №2354, ноябрь 2013.

Мужчина, 33 года.

Длительность сеанса 39 минут.

 

В. Он работал директором в страховой компании, в представительстве. Сейчас на работе что-то происходит. Или он хочет уволиться, или его хотят уволить. Что там происходит? Почему сложилась такая обстановка?

О. Реструктуризации. В самой компании происходит объединение, перестановки. Евгению было предложена на выбор другая вакансия, еще два варианта. Евгений выбирает этот вариант. В компании что-то упраздняется. Представительство в Екатеринбурге остаётся, но что-то меняется в структуре.

В. Евгений не соглашается?

О. Из двух вариантов он выбирает уход из этой компании. Он стоял перед выбором и определился.

В. Там всё немного не так. Его сюда вызвали и он приехал. Ему предлагают определённую сумму денег как компенсация за расставание. Он на неё не соглашается. Он просит другую компенсацию. Согласится ему или стоять на своём?

О. Стоять на своём.

В. А не получится так, что он останется без компенсации?

О. Остаться без компенсации он не может в любом случае, компенсация положена. Он может получить то, что хочет.

В. Как он долго будет оставаться в подвешенном состоянии?

О. Не больше одного месяца. У этих бумаг есть определённые временные границы, которые необходимо соблюдать. Евгений знает, как двигаться. Всё должно быть документально подтверждено и в соответственные сроки должно исполняться.

В. Ты про какие бумаги сейчас говоришь? Про условия?

О. Там что-то связано с документами.

В. У него на подписание уйдёт месяц, а потом он сразу найдёт работу в другом месте?

О. Вопрос в каком контексте был задан?

В. Через сколько он сможет найти себе другое место работы?

О. Не больше 4 месяцев. Это крайний срок.

В. Это будет связано с тем, что он не сможет найти работу, или с тем, что он пока отдохнёт, осмотрится.

О. В поисках того, что для Евгения приемлемо.

В. Он будет искать то, что ему приемлемо?

О. Да.

В. Не больше 4 месяцев?

О. Да.

В. Будет ли он довольным, что всё так случилось?

О. Да, удовлетворение будет.

В. Можно считать, что этот шаг его очередной взлёт?

О. Да.

В. В какую сферу он уйдёт?

О. Кардинальных изменений не будет. Направление будет примерно то же. Варианты в голове и предложения уже есть. Он знает куда двигаться. Это дело времени для урегулирования вопросов. Это произойдёт и не очень скоро, но и не затянется.

В. Это будет февраль?

О. Начало следующего года. До марта всё решится. Март – крайний срок.

В. Они сегодня или завтра договорятся или Евгений уедет?

О. Договорятся, придут к согласию.

В. Сегодня?

О. Либо сегодня, либо завтра.

В. Рекомендация стоять на своём?

О. Да. Нужно оценивать обстановку, субъективно понимать. Евгений знает себе цену, знает порядок и свои права. Ему есть чем апеллировать. Они договорятся.

В. И стоять на своём?

О. Да.

В. Будут ему общие подсказки?

О. Нужно чувствовать, в каком русле развивается разговор, и не перегнуть палку. Задача у Евгения на ближайший разговор договорится, прийти к согласию, которое удовлетворит обе стороны. Иначе это всё может затянуться. Договорённость будет в таком русле, что Евгения устроит.

В. Как ему сейчас на разговоре вести?

О. Евгений человек опытный и знающий все тонкости и все вопросы, касающиеся этого дела. Такая ситуация вполне стандартная. Это рыночные отношения, каждый пытается перетянуть на свою сторону. Нужно реально оценивать происходящее, всё взвешивать, и прийти к договорённости, которая будет и там, и там уравновешивать.

В. Как ему быть?

О. Спокойно, уверенно. Он специалист и очень грамотный человек. Тем более что он умеет разговаривать и общаться. Он очень опытный переговорщик. Ему нужно держаться абсолютно спокойно и уверенно.

В. А те люди специально занизили планку?

О. Это торг. Да. Есть практика, которая легко и быстро помогает расположить к себе собеседника, решить задачу. Если есть возможность, непосредственно перед встречей в максимально приближенное время, нужно сесть в расслабленном состоянии, начинать дышать, втягивать энергию через ступни ног, пропускать её через обе ноги одновременно, ощущая, как она от голеностопного сустава поднимается вверх. На вдохе на 4 счёта медленный глубокий вдох – энергия поднимается вверх. В районе солнечного сплетения эти энергии сходятся в одну, поднимаются к голове. В голове расходятся к левой и правой руке. На 4 счёта глубокий вдох – энергия доходит до головы. Далее на 4 счёта – медленный выдох. Эта энергия концентрируется в кистях рук. При этом будет ощущаться, как кисти рук тяжелеют, ощущения покалывания, онемение, пульсация. Это будет чувствовать 5-10 минут. Если есть возможность, так и продышать. Потом сосредоточится на уровне груди. Представлять, как энергия на вдохе входит через грудную клетку, через сердце. Таким образом дышать сердцем. В этот момент нужно испытывать ощущение лёгкости, счастья, даже эйфории и любви ко всему. Это энергия любви. Нужно сосредоточиться на хороших моментах в жизни, которые приносят положительные эмоции. И потом представлять, как всё тело напитывается этой энергией любви, а потом лучами расходится и заполняет всё ближайшее пространство. Потом с таким настроем нужно идти на разговор. Энергетика любви и позитива очень высокая. Задача сначала накачать себя этой энергией, потом её трансформировать в энергию любви. Она будет резонировать, она очень мощная и будет воздействовать на собеседника. Он будет настраиваться на такую же волну, и не будет в разговоре отчуждения, неприятия. Это способ не только исцеления, но и решения своих задач.

В. Эту технику он сможет сейчас сделать?

О. Она очень простая.

В. В этой технике глубинный смысл, чувство уверенности в себе, спокойствия. Даже на уровне подсознания у тебя не будет агрессии, тогда переговорщики будет в другом контексте с тобой разговаривать?

О. Да. Чтобы напитать себя такими ощущениями, нужно вспомнить приятные моменты в жизни. Рождение детей, общение с любимыми. Концентрировать в себе эти ощущения.

В. Можно увидеть, о какой сумме идёт речь? Какую компенсацию запрашивать?

О. Нет информации о сумме.

В. Озвучь, какая идёт?

О. Не один десяток тысяч долларов. Большая сумма.

В. От того сколько они предложат, на сколько увеличивать?

О. Нет информации.

В. На сколько Евгений просил больше от того, что они предложили?

О. Процентов на 50, не меньше. У меня нет чёткой цифры.

В. Общие рекомендации будут?

О. Нужно примерно продумать разговор, который должен состояться, возможные его варианты. И постараться после этого на какое-то время отвлечься, не быть зацикленным. И желательно сделать озвученную практику. По пути на место встречи об этом лучше не думать. Лучше занять себя полезным и приятным. Нужно быть отвлечённым. И настроиться уже непосредственно за 5 минут до встречи.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Subscribe without commenting

© 2011-2020 ksvety.com - Новый человек. Копирование материалов разрешено при указании открытой ссылки на сайт.
Система Orphus